Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 465 из 808 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 16153
  1. Вверх #9281
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Я своему памперс снимаю, но и-в-памперсе попа чистая сухая и-не опрелая, у кого как)

привет всем! А я супчик из семги-свариоа, Ира тут както писала, вот наконец попробовала! Вкуснятина мммм!

2. Вверх #9282
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Марина, а у меня тогда встречный вопрос. Ты считаешь, что если ребёнок просится по-маленькому и по-большому, то обязательно его насильно высаживали, прям издевались? Вот ситуация: сегодня на море Лёша игрался-игрался с детьми, вдруг подошёл ко мне и громко сказал: "пи-пи". Я говорю: Ты пить хочешь? Он: Ни! Я спрашиваю тогда: Ты писять хочешь? Он: Дя!. Поднялись наверх на склон и под кустиком пописяли. Мама с соседней подстилки была в шоке. Мне что, памперс надеть насильно и насильно заставлять теперь ребёнка в памперс писять, чтобы другие мамы не волновались? Или дочке в год и три надо было рассказывать, что дядя Комаровский (которому откаты платят производители памперсов) сказал, что до полутора лет ребёнок "там" ничего чувствовать не должен? Наверное, дочка притворялась и дурака валяла, когда в год и три просилась )))))) Все дети разные, никто не спорит. Приучать к горшку сейчас или бегать в памперсах до четырёх лет - это дело каждой мамы. Лично мне очень понравилось предложение одной мамы: девчонки, а вы купите в аптеке памперс для взрослых и сами попробуйте в такую жару целый день носить его не снимая. Вот и всё.
    Марина говорит о насильной посадке ребенка на горшок, которого он боится. Это как запереть боящегося собак в одной комнате с овчаркой. Что ж вы все так болезненно принимаете.... Ну умели ваши дети, ну молодцы они! Без иронии. Я с 10ти месяцев сама ходила на горшок, просилась, вставала к нему по ночам (мне вынули прутья кроватки, что б я весь дом на уши не ставила). Свет на этом клином не сходится, то что соседский ребенок умеет в 10 месяцев просится на горшок, не повод насильно садить на горшок своего полуторогодовалого со слезами и психозами. "И ты говори!" (с) анекдот, так проще.
    Как человек, увы, не раз державший подгузник для взрослых в руках.... не парит он вовсе, если куплен качественным. Как и детский подгузник адекватного качества.
    P.S. Сейчас огребу тапком по шее, но к тому же не сторонник я "писать под кустиком". Хотя бы из соображений гигиены.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

3. Вверх #9283
    И вопрос назрел, рыбные супы уже даете детям? На рыбном-бульоне? Я явно торможусь с готовкой ребенку.. так?привыкла?все быстроэна?пару иои кашу, а-тут-надо-по ходу заморачиваться уже.. Потомучто каши мы естьэотказались, уже попробовала даже из бутылки поить, два-раза проконало, и-все))

4. Вверх #9284
    Цитата Сообщение от Ягодка シ Посмотреть сообщение
    И вопрос назрел, рыбные супы уже даете детям? На рыбном-бульоне? Я явно торможусь с готовкой ребенку.. так?привыкла?все быстроэна?пару иои кашу, а-тут-надо-по ходу заморачиваться уже.. Потомучто каши мы естьэотказались, уже попробовала даже из бутылки поить, два-раза проконало, и-все))
    Мой ребенок супы кушать отказался, только овощные пюрешки. Поэтому никаких мясных и рыбных бульонов в рационе пока нет. По его желанию. Хотя я б дала слабый рыбный или второй мясной.

5. Вверх #9285
    Горшок, извечная тема))) мой писает везде и-всюду, я когда задалбываюсь бегать, одеваю памперс и дело в шляпе, мне мои-нервы дороже.. Вот ходили мы гулять, по пути забежали на чужую площадку, стал деть пописал прямо в-песок! Ну а мне что делать? Тааак неудобно мне стало... а до этого, на улице мы не писались.. хорошо что как чувствовала, взяла переодеться и потопали домой мы.. Алеся, просто перестань его ежедневно "пытать" я забрасывала горшок с глаз долой и забывала о нем и деть тоже.. и ниче, когда доставала, все как в первый раз. Мы в горшок писаем после сна и после прогулки.после в остальное время.. где стал, там и горшок.. а про-какать ваще молчу) два раза зашел в туалет и все, снова в-штаны.. ругай не ругай.. эффект один
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

6. Вверх #9286
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    А теперь представь эту ситуацию применительно к себе и получишь ответ на свой вопрос))

Девочки, не в обиду, но к чему такая одержимость горшками?
    Ну не писяет он в него, ну и что? Отпустите ситуацию! Вы видели ребенка, ну скажем лет 4-5, не писяющего в туалет? (Это я не к тому, что пусть до 4-х лет ходит в памперсе, а к тому, что все рано или поздно учатся.)
    я читала Комаровского))
    это всё мои комплексы, когда на площадке все рассказывают, когда ходят на горшки)

