Почему достать не может? Игрушки на дугах висят на разной высоте, побуждают тянуться ручками и попадать по ним ножками. У нас там были и шуршалки, и зеркало, и музыкальная панель, оч.ребенку нравилась. Начала интересоваться в 3 месяца и где-то до 10, в середине подугас интерес, а потом возобновился с новой силой, научилась уверенно сидеть, открылись новые возможности. Она и в 2 года пыталась на нем играть, когда отдавали поиграть другой маленькой девочке.
Я пыталась шить сама, надо было заканчивать в беременность. Я ж, наивная, верила тому, что пишут, будто новорожденные много спят. Никто ж не говорил, что спят у мамы на руках

)) Вобщем, самодельный коврик так и остался на пол-пути, я и книжку пыталась шить, три странички сделала и тоже дальше уже не было времени доделать.
Для меня в 3 месяца коврик был спасением в том плане, что можно было положить его на диван, туда ребенка, а самой прилечь рядом, т.к. иначе мама-мама-мама и носи-носи-носи, удовлетворяй интерес к миру. А маме порой и отдохнуть хотелось.
Кстати, хваленые вальдорфские куколки и вязаные фрукты-овощи у моей не вызвали интереса вообще, ни в каком возрасте. Дама с младенчества предпочитала бусы и браслеты-пружинки

Социальные закладки