Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 465 из 686 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 13703
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #9281
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    можете прислать, пожалуйста? сброшу мейл в репку.
    Вот, меняете его под свой дом

http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-п

У нас новый дом и перечень услуг может сильно отличаться от втроички.

3. Вверх #9282
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    хоспади, типовой договор гуглится в два клика
    https://www.google.com.ua/url?sa=t&r...sZ9fUjDm2koUn0
    Это не типовой договор ОСМД-совладельцы...

4. Вверх #9283
    Постоялец форума Аватар для дмитруха

У нас новый дом и перечень услуг может сильно отличаться от втроички.
    а как же вступившая в силу новая редакция закона об ОСМД? где толкуется, что членство в объединении отменено и все живущие в доме считаются совладельцами, АВТОМАТИЧЕСКИ!
    О каком договоре тогда может идти речь априори....
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

5. Вверх #9284
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    "Гиви, ты чей друг? мой или медведя?"
    Наверное, всё-таки, медведя

я ищу договор как ЖИЛЕЦ, мне нужно иметь на бумаге обещание от ОСМД стараться хорошо хозяйничать.
    насколько это юридически верно, что я могу им предъявить, - меня не очень интересует.
    есть бумажка, которой я (и еще пару сотен человек) будем размахивать, если будет бардак.
    пока для нашего менталитета договор - довольно важная штука.
    Удачи... Но если председатель откажется подписать такой договор (а вы пишите, что он у вас "неоднозначный"), то не спешите его сразу обвинять в нарушении законов

PS В указанных выше ссылках на типовые договора с управителями и ЖЭКом (не ОСМД) вы разве нашли то, что искали - "убирать площадки каждый день, 1 этаж через день, лифт раз в неделю, этажи раз в месяц, мусор вывозить не реже 5 раз в неделю, отвечать за электрику в щитовых и трубы в подвале, и т.д."?

6. Вверх #9285
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    NEED HELP. Чи є в когось контакти юр. осіб/ФОП, які можуть подивитися систему опалення в багатоквартирному будинку? (Одеса)

7. Вверх #9286
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    а как же вступившая в силу новая редакция закона об ОСМД? где толкуется, что членство в объединении отменено и все живущие в доме считаются совладельцами, АВТОМАТИЧЕСКИ!
    О каком договоре тогда может идти речь априори....
    Честно, я во все не вникала. Мне нужно было переоформить квартиру срочно, там такое ОСМД и такие правила, мы там не живем. На собрание я не хожу, вообще в той квартире не появляюсь, оплачиваю все платежи вовремя и все. Дом ухоженный и двор тоже, в подъездах чисто. Там где я живу никаких договоров нет и никогда не было.

8. Вверх #9287
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Честно, я во все не вникала. Мне нужно было переоформить квартиру срочно, там такое ОСМД и такие правила, мы там не живем. На собрание я не хожу, вообще в той квартире не появляюсь, оплачиваю все платежи вовремя и все. Дом ухоженный и двор тоже, в подъездах чисто. Там где я живу никаких договоров нет и никогда не было.
    вероятнее всего в том осмд где вы не появляетесь просто действуют правила, а вернее они так думают, что это закон) до 2015 года. но все таки реформа в этом направлении очень большая, но удивляться нечему, скорее всего и суд тоже не особо вникает в это. вот сейчас может создам резонансное событие.) очень хотелось бы. есть практика и закон, что судебный приказ может быть выдан только при договоре, но вступивший в законную силу закон про осмд опровергает это действие, но в пленум и в цпк не внесены поправки) и вот снова 2 закона которые протеворечат друг другу.) если у меня будут силы то подам апелляцию, а возможно и грамотный судья попадется и выдаст судебный приказ без договора.
    П.С. Так и живем_)
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

9. Вверх #9288
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    вероятнее всего в том осмд где вы не появляетесь просто действуют правила, а вернее они так думают, что это закон) до 2015 года. но все таки реформа в этом направлении очень большая, но удивляться нечему, скорее всего и суд тоже не особо вникает в это. вот сейчас может создам резонансное событие.) очень хотелось бы. есть практика и закон, что судебный приказ может быть выдан только при договоре, но вступивший в законную силу закон про осмд опровергает это действие, но в пленум и в цпк не внесены поправки) и вот снова 2 закона которые протеворечат друг другу.) если у меня будут силы то подам апелляцию, а возможно и грамотный судья попадется и выдаст судебный приказ без договора.
    П.С. Так и живем_)
    Они мне говорили что эти договора им облегчают взыскания с должников. А вообще там ОСМД полная противоположность тому, где я живу. Впервые услышала что за то что их сантехник поставит мне пломбу на водяной счетчик 40 грн. (там нет прямых договоров с Инфоксом) надо оплатить через банк, за то что паспортист заведет карточку 10 грн., за ф №1 тоже 10 грн., у нас это все бесплатно))).

