Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4647 из 7518 ПерваяПервая ... 3647 4147 4547 4597 4637 4645 4646 4647 4648 4649 4657 4697 4747 5147 5647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,921 по 92,940 из 150356
  1. Вверх #92921
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А я тогда - "пофигист"))))
    Мне главное, чтобы было приготовлено! И чтоб посуды в мойке не было)))
    А остальное меня в принципе не раздражает))))
    я с тобой в компании)))
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    С кухней у меня отдельная песня, я в принципе люблю там порядок, а учёбу у французов это сильно усугубила. Там, когда готовишь, вокруг должна быть чистота и порядок, грязной посуды быть не должно, лишних предметов тоже, за пятна на рабочей поверхности можно сильно огрести. И в конце рабочего дня все убирают цех до идеальной чистоты, как в операционной. Не уборщица, а сами. Поэтому там настолько привыкаешь в процессе работы постоянно что-то тереть, мыть, убирать, что сейчас это уже автоматом делаю. Тряпки всегда под рукой, посуда чистая - это удобный навык для меня
    таааак-с...может я тоже училась где-то у каких-то французов и не помню?)))) или впрошлой жизни?)))) у меня просто автоматом- пока что-то закипает-быстро помыла что в мойке, что-то поджаривается- помыла..когда заканчиваю готовить ничего не остается мыть. но я то от лени наверное))) пока свободная минутка быстро сполоснула и потом не надо))) и еще-пока в кухне все поверхности и мойка не будут чистыми и пустыми, не начну готовить. оно меня просто убивает! поэтому часто жду, пока дочь вымоет посуду (которую обещала вымыть типа 2 часа назад) и тогда иду готовить только. никто не учил меня этому-оно самО)) свекровь первая ваще могла картошку прямо в мойку чистить и всякий мусор туда скидывать, когда готовила, я прям закипала-возьмите кулечек и чистите туда!!!! но то тож сила привычки видать))
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Когда моей маме хотелось видеть порядок,она заходила в комнату,распахивала все шкафчики и недрогнувшей рукой ВСЕ вываливала на пол.
    Я рыдала.Всегда.Это самые ужасные воспоминания из детства.
    .
    видать, наши мамы этот метод вместе изучали)) очень неприятно было.

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    ее коронная фраза - не нравится, не заходи в комнату
    о! знакомая фразочка. правда, я всегда ей добавляю, шо када у нее будет свой дом и семья, тогда она МОЖЕТ БЫТЬ будет иметь право мне так отвечать.))

рассказую!!!! я таки сходила седня в 4ДХ!!!!!! не прошло и года))))) это супер!!!!! ходила на мульт супер шестерка!!! класс!!! налеталась, накаталась)))) потом с мужем зашли в сильпо, так я аж забыла шо хотела купить))) такие эмоции классные!

2. Вверх #92922
    Fata Morgana Аватар для miraj
    Всем привет! Девочки и мальчики, очень хочу плацинды, но чтоб тесто было как слоенное. Мама когда то делала такие, но сейчас рецепт уже подзабыла, делает совсем по другому. А мне ТАК захотелось именно чтоб тесто слоями было). Может кто то делает такие?? Поделитесь, пожалуйста, рецептиком.

3. Вверх #92923
    Полный сурьёз
    вот смотрю 2-й день на этот колокольчик..и так нра! вот думаю, взять на один из НГ подарков друзьям? или совсем-совсем не функционально?)) я лю када не просто хлам по полкам, а чтоб со смыслом, такое и дарить стараюсь..но этот..ну так нравится..http://www.ideel.com/events/195746/offers/13036498/latest_view/3780222?from_ppr=1
    шо скажете????

пысы: его уже нет, тока рассмотрела щас))) но может появится еще..
    ооо!!! еще я сегодня в Батлер в Сити заходила..писНЕЦ насяльника!)))) я лучше потусЮ на идели и зулиле))) космос просто!
    и еще одно сегодняшнее открытие-скоро таки да, НГ))))) я догадывалась, но давно по суперам не ходила))) такое уже все везде блестяче-йолкообразное))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 05.11.2014 в 20:07.

4. Вверх #92924
    Кулинар форума

Добрый вечер!

