Справедливости ради надо отметить: проводной интернет у меня дома от утела стал явно лучше уже несколько месяцев как... Смотрим по качеству трансляции интернет тв….. Раньше постоянно "затыкало".... Сейчас реже))
| ||
Справедливости ради надо отметить: проводной интернет у меня дома от утела стал явно лучше уже несколько месяцев как... Смотрим по качеству трансляции интернет тв….. Раньше постоянно "затыкало".... Сейчас реже))
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Ну FTTB с лапшой ты тоже не сравнивай)))
Я на ВЕГЕ, по FTTB просидел лет 15 со времён матрицы и тоже всё отлично было. Хай там стоит так же из ADSL! Был бы у Тенета ADSL, та же песня была бы))
И другую тему создавать не надо, оптический кабель, телефонный кабель, ещё какой- нибудь кабель- под тему подходит.
так че, в укртелекоме гигабит как, хороший? gpon? кто-то знает?
Как это малосовместимый? У меня в одном из домов тенет жпон гигабит)
В укртелекоме нет гигабита в одессе никакого, как мне почему-то сказали) так что буду и в другой хате вести жпон тенетовский, если техвозможность позволит. Кстати, интернетчик меня в другом треде за тенет агитировал, а вы говорите укртелекомовский)
Последний раз редактировалось Аксельбант; 15.06.2019 в 20:19.
И что? Вы ведь не спрашивали, можно ли подключить гигабит и увидеть заветные циферки. Вы спрашивали про хороший гигабит. А это разные вещи. Если вместе с вами на волокне жпона сидят соседи, у которых только пару смартфонов и медленный вайфай, то вам повезло и гигабит будет чаще, чем реже. А вот если не повезло и на волокне оказались качальщики, то гигабит у вас будет почти никогда. Причем если гигабит выдается из техплощадки, то там не сложно сделать перекоммутацию и перенести вас на свич с малой нагрузкой, ежели у вас гигабит плохой. А вот заменить соседей с жпона никак невозможно. Так что оптика FTTH дает гигабит гораздо более гарантированный, чем жпон. Но она, разумеется, гораздо дороже. Одно дело выделить волокно одному. И другое - разделить на 10/20/40/64 клиента.
справедливости ради стоит отметить, что скорость на тенете с жпоном у меня всегда приличная была, >80 мб/с во всяких стимах. может, я один на кабеле сижу, хз. да и не думал, что древний ftth гигабит лучше, чем gpon'овский.
Последний раз редактировалось Аксельбант; 16.06.2019 в 16:38.
В Аркадии у знакомых гигабит работает просто отлично!
БЛОГЕР - JAFAR
Я себе гпон подключал 2 года назад. Самое интересное, что курьировала мое подключение девочка с Измаила.
походу что то поменялось за последнее время, так как в моём понимании он полностью правильно сказал и вот почему
1 порт гпона имеет скорость 2.4Гбита, поэтому на один порт можно навешать абонентов суммарно с пределом данной скорости, вот например у нас тут есть провайдер который вешает максимум 8 человек на порт и у него максимальный тариф 300Мбит, несложно догадаться почему. а есть провайдер который рассказывает про 1гбит но как показала практика там этот гигабит есть лишь в 3-4 часа ночи, днём под 300-500, вечерами под 150, потому что висящие на этом же порте соседи любят покачать что то большое.
поэтому может сейчас гдк то чтото и поменялось но много где далеко не до одного места сколько соседей висят на оптоволокне подключенному к одному порту
до 128 абонентов на порт OLT, пропускная 2,488 Гбит / делится на все ONT.
----------------------------------
Что такое технология GPON? Как работает GPON?
GPON (гигабитная пассивная оптическая сеть) - это многоточечная технология, которая соединяет оптический линейный терминал (OLT) со многими абонентским терминалами (ONT), также известными как ONU. Сеть GPON использует пассивные разделители между OLT и ONT. Стандарт GPON указывает, что на одном порту GPON может быть до 128 абонентов, но в традиционных развертываниях GPON используется разделение 1:32 или 1:64. GPON использует отдельные длины волн для передачи и приема трафика (1490 нм от OLT к ONT и 1310 нм от ONT к OLT). OLT транслирует весь трафик в нисходящем направлении к каждому ONT в PON (пассивной оптической сети), и каждый ONT читает только тот контент, который адресован ему. Шифрование используется для обеспечения того, чтобы трафик абонента был доступен только предполагаемому ONT.
какова емкость GPON?
GPON имеет нисходящую пропускную способность 2,488 Гбит / с с порта головной станции и восходящую пропускную способность 1,244 Гбит / с к порту головной станции, которая совместно используется всеми пользователями. Такие методы, как DBA (динамическое распределение полосы пропускания) позволяет подписчикам получать более эффективную полосу пропускания в восходящем направлении при необходимости, освобождая неиспользуемую полосу пропускания для других подписчиков. Эта технология статистического мультиплексирования обеспечивает PON со скоростью 2,5 Гбит / с намного более эффективную пропускную способность в восходящем направлении и позволяет поставщикам услуг предоставлять услугу со скоростью до 1 Гбит / с для всех абонентов в PON с минимальным воздействием перегрузки.
Последний раз редактировалось Полесов; 28.10.2019 в 20:16.
Цікаве спостереження. Дані за 9 місяців цього року свідчать, що абоненти Укртелекому, які користуються інтернетом за технологією VDSL (надшвидка цифрова абонентська лінія), випередили абонентів технології FTTB (оптика до будинку) за обсягами спожитих даних.
Кожен абонент мережі VDSL щомісяця використовував в середньому 162 Гб інтернет-трафіку. Цей показник майже вдвічі більший, ніж у абонентів технології ADSL, і на 5% – ніж у користувачів мережі FTTB.
Технологія VDSL найбільш поширена в Києві, Харкові, Дніпрі, Одесі та Львові, вона дозволяє отримувати інтернет-доступ на швидкості від 20 до 50 Мбіт/с. Дані дослідження свідчать, що така швидкість сьогодні достатня для повного задоволення потреб бiльшостi абонентiв, тож VDSL i надалi може ефективно конкурувати з технологією FTTB.
БЛОГЕР - JAFAR
пока наркоманы кабеля не потырят
Magna est veritas et praevalebit
Социальные закладки