А как карта ляжет...
|
А как карта ляжет...
Сосед Сережа! Будь добр, когда тебе будет несложно ответить на мои вопросы! Может ли инвестор отказаться от входной двери, окон, внутренних работ в квартире, с вычетом из стоимости квартиры стоимость указанных материалов и работ? Что для этого необходимо сделать и на какой стадии строительства? Заранее спс.
Мы писали заявление на "свободную планировку",в вагончике, заявление успешно приняли, а когда дело дошло до монтажа межкомнатных перегородок по телефону, указанному в договоре мне ответили, что без этих перегородок квартиру не примут при обмерах МБТИ, и сильно удивились что я вообще такое заявление писал.
Поэтому пришлось говорить непосредственно со строителями.
По поводу стяжки, да действительно стяжки в домах разные, т.к. делали их разные подрядчики, а на счёт толщины стяжки, 8-10 см. делается для шумоизоляции между этажами, а вот перекрытия межэтажные у нас очень даже ровные, по полу уже не видно, т.к. везде уже стяжка, а вот по потолкам всё прекрасно видно, перепады небольшие
у меня стяжка хорошая 8см, действительно делают с шумоизоляцией и прочими вещами, дом №4, перепад пола 1 см по квартире....полы ровные.
как пахнет любовь?
да 10 я загнул конечно, реально 8 и чуть больше(с учётом перепадов)
Все-равно, ребята, много. Прибавьте еще высоту ламината или клея и плитки - итого ого-го получается. А можно прямо по перекрытию налить выравнивающую смесь, сверху пенопласт для тепло-шумоизоляции, а дальше влагостойкую фанеру под линолеум или ламинат. Для плитки даже выравнивать не нужно (клеем сравняется). Итого в первом случае получится сантиметров 5 макс., во втором - 3. Ну, естественно плюс-минус перепады. Вот и думайте, соседи.
вода и отопление
по поводу пенопласта, лучше ложить пенополистирол, и под стяжной и не над, посоветуйтесь со строителями, они вам расскажут про "точку рассы" и т.д., пенопласт и его производные вообще лучше не применять для внутренних работ, если например утепление, то только со стороны фасада, если в пол, то под стяжку.
"Управляюшая организация нашего массива отказала телекомуникационной сети Тенет в проведении ихних сетей в наш микрорайоне. Причиной стало следуюшее "У нас уже есть интернет провайдер и больше нам не надо".
А вот и ирония судьбы, бывший глава антимонопольного комитета стал мером, а у нас ЖКС устанавливает монополию на сети и забирает демократическое право выбора""
Это Кто-то когда-то написал сдесь на форуме ... я задала вопрос Алексею Гончаренко, на что мне он ответил :"Глава "Тенет" теперь депутат городского совета, я думаю он может решить эту проблему." Так что ребята все можно решить!
ну стелите себе пенопласт, пенополистирол- высокотоксичные вещи, гадость от них проходит сквозь бетон...и ходите по этому зато высота АЖ на 3 см выше будет....если б разница в высоте была 10-15 см..можно срывать стяжку и чето делть, а так...да и трубы там ...
как пахнет любовь?
Я только донесла информацию... а решать Вам! Когда я буду жить там, то буду и я решать, а пока только могу помочь тем, что спросилаи мне ответили! А тому кто стучит почти всегда открывают!
Отчаянный... говоришь то, чего не знаешь, это точно!!! Своими глазами видела и даже фото есть!! Коммуникации : вода, отопление, идут по полу, а отопление по всей квартире по полу!!!! И савдепии с трубами в потолок нет!! И очень часто ты делаешь выводы сам не зная и не видя!!! Нельзя так!!
Социальные закладки