Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 464 из 947 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 18936
  1. Вверх #9261
    Новичок Аватар для Li_VS
    Девочки, подскажите, плиз, в собес киевского района (на филатова) по какому телефону можно записываться?

2. Вверх #9262
    Новичок
    Прошу прощения если вопрос не по теме, но нигде на просторах и-нета не нахожу информации. Первого ребенка родила в июне 2012, единоразовую помощь и пособие до 3-х лет оформляла в собесе. Инспектор приходила к нам в сентябре, соответственно первая выплата была не ранее октября. Вопрос: почему выплаты единоразовой помощи прекратились с июне 2014, если должно было быть 24 платежа. Может я чего-то не поняла, но мне казалось что выплаты должны были приходить до сентября-октября. Может в первый большой платеж были включены несколько по-месячных сумм и как это можно проверить--через собес или заказать выписку со счета в банке. Заранее спасибо

3. Вверх #9263
    Постоялец форума Аватар для ЛАЛУ
    Цитата Сообщение от Lourelin Посмотреть сообщение
    Прошу прощения если вопрос не по теме, но нигде на просторах и-нета не нахожу информации. Первого ребенка родила в июне 2012, единоразовую помощь и пособие до 3-х лет оформляла в собесе. Инспектор приходила к нам в сентябре, соответственно первая выплата была не ранее октября. Вопрос: почему выплаты единоразовой помощи прекратились с июне 2014, если должно было быть 24 платежа. Может я чего-то не поняла, но мне казалось что выплаты должны были приходить до сентября-октября. Может в первый большой платеж были включены несколько по-месячных сумм и как это можно проверить--через собес или заказать выписку со счета в банке. Заранее спасибо
    В первую большую сумму уже входят обычно 2 выплаты ежемесячные. Прекратились выплаты правильно и в срок, ребенку исполнилось 2 года и вы все получили. От прихода инспектора начало выплат не зависит) У вас первая большая сумма была 9110+наверное 2 раза по 759,17 (ежемесячная выплата), дальше получали ежемесячно.

4. Вверх #9264
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Девочки, подскажите как проходит процедура переоформления выплат в другой собез? я прописана с детьми по одному адресу (стою в собесе по мету прописки), сейчас буду перепрописываться в новое место (область) мои действия с собесом? получаю уже только пособие по рождению на второго ребенка. спасибо.

щас подумала, может мне можно не переносить документы из собеса? я же могу быть прописана и в другом месте, а документы, например, поданы по месту жительства?
    Последний раз редактировалось nova_u; 10.08.2014 в 16:22.
    как пахнет любовь?

5. Вверх #9265
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от bonnni Посмотреть сообщение
    У меня вопрос : Я нахожусь в декретном отпуске и работаю по совместительству медсестрой в школе на полставки. С декретного отпуска выхожу в конце января 2015 года, а в начале января 2015 года ухожу в следующий декрет. Подскажите как будет оплачиваться дородовая и послеродовая помощь, куда относить больничний лист, с какой организации будет оплачиваться помощь?
    Имеете право получить декретные - помощь по беременности и родам и по основному месту работы и там, где работаете по совместительству. Для этого на основное место работы Вы должны предоставить оригинал больничного листа, а на второе место работы - копию больничного листа, заверенную руководителем предприятия с основной работы.
    Все подробности и нюансы можете "выспросить" в Фонде 0800 501 892

6. Вверх #9266
    Частый гость Аватар для Primula
    Цитата Сообщение от Li_VS Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, плиз, в собес киевского района (на филатова) по какому телефону можно записываться?
    7657485

7. Вверх #9267
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЛАЛУ Посмотреть сообщение
    В первую большую сумму уже входят обычно 2 выплаты ежемесячные. Прекратились выплаты правильно и в срок, ребенку исполнилось 2 года и вы все получили. От прихода инспектора начало выплат не зависит) У вас первая большая сумма была 9110+наверное 2 раза по 759,17 (ежемесячная выплата), дальше получали ежемесячно.
    Спасибо за разъяснение, а то я уже второй месяц голову себе ломаю.

8. Вверх #9268
    Посетитель Аватар для Маримира
    Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите как проходит процедура переоформления выплат в другой собез? я прописана с детьми по одному адресу (стою в собесе по мету прописки), сейчас буду перепрописываться в новое место (область) мои действия с собесом? получаю уже только пособие по рождению на второго ребенка. спасибо.

щас подумала, может мне можно не переносить документы из собеса? я же могу быть прописана и в другом месте, а документы, например, поданы по месту жительства?
    Принесите в Собес (в кот. получаете выплаты) копию страничек из паспорта с новой пропиской. Ну и оригинал покажите.)

9. Вверх #9269
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    Цитата Сообщение от Маримира Посмотреть сообщение
    Принесите в Собес (в кот. получаете выплаты) копию страничек из паспорта с новой пропиской. Ну и оригинал покажите.)
    а за чем?
    как пахнет любовь?

10. Вверх #9270
    Посетитель Аватар для Алёша
    подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался: я работаю официально на гос.предприятии и параллельно являюсь частным предпринимателем
    оформлять пособия по родам и т.д. могу и оттуда и оттуда? и ещё, положено ли частным предпринимателям сейчас пособие по уходу за ребёнком до 3х лет? потому что, когда оформлялась с первыми 2мя детками, частные предприниматели не имели право на это пособие по уходу до 3х лет
    Два сыночка и лапочка дочка)

11. Вверх #9271
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Алёша Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался: я работаю официально на гос.предприятии и параллельно являюсь частным предпринимателем
    оформлять пособия по родам и т.д. могу и оттуда и оттуда? и ещё, положено ли частным предпринимателям сейчас пособие по уходу за ребёнком до 3х лет? потому что, когда оформлялась с первыми 2мя детками, частные предприниматели не имели право на это пособие по уходу до 3х лет
    до 3 лет никому сейчас не положены

12. Вверх #9272
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Алёша Посмотреть сообщение
    Если как частный предприниматель Вы делали все необходимые отчисления в пенсионный фонд, то ДА, имеет право получить выплаты по беременности и родам и там и там. Настоятельно рекомендую Вам обратиться в Фонд социального страхования http://fss.od.ua/page-27.html и подробно всё разузнать (необходимые документы, сроки их подачи и т.д.) Вот еще телефон их горячей линии 0800 501 892.

По поводу отпуска по уходу за ребенком до трех лет - то его Вам необходимо будет оформлять по основному месту работы (заявление и копия свидетельства о рождении ребенка). Пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста отменили, а сам отпуск НЕТ. До внесения изменений (отмены пособия) частные предприниматели считались лицами с неполной (частичной) занятостью и имели право на оформление данного вида помощи и соответственно стажа и т.п. Для этого даже не надо было приостанавливать деятельность как в былые времена.

13. Вверх #9273
    Посетитель Аватар для Максимка_
    Девочки у меня такая ситуация:в сентябре переоформлять документы (нам 1,8 сейчас) , но я на днях выписалась с ребенком, и ближайшее время пока нет возможности прописаться, как быть??, подскажите пожалуйста.

14. Вверх #9274
    Посетитель Аватар для Алёша
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Если как частный предприниматель Вы делали все необходимые отчисления в пенсионный фонд, то ДА, имеет право получить выплаты по беременности и родам и там и там. Настоятельно рекомендую Вам обратиться в Фонд социального страхования http://fss.od.ua/page-27.html и подробно всё разузнать (необходимые документы, сроки их подачи и т.д.) Вот еще телефон их горячей линии 0800 501 892.

По поводу отпуска по уходу за ребенком до трех лет - то его Вам необходимо будет оформлять по основному месту работы (заявление и копия свидетельства о рождении ребенка). Пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста отменили, а сам отпуск НЕТ. До внесения изменений (отмены пособия) частные предприниматели считались лицами с неполной (частичной) занятостью и имели право на оформление данного вида помощи и соответственно стажа и т.п. Для этого даже не надо было приостанавливать деятельность как в былые времена.
    спасибо большое)
    Два сыночка и лапочка дочка)

15. Вверх #9275
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Максимка_ Посмотреть сообщение
    Девочки у меня такая ситуация:в сентябре переоформлять документы (нам 1,8 сейчас) , но я на днях выписалась с ребенком, и ближайшее время пока нет возможности прописаться, как быть??, подскажите пожалуйста.
    какие доки переоформлять?
    А как вас выписали с несовершенолетним ребенком без дальнейшей прописки?

16. Вверх #9276
    Постоялец форума Аватар для le_chik
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    А как вас выписали с несовершенолетним ребенком без дальнейшей прописки?
    легко. Мы тоже выписывали младшего сына от меня (что бы прописать с папой), но у нас никто даж не спросил куда и никаких справок не требовали. Просто выписали и и все

17. Вверх #9277
    Частый гость Аватар для MaJIuHa
    Девочки, подскажите пожалуйста. Обязательно ли ребенка прописывать? Мы с папой в одном месте прописаны, но живем в другом. Нужна ли эта справка с Софиевской? Читаю и никак понять не могу.
    Последний раз редактировалось MaJIuHa; 11.08.2014 в 10:06.

18. Вверх #9278
    Живёт на форуме
    Добрый день.
    Я нахожусь в декретном отпуске.
    Компания, в которой я оформлена, ликвидируется. Меня просят написать заявление по собственному желанию. Спустя 3 дня меня зачисляют в другую компанию, при этом этой же датой сразу подписывают приказ о декретном отпуске.

Чем грозит лично для меня формулировка "по собственному желанию".

И возможно ли, что компания, которая не связана с моим исходным работодателем, принимает сотрудника на работу и сразу отправляет в ДО?
    (Подпись удалена модератором)

19. Вверх #9279
    Не покидает форум Аватар для 7olga7
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Я нахожусь в декретном отпуске.
    Компания, в которой я оформлена, ликвидируется. Меня просят написать заявление по собственному желанию. Спустя 3 дня меня зачисляют в другую компанию, при этом этой же датой сразу подписывают приказ о декретном отпуске.

Чем грозит лично для меня формулировка "по собственному желанию".

И возможно ли, что компания, которая не связана с моим исходным работодателем, принимает сотрудника на работу и сразу отправляет в ДО?
    Можно Вас уволить по переводу. Все что нужно, это компании между особой обменяются письмами. Тогда стаж непрерывный и никакой формулировки ,,по собственному желанию,, не будет, если Вас это смущает.
    [MOD]

20. Вверх #9280
    Новичок Аватар для casting
    Девочки, никто не знает номер телефона отдела выплат Киевского района? Напишите, пожалуйста!!! Достали уже! Заранее спасибо!

Ответить в теме
Страница 464 из 947 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права