Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 465 из 986 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 19712
  1. Вверх #9281
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Фросенька Посмотреть сообщение
    ячменная - это и есть перловка? Гречка еще есть.
    Ячменная, насколько я помню - это перловка подроблённая.
    Рис лучше всего неочищенный, коричневый, и промывать раз по 5-7. Есть ещё кукурузная крупа .
    Плюс в каждую кашу специи добавлять по вкусу: куркуму там, карри, перец или имбирь-корицу (для сладенькой).

А вообще я сторонник того, чтобы всё без фанатизма и смотреть по себе. Если вам, Black_Widow, подходит овсянка по всем параметрам, то пусть и будет овсянка. Если же, не смотря на хорошие каки , дитя часто сопливит-заболевает и вы чувствуете, что нужно что-то менять, то меняйте.
    Мы же каждый - уникальный и универсальный, нету к каждому из нас инструкции и быть не может: всё по интуиции и опыту, сквозь призму личного.

Я уже в темке ДР написала про книгу Януша Корчака "Как любить ребёнка". Я в и-нете нашла, начала вчера читать: книга меня просто заворожила... а если ещё учесть, что Корчак писал её в начале 40-х или конце 30-х годов прошлого века, сам будучи врачом... я в очередной раз мысленно поклонилась этому человеку с огромным сердцем...
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

2. Вверх #9282
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Марина, ссылку кинь на книгу, пожалуйста.
    Жить легко и радостно!

3. Вверх #9283
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ну вот... после всего... а моя только от овсянки нормально какает... а иначе раз в 4-5 дней и с большим трудом... и я ее люблю, всю жизнь ем...
    какие ж каши кушать? ... пшенку и перловку она не любит, рис не даю из-за запоров...
    Белый рис вообще не стОит кушать. Это рафинированный продукт, как и мука высшего сорта, полезного что в первом, что во втором очень мало. Есть коричневый рис, его кушать можно и нужно, и проблем с кишечником он не создает.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #9284
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Неполезная овсянка - самая слизистая каша из всех возможных, особенно в виде хлопьев любых (засоряет этим клеем активно организм, как и мука высшего сорта, а организм потом эту слизь, заболевая, пытается выбросить из себя).
    Мама моя как-то покупала в пакетиках просто злаки неперемолотые (фирму не помню), я ела - по вкусу на пшеницу цельную похожа.

И ещё вспомнила: у меня когда собака маленькая была, мне заводчица категорически запретила кормить щенка овсянкой (в любом виде) и перловкой - у неё откуда-то была информация, что они кальций вымывают из организма.
    А можно пруфлинк с исследованиями о не полезности овсянки? Я согласна с тем что хлопья не полезны, причем любые хлопья. Это уже обработанный продукт, полезных веществ остается мало, быстрых углеводов много. А вот с тем что цельнозерновая овсяная крупа может быть не полезна, я наверно не соглашусь. Иначе вряд ли бы ее ели и рекомендовали кушать все спортсмены-строители тела, и наши и зарубежные.
    Щенков с людьми не сравнивайте. Собаки в первую очередь мясоеды, им вообще каши можно (и лучше!) не кушать. Собак по хорошему надо мясом кормить, а каши - это бюджетно и просто, но чемпиона на них не вырастишь.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #9285
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Так я цельнозерновую овсяную крупу кажись и не встречала ,где ее искать то и какой фирмы?

6. Вверх #9286
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    лично я к этим игрушкам типа развивающий коврик, обучающий центр и т.д. отношусь очень скептически. чем этот хваленый коврик отличается от обычного цветного пледа? игрушками сверху? но ведь дите все равно достать их не может. мой ребенок со мной в этом вопросе солидарен, были в гостях, положили его там месяца в 3 на коврик, не интересно вообще - больше паника купа я попал и где моя мама с сисей)) примерно так же мы восприняли и мобиль, хотя слышала другие дети заигрываются на хороших минут 20.
    Почему достать не может? Игрушки на дугах висят на разной высоте, побуждают тянуться ручками и попадать по ним ножками. У нас там были и шуршалки, и зеркало, и музыкальная панель, оч.ребенку нравилась. Начала интересоваться в 3 месяца и где-то до 10, в середине подугас интерес, а потом возобновился с новой силой, научилась уверенно сидеть, открылись новые возможности. Она и в 2 года пыталась на нем играть, когда отдавали поиграть другой маленькой девочке.

Я пыталась шить сама, надо было заканчивать в беременность. Я ж, наивная, верила тому, что пишут, будто новорожденные много спят. Никто ж не говорил, что спят у мамы на руках )) Вобщем, самодельный коврик так и остался на пол-пути, я и книжку пыталась шить, три странички сделала и тоже дальше уже не было времени доделать.