10. Вверх #9289
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Они мне говорили что эти договора им облегчают взыскания с должников. А вообще там ОСМД полная противоположность тому, где я живу. Впервые услышала что за то что их сантехник поставит мне пломбу на водяной счетчик 40 грн. (там нет прямых договоров с Инфоксом) надо оплатить через банк, за то что паспортист заведет карточку 10 грн., за ф №1 тоже 10 грн., у нас это все бесплатно))).
    и у нас бесплатно.за что 10 грн??????я не даю Ф1 только должникам,даже если 1 месяц долга.пока работает,хотя это и не правомерно.
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

11. Вверх #9290
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    и у нас бесплатно.за что 10 грн??????я не даю Ф1 только должникам,даже если 1 месяц долга.пока работает,хотя это и не правомерно.
    Там паспортист есть. 10 грн. типа на канцтовары))). Я не стала уже с ними спорить, счета переоформила и справки пока не нужны. В моем доме сантехник и воздух с системы спускает в квартире и счетчик бесплатно пломбирует.

12. Вверх #9291
    Там паспортист есть. 10 грн. типа на канцтовары))). Я не стала уже с ними спорить, счета переоформила и справки пока не нужны. В моем доме сантехник и воздух с системы спускает в квартире и счетчик бесплатно пломбирует.
    канцтовары должны входить в калькуляцию СДПТ

13. Вверх #9292
    Посетитель
    это они там что, паркерами пишут, если за каждую справку 10 грн на канцтовары берут??

14. Вверх #9293
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Марисидо Посмотреть сообщение
    это они там что, паркерами пишут, если за каждую справку 10 грн на канцтовары берут??
    В ЖЭКах их тоже бесплатно не давали - в 2007 году наша паспортистка в ЖЭке брала 2 грн.)))

15. Вверх #9294
    Позитив форума

Добрый вечер,этой темке) очень нужная темка!
    респект тем кто разбирается!
    я чесно.. туплю, а хотелось бы понимать
    ребята, просвятите, плиз,
    у нас ОСМД молодое - с февраля, но мы стараемся )ну и верю мы будем лучшие!)
    тут было собрание, у некоторых соседях"жаба", подняли вопрос о проплате кладовок,
    только другие соседи их построили , у нас 9 этажный дом, 9 кладовок, помещение возле мусорника 1х2м, которое облагородили эти соседи(не писають, не сруть"сори за франузский" шприцы не находят) обошлось как мин в 5 тыс грн, тут когда облагородили, у некоторых появился вопрос, плати аренду,
    плюсуем к квадратным метрам квартиры
    интересно как быть)дело не 15 гривен) за месяц.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

16. Вверх #9295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    тут было собрание, у некоторых соседях"жаба", подняли вопрос о проплате кладовок,
    только другие соседи их построили , у нас 9 этажный дом, 9 кладовок, помещение возле мусорника 1х2м, которое облагородили эти соседи(не писають, не сруть"сори за франузский" шприцы не находят) обошлось как мин в 5 тыс грн, тут когда облагородили, у некоторых появился вопрос, плати аренду,
    если по-справедливости, то насчет аренды (можно оформить как "додатковий внесок" в ОСМД) -это правильно. ну и что,что вы вложили свои деньги,чтоб их обустроить? это общая собственность. завтра я решу облагородить техэтажи, и это значит,что они уже "мои" навсегда?
    тем более 5 тыс,думаю, уже "отбили" за предыдущие годы бесплатного пользования лишними метрами)
    просто договоритесь, чтоб сумма аренды была не заоблачная, но чтоб и других "жаба" стала меньше давить))
    у нас в доме только 3 кладовки, вопрос остро не стоит, но когда-то дойдем и до него..
    Последний раз редактировалось Dominanta; 08.11.2017 в 00:09.

17. Вверх #9296
    Позитив форума

Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    если по-справедливости, то насчет аренды (можно оформить как "додатковий внесок" в ОСМД) -это правильно. ну и что,что вы вложили свои деньги,чтоб их обустроить? это общая собственность. завтра я решу облагородить техэтажи, и это значит,что они уже "мои" навсегда?
    тем более 5 тыс,думаю, уже "отбили" за предыдущие годы бесплатного пользования лишними метрами)
    просто договоритесь, чтоб сумма аренды была не заоблачная, но чтоб и других "жаба" стала меньше давить))
    у нас в доме только 3 кладовки, вопрос остро не стоит, но когда-то дойдем и до него..
    Спасибо!)кладовки вот только как месяц построили)еще даж не достроили(внутри не облагородили)
    Хорошо тогда тамбур -это же тоже общая площадь?)
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

18. Вверх #9297
    Нервовий згусток

Спасибо!)кладовки вот только как месяц построили)еще даж не достроили(внутри не облагородили)
    Хорошо тогда тамбур -это же тоже общая площадь?)
    Тамбур нет))). А вот по поводу кладовок - это по сути замозахват и договор с ОСМД и оплата за эти кладовки хоть какая-то гарантия что другие соседи их от туда не попросят, т.к. это собственность всех жильцов. В новых домах с этим попроще - практически все кладовки в собственности, были проданы застройщиком и люди платят за них также как и за квартиру СПДТ.

19. Вверх #9298
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна, мои плотють и жужать))30 грн в месяц

20. Вверх #9299
    Посетитель
    Кто-то может поделиться контактами фирм, обслуживающих автоматику крышных котелен? (нужно заключить Договір на надання послуг з поточного технічного обслуговування системи КВПіА газової котельні )

21. Вверх #9300
    У нас не платят за кладовки.Я на всех собраниях об этом говорила и просила,кто хочет занимайте места под кладовки(предварительно спросив у соседей).Один подъезд полностью закрыт кладовками.Зато
    не писають, не сруть"сори за франузский" шприцы не находят)

Ответить в теме
Страница 465 из 686 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права