Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 464 из 986 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 19712
  1. Вверх #9261
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    такие игрушки вызывают самый сильный интерес, когда по мнению производителя, дети их перерастают
    когда моей малой в год попался развивающий коврик....ааааааа! неделю нельзя было оторвать

2. Вверх #9262
    Частый гость Аватар для Susanna
    Цитата Сообщение от _Маруся_ Посмотреть сообщение
    У нас был коврик. Не скажу, чтоб он особо Егора интересовал, потому что не нравилось нам на одном месте лежать. А вот с игрушками с него Егор игрался, там была его первая шуршалка (в игрушке было что-то похожее на обертку от конфеты в ткани), пищалка и зеркальце. В 6 месяцев мы коврик уже отдали за ненадобностью.
    И мне кажется что как только начнет ползти, так она и не будет на нем лежать, а ведь это уже довольно скоро. Короче, перебьется моя доця и без коврика)))))))))
    Спасибо всем за такие быстрые ответы!!!))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

3. Вверх #9263
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    В Вашем возрасте малышке мне тоже чтото хотелось купить.Переключилась на шарфянку и слингобусы и я красивая и малышка довольная.На форуме есть интересные слингобусы которые не порвутся и ей на будущее пригодится..Да и красивых ковриков не видела чтоб из натур материалов...

4. Вверх #9264
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    В Вашем возрасте малышке мне тоже чтото хотелось купить.Переключилась на шарфянку и слингобусы и я красивая и малышка довольная.На форуме есть интересные слингобусы которые не порвутся и ей на будущее пригодится..Да и красивых ковриков не видела чтоб из натур материалов...
    зайдите на Страну Мастеров....

5. Вверх #9265
    Вот и я не видела таких чтобы понравились, и захотелось для своего ребенка. Пару бусинок на слингобусы уже связала. Слинг с кольцами Вера перешила на рюкзак, чему я безумно рада, очень удобно получилось, и красиво)))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

6. Вверх #9266
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    зайдите на Страну Мастеров....
    А что это такое?
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

7. Вверх #9267
    Частый гость Аватар для karina1691
    у нас был коврик, интересно ребенку на нем играть до месяцев пяти, меня выручал с 2 до 5 месяцев
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

8. Вверх #9268
    каааак, девочки, вы не знаете страну мастеров??? не дам ссылку, а то пропадете ВСЕ и темка заглохнет))))
    шучу, наберите в любом поисковике, будет миллион ссылок, их личный поиск немного тормознутый... но я думаю справитесь
    если сама быстро найду, кину фото

это первое что выдал поиск, один из самых простых, дальше могу поискать позже вечером
      Показать скрытый текст
    коврик
    Последний раз редактировалось Leto78; 02.11.2012 в 16:57.

9. Вверх #9269
    Посетитель Аватар для ALEXIK
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    у нас наоборот повысилась(((( сейчас 39,2
    сделали клизму, упала до 38,8 и сейчас опять 39,2((((((
    наверное всё-таки придется дать парацетамол
    бывает, конечно, приходится давать,
    у меня , малый, при 39,6 играет нормально, и я случайно толко заметила ее,
    кому-то при 37,8 - оч. плохо ,
    я сбивала уже перед сном, если сильно высокая подымалась, зато ни соплей, ни кашля при такой высок. темпе не было, пару дней, и все.