Для меня в 3 месяца коврик был спасением в том плане, что можно было положить его на диван, туда ребенка, а самой прилечь рядом, т.к. иначе мама-мама-мама и носи-носи-носи, удовлетворяй интерес к миру. А маме порой и отдохнуть хотелось.

Кстати, хваленые вальдорфские куколки и вязаные фрукты-овощи у моей не вызвали интереса вообще, ни в каком возрасте. Дама с младенчества предпочитала бусы и браслеты-пружинки
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #9287
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Всем привет!
    Почитала немного темку (больше дите почитать не дает))) Хочу купить слинг, но не знаю какой и где.Девочки, подскажите,плиз.И можно ли покупать б у? Или все таки лучше новый?
    Спасибо!
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

8. Вверх #9288
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    А можно пруфлинк с исследованиями о не полезности овсянки? Я согласна с тем что хлопья не полезны, причем любые хлопья. Это уже обработанный продукт, полезных веществ остается мало, быстрых углеводов много. А вот с тем что цельнозерновая овсяная крупа может быть не полезна, я наверно не соглашусь. Иначе вряд ли бы ее ели и рекомендовали кушать все спортсмены-строители тела, и наши и зарубежные.
    Щенков с людьми не сравнивайте. Собаки в первую очередь мясоеды, им вообще каши можно (и лучше!) не кушать. Собак по хорошему надо мясом кормить, а каши - это бюджетно и просто, но чемпиона на них не вырастишь.
    Имела в виду как раз хлопья овсяные, ну вот почему-то именно они у меня "всплыли" в памяти при упоминании слова "овсянка".

Что касаемо собак - никого я ни с кем не сравнивала, а дала информацию о вымывании кальция.

Про исследования по этому поводу ничего написать не могу, так как эти вопросы серьёзно изучал мой муж (а я верю ему), но он сейчас в отъезде и потому источники я не назову, извините.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

9. Вверх #9289
    Посетитель Аватар для Всадница
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Почитала немного темку (больше дите почитать не дает))) Хочу купить слинг, но не знаю какой и где.Девочки, подскажите,плиз.И можно ли покупать б у? Или все таки лучше новый?
    Спасибо!
    У меня было два: шарф Дидимос (покупала через Мельницу, поищите, на форуме есть ее тема) и слинг с кольцами (достался от подружки). Была довольна и тем и другим, но шарф использовала для длительного ношения, а слинг с кольцами в качестве оперативной переноски. По поводу новый или бу решать вам, я могу бу из того, что деть облизбывать будет, только от родных.

10. Вверх #9290
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Всадница Посмотреть сообщение
    У меня было два: шарф Дидимос (покупала через Мельницу, поищите, на форуме есть ее тема) и слинг с кольцами (достался от подружки). Была довольна и тем и другим, но шарф использовала для длительного ношения, а слинг с кольцами в качестве оперативной переноски. По поводу новый или бу решать вам, я могу бу из того, что деть облизбывать будет, только от родных.
    Эмммм... любой б/у шарф можно постирать . И пускай себе облизывает на здоровье)))))
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

11. Вверх #9291
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    Так я цельнозерновую овсяную крупу кажись и не встречала ,где ее искать то и какой фирмы?
    Поддержу вопрос.

На завтрак стараюсь давать овсяную, пшеничную или кукурузную кашки, т.к. гечка и рисовая - это у нас часто гарнир к ужину. Вот куплю мультиварку и буду цельзерновую всянку варить - ее ж в натуральном виде надо долго готовить, да?
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

12. Вверх #9292
    Частый гость Аватар для karina1691
    у меня есть цельнозерновая ТМ "Ярмарка ", на пачке написано варить 40 минут
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

13. Вверх #9293
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Почему достать не может? Игрушки на дугах висят на разной высоте, побуждают тянуться ручками и попадать по ним ножками. У нас там были и шуршалки, и зеркало, и музыкальная панель, оч.ребенку нравилась. Начала интересоваться в 3 месяца и где-то до 10, в середине подугас интерес, а потом возобновился с новой силой, научилась уверенно сидеть, открылись новые возможности. Она и в 2 года пыталась на нем играть, когда отдавали поиграть другой маленькой девочке.

Я пыталась шить сама, надо было заканчивать в беременность. Я ж, наивная, верила тому, что пишут, будто новорожденные много спят. Никто ж не говорил, что спят у мамы на руках )) Вобщем, самодельный коврик так и остался на пол-пути, я и книжку пыталась шить, три странички сделала и тоже дальше уже не было времени доделать.

