Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 465 из 1711 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 34212
  1. Вверх #9281
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Милиция-милиция))) прям мои соседи))) при этом не только милицию, но и всех кого можно..позавчера выхожу из квартиры, одна из соседок шепотом сообщает. что к нам комиссия приехала!!! Честно. сначала хотела мимо пройти, (реально со временем напряг, отец в больнице с инсультом, капельницы делают при мне, да и врача надо застать)...но, ради такого решила вернуться...Соседка - любительница пописать-позвонить, почему-то в комнату ушла...Посмотрели на мою стену, в очередной раз сказали, что "нарушений нет"...Так, что дорогие любители, чтоб к вам вызывали всех и отовсюду, когда вы начнете делать ремонт)))) или думаете вы от этого не застрахованы?))))
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

2. Вверх #9282
    Посетитель Аватар для shikaka
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Это еще ничего, у нас соседка сверху тоже глухая, так еще и сумасшедшая (реально, ее пару раз в год кладут в клинику), так кроме телека, когда ее сын начинает ночью пытаться ее уложить спать уже наконец и все выключить, ее клинит и она с криками от него убегает, не узнает. И так примерно раз в неделю в 1-3 ночи. Веселуха. И сделать ничего нельзя, на все время ее в психушку он не положет, а жаловаться на психбольного бесполезно.
    Жесть, не дай Бог такого никому. Ужас. И Вас жаль, само собой, и её тоже, бедняга.

3. Вверх #9283
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от shikaka Посмотреть сообщение
    Жесть, не дай Бог такого никому. Ужас. И Вас жаль, само собой, и её тоже, бедняга.
    Да, ее тоже жаль, в конце концов с психических не спросишь, а я прекрасно понимаю что у ее сына может тоже нет возможности оплатить ее постоянное пребывание в клинике. Спасает только то, что муж к этому времени уже засыпает и его пушечными залпами не разбудишь, а я имею возможность отоспаться ))
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #9284
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Да, ее тоже жаль, в конце концов с психических не спросишь, а я прекрасно понимаю что у ее сына может тоже нет возможности оплатить ее постоянное пребывание в клинике. Спасает только то, что муж к этому времени уже засыпает и его пушечными залпами не разбудишь, а я имею возможность отоспаться ))
    Вот-вот, и моего мужа тоже ничем не разбудишь. И я тоже потом днем отсыпаюсь.)))

5. Вверх #9285
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Сегодня вышла с дочерью из квартиры и опять окунулись в облако табачного дыма. Жених соседки курил. Мы вызвали лифт и я попыталась с этим парнем построить культурный диалог. Оказалось...не с кем. "А где мне курить? Дома? Не хочу я дома курить? А что, только я здесь курю?".
    Мдяяя, бороться можно с чем угодно, но с человеческой тупостью - никак.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

6. Вверх #9286
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Сегодня вышла с дочерью из квартиры и опять окунулись в облако табачного дыма. Жених соседки курил. Мы вызвали лифт и я попыталась с этим парнем построить культурный диалог. Оказалось...не с кем. "А где мне курить? Дома? Не хочу я дома курить? А что, только я здесь курю?".
    Да, с человеческой тупостью еще как-то можно, но вот с безразличием - ничего не поделать. Все думают - я живу тут и мне все можно, моя квартира - я хозяин и т.д., а вот никто не понимает, что живя в многоэтажке, значит в ОБЩЕЖИТИИ!!! и уважать нужно окружающих

7. Вверх #9287
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    С криками "Горим!!", "Пожар!".. выбиваете окошко сарайки огнетушителем и пшикаете пеной.. ))))
    А если серьезно, то разговаривать надо с родителями девушки и предупреждать их о принудительном сносе строения ЖЭКом
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

8. Вверх #9288
    Живёт на форуме Аватар для Olga Ropejumper
    Ужас, это ужас! Они сегодня опять целый день сверлят, и вот уже 7 часов, а они сверлят и сверлят!!!