10. Вверх #9270
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Что такое температура- это активность всего организма в борьбе с чем-то. Сбивать- значит не дать организму побороть инфекцию, выработать иммунитет, загнать причину температуры глубже. С детской темп. нет опыта, могу себе представить как волнуется мама... Ещё для помощи организма используют обтирания водой, жёсткий метод (облить холодной водой- некий стресс, который побуждает организм бороться), клизьму несколько раз делают (охдождение нашей печки- охлаждение всего тела). Вообще лучшие способы охлаждения- это через дыхание носом и промывка кишечника. Попровляйтесь!
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

11. Вверх #9271
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    Цитата Сообщение от Sveet Посмотреть сообщение
    Что такое температура- это активность всего организма в борьбе с чем-то. Сбивать- значит не дать организму побороть инфекцию, выработать иммунитет, загнать причину температуры глубже. С детской темп. нет опыта, могу себе представить как волнуется мама... Ещё для помощи организма используют обтирания водой, жёсткий метод (облить холодной водой- некий стресс, который побуждает организм бороться), клизьму несколько раз делают (охдождение нашей печки- охлаждение всего тела). Вообще лучшие способы охлаждения- это через дыхание носом и промывка кишечника. Попровляйтесь!
    у меня старшая с температурой 40 могла спокойно играть или даже бегать и прыгать будто ничего и нет, а младшая с температурой 38,5 кричит беспрерывно, просто ребенок в ужасной панике и шоке. Я за то, чтобы ориентироваться по ситуации, болезни и самому малышу и против принципиального не давания парацетамола. Иногда его нужно дать.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

12. Вверх #9272
    Постоялец форума Аватар для Valerie
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    И мне кажется что как только начнет ползти, так она и не будет на нем лежать, а ведь это уже довольно скоро. Короче, перебьется моя доця и без коврика)))))))))
    Спасибо всем за такие быстрые ответы!!!))
    нам коврик подарили на рождение. И он ее привлекал достаточно долго,но периодами. т.е. вначале рассматривала игрухи на дугах, потом надоело, потом опять проснулся интерес, любила на него заползать и играться всеми шуршалками, пищалками..потом надоело, потом игралась сидя... Около года мы его подарили братику )) До этого времени был очень даже актуален... Да и на пол я его зимой на кухне стелила, что ей не так холодно было по кафелю ползать,пока я что-то готовлю
    скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638

13. Вверх #9273
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Susanna Посмотреть сообщение
    Всем привет!!! Периодически читаю эту тему, так как много чего из ЕР мне близко. Я смотрю тут в основном мамочки деток постарше, опытные... Хочу задать вопрос по поводу игрушек и вообще развлечения ребенка. Во время беременности я игрушки для малышки вязала крючком, но как теперь понимаю что все это пригодится немного позже(правда погремушка-пчелка пригодилась, она на нее всегда смотрит как в первый раз). Сейчас нам 4 месяца, а в этом возрасте все вокруг приобретают развивающий коврик, а я вот никак решиться не могу, стоит ли брать такой. Как вы, мамочки ЕР, поступали в таком случае когда ваши детки были еще малышами? Мне просто кажется что когда малыш начинает ползать, то ему эти коврики уже не нужны, или я не права? Кроватки у нас нет, мы ее даже не покупали, так как я знала что малышка спать будет с нами, соответственно и мобиля нет, короче я вообще какая-то жлобиха получилась, всего одну погремуху чикко купили чтобы ей было удобно хватать ее, и все....
    лично я к этим игрушкам типа развивающий коврик, обучающий центр и т.д. отношусь очень скептически. чем этот хваленый коврик отличается от обычного цветного пледа? игрушками сверху? но ведь дите все равно достать их не может. мой ребенок со мной в этом вопросе солидарен, были в гостях, положили его там месяца в 3 на коврик, не интересно вообще - больше паника купа я попал и где моя мама с сисей)) примерно так же мы восприняли и мобиль, хотя слышала другие дети заигрываются на хороших минут 20.
    а насчет игрушек вообще, не в количестве и стоимости игрушек ведь дело, а вязаные игрушки - это прекрасно, это особенные игрушки, пусть только Ваша малышка немножко подрастет) я тоже вяжу ребенку и игрушки, и одежду, так вот месяцев с 8-9 у нас любимые игрушки - божья коровка-облизывалка, я вязала, и шитый зайка, правда на днях оторвали ему лапу( да и большие мягкие игрушки, в т.ч. вязаные пригодятся очень скоро, нам 11 месяцев и нам очень они нравятся)

