Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 4647 из 6062 ПерваяПервая ... 3647 4147 4547 4597 4637 4645 4646 4647 4648 4649 4657 4697 4747 5147 5647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,921 по 92,940 из 121225
  1. Вверх #92921
    Частый гость Аватар для IRchi
    Да, манипулятор, у меня было морально сложное детство и юность), знакомая реальная, это не уловка, это мамина обычная такая манера поведения, она не видит в этом ничего такого, зато когда бывает я зеркалю ее , то тут она видит, и сразу обиды.Ну что ж поделать((

2. Вверх #92922
    Не покидает форум
    У меня мама тоже манипулирует)))
    Вчера буквально было. Я поржала и пошла спать.
    Свекровь фишечку имеет- завела какую то тему, получила ответ. Проходит месяц- и типа разговора не было. Заново спрашивает)))) в расчете, что ответ изменится.
    Люди в какие то игры играют, честное слово. Как дети.

3. Вверх #92923
    Модератор

Цитата Сообщение от IRchi Посмотреть сообщение
    Да, манипулятор, у меня было морально сложное детство и юность), знакомая реальная, это не уловка, это мамина обычная такая манера поведения, она не видит в этом ничего такого, зато когда бывает я зеркалю ее , то тут она видит, и сразу обиды.Ну что ж поделать((
    Мне помогло найти очень понимающую подругу. Она конечно не заменит маму и даже не ролевая модель, она не должна любить безусловно и бросаться за меня под пули, но сейчас для меня достаточно просто понимания и НЕосуждения. И вот подруга дает мне это, мы с ней очень как-то синхронно проходим разные этапы жизни, мы близки по духу и нам не нужно ни доказывать, ни оправдываться, ни "фильтровать", просто делимся наболевшим и поддерживаем друг друга.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #92924
    Обнаженное недоразумение
    Реже общаться и не пытаться ее исправить. А вот нервы себе сьеречь можно.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

5. Вверх #92925
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Мне помогло найти очень понимающую подругу. Она конечно не заменит маму и даже не ролевая модель, она не должна любить безусловно и бросаться за меня под пули, но сейчас для меня достаточно просто понимания и НЕосуждения. И вот подруга дает мне это, мы с ней очень как-то синхронно проходим разные этапы жизни, мы близки по духу и нам не нужно ни доказывать, ни оправдываться, ни "фильтровать", просто делимся наболевшим и поддерживаем друг друга.
    Мне в этом еще помогает одесский форум. И именно эта тема.
    Можно обсудить то, что интересует, получить какие то мнения со стороны.
    Мама, конечно- это другое. Но иногда здесь прочтешь то, что мама не посоветует, но и без всяких манипуляций, когда каждое сказанное слово может обернуться боком.

6. Вверх #92926
    Частый гость Аватар для IRchi
    Цитата Сообщение от Какасик89 Посмотреть сообщение
    Реже общаться и не пытаться ее исправить. А вот нервы себе сьеречь можно.
    реже не получится, вернее не дадут))) мама на пенсии, ей скучно, звонки по 2-3 на день, такой она человек по жизни - экстраверт холерик, понятия личных границ отсутствует, наоборот, она считает, что должна принимать активное участие в жизни детей, а несогласных с ее мнением сжечь)) и всю свою сознательную жизнь я слушаю её причитания о том, какие мы все неправильные, странные и тд
    могла бы много интересного понарассказывать по классике токсичных взаимоотношений с родителями , но думаю, у многих было всякое

7. Вверх #92927
    Гугл-ассистент
    реже не получится, вернее не дадут))) мама на пенсии, ей скучно, звонки по 2-3 на день, такой она человек по жизни - экстраверт холерик, понятия личных границ отсутствует, наоборот, она считает, что должна принимать активное участие в жизни детей, а несогласных с ее мнением сжечь)) и всю свою сознательную жизнь я слушаю её причитания о том, какие мы все неправильные, странные и тд
    могла бы много интересного понарассказывать по классике токсичных взаимоотношений с родителями , но думаю, у многих было всякое
    Очень печально, но сократить общение до минимума- единственный выход
    Скромность и красота это два моих недостатка)

8. Вверх #92928
    Постоялец форума
    - поколение наших родителей все такое, с разной степенью токсичности. Их самих так воспитывали, обесценивали, манипулировали. Сейчас времена изменились, а они, увы, нет. Все, что можно сделать, сократить общение и не принимать близко к сердцу.

9. Вверх #92929
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Смелое заявление)). Не все.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #92930
    Модератор

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Мне в этом еще помогает одесский форум. И именно эта тема.
    Можно обсудить то, что интересует, получить какие то мнения со стороны.
    Мама, конечно- это другое. Но иногда здесь прочтешь то, что мама не посоветует, но и без всяких манипуляций, когда каждое сказанное слово может обернуться боком.
    Я просто уже знаю все реакции мамы и они мне не подходят)), поэтому никогда не жалуюсь ей. А советы... к сожалению, мы слишком разные, чтобы ее советы имели для меня практическую ценность. За последние годы я пришла к тому, что от мамы могу получить только заботу, которую она проявляет тем или иным способом. Принимаю ее, стараюсь это ценить и относиться, как к способу проявить любовь. Но какие-то личные переживания, проблемы я ей не озвучиваю и понимания не ожидаю.