Для меня в 3 месяца коврик был спасением в том плане, что можно было положить его на диван, туда ребенка, а самой прилечь рядом, т.к. иначе мама-мама-мама и носи-носи-носи, удовлетворяй интерес к миру. А маме порой и отдохнуть хотелось.

Кстати, хваленые вальдорфские куколки и вязаные фрукты-овощи у моей не вызвали интереса вообще, ни в каком возрасте. Дама с младенчества предпочитала бусы и браслеты-пружинки
    от темперамента ребенка зависит. одни лежат минут 20 разглядывают воздушный шарик, другим каждые 2-3 минуты нужна смена декораций, мой как раз такой) и у Susanna малышка я так поняла такая-же)

14. Вверх #9294
    Не покидает форум Аватар для Лара
    от темперамента ребенка зависит. одни лежат минут 20 разглядывают воздушный шарик, другим каждые 2-3 минуты нужна смена декораций, мой как раз такой) и у Susanna малышка я так поняла такая-же)
    У меня очень шилопопая девица, я и не писала, что она часами там лежала, но пока она каждую игрушку обсмотрит, общупает, то на спине, то на животе, пошелестеть-позвенеть-поиграть, минут 10-15 набегало. Чтоб выдохнуть от нон-стопа хватало.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

15. Вверх #9295
    User banned Аватар для Паночка
    девочки, мамы превоклашек, ну скажите куда ваши дети в сад-школу ходят? вопрос к тем кому важно творческое и личностное развитие ребенка...

16. Вверх #9296
    я к вам, родные, с запросом
    у кого без дела автокресло лежит от нуля? это,которое для новорожденных?

а то сейчас нужно купить новое автокресло своему повзрослевшему и почему-то в связи с этим выросшему сыну ) = 1000 грн
    а нынешнее месяцев с 3-4 можно будет использовать

И покупать нулевое кресло не хоццца, лучше слинг новый куплю )))

хочу поганять взять кресло
    за твердую валюту: бананы, хурма, груши, яблоки

17. Вверх #9297
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    девочки, мамы превоклашек, ну скажите куда ваши дети в сад-школу ходят? вопрос к тем кому важно творческое и личностное развитие ребенка...
    у нас отличный садик, где разное индивидуальное развитие:
    -много лепки = просто, с психологом на арт терапии
    -много музыки с великолепным педагогом
    -фитнеса, как Ми её называет = танцуют, прыгают, разминают всё и вся
    -театральная студия с педагогом

и помимо этого, поделки, рисовалки, очень много общения с природой = у них свой огород, гуси, курочки, кролики без клетки

18. Вверх #9298
    Частый гость Аватар для Susanna
    Да, моя Лисичка долго могла смотреть только на пчелку, и только рано утром после долгого ночного сна, я как раз успевала приготовить завтрак и обед мужу собрать на работу. Но сейчас уже такой номер не проходит, хоть и подвешиваю ей другие вязанные погремухи, так долго как раньше смотреть на них не хочет, я ей чуть ниже спускаю, чтобы достать могла, ну...чуток пощупает и снова требует внимания. Там уже муж идет на подмогу, это же надо не просто взять на ручки, а еще и походить по дому. Но я думаю что так себя ведут многие детки, ничему не удивляюсь, я была готова на ручного ребенка, читала об этом еще во время беременности))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

19. Вверх #9299
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Да, моя Лисичка долго могла смотреть только на пчелку, и только рано утром после долгого ночного сна, я как раз успевала приготовить завтрак и обед мужу собрать на работу. Но сейчас уже такой номер не проходит, хоть и подвешиваю ей другие вязанные погремухи, так долго как раньше смотреть на них не хочет, я ей чуть ниже спускаю, чтобы достать могла, ну...чуток пощупает и снова требует внимания. Там уже муж идет на подмогу, это же надо не просто взять на ручки, а еще и походить по дому. Но я думаю что так себя ведут многие детки, ничему не удивляюсь, я была готова на ручного ребенка, читала об этом еще во время беременности))
    оооочень многие, у меня как раз такой же) он даже спал толлько нга руках или в слинге. скоро она сядет, станет немного легче. у нас было облегчение когда пополз, а когда пошел вообще красота, только шкодничаем) а так все делаем вместе, я берусь пылесосить комнату, он ппылесос изучает, я готовлю кушать, он перебирает нарезанные овощи) вообще очень много плюсов в том что ребенок ручной, мы столько времени проводим вместе, истерик у нас практически не бывает, т.к. прекрасно понимаем друг друга)

20. Вверх #9300
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Мне сейчас намного легче, мы начали ползать (нам пять месяцев), и дольше спать днем (наверное больше устает). Правда теперь перед сном плачет, наверное перевозбуждается
    Хочешь быть счастливым - будь им

Ответить в теме
Страница 465 из 986 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права