| ||
Тема: Клуб синоптиков X
маска! отличное решение!)
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Да и сегодня погода отличная.ВТ ревет, но говорят, у нас пока спокойно в регионе.
Работать на участке приятно.Грядку под чеснок подготовила.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Последний раз редактировалось NIKI; 14.10.2022 в 17:57.
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
Мы котел периодически запускаем - дом остывает и становится неуютно.
Теперь я Саня Черепаха Аха-Аха
Привет. А я зависла варить виноградный сок. Никогда не любила почему то соковарку. Из-а вредности наверное) и свою шикарную давно подарила. А на днях замечательная подружка выдала мне волшебный пендель, практически насильно всучив эту соковарку на пару дней. Варю с удовольствием вдруг) прям балдею))) завтра отдавать, а у меня ещё куча винограда висит! Винограды не сортовые у нас, но уже сварила белый сок, розовый и черный. Все разные вкусы. Красота!
Мне теперь нужна соковарка! Я её полюбила!
Я с детства помню алюминиевую паровую трёхярусную соковарку со шлангочкой внизу на зажиме, на газовую плиту ставилась
Даже цену на ней выбитую припоминаю, то ли 15, то ли 17 рублей.
Сколько сока на ней ещё родители варили и закатывали, виноградный был такой насыщенный, что его всегда разбавляли, когда открывали пить.
С женой её тоже часто гоняли, но потом в конце 90-х кумовьям подарили![]()
Вопрос виноградного сока для нас не как или в чем варить его, а в том как его выдавить. Пресса у нас нет, использовали и мясорубку и соковыжималки разных конструкций - та ну его нафиг ))) Хотя иногда (зимой) хочется.
В паровой соковарке только жмых с косточками в отсеке остается, куда изначально виноград закладывался, сейчас не вспомню, в каком, среднем или верхнем, в нижний вода заливалась и этот "самогонный аппарат" на газ плиту ставился. Никаких мясорубок, никакого извлечения виноградных косточек руками. Сейчас не вспомню, у винограда лишь надо ягоды пообрывать перед закладкой, или вообще целыми гроздьями можноМне именно виноградный сок запомнился, нюансы варки других соков не припомню. Для томатного сока специальная шнековая насадка- выжималка к мясорубке идёт, тоже для отделения шмыха с косточками, мякоть потом уже варилась.
Привет! Пару вечеров тоже уже котёл крутим по пол-часика, дом вечером остывает и сыро как-то стало.
Для виноградного сока старые соковарки это самый крутой девайс. Мама делала очень легко и яблочный в ней. С ней не сравнятся никакие "танки", соковыжималки.
Доброе утро! У нас были все девайсы для вина и виноградного сока, большой бак с краном снизу, теребилка, баки, кастрюли здоровые, бутыли по 10, 20, 30 литров, осталось от хозяев, когда дом купили. Всё растащилось - "дайте на время пока вы ничего не умеете") О чем я сейчас очень очень очень жалею. Теребилка только осталась. А соковарка вещь! Сразу в банку и закатал, никакой стерилизации, возьни, пока пыхтит - занимайся чем хочешь) чёт я её раньше не оценила. Это всё сложное время и стремление к запасам)))
Жду ентова потепления, хочется ещё немножко погреться перед зимой, обещали ж 20 градусов неделю! (мечтательно)

У моего бывшего тестя (сейчас ему уже не очень светлая память, так как далеко не всегда с ним ладил, да и с его дочкой не живу уже полтора десятка лет) было подобное хозяйство по приготовлению вина, каждую осень собирали виноград с участка (а когда он что-то откуда-то привозил виноматериал, бо то уже трудно было назвать виноградом, добавочно) и крутили, как выражались, вино, когда через пресс с баком и краном внизу, когда и через теребилку над кадушкой, в которую потом засыпался сахар и в таком виде виноматериал там булькал определённое время.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.10.2022 в 14:23.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Пресс на скору-руку и без забрызганной кухни можно сотворить из двух одинаковых пластиковых ведер. У меня от рифовой соли таких много осталось, а так они в Эпицентрах продаются. В одном ведре прожигаются или высверливаются отверстия в стиле друшлаг а второе служит как поршень и в него-ж наливается вода - онаже груз. Такая штука удобна и сыр мы так делали и т.д.
У меня тоже солнечная сторона и дом хорошо прогревается.А на северной стороне у сестры,конечно, холодно.Котел еще не включали.Он у нас напольный и много жрет газа.До 20- 25го числа вроде будет тепленько еще.Дождей нет,потому и не сыро.
Последний раз редактировалось galya2013; 15.10.2022 в 20:55.
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
Социальные закладки