Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 465 из 797 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 15927
  1. Вверх #9281
    Постоялец форума Аватар для МКВ
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Не сорвут. Для отдельных категорий могут отменить ЗНО.
    Ну я бы не была столь категорична в этом вопросе.У нас же в стране,как в том старом анекдоте.
    Стоит мужик у букмекерского окна на ипподроме и думает, на какую бы лошадь поставить. Тут подходит к нему старая кобыла и говорит: «Ставь на меня, мужик. Я хоть и старенькая, но раньше чемпионкой была, и сегодня в отличной форме! На меня больше никто не ставит, выиграю забег – сорвешь большой куш!». Подумал-подумал мужик и поставил на кобылу все деньги. Начинается заезд, кобыла дергается с места, делает несколько шагов, падает на землю и больше не поднимается. Мужик подходит к ней после забега с угрожающим видом. Кобыла смотрит на него виновато и шепелявит: «Ну не шмогла я, не шмогла»))

2. Вверх #9282
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от МКВ Посмотреть сообщение
    У меня уже другие мысли на этот счет бродят.А не могут ли они вообще сорвать в этом году вступительную компанию ?Не останутся ли наши дети полностью за бортом?Честно,я уже не знаю,чего еще можно ожидать от этого правительства. А чего-экономия на дотациях вузов сумашедшая,да и свободных призывников вагон и маленькая тележка сразу организуется.Потом ,суммы контрактов в следующем году можно будет поднять-где было 2-3 человека на место,станет 4-6.Кто-то да и потянет из родителей такие суммы.Надеюсь,что это просто моя бурная фантазия разыгралась,на фоне всего этого бреда.
    С учетом того, что вокруг Зеленского все резко заболели, то могут сделать все что угодно, и судя по тому что пробное отправили на дистанционное, то это как апробация основного ЗНО: отменят ДПА кому не надо, остальных на основное ЗНО через дистанционную форму,а бюджетные места только для льготников оставят, при этом цены на контракты не повысят.

3. Вверх #9283
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    С учетом того, что вокруг Зеленского все резко заболели, то могут сделать все что угодно, и судя по тому что пробное отправили на дистанционное, то это как апробация основного ЗНО: отменят ДПА кому не надо, остальных на основное ЗНО через дистанционную форму,а бюджетные места только для льготников оставят, при этом цены на контракты не повысят.
    На бумагах может и заболели. Прям под транш антикороновирусный

4. Вверх #9284
    Постоялец форума
    Почему бюджетные только для льготников, в чем логика?

5. Вверх #9285
    Полный разброд и шатание...

Светлана Олексюк
    3 ч.
    Про одну кому, що перетворилася на три крапки. Такі собі новини…
    12.06.2020 року колегія відбулася. Був діалог, не дуже емоційний.
    З надією на те, що центром прийняття рішень в освіті є МОН України, ми зустрілися он-лайн.

●Позиція МОН - все йде за планом А, серйозно готуємось до ЗНО, маємо право проводити (Постанова КМУ 20.05. 2020 р. № 392).
    У цьому місці несподівана новина, озвучена Любомирою Мандзій: Розпорядження КМУ №324 «Про встановлення надзвичайного стану» в столиці у середу, 10 червня, скасовано. Розпорядження знайшли. Воно є чинним.

Якщо чесно, саме цей фрагмент був для мене потрясінням. Адже, вся публічна інформація за 10 - 12 червня про рівень загрози - геть протилежна! Чи я неправильно розумію?

Другим питанням, яке нас всіх хвилює, є аргументація МОН щодо неможливості скасування ДПА. У цьому місці знову було озвучено про 6000 учнів, у яких не «співпали» шкільні бали та бали після ЗНО. Вони обов’язково мали бути однаковим? 5% - це про що? Школам вперто вказують на недоброчесність, корупцію тощо. Але 5% про різне: про емоційний стан учня, який отримав на ЗНО менший бал, ніж у школі. Це також про тих, хто підготувався та отримав кращий результат. Це про мотивацію та розпач, це про вгадування та невезіння.

●Позиція омбудсмена – рішуча підтримка ЗНО, очікування суспільства необхідної реакції МОН на збільшення кількості хворих. Звернення до Головного санітарного лікаря з вимогою висловити позицію про умови безпечного проведення ЗНО.