Я, наверное, неправильным ребёнком была ) Потому что в своей комнате поддерживала почти идеальный порядок.

Да и сейчас, если бы не остальные члены семьи, у меня было бы также. Но у нас ещё не окончен ремонт, и конца-края ему не видать (( а в детях проявилась черта отца разбрасывать вещи везде и всюду. Хотя маленькими игрушки сами в комод убирали, вещички свои перед сном аккуратно на стул складывали.. и куда всё это подевалось?

Только освободишь шкафы от всякого хлама - чеков из магазина, писем, шариковых ручек использованных и т.д. - как вновь навалят. А почему сразу не в мусорное ведро, я найти ответ не могу )

На кухне, когда готовлю, посуду использованную мою сразу. И пол подмету сразу, если что накрошилось. Мне ужасно некомфортно ощущать малейшие крошки на подошве тапок.

Замесила тесто на вертуты, тыкву натёрла, но печь буду уже утром. А сейчас вареничков налеплю вновь. Тесто вот полежит с полчасика, и займусь. Надо фильм какой найти, чтобы веселее было.

5. Вверх #92925
    Постоялец форума
    Моя мама отличается терпением и лояльностью, поэтому в детстве меня ничего не заставляли делать (особенно мыть посуду), я хорошо училась в школе и мне за прощали беспорядки. Но, приучила меня постоянной уборке за собой, моя соседка по комнате в общежитии, с которой я прожила в Мире все пять лет (и сейчас очень дружим). Еще с ней я привыкла к легкой, не жирной пище, и вместо ужина пить кефир
    Сейчас порядок должен быть во всем и всегда, не то, что бы прям "ни пылинки", но чисто. Каждый день стараюсь подбирать в каком-то одном "загашничке".
    Убеждена, что умение поддержать порядок нужно прививать детям с раннего детства и любовь к готовке. Жизненно необходимые навыки для всех.

По теме, плов из утки вышел нормальный. Хочу сказать, что купила в Таврии рис "Украинская зирка" (НЕ про паренный), гривен 8 или 9 стоил- качество отличное, не хуже Жменьки за 25.
    Таки я сделала фаршированную шейку. Использовала аутентичную шею утки, добавила мааааленький кусочек жирка и потроха (все по рецепту Лазерсона, спасибо Чебу жира конечно очень много, но посмотрим как будет вкус - сейчас еще под прессом стоит.

6. Вверх #92926
    Путешественник форума
    Посуда в мойке - мой самый страшный кошмар. Моется все и сразу по мере готовки.

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    и вот что делать?
    как ребенка кормить?а помыть опосля памперса?
    а гулять как? спусти коляску с 21 этажа по ступенькам....
    Никак
    Кормить грудью, пока Хорошо, что пока так. Помыть - запаслись детскими салфетками. Гулять - точно с 21 этажа пешком не пойдем

Цитата Сообщение от Таня З Посмотреть сообщение
    ее коронная фраза - не нравится, не заходи в комнату
    Моя мама в таких случаях говорит, будет у тебя своя квартира, там и будет: нравится, не нравится, а пока изволь жить по правилам нашего дома.
    З.Ы. С моей мамой лучше не спорить.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

7. Вверх #92927
    User banned
    Цитата Сообщение от Деметра Посмотреть сообщение
    Моя мама отличается терпением и лояльностью, поэтому в детстве меня ничего не заставляли делать (особенно мыть посуду), я хорошо училась в школе и мне за прощали беспорядки. Но, приучила меня постоянной уборке за собой, моя соседка по комнате в общежитии, с которой я прожила в Мире все пять лет (и сейчас очень дружим). Еще с ней я привыкла к легкой, не жирной пище, и вместо ужина пить кефир
    Сейчас порядок должен быть во всем и всегда, не то, что бы прям "ни пылинки", но чисто. Каждый день стараюсь подбирать в каком-то одном "загашничке".
    Убеждена, что умение поддержать порядок нужно прививать детям с раннего детства и любовь к готовке. Жизненно необходимые навыки для всех.
    Таки да. Но у меня не получается, жена как-то "отстранилась", говорит: вырастет- поумнеет, сама захочет всему научиться и порядок, как девочка, везде наводить. Немного не разделяю её точку зрения, но не хочу свою навязывать.
    А вообще, я где-то до 19-и лет себе даже кусок хлеба не отрезал и чашку тоже не мыл за собой, это мама с бабушкой делали И готовить не умел, точнее, не готовил хотя всё видел, и знал, как
    В некотором роде, я в армии готовить научился. Нам "полуфабрикаты" (не всегда сухпайки) выдавали, крупы, картоху, масло, тушёнку. Когда на учения выезжали отдельной радиостанцией где-то в глухом месте на неделю и больше.

