Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 4644 из 7518 ПерваяПервая ... 3644 4144 4544 4594 4634 4642 4643 4644 4645 4646 4654 4694 4744 5144 5644 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 92,861 по 92,880 из 150356
  1. Вверх #92861
    Живёт на форуме Аватар для starsky
    Действительно, очень теплое утро!

2. Вверх #92862
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Цитата Сообщение от Мама-Мия Посмотреть сообщение
    А я раз в неделю ору как истеричка))) это когда убираем все вместе)))а целую неделю даю детям покой)))
    вот у нас в семье мама также делала, я ненавидела этот день...и по сей день генеральные уборки вызывают у меня отвращения + бардачница потому что не приучили в детсве сразу убирать вещи на свои места. Теперь сама борюсь с этим своим недостатком....а вывод таки сделала, детей с маленького буду учить сразу убирать
    что б потом не было этих дней ада как мы их называли, когда мама и отец орут как истерички тыкают по всем углам, мы в соплях и слезах и т.д.

3. Вверх #92863
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от olyaole Посмотреть сообщение
    Про морковку и грибы мне говорили грибники из Вятки) наверное в каждом регионе где есть грибы свои особенности)))

Я выше написала что Мы любим такой суп!!!!!!
    Где грибы именно перемалываются в блендере! А с чего вы взяли что это же не суп пюре)))))
    По консистенции оно именно и напоминает суп пюре))

Никому не навязываю свое приготовление супа!
    Я просто поделилась своим рецептом, вот и все)
    ну понятия у меня таки, суп пюре у меня не сочетается с вермишелькой

за рецептик спасибо, кому нибудь сто процентов пригодится

п.с.а наваристый грибной суп получается и без блендерирования грибов

а у меня тоже частенько бардак в детской))) и бумажки-фантики под кроватью, и носки грязные, и вещи иногда там попадаются))за игрушки уже вообще молчу...
    вон мелкий каждый день высыпает три коробки с игрухами, начинаю просить убрать перед дневным сном, две игрушки закинет в коробку, три из нее достанет)))))))))и так пока сама непойду собирать, он мне помогает, а сам не хочет)))
    Последний раз редактировалось Alternativa; 05.11.2014 в 13:11.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #92864
    User banned
    А я раз в неделю ору как истеричка))) это когда убираем все вместе)))а целую неделю даю детям покой))).
    Сбегала в аптеку,цены ужОс((((заскочила на базар купила капустки -будет капустняк у нас сегодня,ещё брынзочку вкуснючую прикупила и морковку корейскую, на ужин будет домашняя шаурма.

я даже запах тыквенной каши не переношу......и пшено я не воспринимаю как кашу))) он мне корм для цыплят и хоть ты тресни)))
    Я люблю тыквенную кашу , мы её варим иногда с пшеном ,иногда с рисом . С пшеном мне нравится больше . Ещё в тарелке могу смешать её с творожком .

5. Вверх #92865
    User banned
    я даже запах тыквенной каши не переношу......и пшено я не воспринимаю как кашу))) он мне корм для цыплят и хоть ты тресни)))
    Нас всё больше и больше
    Поклонницы кабака, не обижайтесь
    Я именно пшёную кашу с детства тоже не любил, хотя папе она очень нравилась, поэтому мама и бабушка часто именно пшёную варили. Зато все другие каши с удовольствием, овсянку разве что, чуть позже начал есть, после "Собаки Баскервилей" А вот недавно чего-го то припал на "мальчуковую" еду- кулеш с пшёнкой на крупных шкварках

6. Вверх #92866
    Японамать

У меня с уборкой тоже своя песня. Мама моя не очень аккуратная по жизни и у нас дома всегда был срач до тех пор, пока я не стала подрастать и не стал проявляться мой перфекционизм и любовь к порядку. Скорей всего, это просто в характере. никто меня к нему никогда не приучал. просто со временем я стала понимать, что люблю его и мне нравится, когда все на своих местах.
    Сыновей своих как ни старалась приучить - ничего не вышло. Нервы себе и им я трепать не хочу. Нравится жить в грязи - пусть живут. У старшего всегда чистое с грязным вперемешку. Малый где снял, там и бросил. Единственное, что стараюсь все-таки делать замечания, это на тему, мол, если тебе нравится жить в говне, то на своей территории - пожалуйста, а на общей ты создаешь неудобства остальным, поэтому будь любезен.
    Муж у меня тоже аккуратностью не отличается. Поэтому, я, конечно, за всеми хожу и убираю. Но меня это не раздражает. Меня гораздо больше раздражает, когда все сделано, убрано и мне нечем заняться. Сразу становится скучно.))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #92867
    Постоялец форума Аватар для Ptiza rucnaya
    спекла пампушки к борщу и сосиски в тесте, тесто попробовала по рецепту Оли на пампушки, поняла почему у меня не получалось тесто пышным, сильно тонко расскатывала тесто)))
    пампушки получились пышные, но я протупила, поставила над ними противень с сосисками,и в серединкформы у пампушек бледный вид...[/QUOTE]

ой, а можно ссылку на рецепт теста?
    пампушки еще не делала)))

8. Вверх #92868
    Японамать

Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    ой, а можно ссылку на рецепт теста?
    пампушки еще не делала)))
    ты что, не подписана на Олину тему?!

9. Вверх #92869
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    всем привет
    а я свекрови на ужин заказала голубцы на ужин
    пока мы на работе/ в садике- ей же скучно дома
    а еще завтра хочу умудриться купить рыбеху и попросить ее нафаршировать мне рИбку
    а то в пятницу она уже тютю-уезжает

на игрушки в течение дня я смотрю спокойно- если они не в зоне кухни
    а вот вечером ребятенка знает, что нужно убраться- и пока не будет порядка спать не идем
    а еще у нас в фаворе и уважухе папа- если он знает,что едет папа= то дома должно быть чисто
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

10. Вверх #92870
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    ты что, не подписана на Олину тему?!
    ))) ох, простите, наверное нет

11. Вверх #92871
    Постоялец форума Аватар для trio
    Цитата Сообщение от Ptiza rucnaya Посмотреть сообщение
    ))) ох, простите, наверное нет
    Все очень вкусно:
    http://loveandcook.net.ua/
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733

12. Вверх #92872
    Цитата Сообщение от trio Посмотреть сообщение
    Все очень вкусно:
    http://loveandcook.net.ua/
    http://forumodua.com/showthread.php?t=1399733
    ОГО! сколько всего. спасибо!

13. Вверх #92873
    Постоялец форума Аватар для Irish
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    а чего фу и чего долго варить?))
    мы только так и делаем из-за старшего (у него рисонепереносимость(((
    Долго потому, что обычно по утрам я варю овсянку)))) А так, конечно же, не долго))))

14. Вверх #92874
    Постоялец форума Аватар для Irish
    У нас уборкой всегда лажа: только я поубираю, сразу малая с мужем наведут срач, никаких нервов на них не хватает(((

15. Вверх #92875
    Всем привет!

Присоединяюсь к нелюбителям тыквенной каши, причем с любой крупой. Совсем не мое, причем тыкву выборочно ем, но каша - это для меня за гранью почему-то))
    А грибной суп я люблю с перловкой, лапшой, только отдельно сваренной, уже по тарелкам с супом раскладываю или с такими пельменями-ушками с грибной начинкой, правда с ними больше свекольник люблю, но и грибной суп тоже.

У меня сегодня встреча с приятельницей из Киева, она на денек по делам в Одессе, так мои киевские подруженции булок моих слезно просют, я утром тесто замесила, поставила подходить, а сейчас с работы прискакала и испекла 2 вида булочек - с карамелизированными орешками и с корицей и изюмом, повезу передачку скоро)
    А у нас сегодня вчерашний суп с бараниной, салат овощной с фетой и мятой, части населения с нутом, а части (не едящей нут) с булгуром, чипсы из лаваша, ну и пару булок нам тоже должно перепасть. Оставлю всё, пусть разбираются

Пы.сы: всем за рекламу темы, мне приятно))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

16. Вверх #92876
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    вот у нас в семье мама также делала, я ненавидела этот день...и по сей день генеральные уборки вызывают у меня отвращения + бардачница потому что не приучили в детсве сразу убирать вещи на свои места. Теперь сама борюсь с этим своим недостатком....а вывод таки сделала, детей с маленького буду учить сразу убирать
    что б потом не было этих дней ада как мы их называли, когда мама и отец орут как истерички тыкают по всем углам, мы в соплях и слезах и т.д.
    Ага, я тоже так говорила в 20 лет))))) а когда пришло время детям убирать на свои места,получилось всё как обычно)))) проще самой убрать чем слушать нытьё типа:"можно ещё 5 минуточек мультик посмотрю,потом уберу"))))
    Я же не выросла засранкой,это всё потом пройдёт когда мальчики и подружки появятся перед которыми будет стыдно.)

17. Вверх #92877
    Японамать

Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Пы.сы: всем за рекламу темы, мне приятно))
    Ты ж наша вдохновительница! Тебе спасибо!

А вот насчет работы ты меня удивила. Я была уверена, что ты домохозяйка и твоя основная работа как раз заказы. А ты работаешь?!

18. Вверх #92878
    Белая и пушистая
    Всем привет! Купила сегодня потрясающей молосольной брынзочки - душу отвела, все никак не могла понять чего мне хочется, а увидела брынзу и поняла))) и что-то мне днем ужасно захотелось ольвьехи, все купила, а теперь не могу себя заставить встать и поставить варить овощи))

19. Вверх #92879
    Цитата Сообщение от Хаки Посмотреть сообщение
    Ты ж наша вдохновительница! Тебе спасибо!
    А вот насчет работы ты меня удивила. Я была уверена, что ты домохозяйка и твоя основная работа как раз заказы. А ты работаешь?!
    Да, Ань, работаю, правда по гибкому графику, который сама себе устанавливаю.
    Вот тут, когда мы обсуждали работу по специальности немного писала
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

20. Вверх #92880
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Natawko Посмотреть сообщение
    у меня точь-в-точь))) бардак, бо не приучена. и тоже раз в неделю был "уборочный день" с криками мамы. все женщины в семье любили и умели вкусно готовить, но идеального порядка никогда ни у кого. вот и дочь моя не приучена. как заглянула недавно к ней под кровать..а там..ипонскийгородовой!!! штук 20 фантиков от барни..носки..кошкины игрушки..и конечно, ору..как не орать тут..деточке 15 лет! но не убираю у нее в комнате уже года 2. а вот пару раз убирала "показательно", так она бедная, 10-й угол искала))) я ваще в гневе страшна)))
    про шкаф вообще молчу-я там раз в неделю все складываю, а там вечно все перевернуто. в общем, трудно кого-то научить тому, чего сам не умеешь))) единственное, на кухне я убираю и мою с утра и до вечера))) плита чистая вообще пунктик. хотя пол мою раз в 3-4 дня. ))

Закрытая тема
Страница 4644 из 7518 ПерваяПервая ... 3644 4144 4544 4594 4634 4642 4643 4644 4645 4646 4654 4694 4744 5144 5644 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права