|
13.05.2011 23:00 : Бывший надзиратель нацистского концлагеря Иван Демьянюк покинул тюрьму в Мюнхене
91-летнему осужденному найдено место в одном из домов престарелых, - сообщает ИТАР-ТАСС. Демьянюк был приговорен к 5-ти годам по обвинению в пособничестве в убийстве почти 30-ти тысяч заключенных лагеря смерти "Собибор" на территории Польши. Его решили освободить из-под стражи по состоянию здоровья.
---------------------
маразм, це без доказово людину засуджувати .... або не бачу логіки між відпустити до дому і вбити 27 тисяч
Згубний вплив має західна культура та північно-східне безкультур'я
Там очень мутная история с этим Демьянюком и не так там всё однозначно. Впрочем, какое он отношение имеет к западной Украине?
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
Трудно поспорить. Впрочем, сам Иван Демьянюк едва ли знает о том, что имеет отношение к западу Украины. Насколько мне известно, Львовский областной совет никогда не оправдывал преступления совершённые т.н. "Иваном Грозным", равно как и нацистской администрацией концлагеря. Но факт остаётся фактом. Реальных весомых доказательств того, что осуждённый в Германии Иван Демьянюк является тем самым "Иваном Грозным" нет. В документах, которые остались от того времени значится, насколько я знаю, имя Иван Демьянюк (хотя в Израиле ему отменили смертный приговор на основании документов из архивов КГБ, согласно которым "Иван Грозный" носил фамилию Марченко) и даже место рождения. Но у нас же как? По половине села одинаковые фамилии носят. Было в его родном селе два Ивана Демьянюка, и у обоих была похожая судьба: война - фронт - плен. Один эмигрировал в США после войны, второй вернулся в родное село. Одного единицы, дожившие до наших дней, помнят как "спортсмена-комсомольца", второго как пьяницу и дебошира. Один был осуждён за геноцид евреев, второго однажды вызвали на допрос в КГБ, после чего он повесился. О чём-то это говорит? Да ни о чём это не говорит. Кроме одного: правды в этой истории никому из нас не узнать. Но большинство людей стремятся, почему-то, наставить штампы, даже не пытаясь разобраться до конца.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis.
С Демьянюком нехай суд разбирается а нам нечего туда лесть если мы считаем суд справедливым и законным - лично я не подвергаю сомнению легитимность суда - разберутся .
А львовский областной совет - муТаки - я уже писал за все хорошее должны поддать в отставку !
Лучше вот про процветающую западную Украину до проклятых камуняк глазами газеты украински щоденни новыны из славного города Нью-Йорка - http://odessian.od.ua/viewtopic.php?f=185&t=1713
http://odessian.od.ua/viewtopic.php?f=185&t=1713 Свершилось "чудо" ! Хоть кто-то из украинцев об этом заговорил !
Двигаться дальше .
львовские бандеровцы приняли решение и запретили шествия и собрания на 9 мая. люди, которые направлялись к мемориалу не шествовали и не собирались. они в автобусах ехали. бандеровцы атаковали людей в автобусах.
в прошлом веке бандеровцы с чего начинали свой путь во власть? с митингов, с парадов и непримиримой борьбой с мельниковцами, коммунистами и прочими партиями и движениями.
в наше время бандеровцы с чего начали свое возрождение? с митингов, с парадов и непримиримой борьбой с киевской властью, коммунистами и прочими партиями и движениями.
в прошлом веке бандеровцы где в конце концов оказались? в схронах, считай в могилах, которые сами же и выкопали.
если история повторяется, то бандеровцы опять должны начать копать могилы для самопогребения...
А Вы не в курсе, что многие голосовали за ПР только потому, что не нравился БЮТ?
Обычная логика.
Тем более, что раньше Свобода была куда менее известной для широких масс, точно так же как и их недостатки. А лозунги кидать они умеют. Часть из них сложно не поддержать.
Я за них не голосовал потому, что знал о явной неадекватности и доходили слухи о сотрудничестве с властью (любой).
Не нужно играться словами. Национализм не предполагает ненависти, точно так же, как и патриотизм её не исключает.
Ненависть - это особенность конкретной разновидности идеологии и конкретных экземпляров последователей.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Социальные закладки