9. Вверх #9289
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    С криками "Горим!!", "Пожар!".. выбиваете окошко сарайки огнетушителем и пшикаете пеной.. ))))
    А если серьезно, то разговаривать надо с родителями девушки и предупреждать их о принудительном сносе строения ЖЭКом
    Та да, так и надо будет. Я просто думала как-то по-хорошему, включила всю свою дипломатию, а он просто тупил. Ну их нафиг. Пусть теперь муж с их папой общается.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

10. Вверх #9290
    User banned
    Цитата Сообщение от Olga Ropejumper Посмотреть сообщение
    Ужас, это ужас! Они сегодня опять целый день сверлят, и вот уже 7 часов, а они сверлят и сверлят!!!
    а вы будете каждый их просверл здесь описывать?

11. Вверх #9291
    у меня была соседка.. давно.
    В 8 утра она врубала музыкальный центр и уходила отводить ребенка в сад.. Грохотало с 1 по 9 этаж..
    Потом сгорела ее квартира и она переехала.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

12. Вверх #9292
    Не покидает форум Аватар для Jiliana
    В 8 утра она врубала музыкальный центр и уходила отводить ребенка в сад.. Грохотало с 1 по 9 этаж..

Юленька,успокойте меня.что это не Ваша работа ))))
    Каждый патриот хочет эмигрировать и любить родину на безопасном расстоянии

13. Вверх #9293
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    А у нас сосед постоянно заливал, и в последний раз когда ругались по этому поводу, спросил "Что вы от меня хотите", и я сказала "Хочу чтобы вы уехали на остров в особняк с прислугой, золотыми унитазами и роскошными условиями, лишь бы по-дальше от меня!"..... а он взял и умер через месяц....... видимо таки переехал....

теперь уже боюсь со зла даже ХОРОШЕЕ желать.....
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

14. Вверх #9294
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение

Я хотела спросить,но постеснялась))))))))))))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

15. Вверх #9295
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение

Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я хотела спросить,но постеснялась))))))))))))))
    Нее, девчонки.. вы чего?? Я еще маленькая была..
    Там проводку замкнуло. Все живы, кроме попугайчика.. но квартира выгорела вся.

16. Вверх #9296
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Та да, так и надо будет. Я просто думала как-то по-хорошему, включила всю свою дипломатию, а он просто тупил. Ну их нафиг. Пусть теперь муж с их папой общается.
    Подход неправильный. Зачем бороться с соседями за свои права, когда можно заставить соседей самих бороться за своё беззаконие?

Нужно сделать всего три шага:

1. Поговорить с соседом о курении. При этом не нужно ругаться, спорить и доказывать. Если он не согласится сразу, то через неделю-две всё исправит.

2. Выйти с включённой камерой на мобильном телефоне и попросить парня не курить на лестнице. Опять таки, дискутировать не надо.

3. Теперь - самое главное. Пусть сосед сам разбирается с теми проблемами, которые создал. Вон, приводят в пример Германию: чуть что не так, звонок в полицию и уже всё в порядке; и никто не тратит свои нервы на борьбу с соседями, с соседями борются те, кто получает за это зарплату, и делают это стократ эффективнее.

Пишется три письма и отравляются как заказные (по 3,50 грн.).

Начальнику управления МЧС в Одесской области
    На лестничной клетке возле моей квартиры организован самовольный чулан, возле которого постоянно курят неизвестные мне люди, что создаёт опасность возгорания в нашем доме, поскольку в чулане могут быть легковоспламеняющиеся вещества. Видеозапись на компакт-диске прилагается.

Прошу Вас проверить пожарную безопасность на моей лестничной клетке и, при её необеспеченности, привлечь виновных к ответственности и дать предписания обеспечить пожарную безопасность, в том числе путём демонтажа чулана.
    Начальнику Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области
    Мне стало известно о нарушении требований ст. 13 Закона Украины "Про заходи щодо попередження та зменшення вживання тютюнових виробів і їх шкідливого впливу на здоров'я населення", что похоже на совершение правонарушения, предусмотренного ст. 175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, а именно курения в подъезде дома №* по ул. Н-ской на * этаже **.01.2011, неизвестным мне молодым человеком (видеозапись на компакт-диске прилагается), приятелем гражданки Н. из кв. №** этого же дома.
    Прошу Вас выяснить личность правонарушителя и привлечь его к ответственности, а также провести профилактические мероприятия для недопущения таких правонарушений в дальнейшем.
    Прокурору вашего района
    Прошу Вас проверить законность оборудования чулана на лестничной площадке *-ного этажа дома по адресу: ****. При незаконности оборудования чулана прошу Вас дать предписания по его демонтажу.
    В результате в домоуправляющую организацию заявятся пожарники и придёт запрос из прокуратуры. Кто-то из них обязательно даст предписание демонтировать чулан, а пожарники ещё и штраф наложат. Затраты на штраф и демонтаж домоуправляющая организация переложит на соседа и будет сама с ним бороться своими методами (например, включат в квартплату, начислят пеню и взыщут через суд или просто отключат газ и воду); я не верю, что начальнику ЖЭКа/председателю ОСМД захочется оспаривать предписание в суде за свой счёт. Кроме этого участковый проведёт профилактическую беседу и с соседом, и с курильщиком.