Вот скажите, кто- то когда- то жарил картошку на листе жести паяльной лампой?
    На учениях в армии, если не на узле связи с централизованным питанием,, а "на точке", мы всё на паяльной лампе готовили, ну, иногда "романтично" на кастрике

Кстати, с тех пор во мне, наверное, и проснулось желание что-то готовить, вкусно и оригинально, "дедо- бабушкины" гены (дед- кок на судне, бабушка- повар в столовой )

8. Вверх #92928
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

ну вот, а у меня еще три человекав доме имеются с неопределенным пока подвидом))))))))
    Лен, я уже определила подвид, если чё, то это про меня))) - засранист,
    А муж у меня и вещист и пылист))
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

9. Вверх #92929
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    у меня свекровь не любительница чистоты и порядка...зато муж убирает качественнее,чем я)
    слушайте, а пылесос,который сам по квартире ездит, кто-то тестил?)))
    у меня у друзей такой, довольны, это конечно не вместо уборки, а в перерывах между.
    Запускают его в одно помещение и он там ездит, причухивает медленно, потом в другое и т. д.
    В общем я у нас на форуме уже заказала на распродаже итальянской.
    Живу бедно: сыр с плесенью,машина без крыши,телефон без кнопок.

10. Вверх #92930
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Читаю вас за уборку и хмыкаю)))
    Уборку в детстве - юности терпеть ненавидела. У моей мамы этот процесс оооочень длительный.
    Утро субботы. Достаются - тряпка для влажной уборки, тряпка сухая, тряпка для полироля.
    С этими тряпками в обнимку и с ведром и полиролью - вперед - 5 комнат + 2 коридора + кухня - столовая + прихожая - веранда.
    Пыль везде повытирать - куча еще мелких всяких финтифлюшек - статуэток....ковры поснимать - повытряхивать. Те, что не снимаются - пропылесосить. Потом - вымыть полы.
    Мама искренне полагает, что на уборку одной комнаты должно уходить не менее часа...В общем, эта эпопея на весь день.
    Потому у меня сейчас тоже такое отношение к уборке....не с большой любовью.
    Я люблю когда никого нет дома - генералить.
    А ежедневную пыльку - порядочек малые наводят.
    Но я и вещист и пылист - мне надо чтобы и вещи по местам и пыли не было.
    Готовить я не готовила. Аж до 17 лет. Потом скоропостижно "взамужилась", еще и сдуру в такую нищету....что научилась.
    Так что все со временем)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #92931
    Постоялец форума
    Шейку подрумянила в духовке (фотки сейчас не грузятся, завтра покажу). Пахнет шикарно, и вкусно! Не выдержала и у горячей два кусочка оттяпала. Всем спасибо за идею и тонкости приговления.

12. Вверх #92932
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #92933
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Понимание порядка тоже у каждого свое.
    Я уже когда-то писала, что часто люди делятся по ощущению порядка на 2 типа - "вещист", которым важны чистые и убранные горизонтальные поверхности столов, шкафов, тумбочек, то есть лишних вещей быть не должно быть и т.п. И "пылист", которым важен чистый пол и отсутствие пыли, а к разбросанным вещам они, в принципе, спокойно относятся.
    Так вот мы с мужем тут совершенно противоположны, я - ярковыраженный "вещист, мне главное, чтобы все было разложено по полочкам и не было лишних вещей, а муж, наоборот, "пылист" - ему нужен идеально вымытый пол, чтобы в белой майке проползти под диваном и не запачкаться. Так вот он пол и драит, и детей научил, как пылесосить и мыть, чтобы потом нигде мусора не было. я туда и не лезу вообще. Но зато могу зайти в их "идеально убранную" квартиру и еще пол-часа раскладывать вещи по местам, потому что они реально не видят в чём проблема и им это не мешает. Чисто же, говорят)))
    а я и вещист,и пылист,и любитель всего отремонтированного,вплоть до кусочка обоев ))) но при этом никогда не ставлю эти вещи выше обычной жизни. ибо не вся жизнь в уборке.