●Конкретна пропозиція від Департаменту освіти та науки м. Києва:
    Внести зміни до наказу Міністерства освіти і науки України від 23.10.2019 № 1332, додавши після пункту 2: «Звільнити в 2019/2020 навчальному році від державної підсумкової атестації учнів, які завершують здобуття повної загальної середньої освіти (профільної середньої освіти) (далі - повної загальної середньої освіти) та проживають/навчаються у зоні надзвичайної ситуації від державної підсумкової атестації, незалежно від форми її проведення».
    АБО
    додати до пункту 2 наказу Міністерства освіти і науки України від 23.10.2019 № 1332 підпункт, який викласти у редакції: «Установити, що в 2019/2020 навчальному році державна підсумкова атестація осіб, які:
    6) «завершують здобуття повної загальної середньої освіти (профільної середньої освіти) (далі - повної загальної середньої освіти) та проживають/навчаються у зоні надзвичайної ситуації проводиться в закладі освіти», що виключить подвійне тлумачення пункту 6 розділу I Порядку проведення ДПА (наказ 07.12.2018 № 1369) щодо звільнення від ДПА здобувачів освіти, які проживають у зоні надзвичайної ситуації.

Що було б правильним, на мій погляд? Внесення змін до закону "Про COVID19" Верховною Радою України.

Приблизний пропонований на колегії алгоритм:
    1. Доручення озвучити позицію колегії МОН на засідання Надзвичайної комісії при КМУ, 13 червня 2020 року.
    2. Звернення до Головного санітарного лікаря з вимогою висловити позицію про умови безпечного проведення ЗНО.
    3. Підготувати проєкт наказу про внесення змін до наказу Міністерства освіти і науки України від 23.10.2019 № 1332, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 17.12.2019 за № 1247/34218 «Деякі питання проведення в 2019/2020 навчальному році державної підсумкової атестації осіб, які здобувають загальну середню освіту»

Чи є якесь конкретне рішення? Ні. Серед членів колегії відсутнє порозуміння. Варіанти документів, які нам надані на узгодження, підтримати в такій редакції я не можу. Якщо наші пропозиції будуть враховані, готова підтримати.

P.S.Що є дивним? Після засідання колегії МОН, де жодним словом не згадувалося про скасування ЗНО та пробного ЗНО, вийшла оновлена Постанова Кабінету Міністрів України...

https://www.facebook.com/groups/1419914631619499/permalink/2666875720256711/

6. Вверх #9286
    Цитата Сообщение от Hanna2015 Посмотреть сообщение
    Почему бюджетные только для льготников, в чем логика?
    Нет никакой логики в нашем понимании, а в ихнем это гранты по типу американских.

7. Вверх #9287
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Die Frau in rot Посмотреть сообщение
    Я уже не удивлюсь ничему.Могут проделать что угодно.У нас страна такая,нас бьют со всех сторон,а мы терпим.Поэтому ничему не удивлюсь.Если такое сделают советую молодежи срочно и навсегда покидать эту страну.
    как показывает жизнь,немало родителей это уже сделали или планируют сделать...в этой стране не будет будущего.

8. Вверх #9288
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    как показывает жизнь,немало родителей это уже сделали или планируют сделать...в этой стране не будет будущего.
    Это точно. Надеемся впоследствии,что сын добьется нужных результатов и уедет отсель в нормальную,цивилизованную страну. Пусть хоть он живет по-человечески.И среди наших знакомых мноооого родителей с таким же мнением.

9. Вверх #9289
    Вот вам и ответ за оплату.
    ГРОШІ ЗА ПРОБНЕ ТЕСТУВАННЯ НЕ ПОВЕРНУТЬ
    Український центр оцінювання якості освіти не зможе повернути кошти, що були сплачені за участь у пробному ЗНО, оскільки вони були витрачені на підготовку тестових завдань, друк тестових зошитів та організацію проведення тестування. Разом з тим, УЦОЯО забезпечить отримання учасниками паперових тестових зошитів, а також проведення дистанційного пробного тестування.
    http://osvita.ua/test/74564/
    и еще...........
    Віктор Ляшко зазначив, що 22-23 червня, зважаючи на епідситуацію в Україні, буде прийматися рішення стосовно основної сесії ЗНО.
    Вспомнилось из детства-крыша едет не спеша,тихо шифером шурша
    Последний раз редактировалось МКВ; 13.06.2020 в 16:36.