7. Вверх #9287
    Вот сейчас проснется, сразу и супика дам с семги.. ну а че.. он у меня пощавтракал помидорой.. а потом-ел мою овсянку с маслом-из салата от-помидор.. а своюэкашу плевал.. еще сделала нслисники на пару, сметана/ яйца/ сахар, все как положено! Накрутила на тех выходных и заморозила как полуфабрикат, столько времени сэкономила, правда часа три пришлось отстоять на кухне, но зато класс)) теперь так буду всегда делать))

8. Вверх #9288
    Вот сейчас проснется, сразу и супика дам с семги.. ну а че.. он у меня пощавтракал помидорой.. а потом-ел мою овсянку с маслом-из салата от-помидор.. а своюэкашу плевал.. еще сделала нслисники на пару, сметана/ яйца/ сахар, все как положено! Накрутила на тех выходных и заморозила как полуфабрикат, столько времени сэкономила, правда часа три пришлось отстоять на кухне, но зато класс)) теперь так буду всегда делать))
    Ооооо, это сила. Я тоже люблю так все сделать полуфабрикатами, сложить в морозилку. Голубцов и зразов (с этим я не люблю играться) у девочки заказать. И месяц радоваться жизни)))))))))

9. Вверх #9289
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    По поводу горшков. Кресник в него и не ходил. Тоже была война с ним, а потом кума купила ему кружок детский на унитаз и проблема решилась.
    Племяшка тоже его не любила, была даже акция протеста когда в горшок складывалась папина любимая рубашка и сверху уже... Но вроде победили, сейчас покрайней мере никаких проблем у них нету (3,5 года).
    От меня же лично огромное спасибо той мамочке (вот не помню кто, извините) которая про кнопку слива рассказывала. Теперь это наше любимое занятие, бежим сами на горшок, потом довольные несем его к унитазу, (там я помогаю чуть-чуть) выливаем, самостоятельно закрываем крышку, залазим на нее и жмем кнопку.

А вот по поводу кустиков.... вот у меня спорные чувства. С одной стороны для меня это тоже не гигиенично, но с другой стороны уж сильно сдерживать плохо, особенно маленьким у которых это еще и не всегда получаеться. Где-то даже слышала мальчикам вообще не рекомендуют. Вот если бы у нас на каждом углу стояло по бесплатному биотуалету с биогоршком (желательно чтоб там было гигиеничнее чем в кустах напротив) вот тогда да.

10. Вверх #9290
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    Марина говорит о насильной посадке ребенка на горшок, которого он боится. Это как запереть боящегося собак в одной комнате с овчаркой. Что ж вы все так болезненно принимаете.... Ну умели ваши дети, ну молодцы они! Без иронии. Я с 10ти месяцев сама ходила на горшок, просилась, вставала к нему по ночам (мне вынули прутья кроватки, что б я весь дом на уши не ставила). Свет на этом клином не сходится, то что соседский ребенок умеет в 10 месяцев просится на горшок, не повод насильно садить на горшок своего полуторогодовалого со слезами и психозами. "И ты говори!" (с) анекдот, так проще.
    Как человек, увы, не раз державший подгузник для взрослых в руках.... не парит он вовсе, если куплен качественным. Как и детский подгузник адекватного качества.
    P.S. Сейчас огребу тапком по шее, но к тому же не сторонник я "писать под кустиком". Хотя бы из соображений гигиены.
    Свет, нет, как раз наоборот, болезненно почему-то воспринимают горшочную тему мамы, которые по разным причинам не приучают детей в таком возрасте к горшку. А мне всё равно, кто там до какого возраста в памперсе ходит. А по поводу "под кустиком" - с удовольствием пошли бы в туалет при его наличии. Только не воспринимай как тапки. Это просто моё мнение, не тапки...Эту тему лучше не затрагивать, мне есть, что сказать, начиная с того, что не видела ещё в жизни ни одного владельца собак, который убирал бы экскременты своего питомца в гигиеничный пакет. Дети после прогулги по уши в собачьих экскрементах приходят с детской площадки Люди на пляже, которые садятся возле нас и закуривают сигарету, дымя прямо в лицо моим детям, даже не спросив разрешения..... И т.д., и т.п.... Стаи бездомных собак на улицах, в том числе в прибрежной зоне, не смущают, а ребёнок, который пописял под кустиком на склоне, смущает? Меня больше смущает тонны пластиковых обёрток, бутылок и т.п. на склонах. Это не разлагается и вредно для экологии. Ну и то, что даже самый качественный подгузник не сравнится с хлопковым бельём, ИМХО.
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

11. Вверх #9291
    А субпродукты вроде с полтора года можно? Я вот котлетки-из сердца и-моркови сделала... мне вкусно так))) люблю блюда из сердца, но не люблю с ними возится, очень много времени занимают, а паштеты из печени делаете своим? Вот думаю какую лучше, мне свинная с горчинкой вкуснее, куриной не напасешься, а-нашу рябу рука не поднимется дать.. говяжья еше вроде полезная, но жестче.. мож смешать или немного мяса туда?

