|
Продолжаем ликбез советских патриотов.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кан,_Альберт
Это только один Альберт Кан. В статье не упоминается что кроме проектирования фирма GM поставляла всё оборудование, например турбины для ГЭС.В 1928 году был приглашён в СССР для проведения индустриализации в СССР. Приехал в Москву с 25-ю инженерами, и в течение двух лет подготовил более 4000 специалистов, спроектировал и организовал строительство 521 завода по всей стране.[2][3][4]
Мдя, То есть, компания ФИАТ приняла решение построить на территории СССР, в Тольятти завод? Или Вы хотели(Ой, я еще не перешла на личности? Нет? Тогда продолжу) сказать, что был построен завод, выпускающий авто по технологии ФИАТ? Или для Вас это одно и то же? Так же и с остальными компаниями.
И давайте не будем биться в истерике, когда вспомним, что такое было для автомобильного мира наша "Нива",4*4. И прототипом какого японского автомобиля она стала. И что немного приложив мозгов, фантазии и т.д. французы смогли из "Красной Москвы" вылепить шедевр по названием "Шанель № 5".
В передовом мире передача/продажа опыта и технологии - нормальная вещь. Не надо просто это выкручивать так, как будто продвинутые американцы в рамках гуманитарной помощи отсталой России построили ей заводы, фабрики и пароходы.
А вот в истории с Украиной - заводы - пароходы, это только из области гуманитарки. Мы абсолютно не интересны и брать с нас кроме анализов нечего. Если вдруг кто-то изучал мировую экономику, вспомните, что-такое страны третьего мира. Так вот, мы даже туда по развитию не проходим. За что любить эту страну? За вечный позор? Я никогда не скажу, что я с Украины. Стыдно. Скажу, что с Одессы. Кто ж виноват, что так получилось?
Да она просто, в общем, слово тоже на тка заканчивается.
А вообще прикольно. Патриоты не могут сказать почему они патриоты и даже не могут разговаривать на родном языке. Я еще украиноязычных понять могу. У них действительно есть язык, литература, культура, какая-никакая, но есть. А эти. Говорить не могут по украински, книги не читают, культурной самоидентификации нет. Но зато патриоты.
Социальные закладки