Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 465 из 2153 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #9281
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    Так про эту я знаю, но она не для тех кто повернул, я писал про тот вопрос когда повернул, тогда там нечего нету
    А, ну тода, пардон. Тем более что табличку эту не так давно и повесили, спецом для того, чтобы дать возможность поворачивающим с Семинарской беспрепятственно проезжать перекресток. Бо до таблички за светофором часто менты паслись, которые пользуясь неразберихой, пытались нагнуть за проезд на красный всех, кто повернул с Семинарской. Теперь неоднозначности как бэ нет, табличка висит - менты сразу исчезли

3. Вверх #9282
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Блин, помимо знания где скорировать нужный пункт ПДД, нужно еще самое главное: понимание ПДД. Еще раз, прошу Вас ответить на вопрос:
    Когда Вы, на любом регулируемом перекрестке, поворачиваете направо на свой зеленый и на 90* светофоре горит естественно красный (для транспорта движущегося по пересекаемой улице) разве Вы останавливаетесь перед ним и ждете зеленого ?
    И почему ?
    Уважаемый M-CAT, позвольте поинтересоваться.... вы все светофоры, где нет таблички "СТОП" на красный проезжаете?
    Мороз включаем ? ? ? Зачем руководствоваться светофором, который горит не для меня, а горит на 90 градусов для транспорта движущегося (в данном случае стоящему на свой красный) ?
    Последний раз редактировалось M-CAT; 09.08.2010 в 13:54.

4. Вверх #9283
    Цитата Сообщение от {Totoro} Посмотреть сообщение
    Уважаемый M-CAT, позвольте поинтересоваться.... вы все светофоры, где нет таблички "СТОП" на красный проезжаете?
    Если да, э-э-э... а как Вас можно узнать на дороге? ...подскажите, пожалуйста... (С) Юрий Никoлаевич
    Ты опять валишь в кучу две соврешенно различные ситуации. Ты приводишь пункт для прямолинейного движения, мы же тут рассматриваем особый случай - повернул и наткнулся на светофор, где горит красный.

5. Вверх #9284
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    если стоп стоит для едущих по Фр от Музкомедии то они и должны возле ного останавливаться при красном.
    При чем тут поворот направо с Семинарской?
    Повтор - https://forumodua.com/showthread.php?p=13770533#post13770533
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Есть. Смотрите внимательнее. Табличка СТОП стоит на Французком бульваре ПЕРЕД Семинарской, как ехать от Музкомедии. Поэтому поворачивающие направо с Семинарской отказываются вне зоны его действия.
    По-Вашему проехавшие "СТОП" на мигающий зелёный или желтый и оказавшиеся перед регулируемым пешеходным переходом после Семинарской на ярко-красный должен ехать дальше, матеря пешиков и давить их?
    In Mickey Mouse we Trust

6. Вверх #9285
    Повтор - https://forumodua.com/showthread.php?p=13770533#post13770533

По-Вашему проехавшие "СТОП" на мигающий зелёный или желтый и оказавшиеся перед регулируемым пешеходным переходом после Семинарской на ярко-красный должен ехать дальше, матеря пешиков и давить их?
    Ну и зачем же ты передергиваешь? Кто тут писал про "...должен ехать дальше, матеря пешиков и давить их..." Пешеходов надо пропустить в любом случае, но закончить проезд перекрестка ты должен вне зависимости от сигнала светофора.

7. Вверх #9286
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Блин, помимо знания где скорировать нужный пункт ПДД, нужно еще самое главное: понимание ПДД. Еще раз, прошу Вас ответить на вопрос:
    Когда Вы, на любом регулируемом перекрестке, поворачиваете направо на свой зеленый и на 90* светофоре горит естественно красный (для транспорта движущегося по пересекаемой улице) разве Вы останавливаетесь перед ним и ждете зеленого ?
    И почему ?
    Ещё раз повторю: на любом регулируемом перекрестке я, повернув, еду дальше, если нет стоп-линии или знака "СТОП" и горящего красного - п.16.8 , А ТАКЖЕ ЕСЛИ ЗА ПЕРЕКРЁСТКОМ (ИЛИ ПРИМЫКАНИЕМ ДОРОГИ) НЕТ РЕГУЛИРУЕМОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА, НА КОТОРОМ МНЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ.
    16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62
    (см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
    Вы с Деревянко съезжаете с круга (перекрёстка) в любую сторону не обращая внимания, если горит красный на регулируемых пешеходных переходах?
    In Mickey Mouse we Trust

8. Вверх #9287
    Не покидает форум
    И что?
    Вы настаиваете, что при повороте направо там регулируемый пешеходный переход?
    Votum separatum

9. Вверх #9288
    Ещё раз повторю: на любом регулируемом перекрестке я, повернув, еду дальше, если нет стоп-линии или знака "СТОП" и горящего красного - п.16.8 , А ТАКЖЕ ЕСЛИ ЗА ПЕРЕКРЁСТКОМ (ИЛИ ПРИМЫКАНИЕМ ДОРОГИ) НЕТ РЕГУЛИРУЕМОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА, НА КОТОРОМ МНЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ. . .
    Вот и я "еду дальше"
    А ТАКЖЕ ЕСЛИ ЗА ПЕРЕКРЁСТКОМ (ИЛИ ПРИМЫКАНИЕМ ДОРОГИ) НЕТ РЕГУЛИРУЕМОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА, НА КОТОРОМ МНЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ. . .
    шо за отсебятина ? там будет:

16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
    Последний раз редактировалось M-CAT; 09.08.2010 в 14:11.

