Тема: Клуб синоптиков X

Ответить в теме
Страница 464 из 570 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 11388
  1. Вверх #9261
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Хорошо-что-я днем побрился )))))))
    Кому ?

2. Вверх #9262
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    маска! отличное решение!)
    Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!

3. Вверх #9263
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    Кому ?
    МНЕ!!!
    Теперь я Саня Черепаха Аха-Аха

4. Вверх #9264
    Деметра

Всё таки осень,именно погода,в этом году чудесная. Сейчас просто красота,ветра нет,относительно тепло...отлично!

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

5. Вверх #9265
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Да и сегодня погода отличная.ВТ ревет, но говорят, у нас пока спокойно в регионе.
    Работать на участке приятно.Грядку под чеснок подготовила.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

6. Вверх #9266
    Деметра

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Да и сегодня погода отличная.ВТ ревет, но говорят, у нас пока спокойно в регионе.
    Работать на участке приятно.Грядку под чеснок подготовила.
    Да,погодка сегодня отличная,правда ветерок лостаточно прохладный.Но на солнышке нормално.
    У нас ВТ не слышно,очень где то в далеке...,поэтому только с ТГ узнаём.Либо по шуму в небе
    Последний раз редактировалось NIKI; 14.10.2022 в 17:57.

7. Вверх #9267
    Мы котел периодически запускаем - дом остывает и становится неуютно.

8. Вверх #9268
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Привет. А я зависла варить виноградный сок. Никогда не любила почему то соковарку. Из-а вредности наверное) и свою шикарную давно подарила. А на днях замечательная подружка выдала мне волшебный пендель, практически насильно всучив эту соковарку на пару дней. Варю с удовольствием вдруг) прям балдею))) завтра отдавать, а у меня ещё куча винограда висит! Винограды не сортовые у нас, но уже сварила белый сок, розовый и черный. Все разные вкусы. Красота!
    Мне теперь нужна соковарка! Я её полюбила!

9. Вверх #9269
    User banned
    Я с детства помню алюминиевую паровую трёхярусную соковарку со шлангочкой внизу на зажиме, на газовую плиту ставилась
    Даже цену на ней выбитую припоминаю, то ли 15, то ли 17 рублей.
    Сколько сока на ней ещё родители варили и закатывали, виноградный был такой насыщенный, что его всегда разбавляли, когда открывали пить.
    С женой её тоже часто гоняли, но потом в конце 90-х кумовьям подарили

10. Вверх #9270
    Деметра

Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Привет. А я зависла варить виноградный сок. Никогда не любила почему то соковарку. Из-а вредности наверное) и свою шикарную давно подарила. А на днях замечательная подружка выдала мне волшебный пендель, практически насильно всучив эту соковарку на пару дней. Варю с удовольствием вдруг) прям балдею))) завтра отдавать, а у меня ещё куча винограда висит! Винограды не сортовые у нас, но уже сварила белый сок, розовый и черный. Все разные вкусы. Красота!
    Мне теперь нужна соковарка! Я её полюбила!
    А мы сок варим в обычной большой кастрюле,тоже нормально получается. В этом году прада сок не делали,ещё с прошлого есть и томатный,и яблочный. Виноградный у нас быстро уходит обычно. Но и винограда мало.Лидия вкуснючая.

11. Вверх #9271
    Вопрос виноградного сока для нас не как или в чем варить его, а в том как его выдавить. Пресса у нас нет, использовали и мясорубку и соковыжималки разных конструкций - та ну его нафиг ))) Хотя иногда (зимой) хочется.

12. Вверх #9272
    User banned
    В паровой соковарке только жмых с косточками в отсеке остается, куда изначально виноград закладывался, сейчас не вспомню, в каком, среднем или верхнем, в нижний вода заливалась и этот "самогонный аппарат" на газ плиту ставился. Никаких мясорубок, никакого извлечения виноградных косточек руками. Сейчас не вспомню, у винограда лишь надо ягоды пообрывать перед закладкой, или вообще целыми гроздьями можно Мне именно виноградный сок запомнился, нюансы варки других соков не припомню. Для томатного сока специальная шнековая насадка- выжималка к мясорубке идёт, тоже для отделения шмыха с косточками, мякоть потом уже варилась.

