|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
А, ну тода, пардон. Тем более что табличку эту не так давно и повесили, спецом для того, чтобы дать возможность поворачивающим с Семинарской беспрепятственно проезжать перекресток. Бо до таблички за светофором часто менты паслись, которые пользуясь неразберихой, пытались нагнуть за проезд на красный всех, кто повернул с Семинарской. Теперь неоднозначности как бэ нет, табличка висит - менты сразу исчезли![]()
Блин, помимо знания где скорировать нужный пункт ПДД, нужно еще самое главное: понимание ПДД. Еще раз, прошу Вас ответить на вопрос:
И почему ?Когда Вы, на любом регулируемом перекрестке, поворачиваете направо на свой зеленый и на 90* светофоре горит естественно красный (для транспорта движущегося по пересекаемой улице) разве Вы останавливаетесь перед ним и ждете зеленого ?![]()
Мороз включаем ? ? ? Зачем руководствоваться светофором, который горит не для меня, а горит на 90 градусов для транспорта движущегося (в данном случае стоящему на свой красный) ?Уважаемый M-CAT, позвольте поинтересоваться.... вы все светофоры, где нет таблички "СТОП" на красный проезжаете?
Последний раз редактировалось M-CAT; 09.08.2010 в 13:54.
Повтор - https://forumodua.com/showthread.php?p=13770533#post13770533
По-Вашему проехавшие "СТОП" на мигающий зелёный или желтый и оказавшиеся перед регулируемым пешеходным переходом после Семинарской на ярко-красный должен ехать дальше, матеря пешиков и давить их?
In Mickey Mouse we Trust
Ещё раз повторю: на любом регулируемом перекрестке я, повернув, еду дальше, если нет стоп-линии или знака "СТОП" и горящего красного - п.16.8 , А ТАКЖЕ ЕСЛИ ЗА ПЕРЕКРЁСТКОМ (ИЛИ ПРИМЫКАНИЕМ ДОРОГИ) НЕТ РЕГУЛИРУЕМОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА, НА КОТОРОМ МНЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ.
Вы с Деревянко съезжаете с круга (перекрёстка) в любую сторону не обращая внимания, если горит красный на регулируемых пешеходных переходах?16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62
(см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.
In Mickey Mouse we Trust
И что?
Вы настаиваете, что при повороте направо там регулируемый пешеходный переход?
Votum separatum
Вот и я "еду дальше"
шо за отсебятина ? там будет:А ТАКЖЕ ЕСЛИ ЗА ПЕРЕКРЁСТКОМ (ИЛИ ПРИМЫКАНИЕМ ДОРОГИ) НЕТ РЕГУЛИРУЕМОГО ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА, НА КОТОРОМ МНЕ ГОРИТ КРАСНЫЙ. . .
16.2. На регулируемых и нерегулируемых перекрестках водитель, поворачивая в правую сторону или в левую сторону, должен уступить дорогу пешеходам, которые переходят проезжую часть, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, которые двигаются прямо в попутном направлении.
Последний раз редактировалось M-CAT; 09.08.2010 в 14:11.
Что в кучу? сам факт проезда ЛЮБОГО светофора БЕЗ ТАБЛИЧКИ "СТОП" на красный просто развеселил
П.8.10 кто-то читал?
8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки" (див. додаток 1), якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
In Mickey Mouse we Trust
Да. А как Вы считаете? Я правда до выходных там не буду, может кто раньше обфоткает со всех сторон знаки приоритета и светофоры. Посмотрим.
Я так понял что и в случае "если за перекрёстком (или примыканием дороги) нет регулируемого пешеходного перехода, на котором мне горит красный".
In Mickey Mouse we Trust
Мне так кажется, что там поставили справа светофор после перекрестка так как до перекрестка на ФР нет тротуара. Поэтому там такая конфигурация.
Можно поискать госты, но мне кажется что регулируемый пешеходный переход необходимо располагать за 10 метров после перекрестка, а там фактически на перекрестке. Но это мое предположение.
Votum separatum
Давайте пофоткаем и разберёмся.
Да не забыл я
Машины:
а) Едущие по Фр.Б. и проехавшие "СТОП" на мигающий зелёный или желтый и оказавшиеся перед регулируемым пешеходным переходом после Семинарской на ярко-красный
б) Повернувшие направо с Семинарской и оказавшиеся перед регулируемым пешеходным переходом на ярко-красный
что должны делать? Ответьте плиз.
А по фоткам уже определим перекрёсток это или нет и как будем ехать.
In Mickey Mouse we Trust
ну на космонавтов все-таки не перекресток.
Votum separatum
А вот когда будут фотки Фр.Б./Семинарская - решим перекрёсток это (и какой) или выезд с прилегающей территории
может кто на вопрос ответит?![]()
Последний раз редактировалось {Totoro}; 09.08.2010 в 14:38.
In Mickey Mouse we Trust
Социальные закладки