|
[QUOTE=Serg;20230255]1. чтобы не вплести русских и кровавую гэбну-мы не могэм
2. у русских или во всем цивилизованном мире? "почему-то" так и у нагличан с амерами, у немцев, и в испаноязычных странах и даже у французов
зато на Украине- отличные названия (от других цивилизованных народов)[/QUOTE]
степень цивилизованности народа, как я понял, определяется названием месяцев; вы, уважаемый, "галиматню" какую-то несете";
если так свербит - на сопредельные болгарские, польские, чешские , словенские, белорусские и другие восточноевропейские форумы нецивилизованных народов с тем же воросом
такс, с уважаемым я кажется погорячился;
понимаю, учат сейчас в школах ни к черту, гугл тебе в помощь дитя неразумное и ты поймешь, почему даже во французском , а иже с ним в итальянском, испанском, португальском и др. языках, имеющих общий романский корень, месяцы называются одинаково;
Да ладно вам обсуждать название месяцев по украински! Так сложилось просто исторически. Кстати, в России (вернее Великороссии) они тоже так назывались до Петра I, а это уж он ввел общеевропейские наименования.
для хихикающего д.р...а
постараюсь объяснить наиболее доступным тебе языком:
народы, которые используют наиболее распространенное название месяцев года-они определяют историю (если ты ее в своем интернате учил)
а нации, у которых "хата с краю" и название месяцев тоже связана с сельским хозяйством, "почему-то" сидят в глубокой ... позиции
ешкин кот, ну это цирк на дроте; это просто феерично
вот он - Ключ к успеху и процветанию;
завтра немедленно в стране меняем название месяцев - для начала на древнеегипетские (ну шоб достойный правитель был) , затем на греческие нецивилизованные (шоб всякие науки и культуры развивать) ; затем на арабские и индийские (шоб торговлю развивать) , плавно переходим к монгольскому (шоб нас все боялись); дальше я на рспутьи - может китайские выберем ?
знаешь, родной, когда я смотрю или читаю некоторых представителей свободы или дозора (выделил специально), мне иногда кажется, что выращивают их в одном и том же инкубаторе, этакий налет эстетического дибилизма на лице и в речах;
что касается слова "феерично" , да , да, да, она заимствовано из того же французского, который "даже", и означает "театральное, цирковое или эстрадное представление ", так что заканчивай цирк, а то налет превратится в маску;
http://www.lingvisto.org/artikoloj/monatoj.html
Вот так вот доктор и диагноз поставил: большинство славян-- тупое быдло от сохи, неспособное даже скопировать римский календарь, исключение: великороссы, великоболгары и братушки (сербы), словенцы остановились в своем развитии где то на пол дороги.
Мда, а еще Пушкин сказал, что самое сложно для русского человека--изжить раба в нутри себя. Думаю, Серг сейчас, как гордый носитель огня цивилизации в варварском краю березнив и груднив, подскажет по какому поводу.
Как для доктора, вам не хватает гибкости восприятия. Зато чересчур много самомнения и самовлюбленности, обычно, это показатели не врача, а толкача от медицины.
А где я такой вывод сделал, можешь выделить, а то мне не очевидно, или ты не по аргументации собстванных профанаций?
За знание Пушкина, мерси, сомневаюсь, что в ответ могу сделать такой же комплимент.
ПыСы: Абр.Serg (Saint-Empire romain germanique), произносится как "серг", а как ты ее произносишь, это дело твоей эрудиции, глубину ее, я думаю, мы уже прояснили.
Социальные закладки