14. Вверх #9274
    Посетитель Аватар для Bubukin
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    у меня старшая с температурой 40 могла спокойно играть или даже бегать и прыгать будто ничего и нет, а младшая с температурой 38,5 кричит беспрерывно, просто ребенок в ужасной панике и шоке. Я за то, чтобы ориентироваться по ситуации, болезни и самому малышу и против принципиального не давания парацетамола. Иногда его нужно дать.
    таки дали нурофен для деток, стало легче, температура значительно понизилась, ребенок повеселел, стал играться, радоваться...я так и не нашла в спец.литературе единого мнения по этому поводу: сбивать температуру или нет, мнения докторов разделились, одни кричат не травите детей, пусть организм сам борется, другие - взывают прислушаться к здравому смыслу и срочно сбивать её лекарствами, не мучать ребенка...
    мы попробовали и "Естественные" методы - много поили (насколько было возможно) и сделали один раз клизму с солью и лимоном, результат, к моему глубокому сожалению, нулевой(( за сутки температура выросла с 38,5 до 39,2, после клизмы снизилась на пол часа до 38,8 и тут же выросла снова до 39,2; и традиционные - лекарства, которые помогли сразу
    да, возможно, надо было сделать ещё клизму, может она бы помогла, но меня честно хватило на сутки терпения, больше я не выдержала, тяжело экспериментировать на собственном ребенке..(

15. Вверх #9275
    Цитата Сообщение от Valerie Посмотреть сообщение
    нам коврик подарили на рождение. И он ее привлекал достаточно долго,но периодами. т.е. вначале рассматривала игрухи на дугах, потом надоело, потом опять проснулся интерес, любила на него заползать и играться всеми шуршалками, пищалками..потом надоело, потом игралась сидя... Около года мы его подарили братику )) До этого времени был очень даже актуален... Да и на пол я его зимой на кухне стелила, что ей не так холодно было по кафелю ползать,пока я что-то готовлю
    Я уже в предвкушении, когда же можно будет ее на пол спустить)))

Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    лично я к этим игрушкам типа развивающий коврик, обучающий центр и т.д. отношусь очень скептически. чем этот хваленый коврик отличается от обычного цветного пледа? игрушками сверху? но ведь дите все равно достать их не может. мой ребенок со мной в этом вопросе солидарен, были в гостях, положили его там месяца в 3 на коврик, не интересно вообще - больше паника купа я попал и где моя мама с сисей)) примерно так же мы восприняли и мобиль, хотя слышала другие дети заигрываются на хороших минут 20.
    а насчет игрушек вообще, не в количестве и стоимости игрушек ведь дело, а вязаные игрушки - это прекрасно, это особенные игрушки, пусть только Ваша малышка немножко подрастет) я тоже вяжу ребенку и игрушки, и одежду, так вот месяцев с 8-9 у нас любимые игрушки - божья коровка-облизывалка, я вязала, и шитый зайка, правда на днях оторвали ему лапу( да и большие мягкие игрушки, в т.ч. вязаные пригодятся очень скоро, нам 11 месяцев и нам очень они нравятся)
    Я научилась вязать когда ходила на курсы для беременных в Тип-топ, там был кружок вязания, за отдельную плату приходила девочка и учила нас, в основном были все беременнюшки, но были и две мамочки, с детками приходили))) Очень мне нравились такие посиделки. Кстати был у нас там мастер класс по вязанию божьей коровки и пчелки, я тогда выбрала пчелку))
    Елисавета27.06.2012
    Екатерина24.03.2015
    Елена07.01.2018
    Елисей14.04.2021

