ага, мы все пытаемся подарить моим родителям посудомойку, мама категорически против - т.к. посуду моет папа
![]()
|
ага, мы все пытаемся подарить моим родителям посудомойку, мама категорически против - т.к. посуду моет папа
![]()
я живу возле этого рынка, и хожу на него уже 15 лет, на многих продуктах у меня уже свои продавцы, и на рыбе в том числе, но вот с шампиньонами не сложилось, да и фрукты в сезон берешь где подешевле, и не от того что бы задуматься, чего дешевле, не всегда там где дороже точный вес!
я в общем то написала о наглости как они это продают, это не нормально, всегда обвешивали "молдаване" но не на 300-400 грм на килограмме....и совет спросила, как с этим быдлом бороться
мне не близко Черемушки)))как и Киевский и Новый(который я не лю)
ну вот, а у меня еще три человекав доме имеются с неопределенным пока подвидом))))))))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
ага и я такая же
Всем привет!)
я лентяйка страшная насчет уборки. и сама любительница "творческого беспорядка")) хотя когда начинаю убирать, то просто как маньяк - все должно сверкать))) из домашних дел только готовить обожаю. Глажка - это самая страшная каторга! Но мне в жизни очень повезло! потому, что мужу моему все равно. чисто - хорошо, не очень - тоже хорошо. есть еда - отлично, нет - что-то перекусит. и вообще он считает, что если кому-то что-то не нравится, то надо самому сделать. поэтому когда ему пыльно, то он молча идет за пылесосом
Меня никогда ничего не заставляли делать с детства, не приучили помогать и что должно быть чисто. хотя я не уверена, что это хорошо. Насчет своих детей даже не представляю как буду их приучать к тому, чего сама не умею и не люблю, как правильно заметила MarishkaS![]()
Последний раз редактировалось AutorAnna; 05.11.2014 в 16:40.
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
А я пофигист наверное, но очень часто у меня и вещизм и пылизм всплывает)))))))
Ленка, прийми обвес как должное. Ну ни чего не докажешь(.
Люблю все основное брать в магазине, но мясо, рыбу, брынзу, картошку на базаре. И честно закрываю глаза на обвес. Ну не докажу я ни чего(
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
Почти "Айболит-66"))) А мне когда-то очень точным показалось, что люди делятся (вообще-то там было только про женщин) на "горничных" и "кухарок". Любящие готовить редко любят уборку, как процесс и наоборот. Очень многие мои знакомые подходят под это деление. Правда, есть и такие, кто одинаково не любит и то, и другое, но то такэ)))
А одновременная готовка с уборкой, мне кажется, имеет недостатки. Все же средства и материалы, используемые при уборке, не должны соприкасаться с продуктами. Поэтому все хорошо в меру. В готовке всегда есть естественные перерывы: пока закипит или проварится что-то. Тогда можно разгрузить мойку, убрать какие-то капли с плиты и пр. Тем более, что на горячем это сделать проще и быстрее, не используя дополнительных средств. А вот полы, стены, пол убирать вперемешку с готовкой как-то не комильфо, как по мне.
Просто купите электронный кантерОдин его вид, доставаемого, как у Маяковского "из глубоких штанин"
, говорят, производит впечатление
Дальше 2 варианта развития сюжета. Или вас пошлют, или таки да взвесят правильно,что вы сможете проконтролировать
![]()
Признаюсь честно. Именно саму уборку не люблю. И мне, пардон, немного пофиг, если где-то немного пыльно. Но не люблю "бардак", когда всё вокруг разбросано. Люблю, чтобы всё лежало по своим местам, не на виду, кровати аккуратно застелены, а не "батуты", на которых 100 человек скакало, и т.д.
За дитё вообще молчу... Генератор гармидера
Но у жены, когда находит "творческое вдохновение", ой, это над видеть... В зависимости от того, в каком направлении вдохновение, шитьё, вязание или что-то с бисером, достаётся из отдельного шкафа для этого дела гора коробок (с нитками, бисером) станок для пяльцев (или швейная машина плюс оверлок на стол ставятся), и несколько дней такой "творческий беспорядок", хотя жена уже на другое переключилась, типа что-то там тихонько с бисером на кухне вытворяет, пока там стол ещё свободен, в общем, это надо видеть...Фоткать не буду...
![]()
у меня был. сначала котят им взвешивала. и пару раз экспериментировала на Привозе. всегда сталкивалась только с первым вариантом))) но думаю, это любому продавцу будет неприятно, когда человек свой кантер достает, даже тому, кто не обвешивает. это первая реакция на мой взгляд.
так что не портите себе и другим нервы, не покупайте кантеры, а просто забейте на это ))
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Добрый день, девушки и молодые люди
Про обвес: у нас базар в семье делает муж, он на привоз берет с собой элетронный кантор и всегда спрашивает: точный вес?, размахивая им перед носом продавца.практически всегда срабатывает. А вообще писать надо жалобу на администрацию рынка Привоз в Комитет по защите прав потребителей. Только толк вряд ли будет
.
Про уборку: нас мама с детства приучала к уборке, как сейчас помню, что машинки перед сном обязательно заезжают в гараж, а куклы идут домой ( в ящик с игрушками), с вещами и постелями было сложнее, за неубранную постель или вещи можно было и огрести, от мы злились! Я сама терпеть не могу убирать, поэтому делаю все возможное, чтобы грязи было поменьше, если не дай Бог напачкала или разабросала что- то сразу убираю, с уборкой живу по принципу: раньше начнешь, раньше закончишьХотя похвастаться идеальным порядком в шкафах я не могу. А вот полы мою через день. Своей свекрови не устаю говорить спасибо за мужа аккуратиста: сколько вместе живем ни разу не видела его вещей разбросанных, поел и сразу мыть посуду, в жизни чашки из-под чая после себя не оставит, а я могу.
У меня сегодня ударный кондитерский день: испекла 2 торта завтра папе на работу (он у меня завтра имениник), Димку сегодня моя мама выгуливала
По быстрому сварила супчик с куриными фрикадельками, и сейчас тушу мясо на завтрашнее рагу. У нас в Чудо Городе завтра будет капэць: с 10 до 16 не будет света, а раз нет света, то не работают лифты, плиты, нет воды, про тепло пока неизвестно. Заляжем завтра с малым в спячку на это время.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А чего честному продавцу неприятно? Смотря, как это всё преподнести. Например, со словами: вы извините, меня тут недавно обвесили, но я уверена, что вы не такой(ая), хотя всё же перепроверю. И поблагодарить за точный честный вес с улыбкой. Думаю,что всем будет приятно, если человек таки честныйХотя, возможно, кто-то сейчас скажет, что они обязаны давать правильный вес, за что благодарить? Я не об этом, я о вежливости и позитиве. Песню ещё не все забыли?
Моя дочка на днях в пылу уборки сложила в диван своего кота))) Пока нашли его, он вообще ооочень тихий у них, а так бедный еле скулил.... А вообще ее в свое время заставить что-то убрать или даже тарелки сложить в посудомойку было из области фантастики. Зато сейчас может так все порасставлять, особенно в кухонные ящики по верхам, что ничего не найдешь. Мне с моими 1,55 в длину - вообще кошмар))). Зато все поверхности на кухне пустые!!! Одна радость, что живем теперь отдельно. Пусть хозяйничает у себя))))
"Не мы такие - жизнь такая" (с)
Ты видимо даже не понимаешь насколько унизительно давать понять честному человеку, что ты считаешь его вором. Именно честному. И видимо честному человеку тоже должно быть приятно, когда его обыскивают до трусов (или дальше) в аэропорту. Правда там стоит вопрос безопасности. А на рынке вопрос менталитета, где покупатель в принципе понимает, что продавец не по своей воле часто обвешивает, но все равно идет по пути преодоления препятствий и скандала. Вместо того чтобы либо смириться с обвесом либо покупать в супермаркете.
Заграницей есть кассы самообслуживания, где ты можешь пробить свой товар сам. Зацени доверие к человеку и уважение. А ведь могли бы и чеки проверять, давая понять покупателю что он - вор. Хотя чего честному человеку должно быть неприятно, что его чек проверяют, ведь он нормально воспринимают, когда его унижают так вот явно. Правильно?
P.S. Неприятно как раз будет именно честному человеку. Вору все равно - он привык, что его унижают.
А я люблю чистоту, но в последнее время стала пофигистом.Если доползла с работы, то мне пофиг помыла посуду или нет. Просто стала больше любить себя что ли? Или сил реально меньше стало?
а дочка пофигистка в геометрической прогрессии))
Страшно подумать, что мне скажет будущий зать.
ее коронная фраза - не нравится, не заходи в комнату, причем с мальчиком встречается уже 2 года.
а вот бывшего мужа свекровь приучила к уборке.они в детстве с братом и папой делили квартиру на троих и убирали, свекровь не знала где тряпка в доме
а я не понимаю, почему честному продавцу неприятно. пример, покупка норковой шубы. одни продавцы показывают изнанку шкурки, а другие - ты что нам не доверяешь? я честно говорю, что там все ОК.
или долг отдают - на 10,000долл. я честный, можешь не пересчитывать. НО всякое бывает - обязательно надо пересчитать.
ну как это, ты продаешь товар и уверяешь, что честный вес. почему стыдно и унизительно убедить потенциального покупателя, что вес точный? или как кавказцы на базаре, да ты мне не веришь? да Я, да мои персики!
ты -покупатель и вправе рассмотреть товар, а не просто поверить на слово. или контрольные весы - это тоже всем честным продавцам унижение?
мне кажется, любой честный продавец с удовольствием расскажет про свой товар и покажет, чтоб не было сомнений у покупателя. я так покупала чищенные грецкие орехи.продащица кричала, что ты их нюхаешь, они НОрмальные. в итоге, все эти нормальные в мусорном ведре, т.к. сил не было ходить выяснять отношения. а другая и попробовать дала даже. вот и все. и никого не оскорбило, что я начала вертеть ту банку и рассматривать и принюхиваться.
ужинали свежим хлебом с хлебопечки++оригиналка, мужу подчеревок. еще были сочники. где-то рецепт вычитала, всего 6 штучек, но такие хорошенькие получаются и сытные!+чай
Money begets money
В америке в каждом супермаркете есть такие кассы, но и чеки на выходе тоже проверяют. Быстро, бегло, с улыбкой, с пожиланием хорошего дня и если с ребенком, то за секунду фломастером на чеке рисуют веселый смайлик.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Социальные закладки