14. Вверх #92934
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Доброе утро! Ну и "веселая" ночка была((((
    До полуночи сбивали темпу малому. В 4 я проснулась от того, что он горит. Опять до 6 утра сбивали. Есс-но сна никакого((( не могу глаза разлепить, а надо вставать. Старшего в школу везти.
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

15. Вверх #92935
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утро!
    Я согласна, что надо с детства учить ребенка к чистоте и желательно на своем примере. Даже сейчас я ее завожу к своему шкафу или в комнату и показываю убранные вещи, но на нее это не действует. Но у нее правило раз в неделю полная уборка квартиры: пылесос, пыль, влажная. В среду пол на кухне и коридоре.Иногда помыть ванну и раковину, но в основном я. А сейчас у нее просто нет времени. Ушла вчера в 8 утра и пришла в 9 вечера.она даже мычать не могла((
    На завтрак рисовая каша, обед плов, ужин - думаю.

16. Вверх #92936
    Путешественник форума
    Доброе утро!

Вода набрана, рагу сварено и упаковано в старое одеялко, чтобы не остывало, чай в термосе запарен: ждем отключения света

Я ненавижу генеральную уборку и разбирание шкафов, у меня за неделю до генералки начинает портиться настроение, а заглядывая в шкаф, в котором пора навести порядки, говорю себе - ну еще ничего страшного

Всем хорошего дня!!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

17. Вверх #92937
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Кстати про обучение уборки.....мне подруга привила желание убирать все сразу на место
    Она приезжала прошлым летом ко мне на неделю или две, не помню уже ))) - пожить , живу через дорогу от моря, обе собачницы - было весело.
    Так вот, она ничего не говорила, не подкалывала и не упрекала, но могла просто взять мою чашку которую я только отложила в сторону и утащить мыть, или молча взять пылесос и пылесосить, с улыбкой говоря " я тут пошуршу" оторвать от пылика уговорами типа я попозже сама - не возможно было...
    Через 3 дня меня начал грызть стыд, и я начала стараться делать все сама, а когда она уехала, - привычка убирать чашки, и каждый день пылесосить квартиру осталась... За что ей огромное спасибо

Криками и насилием меня вот точно было б не обучить...но мама все мои 20 лет пыталась ) - ген.уборками раз в неделю с криками и наказаниями, выворачиванием шкафов и полок, упреками....толку ноль было, а тут за 3 дня перевоспиталась жесть )))

а вот со шкафами пока не сложилось - тоже открываю и уговариваю себя " ну еще ничего, я все могу найти и достать =) " но раз в пару месяцев таки вываливаю все и складываю....но тут другая проблема -съемная квартира, один узкий шкафчик на двоих, и вещи реально не помещаются все, в итоге сохранить там порядок сложно

18. Вверх #92938
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Доброе утро.

Мы тоже продолжаем температурить(((( правда приступ почти прошёл,что уже радует.Самая маленькая уже идёт на поправку,ух уж эти дети)))

На завтрак сосисоны и вечерняя шаурма + кукурузное печень с чайком.

На обед капустняк,а на ужин наверное рис с овощами сделаю и битки пожарю.

19. Вверх #92939
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем добрый осенний денечек!

Тепла, мира, комфорта, позитива!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

20. Вверх #92940
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем болеющим- выздоравливать немедленно и больше не болеть!

Всем кулинарам-вдохновения кулинарного!

Всем работающим и неработающим-замечательного удачного дня!

По сабжу: на завтрак винегрет с бутербродами, на ужин кому-то борщик с чесночной закусочкой,кому-то мяско

В планах глажка под вчерашний выпуск МШ ))
    Последний раз редактировалось Byblik; 06.11.2014 в 09:58.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

Закрытая тема
Страница 4647 из 7518 ПерваяПервая ... 3647 4147 4547 4597 4637 4645 4646 4647 4648 4649 4657 4697 4747 5147 5647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права