Сообщение от
Indigomama
Я не пользовалась Авеном, так что не могу оценить его эффективность. Логично предположить, что зимой что угодно подействует, а когда теплеет, бактерии на коже начинают размножаться совершенно неконтролируемо, и на какой-то период помогать перестает все, кроме мазей с антибиотиками, а потом ситуация стабилизируется и опять помогает все. Расширенные поры - это навсегда и косметикой не корректируется, более того, с возрастом поры просто начинают расширяться, и чем старше человек, тем хуже у него поры. Чтобы принимать решение, неплохо знать, за счет чего будет работать (или не будет) то или иное средство. Заматировать можно за счет добавления в крем (гель, пофиг) чего-то, что будет впитывать жир и связывать его в течение дня (привет, микробы и грязные поры!) аж пока не смоете. Уменьшить излишнее выделение жира можно за счет каких-нить там растительных экстрактов, но это ждать месяц-два, пока будет эффект. АНА - кислоты: растворяет жир и угнетает рост микробов + слегка отбеливает за счет поверхностного отшелушивания. Мне АНА лучше всего идет и нравится. Да, Uriage серия Hyseac. Пользуюсь оттуда кремом с АНА и санскрином. Остальное мне не нужно. По такому же принципу можно выбирать из любой косметики, хоть Клиник, хоть тот же Биотерм. Только нужно самой понять, а не верить на слово.
Социальные закладки