16. Вверх #9276
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Bubukin Посмотреть сообщение
    таки дали нурофен для деток, стало легче, температура значительно понизилась, ребенок повеселел, стал играться, радоваться...я так и не нашла в спец.литературе единого мнения по этому поводу: сбивать температуру или нет, мнения докторов разделились, одни кричат не травите детей, пусть организм сам борется, другие - взывают прислушаться к здравому смыслу и срочно сбивать её лекарствами, не мучать ребенка...
    мы попробовали и "Естественные" методы - много поили (насколько было возможно) и сделали один раз клизму с солью и лимоном, результат, к моему глубокому сожалению, нулевой(( за сутки температура выросла с 38,5 до 39,2, после клизмы снизилась на пол часа до 38,8 и тут же выросла снова до 39,2; и традиционные - лекарства, которые помогли сразу
    да, возможно, надо было сделать ещё клизму, может она бы помогла, но меня честно хватило на сутки терпения, больше я не выдержала, тяжело экспериментировать на собственном ребенке..(
    каждая мама сама решает, как ей поступать. Я согласна с мнением, что долгая высокая температура - это сильная нагрузка на сердце, почки и чревата осложнениями. Всегда надо начинать с малого - раздеть до гола, уменьшить температуру в комнате, поить, водой обтереть, потом подключать те же клизмы. Но уж если совсем не помогает ничего, то тогда действительно не мучать ребенка. 39 - это уже очень много, имхо, ничего хорошего она не несет.
    Жить легко и радостно!

17. Вверх #9277
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Дорогие мамочки,я с вопросом о еде ..Овсянку какую едите и едите ли вообще? И почему "жменька " овсянку не делает?Вроде такая полезная..ничего не пойму.

18. Вверх #9278
    Посетитель Аватар для Jadore Soley
    Дорогие мамочки,я с вопросом о еде ..Овсянку какую едите и едите ли вообще? И почему "жменька " овсянку не делает?Вроде такая полезная..ничего не пойму.
    Неполезная овсянка - самая слизистая каша из всех возможных, особенно в виде хлопьев любых (засоряет этим клеем активно организм, как и мука высшего сорта, а организм потом эту слизь, заболевая, пытается выбросить из себя).
    Мама моя как-то покупала в пакетиках просто злаки неперемолотые (фирму не помню), я ела - по вкусу на пшеницу цельную похожа.

И ещё вспомнила: у меня когда собака маленькая была, мне заводчица категорически запретила кормить щенка овсянкой (в любом виде) и перловкой - у неё откуда-то была информация, что они кальций вымывают из организма.
    Всё,что человек делает со своей жизнью и смертью-он делает сам

19. Вверх #9279
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Jadore Soley Посмотреть сообщение
    Неполезная овсянка - самая слизистая каша из всех возможных, особенно в виде хлопьев любых (засоряет этим клеем активно организм, как и мука высшего сорта, а организм потом эту слизь, заболевая, пытается выбросить из себя).
    Мама моя как-то покупала в пакетиках просто злаки неперемолотые (фирму не помню), я ела - по вкусу на пшеницу цельную похожа.

И ещё вспомнила: у меня когда собака маленькая была, мне заводчица категорически запретила кормить щенка овсянкой (в любом виде) и перловкой - у неё откуда-то была информация, что они кальций вымывают из организма.
    ну вот... после всего... а моя только от овсянки нормально какает... а иначе раз в 4-5 дней и с большим трудом... и я ее люблю, всю жизнь ем...
    какие ж каши кушать? ... пшенку и перловку она не любит, рис не даю из-за запоров...
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #9280
    Не покидает форум Аватар для Фросенька
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    ну вот... после всего... а моя только от овсянки нормально какает... а иначе раз в 4-5 дней и с большим трудом... и я ее люблю, всю жизнь ем...
    какие ж каши кушать? ... пшенку и перловку она не любит, рис не даю из-за запоров...
    ячменная - это и есть перловка? Гречка еще есть.
    Жить легко и радостно!

Ответить в теме
Страница 464 из 986 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 964 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права