10. Вверх #9290
    Пришла и говорю...
    Український центр оцінювання якості освіти не зможе повернути кошти, що були сплачені за участь у пробному ЗНО, оскільки вони були витрачені на підготовку тестових завдань, друк тестових зошитів та організацію проведення тестування. Разом з тим, УЦОЯО забезпечить отримання учасниками паперових тестових зошитів, а також проведення дистанційного пробного тестування.
    и еще...........
    Віктор Ляшко зазначив, що 22-23 червня, зважаючи на епідситуацію в Україні, буде прийматися рішення стосовно основної сесії ЗНО.
    страна Лимония,не иначе.
    кто там собирался выходить на бунт?возьмите и меня,я тоже пойду..)

11. Вверх #9291
    Исходя из того,что я сегодня нарыла, по найденной информации(собирала со всех сайтов ),наши варианты:
    1) стартуем с 27.06 по графику-самый оптимистичный сценарий (но с учетом текущей ситуации,самый нереальный)
    2)стартуем в августе ,учебный год с октября
    3)старт в октябре,учебный год с декабря
    4) не стартуем вообще,зачисление только на контракт
    и ...
    5) самый анреал-зно в дистанционном формате (масса вопросов).
    В голове это все не укладывается.

12. Вверх #9292
    и еще...........
    Стосовно того, що буде далi....будут искать крайнего на кого все навешать в случае чего, и да, не забываем про осенние выборы, Шмыгаль уже зажужжал, что перенесут на следующую весну.

13. Вверх #9293
    Стосовно того, що буде далi....будут искать крайнего на кого все навешать в случае чего, и да, не забываем про осенние выборы, Шмыгаль уже зажужжал, что перенесут на следующую весну.
    это шутка у него такая?Это просто жесть...А про весенний призыв 2021 они забыли?

14. Вверх #9294
    Частый гость Аватар для Макар007
    Страна в которой я живууууу, называется дурдооом!!!
    Только такое сейчас приходит в голову)

15. Вверх #9295
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Макар007 Посмотреть сообщение
    Страна в которой я живууууу, называется дурдооом!!!
    Только такое сейчас приходит в голову)
    Ага, и повезло же нам с этим выпуском.

16. Вверх #9296
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Подумалось. А что в других странах в свете поступления, экзаменов, короновируса? Зно где еще есть? В России? Еще где- то есть? Как там реализованы сейчас все эти моменты?

17. Вверх #9297
    Посетитель Аватар для baldzer
    Исходя из того,что я сегодня нарыла, по найденной информации(собирала со всех сайтов ),наши варианты:
    1) стартуем с 27.06 по графику-самый оптимистичный сценарий (но с учетом текущей ситуации,самый нереальный)
    и ...
    есть еще вариант:
    Ректоры сейчас заносят в кабмин, там отменяют ЗНО, и проводят зачисления по результатам экзаменов которые проводятся в самих вузах.
    [MOD]

18. Вверх #9298
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Подумалось. А что в других странах в свете поступления, экзаменов, короновируса? Зно где еще есть? В России? Еще где- то есть? Как там реализованы сейчас все эти моменты?
    Я за этим давно слежу)
    В Польше начали писать экзамены с 8.06, отменена устная часть
    В Великобритании сразу отменили экзамены и оценку выставили учителя
    В Германии старшеклассники вернулись к учёбе ещё в мае
    В США так как 12ть лет обучения, экзамены у них сданы были ещё в феврале , там только выпускные отменили
    В России отменили ОГЭ для 9х классов , ЕГЭ перенесли на июль

19. Вверх #9299
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Сейчас в Германии. Не знаю, как у них проходят экзамены, но выпускные классы в школу ходят с конца апреля. Да и до конца учебного года тут ещё далеко. В Баварии летние каникулы начинаются в конце июля.

20. Вверх #9300
    и ...
    Если перенесут на осень - то это просто оттягивание разрешения ситуации.
    Осенью может быть скачок ещё больший и опять карантин.

Ответить в теме
Страница 465 из 797 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права