13. Вверх #9273
    Не покидает форум Аватар для naig
    Привет! Пару вечеров тоже уже котёл крутим по пол-часика, дом вечером остывает и сыро как-то стало.
    Для виноградного сока старые соковарки это самый крутой девайс. Мама делала очень легко и яблочный в ней. С ней не сравнятся никакие "танки", соковыжималки.

14. Вверх #9274
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Доброе утро! У нас были все девайсы для вина и виноградного сока, большой бак с краном снизу, теребилка, баки, кастрюли здоровые, бутыли по 10, 20, 30 литров, осталось от хозяев, когда дом купили. Всё растащилось - "дайте на время пока вы ничего не умеете") О чем я сейчас очень очень очень жалею. Теребилка только осталась. А соковарка вещь! Сразу в банку и закатал, никакой стерилизации, возьни, пока пыхтит - занимайся чем хочешь) чёт я её раньше не оценила. Это всё сложное время и стремление к запасам)))
    Жду ентова потепления, хочется ещё немножко погреться перед зимой, обещали ж 20 градусов неделю! (мечтательно)

15. Вверх #9275
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    Доброе утро! У нас были все девайсы для вина и виноградного сока, большой бак с краном снизу, теребилка, баки, кастрюли здоровые, бутыли по 10, 20, 30 литров, осталось от хозяев, когда дом купили. Всё растащилось - "дайте на время пока вы ничего не умеете") О чем я сейчас очень очень очень жалею. Теребилка только осталась. А соковарка вещь! Сразу в банку и закатал, никакой стерилизации, возьни, пока пыхтит - ...
    У моего бывшего тестя (сейчас ему уже не очень светлая память, так как далеко не всегда с ним ладил, да и с его дочкой не живу уже полтора десятка лет) было подобное хозяйство по приготовлению вина, каждую осень собирали виноград с участка (а когда он что-то откуда-то привозил виноматериал, бо то уже трудно было назвать виноградом, добавочно) и крутили, как выражались, вино, когда через пресс с баком и краном внизу, когда и через теребилку над кадушкой, в которую потом засыпался сахар и в таком виде виноматериал там булькал определённое время.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 15.10.2022 в 14:23.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

16. Вверх #9276
    Пресс на скору-руку и без забрызганной кухни можно сотворить из двух одинаковых пластиковых ведер. У меня от рифовой соли таких много осталось, а так они в Эпицентрах продаются. В одном ведре прожигаются или высверливаются отверстия в стиле друшлаг а второе служит как поршень и в него-ж наливается вода - онаже груз. Такая штука удобна и сыр мы так делали и т.д.

17. Вверх #9277
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Привет! Пару вечеров тоже уже котёл крутим по пол-часика, дом вечером остывает и сыро как-то стало.
    У вас термостат-программатор стоит??? Или поставить котел на +45С на отопление - много газа не возьмет, а дом прогреет. Вы возле озера там влажность повышена.

18. Вверх #9278
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Все-таки холодно у Вас в Сух.Лиме! О котле ещё и не вспоминали. Такие солнечные дни стоят, днём дом прогревается до +23.5°С, за ночь выстывает максимум до 20.5°, влажность 50-55%. Перед утром(по ночному тарифу) на часок запускаем кондик "лето-зима" и к завтраку Африка.

19. Вверх #9279
    Деметра

Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    Все-таки холодно у Вас в Сух.Лиме! О котле ещё и не вспоминали. Такие солнечные дни стоят, днём дом прогревается до +23.5°С, за ночь выстывает максимум до 20.5°, влажность 50-55%. Перед утром(по ночному тарифу) на часок запускаем кондик "лето-зима" и к завтраку Африка.
    У нас тут ещё нет дневных и ночных тарифов,поэтому пролетаем. В общем то у нас не холодно,но сыровато.

20. Вверх #9280
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У меня тоже солнечная сторона и дом хорошо прогревается.А на северной стороне у сестры,конечно, холодно.Котел еще не включали.Он у нас напольный и много жрет газа.До 20- 25го числа вроде будет тепленько еще.Дождей нет,потому и не сыро.
    Последний раз редактировалось galya2013; 15.10.2022 в 20:55.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

Ответить в теме
Страница 464 из 570 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права