Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 464 из 1334 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9261
    Постоялец форума Аватар для Vredina_07
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом" - очень интересная и содержательная книга. Давно хотел прочитать, вот наконец свершилось.
    .
    А какой потрясающий фильм, один из тех, редких, случаев, когда кино не уступает книге.
    Джек Николсон - талантище !!! Как и в "Сияние", но это уже Кинг...

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Слышала мнения, что роман во многом уступает рассказу. Прочитаете - поделитесь
    Рассказ не читала Но начало впечатляет...

3. Вверх #9262
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Vredina_07 Посмотреть сообщение
    Дэниел Киз

"Цветы для Элджернона"
    Я у этого автора читала (пока) только "Безумный Маро".
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

4. Вверх #9263
    Новичок
    а для менялучше Чака Паланика никого нет!!

5. Вверх #9264
    Модератор
    Балованная
    Пока валяюсь с ангиной, прочитала почти всю Франсуазу Саган. Я ее обожаю. Очень-очень. Что-то перечитывала, что-то в первый раз читала. Самое яркое впечатление от этого марафона оставили "Окольные пути" - час смеха. Просто потрясающая вещь: аристократка, престарелый атташе-гомосексуалист, альфонс и молоденькая глупенькая "жена богатого мужа", одним словом четыре сноба, пытаются выбраться из оккупированной Франции, а вместо этого попадают на ферму под Парижем. Жизненное кредо хозяйки фермы - ест лишь тот, кто работает. Я до сих пор под впечатлением. Ну Саган есть Саган.

ПС. Имела также неосторожность познакомиться поближе с творчеством, так сказать, Робски, после нескольких восторженных отзывов здесь. Я даже не хочу это комментировать, чтоб никого не задеть...
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

6. Вверх #9265
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Сэлинджер Дж. "Над пропастью во ржи" Давно хотел прочитать и честно говоря ожидал чего-то большего от этого произведения.

7. Вверх #9266
    Новичок Аватар для Ёлка_
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Пока валяюсь с ангиной, прочитала почти всю Франсуазу Саган. Я ее обожаю. Очень-очень. Что-то перечитывала, что-то в первый раз читала. Самое яркое впечатление от этого марафона оставили "Окольные пути" - час смеха. Просто потрясающая вещь: аристократка, престарелый атташе-гомосексуалист, альфонс и молоденькая глупенькая "жена богатого мужа", одним словом четыре сноба, пытаются выбраться из оккупированной Франции, а вместо этого попадают на ферму под Парижем. Жизненное кредо хозяйки фермы - ест лишь тот, кто работает. Я до сих пор под впечатлением. Ну Саган есть Саган.
    Я Вас обожаю! я год мучаюсь, пытаюсь вспомнить 2 книжки, которые я раньше читала и хотела бы перечитать, и не могу вспомнить ни автора, ни название, ни имен героев. Многих знакомых спрашивала, рассказывала содержание - никто не мог помочь.

И вот Вы одну из них упомянули. Это "Окольные Пути"

Спасибоооооооооооооооооооооооооооооо

Осталось разыскать еще одну
    Последний раз редактировалось Ёлка_; 23.09.2010 в 18:14.

8. Вверх #9267
    Новичок Аватар для Ёлка_
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    ПС. Имела также неосторожность познакомиться поближе с творчеством, так сказать, Робски, после нескольких восторженных отзывов здесь. Я даже не хочу это комментировать, чтоб никого не задеть...
    Я тоже очень долго плевалась ядом, когда при мне упоминали Робски. В книге почти нет предложений длиннее трех слов. Но как-то прочитала одну, кажется Casual. Это у нее "как бы" такой стилистический прием. Но все равно бутер, согласна на 100%. Но теперь не плююсь, просто безразлично

9. Вверх #9268
    Посетитель Аватар для bamb1na
    Перечитываю Стругацких "Полдень, ХХІІ век". Мне эта книга очень поднимает настроение.

10. Вверх #9269
    Посетитель Аватар для Compromise
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Сэлинджер Дж. "Над пропастью во ржи" Давно хотел прочитать и честно говоря ожидал чего-то большего от этого произведения.
    Ожидал примерно до средины, потом... до конца почти без разочарований. В очередной раз убедился в силе "сарафанного радио"

Читаю "Приют грез" Ремарка. 1920 г. Довольно ничё так, как для своих 22-х лет.

11. Вверх #9270
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Ёлка_ Посмотреть сообщение
    Я Вас обожаю!
    Спасибо. Меня тут никто еще не обожал.
    Многих знакомых спрашивала, рассказывала содержание - никто не мог помочь.
    Может, вы скажете примерное содержание второй, и мы тут дружно попытаемся вам помочь) А то я за "обожаю" еще и не на такое способна.
    Я тоже очень долго плевалась ядом, когда при мне упоминали Робски. В книге почти нет предложений длиннее трех слов. Но как-то прочитала одну, кажется Casual. Это у нее "как бы" такой стилистический прием. Но все равно бутер, согласна на 100%. Но теперь не плююсь, просто безразлично
    Единственная вещь, которая меня немного зацепила - "Устрицы под дождем". Начало было какое-то... непохожее на Робски.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

12. Вверх #9271
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    М. Митчел "Унесенные ветром" Я так восторженно влюблена в эту книгу, перечитывала снова и снова. Лучшего романа придумать невозможно: как гармонично переплетаются история, любовь, интрига, настоящая женщина и настоящий мужчина и, увы, а может и хорошо, так как все уже устали от слащавости, - отсутствие happy end. Да-да-да!
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

13. Вверх #9272
    Закончил читать "Туманность Андромеды" И.Ефремова
    поражает глубина человеческого гения и прозорливости, и всё же мы были первыми в космосе. И эта сладкая утопия социалистического, трудового общества, где каждый занимается тем чем хочет, чем может, к чему предрасположен и никаких денег ))
    Дживо дживасйа дживанам. (с) Веды

14. Вверх #9273
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Чак Паланик "Удушье" Первое, что приходит на ум после прочтения - нужно серьезнее отнестись к первой главе сего опуса.

15. Вверх #9274
    Постоялец форума
    А я прочла "Аду" Набокова, и всё... После такого красивого слога, да ещё с набоковскими аллюзиями, головоломками, двусмысленностями, что читать? Только Бунина, пожалуй.

16. Вверх #9275
    Частый гость Аватар для Leoness
    Читаю воспоминания Галины Вишневской "Галина". И почти ежеминутно удивляюсь - как может такой глубоко интеллигентный человек так "по-черному" поливать своих же коллег, причем большинство из них уже ответить не сможет - их нет в живых. Такое ощущение, что "в белом" в сталинское и хрущевское время был только один человек - она сама. Все остальные - грязные предатели.

А чего стоят высказывания типа "мы жили крайне бедно, часто приходилось занимать деньги у знакомых, чтобы расплатиться с домработницей", или "я могла себе позволить только 1 платье, 1 костюм и 1 пару туфель в год" (это в условиях, когда в семьях на несколько человек часто была только 1 пара туфель, причем на много лет вперед).

На западную аудиторию это чтиво, несомненно, должно было произвести впечатление. А для меня - разочарование в человеке, которого, в целом, до того уважала как великую артистку. Жаль!

17. Вверх #9276
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от cool-hazker Посмотреть сообщение
    Закончил читать "Туманность Андромеды" И.Ефремова
    поражает глубина человеческого гения и прозорливости, и всё же мы были первыми в космосе. И эта сладкая утопия социалистического, трудового общества, где каждый занимается тем чем хочет, чем может, к чему предрасположен и никаких денег ))

*мечтательно* где мои 15 лет ?!.

Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    Читаю воспоминания Галины Вишневской "Галина". И почти ежеминутно удивляюсь - как может такой глубоко интеллигентный человек так "по-черному" поливать своих же коллег, причем большинство из них уже ответить не сможет - их нет в живых. Такое ощущение, что "в белом" в сталинское и хрущевское время был только один человек - она сама. Все остальные - грязные предатели.
    А для меня - разочарование в человеке, которого, в целом, до того уважала как великую артистку. Жаль!
    Книгу читала, впечатления остались такие же , Вишневская - дама высокого полета )), тем более расправились её крылья после эмиграции во Францию . Зато её муж - великолепный простой человек, умный мужчина, талантливый музыкант, обаятельная личность, он хоть немного, но компенсирует высокие запросы жены .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #9277
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Н.Терентьева "Журавль в клетке"
    до этого Н.Нестерова "Сделайте погромче"
    For friends

$€£

19. Вверх #9278
    Осенний волк Аватар для Hotice
    Соломон Волков. Диалоги с Иосифом Бродским

"Доверие к жизни и здравый смысл, в сильнейшей степени присущие
    Бродскому, в его организованных текстах прячутся за конденсированную мысль и
    музыку стиха. При всей заданной жанром фрагментарности самое ценное в книге
    - то общее ощущение, которое возникает при чтении. Это даже не образ...
    скорее - масса или волна... Поле мощного магнетического воздействия, когда
    хочется слушать и слушаться" (Петр Вайль).
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

20. Вверх #9279
    Частый гость Аватар для MARY2009
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО - великолепная книга-дневник молодой женщины, написанная в очень сложный и трудный период ее жизни, вернее в то время, когда она пыталась справиться с последствиями этого периода. Ее опыт подтверждает такие избитые постулаты, как: хочешь быть счастливым - будь им или каждый сам кузнечик своего счастья, время лечит и тому подобное.
    Необычно и здорово, а главное - жизнеутверждающе
    Оказывается скоро премьера фильма по этой книге - в главной роли Джулия Робертс. Надо обязательно посмотреть.
    Два года ищу эту книгу. Вы ее в бумажном варианте покупали?

21. Вверх #9280
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от MARY2009 Посмотреть сообщение
    Два года ищу эту книгу. Вы ее в бумажном варианте покупали?
    Мне дали почитать - да, в бумажном варианте. Мягкая обложка, а стоит ого-го - 128 грн. Если хотите, могу узнать у своей знакомой где она покупала.

Ответить в теме
Страница 464 из 1334 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права