|
Ну смотрите, если приоритет за тем, чтобы хранить замороженные продукты максимально дискретно и упорядоченно (ягоды, фрукты, овощи средней нарезки), порционные куски мяса, то удобнее для этих целей вертикальная морозильная камера с несколькими выдвижными ящиками, которые можно разделить тематически. К тому же такие камеры бывают с автоматическим оттаиванием (т.е. не намерзает "шуба"). Такие дороже обычно. Если же есть необходимость хранить крупные части туши или тушу целиком, или замораживать крупные овощи на длительное хранение, лучше будет купить ларь с верхней загрузкой. Такой ларь необходимо будет вручную размораживать раз в год, как минимум. Но зато стоит такой дешевле при том же объёме.
Спасибо БОЛЬШОЕ за столь обстоятельный ответ. Может быть сориентируете по фирмам или моделям. Если такие есть где-то до 10-13 тыс.
Рs. Если я правильно поняла, то в вертикальной камере также равномерно замораживается как и в ларе?
Подскажите пожалуйста хорошего мастера в радужном, перестала работать холодильная камера, морозильная работает, холодильник Либхер
Отправлено с моего C1-U02 через Tapatalk
Добрый день. Нужен совет по выбору холодильника. Выбираем из этих моделей GC-B247SVUV
Холодильник LG Side by Side и Side-by-side холодильник Liebherr SBS 7212
Если сравнивать технические характеристики, Liebherr кажется прошлым веком, без зон свежести, нулевой зоны, без системы ноуфрост. Но по размерам он нормально становится в нишу (глубина ниши 60 см, если немного будет выпирать не критично). LG глубже, выпирать будет больше, но в нём уже есть современные навороты (не знаю насколько это хорошо или плохо). Ну и цена , Liebherr на тысяч 10 дороже. Что скажете? Может другие модели посоветуете. Возможно имеет смысл смотреть отдельно холодильник и отдельно морозильную камеру. Все нужно уместить в нишу глубиной 60 см, шириной около 2 м).
Добрый день.
Ну тут хочется начать с незабвенного Козьмы Пруткова: "Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим".
Как раз таки у LIEBHERR есть зона свежести в отличие от LG. То, что написано на ящике - это чисто маркетинговая ложь, так как LG - это полный NoFrost. В полном NoFrost по определению не может быть зоны свежести из-за пониженной влажности. Настоящую зону свежести может обеспечить только капельная автоматика. Вот у Liebherr в этой модели она капельная. Т.е. правильная. А в морозильной камере у этого LIEBHERR отдельно (!) расположена система NoFrost.
Кроме того, у LIEBHERR есть модели не только с зоной свежести, но и с настоящей камерой свежести (нулевой камерой).
Так что LIEBHERR SBS 7212 очевидно и круче и удобнее. А если ещё сюда приплюсовать гарантию официальную в 3 года + гарантию на утечку хладагента 10 лет - так вообще, сравнивать их становится даже неловко )
1. Liebherr SBS 7212 совсем не Side by Side ,это отдельная холодильная и морозильная камера . Из минусов глючная электроника,датчики и тп . Из плюсов если навернется одно из двух будет временный резерв .
2. LG GC-B247SVUV имеет одноконурную систему , а это низкая влажность и перемешивание запахов .
3. Присмотритесь к более современному холодильнику например Samsung RS62K6267FG
Количество отдельно охлаждаемых контуров:2
Спасибо за советы! Еще больше запуталась . Второй день голова кругом от этих холодильников. А что скажете насчет встраиваемых моделей. Какие хорошие и на что обращать внимание (бюджет до 30000 грн)?
Задавайте вопросы, если что-либо не раскрыл.
Например:
LIEBHERR ICUNS 3324 (высота 177,2 см)
ELECTROLUX ENN93153AW (высота 184,2 см)
После эксперимента с выдвиганием старого холодильника из ниши на 20 см., примерно так как станет новый, стало ясно, что это не самый удачный вариант. Поэтому снова в поиске холодильника. Ограничений по высоте и ширине нет, а вот глубина нужна до 60 см. Вокруг холодильника будет шкаф с хозяйственными отсеками. Вот и думаю, может всё таки купить встраиваемые модели отдельно холодильника и отдельно морозильной камеры, и закрыть всё фасадами. Отдельно стоящий, глубиной до 60 см, с большой морозилкой , и большой холодильной камерой, ещё и так чтоб верхние полки в холодильной камере были расположены на высоте не выше 180 см, не нахожу.
Единственная модель из отдельностоящих, близкая к этим требованиям, это именно LIEBHERR SBS 7212. Сам корпус как раз имеет глубину 60 см + вынос ручки = 3 см.
Вполне, как вариант. Просто будет несколько дороже стоить, но зато можно подобрать хорошую комбинацию.
Нравится мне эта модель своей вместимостью )))
Прочитала в технических характеристиках, что эту модель можно ставить вплотную к стенке. Так ли это?
И ещё, как для чайника, объясните что такое капельная система холодильной камеры? Мне её периодически нужно будет отключать для того чтоб разморозить ?
В этой теме писали что Либхеры хороши не бюджетные, эта модель, я так понимаю, попадает в категорию бюджетных, несмотря на свою немалую стоимость... Какие проблемы могут возникнуть с данной моделью?
Роскошная модель. Да. Можно ставить вплотную к стене. Там специально для этого конденсатор утоплен между боковыми рёбрами.
Это автоматическая система оттаивания. Отключать ничего не нужно. Разве только для того, чтобы помыть холодильник.
Это совсем не бюджетная модель. Мало того, та инфа, о которой Вы говорите, уже не актуальна. Проблемные модели давно уже заменены новым поколением со всеми исправлениями недостатков предшественников.
Последний раз редактировалось stiv21; 17.05.2018 в 18:16.
Социальные закладки