Зы. А форум всегда говорит немножко о своем). Мы плохо друг друга знаем, чтобы оценить ситуацию и метко советовать.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #92931
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Делитесь огорчениями с недоброжелателями - они всегда вас с радостью выслушают .

Притащила из Полезных советов))))

Пы.сы. есть у меня парочка таких) как слушают! как горят радостью глазки!...меня прям сразу отпусткает, перехожу на волну радости и позитива)) и уже ржем вместе...они с моей печали, а я с их сочувствия))))))
    Последний раз редактировалось Ауру; 25.06.2021 в 15:10.
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #92932
    Форумная Злюка

Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Смелое заявление)). Не все.
    Конечно не все.
    Мы с мамой подружки, думаем одинаково, ходим на шоппинг вместе.
    Когда я выбираю ей парфюм, выбираю то, что мне не нравиться, а она мне выбирает то, что ей не нравится . В этом у нас вкусы разные.
    А поговорить , обсудить что то или посоветоваться- это милое дело. Причем она никогда не лезет со своими советами, если не спрашивают.
    Иногда собираемся ,выходим вдвоем в кафе, покушать и выпить вина.
    Венера в скорпионе

13. Вверх #92933
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Советы про реже общаться с родителями,просто бомба)))) их дают не только те кто не родитель сам,но и другая категория. Девочки! Все мы мамы и нам тоже будет как и им. Я смотрю на своих детей,я вроде шла с ними в ногу,а сейчас выдохлась и отстала хорошо так. Разные взгляды,понятия и цели. Но реже общаться!!!! Как это?! Я маму потеряла в 26 лет и все о чем я жалею,что общались редко и мало говорила ей,что люблю. Вообще не говорила. Воспитание было другое.
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

14. Вверх #92934
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Советы про реже общаться с родителями,просто бомба)))) их дают не только те кто не родитель сам,но и другая категория. Девочки! Все мы мамы и нам тоже будет как и им. Я смотрю на своих детей,я вроде шла с ними в ногу,а сейчас выдохлась и отстала хорошо так. Разные взгляды,понятия и цели. Но реже общаться!!!! Как это?! Я маму потеряла в 26 лет и все о чем я жалею,что общались редко и мало говорила ей,что люблю. Вообще не говорила. Воспитание было другое.
    Если мы будем так же гнобить детей- то да!
    Абьюзеров- в сад. Вне зависимости от родства

15. Вверх #92935
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Цитата Сообщение от trinity! Посмотреть сообщение
    Если мы будем так же гнобить детей- то да!
    Абьюзеров- в сад. Вне зависимости от родства
    А вы своей маме говорили, что она абьюзер? Думаю -нет. И если в детстве вас мама гнобила, то одно из двух: либо мама неадекватная, либо было за что гнобить. Но, если до сих пор отношения существуют, значит причина в другом, (вернее, во втором).
    ПС. Абсолютно согласна с КАМА - осознание приходит, когда маму теряешь. А пока можно (или нет? зависит от воспитания) называть самого близкого человека модным иностранным словечком.
    Решительный шаг вперед - это результат хорошего пинка под зад.

16. Вверх #92936
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    А вы своей маме говорили, что она абьюзер? Думаю -нет. И если в детстве вас мама гнобила, то одно из двух: либо мама неадекватная, либо было за что гнобить. Но, если до сих пор отношения существуют, значит причина в другом, (вернее, во втором).
    ПС. Абсолютно согласна с КАМА - осознание приходит, когда маму теряешь. А пока можно (или нет? зависит от воспитания) называть самого близкого человека модным иностранным словечком.
    Не гнобила, любила и сильно. Но увы... Ее уже давно нет в живых
    Но есть родственница, с которой таки да... Общение сведено к 0. Ни капли не жалею

17. Вверх #92937
    Обнаженное недоразумение
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Норм совет. Если родители не дают жить спокойно. У детей уже своя жизнь. Заботу и тд никтотне отменял, но делиться, и выслушивать претензии и унидения никто не обязывает. Все уже взрослые люди.
    Как выше писали, есть просто манипуляторы.
    Ви можете мене не любить, но хотеть обязаны)

18. Вверх #92938
    Модератор

Иногда просто нет другого выхода, надо как-то спасать остатки психики. Не все могут понять, насколько разрушающими бывают отношения с родителями. У меня жуткий пример есть перед глазами. Там надо было бежать на другой континент еще 20 лет назад.

19. Вверх #92939
    Гугл-ассистент
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Иногда просто нет другого выхода, надо как-то спасать остатки психики. Не все могут понять, насколько разрушающими бывают отношения с родителями. У меня жуткий пример есть перед глазами. Там надо было бежать на другой континент еще 20 лет назад.
    Когда оправдывают рукоприкладство, зачастую означает, что себя потом тоже будут оправдывать за рукоприкладство.

Так и тут

20. Вверх #92940
    Не покидает форум
    Вовремя сепарироваться. Кажется, что это все- модные слова. Но только у человека родитель может контролировать уже выросшего детеныша. В природе такого нет.
    Могу сказать, что пресловутое «жить своей жизнью» спасает от многих ссор.
    По поводу «было за что»- это как? Ну вот как, применяя к ребенку, употребить- было, за что?

Ответить в теме
Страница 4647 из 6062 ПерваяПервая ... 3647 4147 4547 4597 4637 4645 4646 4647 4648 4649 4657 4697 4747 5147 5647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права