А дальше два варианта:
    1) на лестничной клетке будет чисто, а сосед будет здороваться при встрече и придерживать дверь;
    2) на лестничной клетке будет чисто, а сосед будет шипеть и строить рожи при встрече в лифте.

А через две недели ты получишь письменные отчёты о принятых мерах, и подобные проблемы возникать больше не будут никогда.

Главное, не бороться с соседями, а подтолкнуть систему к борьбе с ними. А победить систему, особенно при неправоте и мелочности интересов, очень трудно.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

17. Вверх #9297
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Так, что дорогие любители, чтоб к вам вызывали всех и отовсюду, когда вы начнете делать ремонт)))) или думаете вы от этого не застрахованы?))))
    Я, когда делала ремонт, не проводила шумные работы в выходные дни. Самые громкие работы старалась проводить с 9 до 1400... Никто мне милицию не вызывал и все были довольны.. Так с какой стати я должна терпеть перфоратор в выходные и праздники??
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

18. Вверх #9298
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Пишется три письма и отравляются как заказные (по 3,50 грн.).

Начальнику управления МЧС в Одесской области
    Начальнику Одесского городского управления ГУМВД Украины в Одесской области
    Прокурору вашего района
    Обязательно нужно сохранить именно этих получателей. Тогда письма переправят в местные органы с требованием отчитаться письменно как заявителю, так и в вышестоящую инстанцию. Иначе обращения могут спустить на тормозах или прийти и уговаривать их забрать.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

19. Вверх #9299
    User banned
    Расскажу свою историю с соседями. Мы с семьей живем на Молдованке уже 3-й год, райончик интересный, у каждого во дворе свои полисаднички и другой нахалзахват. Так вот когда мы переехали, 70 летний сосед с первого этажа в полисаднчке площадью 80 квадратов (приблезительно) выгуливает свою собачку, я к нему познокомится и предлагаю как-то облагородить данный кусок земли-цветочки,травка, детская площадка и тд, на что он мне отвечает - проблемы,мол,будут, в этом полисадничке еще его прапрапрабабка малинку садила. Во дворе около 15 детей, так их туда естественно никто не пускал бегать (собачка бегала по нужде). Я ему - покажите документы, которые позволяют вам распоряжатся этим куском земли - в ответ бред - Мы сторожилы двора и тд.
    Дело вот чем кончилось. Выпал снег - мой муж аккуратненько расчистил проход, под заборчик сложил, чтоб машину выгнать и люди проходить смогли, возвращаемся ночью домй со спящими детьми, а на месте нашей машины - ледяной сугроб (снег от забора этот придурок перебросил на место нашей машины и на расчищенную дорожку), это была последняя капля перепонившая бокал терпения моего мужа - утром забора не было. И что самое интересное претензий тоже никаких. Все остальные пакостные соседи предупреждены - если еще раз мусор, снег или что-то еще будет на месте машины или просто во дворе с их заборчиками и строениями будет тоже самое. Так что методы борьбы с соседеми должны быть законными и радикальными.

20. Вверх #9300
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Цитата Сообщение от Jva Посмотреть сообщение
    Так что методы борьбы с соседеми должны быть законными и радикальными.
    В Вашем случае законным был бы способ подать на соседа жалобу в ЖЭК и если не было бы решения в суд. Такое решение проблемы, какое избрали Вы не законно, т.к. Вы попортили материальную собственность этого дедули и если бы он Вас не боялся и знал свои права, то подал бы на Вас в суд, на возмещение материального ущерба.

Ответить в теме
Страница 465 из 1711 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права