12. Вверх #9292
    Горшок, извечная тема))) мой писает везде и-всюду, я когда задалбываюсь бегать, одеваю памперс и дело в шляпе, мне мои-нервы дороже.. Вот ходили мы гулять, по пути забежали на чужую площадку, стал деть пописал прямо в-песок! Ну а мне что делать? Тааак неудобно мне стало... а до этого, на улице мы не писались.. хорошо что как чувствовала, взяла переодеться и потопали домой мы.. Алеся, просто перестань его ежедневно "пытать" я забрасывала горшок с глаз долой и забывала о нем и деть тоже.. и ниче, когда доставала, все как в первый раз. Мы в горшок писаем после сна и после прогулки.после в остальное время.. где стал, там и горшок.. а про-какать ваще молчу) два раза зашел в туалет и все, снова в-штаны.. ругай не ругай.. эффект один
    Валь, у нас только владельцам собак не стыдно, когда их питомцы в песочницу дела свои делают (и большие, и маленькие). А вот ребёнок пописял - это позор прям))))

13. Вверх #9293
    Стаи бездомных собак на улицах, в том числе в прибрежной зоне, не смущают, а ребёнок, который пописял под кустиком на склоне, смущает? Меня больше смущает тонны пластиковых обёрток, бутылок и т.п. на склонах. Это не разлагается и вредно для экологии. Ну и то, что даже самый качественный подгузник не сравнится с хлопковым бельём, ИМХО.
    Меня это смущает с точки зрения ребенка, а не склона (боюсь, что склону по барабану). И в первую очередь именно обертками, бутылками и бывшими там собачками.

Валь, у нас только владельцам собак не стыдно, когда их питомцы в песочницу дела свои делают (и большие, и маленькие). А вот ребёнок пописял - это позор прям))))
    Странная я владелица собаки. Мне вот стыдно и моя собака сразу была приучена, что песочница и детская площадка не место для туалета.

14. Вверх #9294
    Меня это смущает с точки зрения ребенка, а не склона (боюсь, что склону по барабану). И в первую очередь именно обертками, бутылками и бывшими там собачками.
    Света, 5 баллов)))

15. Вверх #9295
    Постоялец форума Аватар для Солнечный Котенок
    Цитата Сообщение от Alice Wonder Посмотреть сообщение
    я читала Комаровского))
    это всё мои комплексы, когда на площадке все рассказывают, когда ходят на горшки)
    Ой ну так тоже говори что у тебя на горшок проситься, и вообще уже Шопенгауэра почитывает. Никто-же не проверит.
    А еще есть бабушки, у которых "вот вы у меня" уже в пол года на горшке сидели.
    И что? Мне вот лично психика моего ребенка и моя дороже чужого мнения.
    (Я не отговариваю прекратить поход к горшку, наоборот. Просто пусть он будет полегче морально)

16. Вверх #9296
    Не покидает форум Аватар для SNEZHINKA
    Хочу выразить огромную благодарность Анечке ( соломинка) которая подняла меня на ноги и помогла мне вылечить мою пневмонию без лежания в больнице. Страна должна знать своих героев!!! Огромное тебе спасибо за помощь!!!

17. Вверх #9297

Странная я владелица собаки. Мне вот стыдно и моя собака сразу была приучена, что песочница и детская площадка не место для туалета.
    Мы не касаемся склона))) Не знаю, как склону, а мне точно по барабану, особенно с некоторых пор ))))
    про песочницу - это не про тебя, не обижайся.
    Снежа, не за что, слава Богу, что тебе лучше. Будете гулять - звоните.

18. Вверх #9298
    Цитата Сообщение от Солнечный Котенок Посмотреть сообщение
    Ой ну так тоже говори что у тебя на горшок проситься, и вообще уже Шопенгауэра почитывает. Никто-же не проверит.
    А еще есть бабушки, у которых "вот вы у меня" уже в пол года на горшке сидели.
    И что? Мне вот лично психика моего ребенка и моя дороже чужого мнения.
    (Я не отговариваю прекратить поход к горшку, наоборот. Просто пусть он будет полегче морально)
    Шопенгауэра я почитываю)) малого пока не приучила)))))

та я и не сильно настаиваю, если честно)
    сажу - нет? до свиданья, пошли дальше играться)
    я просто думала надо по настойчивее с ним, но вижу, что почти все как я делают)

19. Вверх #9299
    Мы не касаемся склона))) Не знаю, как склону, а мне точно по барабану, особенно с некоторых пор ))))
    про песочницу - это не про тебя, не обижайся.
    Тю, было б на что обижаться)))) Горшок то, склоном

20. Вверх #9300
    Ооооо, это сила. Я тоже люблю так все сделать полуфабрикатами, сложить в морозилку. Голубцов и зразов (с этим я не люблю играться) у девочки заказать. И месяц радоваться жизни)))))))))
    Голубцы и зразы в полуфабрикате берешь или готовые? Почем-и-где? Я тоже не люблю, с ними такой гембель, делаю ленивые голубцы, вкус один в один, но не вид))) я еще котлет накатала и так борща на пару дней, если бы еще Егора не путался под ногами)) а всю неделю кайф! Достала- поджарила сколько надо)) че я раньше так не делала.. не понимаю))

Закрытая тема
Страница 465 из 808 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя