Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 465 из 2529 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,281 по 9,300 из 50562
  1. Вверх #9281
    Не покидает форум Аватар для KarinaМ
    Цитата Сообщение от Одессит55 Посмотреть сообщение
    а сейчас есть это приорикс кто-то знает ? тоже читаю что многие им и переносится нормально )))
    вот,в в Аптека 24 есть http://www.apteka24.ua/ru/search/%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81/index.html

а вообще по справке посмотрите-поищите,может еще гдето есть.Желательно конечно чтобы это была аптека при поликлинике,тогда нет проблем с транспортировкой ( у нас так,дверь в аптеку рядом с кабинетом прививочным))
    Жизнь прекрасна!)

2. Вверх #9282
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    Ребятки на следующей недельке предстоит делать КПК , расскажите (можете и в личку ) кто делал , как прошло , какие кололи и куда колят . Нам 4 годика , мы поздно начали их делать , уже сделали 3 АКДС , вот сейчас КПК надо и потом ревакцинация АКДС . Все прививки я покупала сама - Инфанрикс , а вот КПК сказали мне не надо - они не продаются , а только бесплатные в поликлиннике , но медсестра сказала что там какой-то флакон который открывается и делится на 2-х детей , но типа все нормально не переживать все содержится в холодильнике . Вот теперь как раз и переживаю , что-то не хочется мне чтобы нам кололи уже открытый флакон . Вообщем мои хорошие , рада буду вашим рассказам и помощи ))) Спасибочки
    А почему вы все же решили делать прививки? Если не секрет..

Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Тоже интересует этот вопрос. Кто делал, отпишитесь, пожалуйста!
    А почему Вы не с КПК начали? Мы тоже будем колоть с опозданием: нам уже 2,8года. Почитала, что лучше с КПК начинать. Или это только мальчикам... У вас ребенок какого пола?

3. Вверх #9283
    Не покидает форум
    Зачем делать прививки детям от двух лет против болезней, которые опасны до двух Лет?
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

4. Вверх #9284
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Разве что эти знакомые в Африке или Сев.Корее работают )) Эта прививка обязательна в странах ЕС и США. А вообще календари прививок всех стран находятся в общем доступе в и-нете. Свинкой мальчикам категорически болеть нельзя, т.к. возможны тяжелые осложнения по половой системе.
    мой привитый брат от паротита переболел в Тяжелой форме дало осложнение на слух, тугоухость.. мама переживала , что еще не сможет иметь детей..все обошлось, прививка не панацея, заболел брат в 8 лет, вакцинировали в 6 лет...( я не привитая спала с ним в одной комнате не заболела)))))))) наверное случайность))))))))))))
    буквально на днях пригласили на прививку КПК моей дочери 1.4, из прививок БЦЖ в роддоме и все.....если и буду ставить КПК , но ближе к подростковому возрасту...
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

5. Вверх #9285
    Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    А это не обследование?
    Я не защищаю наших врачей, я не понимаю ваших претензий. Вам надо пройти врачей, чтоб исключить какие либо серьезные заболевания и естественно сдать анализы крови и мочи. График вакцинации сейчас 0-2-4, это с нового года изменения.
    Есть пентаксим ( франция) бесплатно предоставляет гос -во. Есть инфанрикс гекса, покупаете сами. Почитайте тему, писали тут стоимость. Если в роддоме делали гепатит, то надо при выборе вакцины обратить внимание еще и на это.
    инфанрикс гекса также колят бесплатно в поликлиниках., у нас так точно Б-Днестровский р-н

6. Вверх #9286
    Частый гость Аватар для Одессит55
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Не секрет ))) скажу вначале почему не делала- многие скажут что зубки когда лезут это не беда , но у нас с этим была огромная проблема , у нас не лезло сразу 2 зубика , у нас выходил зубик по одному и каждый очень тяжело - и сопли и температура и понос , каждые 3 недельки примерно если брать то начинались посылы ,я уже знала что это очередной зуб нам не дает спать , даже моя заведующая поликлинники сказала мне , что если лезут так (хотя она только за прививки ) , то сказала что лучше повременить , так как получается что нет времени перерыва , может начаться в любой момент опять температуры и т.д . Я не могла себе даже представить что в такие периоды ,я еще ребенку втюхая прививку с 4-5 болячками , чтобы этот маленький организм (итак измученный этими зубками ) боролся еще и вакциной . Чуть позже 2-х лет у нас вылез последний зуб и в 2 года я перестала кормить ребенка грудью . Собралась делать прививки, но пошло поехало . Многие могут и не связывать это с кормлением ( но я связываю , так как до 2-х лет у меня дите почти вообще не былолело вирусами и всякими бяками ) . После того как слезло с груди , мы с каждые 2-3 недели бывало реже начали хватать вирусы , ротовирус и т.д .Видно на грудном вскармливание - все-таки хороший имунитет у дитя и оно защищает ребенка от многого . Вот так мы болели часто до 3-х лет (видно организм ребенка уже был не такой защищен и адаптировался уже привыкать без мамы молочка ) , с когда стало лучше , я ловила время и начала вакцинацию . А хотела прививки так как можете мне поверить , по роду своей деятельности я увидела столько больных детей , как раз не вакцинированных , и с мамами кто был против , потом говорили что надо было сделать все-таки прививки, у меня в семье есть медики , мои знакомые тоже медики - которые за прививки , моя детская врач которой я доверяю всю жизнь , тоже за ( но тоже в тот момент когда не делала я из-за зубок , сказала что правильно лучше воздержаться сейчас ) - поэтому делать их надо . Но это только мое мнение , и кто против чур тапками не кидаться , каждой маме виднее . И по прививкам - мы сделали БЦЖ только в роддоме , гепатита тогда не было, и я отказалась его делать вообще (есть свои причины ) , и уже сделали после 3-х лет 3 АКДС ( я покупала все сама ) , прошло все хорошо , только на 2-ую у нас немного потянула нога и была температура на сильно высокая , но на след. день все прошло . Теперь надо КПК делать , вот и переживаю ( так как все-равно их боюсь , я так на каждую прививку переживаю , но страх того что я видела больше , считаю что лучше их сделать )
    Последний раз редактировалось Одессит55; 14.05.2015 в 09:16.

7. Вверх #9287
    Живёт на форуме Аватар для Irina95\65\95
    а что вы видели??? как болеют непривитые дети?? какимим болезнями? поделитесь?

8. Вверх #9288
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Да мне тоже интересно и это не простое любопытство !
    Доремифасольлясидо

9. Вверх #9289
    Не секрет ))) скажу вначале почему не делала- многие скажут что зубки когда лезут это не беда , но у нас с этим была огромная проблема , у нас не лезло сразу 2 зубика , у нас выходил зубик по одному и каждый очень тяжело - и сопли и температура и понос , каждые 3 недельки примерно если брать то начинались посылы ,я уже знала что это очередной зуб нам не дает спать , даже моя заведующая поликлинники сказала мне , что если лезут так (хотя она только за прививки ) , то сказала что лучше повременить , так как получается что нет времени перерыва , может начаться в любой момент опять температуры и т.д . Я не могла себе даже представить что в такие периоды ,я еще ребенку втюхая прививку с 4-5 болячками , чтобы этот маленький организм (итак измученный этими зубками ) боролся еще и вакциной . Чуть позже 2-х лет у нас вылез последний зуб и в 2 года я перестала кормить ребенка грудью . Собралась делать прививки, но пошло поехало . Многие могут и не связывать это с кормлением ( но я связываю , так как до 2-х лет у меня дите почти вообще не былолело вирусами и всякими бяками ) . После того как слезло с груди , мы с каждые 2-3 недели бывало реже начали хватать вирусы , ротовирус и т.д .Видно на грудном вскармливание - все-таки хороший имунитет у дитя и оно защищает ребенка от многого . Вот так мы болели часто до 3-х лет (видно организм ребенка уже был не такой защищен и адаптировался уже привыкать без мамы молочка ) , с когда стало лучше , я ловила время и начала вакцинацию . А хотела прививки так как можете мне поверить , по роду своей деятельности я увидела столько больных детей , как раз не вакцинированных , и с мамами кто был против , потом говорили что надо было сделать все-таки прививки, у меня в семье есть медики , мои знакомые тоже медики - которые за прививки , моя детская врач которой я доверяю всю жизнь , тоже за ( но тоже в тот момент когда не делала я из-за зубок , сказала что правильно лучше воздержаться сейчас ) - поэтому делать их надо . Но это только мое мнение , и кто против чур тапками не кидаться , каждой маме виднее . И по прививкам - мы сделали БЦЖ только в роддоме , гепатита тогда не было, и я отказалась его делать вообще (есть свои причины ) , и уже сделали после 3-х лет 3 АКДС ( я покупала все сама ) , прошло все хорошо , только на 2-ую у нас немного потянула нога и была температура на сильно высокая , но на след. день все прошло . Теперь надо КПК делать , вот и переживаю ( так как все-равно их боюсь , я так на каждую прививку переживаю , но страх того что я видела больше , считаю что лучше их сделать )
    меня сейчас закидают тапками, но я абсолютно не связываю хороший иммунитет ребёнка с грудным вскармливанием))) мой ребёнок с месяца на ИВ в силу ряда причин, я и моя сестра также на ИВ были, у всех отменный иммунитет))))
    Последний раз редактировалось Irina95\65\95; 14.05.2015 в 09:45.

10. Вверх #9290
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Да мне тоже интересно и это не простое любопытство !
    Скажу о таких случаях что знаю сама коротко , так как просто не влазила людям в душу , что рассказывали , того и хватило , а влазить в душу и устраивать еще и еще допросы , просто морально не могу (((
    Ребенок не привитый от коклюша , в 3 года только пошел в садик - сразу им заболел в первый месяц - мучалась около 1,5 месяц , почти месяц в инфекционке мама жила с дитем , приступы и все такое , рассказывала быстро но на таких эмоциях , и что столько пережила , что я ужаснулась ( она сама сказала мне что надо было сделать прививку , но она боялась сильно их )
    Ребенок 5 лет - последствия полиамилита , откачали дитя - началось просто с кашля , поноса , температуры , потом ребенок стал каким то вялым , не активным , сонным , поняла так что лечили вначале просто как вирус, потом начали отказывать ножки и было что-то с лицевыми нервами , они срочно были госпитализированы - восстанавливали ребенка очень долго - массажи , разные процедуры , возили ребенка в какие -то санатории , очухали дитя - но дите до сих пор ножку тянет . Сказали что лечение им еще предстоит , тоже прививок не делали
    Ребенку примерно где-то 2,5-3 годика - столбняк ( это конечно страшно , так как дети непоседы и везде лазят и босиком могут наступить на что попало , и порезатся ит.д ) , ребенок летом на даче под присмотром бабушки где-то лазил и через тапочки что-то вогнал себе (вроде или гвоздь или стекло - не поняла вообщем ) , вообщем тоже рассказывала быстро - что пережили такое - было и остановка дыхания , и поключали дитя к вентиляции легких , хирурги чистили ногу , вообщем страшно ((((((((((
    Еть еще случаи , но честно рассказыла о тех которые прямо вобще мамы рассказывал и на эмоциях , что за душу брало , сосед у меня тоже ( его мать пьяница , папы не было , на него всегда плевала , и понятно что там ни привок ничего никто им не занимался - вообще как это дите выросло не понятно , соседи больше растили чем мать ) он заболе полиамилитом , и уже ему почти 40 лет а ноги до сих пор тянет ((((
    Вообщем девочки рассказала , больше и не хочу , так как как вспомню так вздрогну , лучше такие воспоминания гнать прочь , потому что очень тяжело видеть таких деток и их несчастных родителей . Поэтому для себя решила что делать их надо , только перед прививками я всегда сдаю анализы , проверяю дитя , и соблюдаю все до прививки и после (ни каких встреч , никаких подружек и деток ) , анализы (хоть считают многие даже в поликлиннике что не обязательно ) , я все-равно вызываю на дом и сдаю анализы , сидим дома ждем результата и идем . В очередях я не сижу , дите гуляет на улице с папой по-дальше от детей и когда наша очередь - только тогда заводим . Вообщем и делать их боишся и не делать страшно , каждый принимает свое взвешенное решение

11. Вверх #9291
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Одессит55, вы не путаете названия заболеваний у детей?
    С 2003 года в Украине не зарегистрировано случаев заболевания полиомиелитом, что подтверждено сертификатом ВОЗ.
    http://rclin.ua/ru/pressa/poliomielit-v-voprosah-i-otvetah/
    ну конечно если случаи, рассказанные, произошли до 2003 года..
    Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
    А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...

12. Вверх #9292
    Скажу о таких случаях что знаю сама коротко , так как просто не влазила людям в душу , что рассказывали , того и хватило , а влазить в душу и устраивать еще и еще допросы , просто морально не могу (((
    Ребенок не привитый от коклюша , в 3 года только пошел в садик - сразу им заболел в первый месяц - мучалась около 1,5 месяц , почти месяц в инфекционке мама жила с дитем , приступы и все такое , рассказывала быстро но на таких эмоциях , и что столько пережила , что я ужаснулась ( она сама сказала мне что надо было сделать прививку , но она боялась сильно их )
    Ребенок 5 лет - последствия полиамилита , откачали дитя - началось просто с кашля , поноса , температуры , потом ребенок стал каким то вялым , не активным , сонным , поняла так что лечили вначале просто как вирус, потом начали отказывать ножки и было что-то с лицевыми нервами , они срочно были госпитализированы - восстанавливали ребенка очень долго - массажи , разные процедуры , возили ребенка в какие -то санатории , очухали дитя - но дите до сих пор ножку тянет . Сказали что лечение им еще предстоит , тоже прививок не делали
    Ребенку примерно где-то 2,5-3 годика - столбняк ( это конечно страшно , так как дети непоседы и везде лазят и босиком могут наступить на что попало , и порезатся ит.д ) , ребенок летом на даче под присмотром бабушки где-то лазил и через тапочки что-то вогнал себе (вроде или гвоздь или стекло - не поняла вообщем ) , вообщем тоже рассказывала быстро - что пережили такое - было и остановка дыхания , и поключали дитя к вентиляции легких , хирурги чистили ногу , вообщем страшно ((((((((((
    Еть еще случаи , но честно рассказыла о тех которые прямо вобще мамы рассказывал и на эмоциях , что за душу брало , сосед у меня тоже ( его мать пьяница , папы не было , на него всегда плевала , и понятно что там ни привок ничего никто им не занимался - вообще как это дите выросло не понятно , соседи больше растили чем мать ) он заболе полиамилитом , и уже ему почти 40 лет а ноги до сих пор тянет ((((
    Вообщем девочки рассказала , больше и не хочу , так как как вспомню так вздрогну , лучше такие воспоминания гнать прочь , потому что очень тяжело видеть таких деток и их несчастных родителей . Поэтому для себя решила что делать их надо , только перед прививками я всегда сдаю анализы , проверяю дитя , и соблюдаю все до прививки и после (ни каких встреч , никаких подружек и деток ) , анализы (хоть считают многие даже в поликлиннике что не обязательно ) , я все-равно вызываю на дом и сдаю анализы , сидим дома ждем результата и идем . В очередях я не сижу ,мда дите гуляет на улице с папой по-дальше от детей и когда наша очередь - только тогда заводим . Вообщем и делать их боишся и не делать страшно , каждый принимает свое взвешенное решение
    мда...а если бы вы пообщались с мамами привитых детей, у которых какие-угодно отклонения происходят после прививок, то тоже бы вздрогнули, в любом случае, желаю вам, чтобы ваши прививки были только вам на пользу!

13. Вверх #9293
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Одессит55, очень эмоционально вы описали, но все тоже самое и с детьми привитыми происходит. Например, среди моих 5 племянников и крестников (у них все прививки) все переболели коклюшем или паракоклюшем. Да так болели, что врагу не пожелаешь, с остановками дыхания и проч.
    Почему прививка не дала им иммунитет от этого заболевания? А в карту всем писали орви, бронхит, трахеит и тп...
    И это только коклюш...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

14. Вверх #9294
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Одессит55, вы не путаете названия заболеваний у детей?
    С 2003 года в Украине не зарегистрировано случаев заболевания полиомиелитом, что подтверждено сертификатом ВОЗ.
    http://rclin.ua/ru/pressa/poliomielit-v-voprosah-i-otvetah/
    ну конечно если случаи, рассказанные, произошли до 2003 года..
    нет как раз не путаю ))) наверное просто не правильно написала , что случалось с дитем в возрасте 5 лет , нет реенок уже большой судя по товару что брали по размеру где-то лет уже 15-16 сейчас . Примерно как раз где-то получается как раз эти года .

15. Вверх #9295
    Цитата Сообщение от brouchek85 Посмотреть сообщение
    Одессит55, очень эмоционально вы описали, но все тоже самое и с детьми привитыми происходит. Например, среди моих 5 племянников и крестников (у них все прививки) все переболели коклюшем или паракоклюшем. Да так болели, что врагу не пожелаешь, с остановками дыхания и проч.
    Почему прививка не дала им иммунитет от этого заболевания? А в карту всем писали орви, бронхит, трахеит и тп...
    И это только коклюш...
    Согласна , очень много и с прививками детки болеют , ведь абсолютно не возможно знать - подействовала вакцина или нет именно на этого ребенка , и если заболеет то как он переболеет , просто как многие говорят что перенести можно болезнь легче . Вообщем снова повторюсь , что и делать страшно и не делать тоже , ведь если бы не было этой дилемы , то не существовало бы это темы и подобных тем где пишут за и против . Каждая мать и только она имеет право принять решение как лучше для ее ребенка , и как бы ее не уговаривали и врачи и родные и вот куча типа примеров - решать вам . Все дети разные , кому-то даже делают медотвод когда надо , а кто-то делает медотвод кому просто хочется - и тут не поспориш ибо бесполезно )))

16. Вверх #9296
    Цитата Сообщение от Irina95\65\95 Посмотреть сообщение
    мда...а если бы вы пообщались с мамами привитых детей, у которых какие-угодно отклонения происходят после прививок, то тоже бы вздрогнули, в любом случае, желаю вам, чтобы ваши прививки были только вам на пользу!
    Ой, тоже общалась , и тоже видела ((( , не так правда много , но тоже видела деток после вакцинации АКДС именно , но как мамы говорили , что знают что это 100% после вакцины , но ведь сами прекрасно знаете что врачам не докажеш. Да у меня у сомой племенница 7 лет очень сильный аллергик - но все прививки сделали давно , вот последнюю перед школой делали , а ее подружка вообще здоровый ребенок , мама ее медработник сама - а сделали эту же прививку перед школой и у дитя ножки отказали , на второй день отпустило и все хорошо , а до этого делали все нормально было . Тут все индвидуально - вроде больному ребенку когда есть риск делают и все пучком , а на здоровым вроде детях такая реакция .
    Спасибо большое за пожеление , пусть наши детки будут здоровы - кто делает пусть будет в пользу и проходит все хорошо , кто не делает - пусть тоже все болячки пройдут стороной

17. Вверх #9297
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Ребятки на следующей недельке предстоит делать КПК , расскажите (можете и в личку ) кто делал , как прошло , какие кололи и куда колят . Нам 4 годика , мы поздно начали их делать , уже сделали 3 АКДС , вот сейчас КПК надо и потом ревакцинация АКДС . Все прививки я покупала сама - Инфанрикс , а вот КПК сказали мне не надо - они не продаются , а только бесплатные в поликлиннике , но медсестра сказала что там какой-то флакон который открывается и делится на 2-х детей , но типа все нормально не переживать все содержится в холодильнике . Вот теперь как раз и переживаю , что-то не хочется мне чтобы нам кололи уже открытый флакон . Вообщем мои хорошие , рада буду вашим рассказам и помощи ))) Спасибочки
    Я детям в 3,5 и 6 лет колола первый раз приорикс, перенесли хорошо, старший вообще без побочек, у младшего на 10 день температура поднялась 38-39, пару дней подержалась и больше не поднималась. Да, кололи в ручку, подкожно, все очень быстро. Мы как раз делали ту которая бесплатная в поликлинике (2 дозы в одном флаконе), при нас открыли и как раз на двоих получилось. Хотя я была готова купить, педиатр уговорила на бесплатную, говорит абсолютно такая же))) В аптеке при поликлинике (на Коблевской) в свободной продаже приорикс около 150грн был (одна доза). Если сильно переживаете, купите и спокойно делайте прививку.
    Последний раз редактировалось Fantasy; 14.05.2015 в 13:06.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

18. Вверх #9298
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    Не секрет Прививки считаю и всегда считала необходимым мероприятием. К сожалению, с аллергией нужно быть с ними осторожным. Прямого противопоказания нет. Но нужно подходить с умом. Раньше не было сильной необходимости в них, т.к. ребенок был меньше, меньше контактов с др. детьми и др. рисков заразиться. Сейчас ситуация поменялась - мы много общаемся с др.детками, деть подвижный и шустрый.

Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    мой привитый брат от паротита переболел в Тяжелой форме дало осложнение на слух, тугоухость.. мама переживала , что еще не сможет иметь детей..все обошлось, прививка не панацея, заболел брат в 8 лет, вакцинировали в 6 лет...( я не привитая спала с ним в одной комнате не заболела)))))))) наверное случайность))))))))))))
    буквально на днях пригласили на прививку КПК моей дочери 1.4, из прививок БЦЖ в роддоме и все.....если и буду ставить КПК , но ближе к подростковому возрасту...
    Не во всех случаях прививка дает 100защиту. Чтобы убедиться, что защита есть, нужно сдать тест на антитела. Да, не в 100% случаях прививка защитит, но это не значит, что не стоит ее делать.

Цитата Сообщение от Besss Посмотреть сообщение
    А это не обследование?
    Я не защищаю наших врачей, я не понимаю ваших претензий. Вам надо пройти врачей, чтоб исключить какие либо серьезные заболевания и естественно сдать анализы крови и мочи. График вакцинации сейчас 0-2-4, это с нового года изменения.
    Есть пентаксим ( франция) бесплатно предоставляет гос -во. Есть инфанрикс гекса, покупаете сами. Почитайте тему, писали тут стоимость. Если в роддоме делали гепатит, то надо при выборе вакцины обратить внимание еще и на это.
    Нет, это не обследование. Это тупое желание "педиатра" (без кавычек рука не поднимается это слово написать) снять с себя любую ответственность. Прикрыть свой зад на все случаи жизни. Обследование в моем понимании - это, как минимум ознакомиться с историей болезни ребенка, и в соответствие с ней назначить необходимые ему обследования, разработать график привививок, который, возможно, будет отличаться , включать не все прививки, не ту очередность и т.д. Ну как может это сделать "педиатр", которая все, что о прививках знает (во всяком случае все, что может рассказать), так это то, что у них есть некий пентаксим, который включает все, кроме гепатита (что оказалось, кстати, неправдой)и в аптеке есть инфанрикс гекса, которая включает в себя вообще все.Меня возмущает не сам факт выписки направлений, а факт того, что якобы врач, которая обязана наблюдать моего ребенка, не обследовала его, не расспросила у меня насчет жалоб,не ознакомилась с историей болезни (и для чего нужна карточка?!) а выдала все направления, что ей пришли в голову. Иначе как объяснить тот факт, что единственный специалист, который нам, как раз нужен в ее списке не оказался? У ребенка по последнему УЗИ было незакрытое овальное окошко. Кардиолога и направления на УЗИ сердца нам не выписали. Зато я зачем-то должна ехать к дерматологу (в ее сознании, похоже, два понятия"дерматолог" и"аллерголог" сливаются) за справкой цитирую "что у вас нет АД". И это выдает "врач"! Если бы она была знакома с понятием "аллергия", поняла бы, какую чушь говорит. Никто такой справки дать не сможет ребенку с АД. А вот констатировать чистоту кожных покровов вполне может и должен сделать педиатр! Но это же страшно, это ответственность... Направление к гастроэнтерологу... Блин, когда мне реально нужна была помощь, она даже не пробовала разобраться с работой ЖКТ, отправила к гастроэнтерологу. Поликлиничный смог только назначить Креон, на этом его "помощь" закончилась. Я все пороги оббивала, с трудом попала к Зубковой, которая до трех не принимает и на приеме объяснила мне , почему: до трех лет не бывает проблем по гастроентерологии! Все эти проблемы связаны с незрелостью ЖКТ и находятся в ведении педиатра! И вообще, до трех лет ребенка ведет (по крайней мере, должна везти) педиатр и только в крайних (!) случаях, когда действительно есть какие-то серьезные нарушения, ребенок может быть направлен к узкопрофильному специалисту! Педиатр отвечает за ребенка! А не сидит на стульчике и выписывает направления!
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

19. Вверх #9299
    в очередной раз меня убедили врачи )) у них семейная династия работают в обл.больнице..Ни в коем случае не ставить прививку против гепатита В))) все остальное ,только под присмотром врача и после тщательного обследования))))

20. Вверх #9300
    Постоялец форума Аватар для -Romashka-
    Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    в очередной раз меня убедили врачи )) у них семейная династия работают в обл.больнице..Ни в коем случае не ставить прививку против гепатита В))) все остальное ,только под присмотром врача и после тщательного обследования))))
    Аргументация?
    Улыбка - это кривая, которая выпрямляет все!

Ответить в теме
Страница 465 из 2529 ПерваяПервая ... 365 415 455 463 464 465 466 467 475 515 565 965 1465 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права