10. Вверх #9289
    Ты опять валишь в кучу две соврешенно различные ситуации. Ты приводишь пункт для прямолинейного движения, мы же тут рассматриваем особый случай - повернул и наткнулся на светофор, где горит красный.
    Что в кучу? сам факт проезда ЛЮБОГО светофора БЕЗ ТАБЛИЧКИ "СТОП" на красный просто развеселил
    Почему я должен остановиться перед этим светофором и стоять, разве на этом светофоре есть табличка СТОП ? ? ?
    П.8.10 кто-то читал?
    8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки" (див. додаток 1), якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
    In Mickey Mouse we Trust

11. Вверх #9290
    И что?
    Вы настаиваете, что при повороте направо там регулируемый пешеходный переход?
    Да. А как Вы считаете? Я правда до выходных там не буду, может кто раньше обфоткает со всех сторон знаки приоритета и светофоры. Посмотрим.

Вот и я "еду дальше"
    Я так понял что и в случае "если за перекрёстком (или примыканием дороги) нет регулируемого пешеходного перехода, на котором мне горит красный".
    In Mickey Mouse we Trust

12. Вверх #9291
    Ещё раз повторю: на любом регулируемом перекрестке я, повернув, еду дальше, если нет стоп-линии или знака "СТОП" и горящего красного - п.16.8 , А ТАКЖЕ ЕСЛИ ЗА ПЕРЕКРЁСТКОМ (ИЛИ ПРИМЫКАНИЕМ ДОРОГИ) НЕТ РЕГУЛИРУЕМОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА, НА КОТОРОМ МНЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ.

А как быть тут?

Т.е. если я еду от Среднефонтанской площади на свой зеленый, поворачиваю и останавливаюсь на красный, который горит в перпендикулярном направлении?

13. Вверх #9292
    Что в кучу? сам факт проезда ЛЮБОГО светофора БЕЗ ТАБЛИЧКИ "СТОП" на красный просто развеселил

П.8.10 кто-то читал?
    Это печально, если соответствует действительности. Прокомментируй пожалуйста ситуацию, которую я изложил постом выше. Ты второй светофор на красный проезжаешь, или нет?

14. Вверх #9293
    8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки" (див. додаток 1), якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
    А то, что на Семинарской нет светофора, который бы мне запрещал движение, ты уже забыл ?

15. Вверх #9294
    Не покидает форум
    Да. А как Вы считаете? Я правда до выходных там не буду, может кто раньше обфоткает со всех сторон знаки приоритета и светофоры. Посмотрим.
    Мне так кажется, что там поставили справа светофор после перекрестка так как до перекрестка на ФР нет тротуара. Поэтому там такая конфигурация.

Можно поискать госты, но мне кажется что регулируемый пешеходный переход необходимо располагать за 10 метров после перекрестка, а там фактически на перекрестке. Но это мое предположение.
    Votum separatum

16. Вверх #9295
    Это печально, если соответствует действительности. Прокомментируй пожалуйста ситуацию, которую я изложил постом выше. Ты второй светофор на красный проезжаешь, или нет?
    Тут регулируемый перекрёсток - п.16.8, едем. А возле "Динамо", как и повернув на 1й ЛД с Малиновского возле банка направо стоим на регулируемом переходе возле "Обжоры".
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 09.08.2010 в 14:28.
    In Mickey Mouse we Trust

17. Вверх #9296
    Мне так кажется, что там поставили справа светофор после перекрестка так как до перекрестка на ФР нет тротуара. Поэтому там такая конфигурация.

Можно поискать госты, но мне кажется что регулируемый пешеходный переход необходимо располагать за 10 метров после перекрестка, а там фактически на перекрестке. Но это мое предположение.
    Давайте пофоткаем и разберёмся.

А то, что на Семинарской нет светофора, который бы мне запрещал движение, ты уже забыл ?
    Да не забыл я
    Машины:
    а) Едущие по Фр.Б. и проехавшие "СТОП" на мигающий зелёный или желтый и оказавшиеся перед регулируемым пешеходным переходом после Семинарской на ярко-красный
    б) Повернувшие направо с Семинарской и оказавшиеся перед регулируемым пешеходным переходом на ярко-красный
    что должны делать? Ответьте плиз.

А по фоткам уже определим перекрёсток это или нет и как будем ехать.
    In Mickey Mouse we Trust

18. Вверх #9297
    Не покидает форум
    ну на космонавтов все-таки не перекресток.
    Votum separatum

19. Вверх #9298
    ну на космонавтов все-таки не перекресток.
    А вот когда будут фотки Фр.Б./Семинарская - решим перекрёсток это (и какой) или выезд с прилегающей территории
    может кто на вопрос ответит?
    Последний раз редактировалось {Totoro}; 09.08.2010 в 14:38.
    In Mickey Mouse we Trust

20. Вверх #9299
    Машины:
    а) Едущие по Фр.Б. и проехавшие "СТОП" на мигающий зелёный или желтый и оказавшиеся перед регулируемым пешеходным переходом после Семинарской на ярко-красный
    б) Повернувшие направо с Семинарской и оказавшиеся перед регулируемым пешеходным переходом на ярко-красный
    что должны делать?
    16.7. Водитель, въехавший на перекресток согласно сигналу
    светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном
    направлении независимо от сигналов светофора на выезде
    .

21. Вверх #9300
    16.7. Водитель, въехавший на перекресток согласно сигналу
    светофора, разрешающему движение, должен выехать в намеченном
    направлении независимо от сигналов светофора на выезде
    .
    единственного (его же и на въезде для Фр.Б.)
    мнение принято, бум ждать фото. Я просто буду там не раньше вечера субботы
    In Mickey Mouse we Trust

Ответить в теме
Страница 465 из 2153 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя