Ну да, понятно. Раз я сказал что Тора рассказывает не о нашем мире, а о духовном росте, но при этом серьезно отношусь к какому-то историческому факту Торы(в данном случае про духовный уровень Народа Израиля во вермена 1го и 2го храмов), а были ли чудеса не уверен - действительно где же моя логика, если я выбираю из Торы то, что мне нравится?

Огорчу - логически это у вас не состыкуется). Конструкция шаткая, потому-что анализируется линейной логикой

Подловить меня можно и не только на этом, я и сам себя подлавливаю

Дело вот в чем. Я подхожу к событиям - складывая из них пазлы, которые укладываются в единую картину. Мою картину. Даже не говоря о внутреннем это могут быть разные пазлы - пазл историии, семьи, финансовый пазл, пазл глобального кризиса, пазл на работе и т.д. Есть какие-то детальки, которые четко укладываются в пазлы, складываются в картины, не противречат внутри меня и я их принимаю за истину. Именно такой деталькой своего общего пазла является для меня, например, факт нахождения Народа Израиля на духовном уровне в описанном периоде истории. Эта деталь уже обросла другими деталями и сложилась в часть рисунка. А что касется чудес, описанных в Торе, - этот пазл у меня не сложен. Я не принимаю в картину невыясненные детали. Может быть через два месяца я напишу, что библейские чудеса тоже были потому что меня озарит куда воткнуть это пазлик. Тогда у вас появится новая возможность меня на этом подловить

Скажу более того - может через какое-то время часть моего собранного пазла вообще разрушится и на ее месте собертся что-то более глобальное. Но это не потому что старый пазл не верен, а потому что на каждом уровне своя картина, своя правда.
Правд много. Когда человек меняется сам меняется и часть его правды

Ну а с Кораном - наверно это была не лучшая попытка с моей стороны объяснить свою картину на уровне логики. Но сейчас надеюсь прояснил

Социальные закладки