Девочки, подскажите, плиз, в собес киевского района (на филатова) по какому телефону можно записываться?
|
Девочки, подскажите, плиз, в собес киевского района (на филатова) по какому телефону можно записываться?
Прошу прощения если вопрос не по теме, но нигде на просторах и-нета не нахожу информации. Первого ребенка родила в июне 2012, единоразовую помощь и пособие до 3-х лет оформляла в собесе. Инспектор приходила к нам в сентябре, соответственно первая выплата была не ранее октября. Вопрос: почему выплаты единоразовой помощи прекратились с июне 2014, если должно было быть 24 платежа. Может я чего-то не поняла, но мне казалось что выплаты должны были приходить до сентября-октября. Может в первый большой платеж были включены несколько по-месячных сумм и как это можно проверить--через собес или заказать выписку со счета в банке. Заранее спасибо
В первую большую сумму уже входят обычно 2 выплаты ежемесячные. Прекратились выплаты правильно и в срок, ребенку исполнилось 2 года и вы все получили. От прихода инспектора начало выплат не зависит) У вас первая большая сумма была 9110+наверное 2 раза по 759,17 (ежемесячная выплата), дальше получали ежемесячно.
Девочки, подскажите как проходит процедура переоформления выплат в другой собез? я прописана с детьми по одному адресу (стою в собесе по мету прописки), сейчас буду перепрописываться в новое место (область) мои действия с собесом? получаю уже только пособие по рождению на второго ребенка. спасибо.
щас подумала, может мне можно не переносить документы из собеса? я же могу быть прописана и в другом месте, а документы, например, поданы по месту жительства?
Последний раз редактировалось nova_u; 10.08.2014 в 16:22.
как пахнет любовь?
Имеете право получить декретные - помощь по беременности и родам и по основному месту работы и там, где работаете по совместительству. Для этого на основное место работы Вы должны предоставить оригинал больничного листа, а на второе место работы - копию больничного листа, заверенную руководителем предприятия с основной работы.
Все подробности и нюансы можете "выспросить" в Фонде 0800 501 892
подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался: я работаю официально на гос.предприятии и параллельно являюсь частным предпринимателем
оформлять пособия по родам и т.д. могу и оттуда и оттуда? и ещё, положено ли частным предпринимателям сейчас пособие по уходу за ребёнком до 3х лет? потому что, когда оформлялась с первыми 2мя детками, частные предприниматели не имели право на это пособие по уходу до 3х лет
Два сыночка и лапочка дочка)
Если как частный предприниматель Вы делали все необходимые отчисления в пенсионный фонд, то ДА, имеет право получить выплаты по беременности и родам и там и там. Настоятельно рекомендую Вам обратиться в Фонд социального страхования http://fss.od.ua/page-27.html и подробно всё разузнать (необходимые документы, сроки их подачи и т.д.) Вот еще телефон их горячей линии 0800 501 892.
По поводу отпуска по уходу за ребенком до трех лет - то его Вам необходимо будет оформлять по основному месту работы (заявление и копия свидетельства о рождении ребенка). Пособие по уходу за ребенком до достижения ним трехлетнего возраста отменили, а сам отпуск НЕТ. До внесения изменений (отмены пособия) частные предприниматели считались лицами с неполной (частичной) занятостью и имели право на оформление данного вида помощи и соответственно стажа и т.п. Для этого даже не надо было приостанавливать деятельность как в былые времена.
Девочки у меня такая ситуация:в сентябре переоформлять документы (нам 1,8 сейчас) , но я на днях выписалась с ребенком, и ближайшее время пока нет возможности прописаться, как быть??, подскажите пожалуйста.
Девочки, подскажите пожалуйста. Обязательно ли ребенка прописывать? Мы с папой в одном месте прописаны, но живем в другом. Нужна ли эта справка с Софиевской? Читаю и никак понять не могу.
Последний раз редактировалось MaJIuHa; 11.08.2014 в 10:06.
Добрый день.
Я нахожусь в декретном отпуске.
Компания, в которой я оформлена, ликвидируется. Меня просят написать заявление по собственному желанию. Спустя 3 дня меня зачисляют в другую компанию, при этом этой же датой сразу подписывают приказ о декретном отпуске.
Чем грозит лично для меня формулировка "по собственному желанию".
И возможно ли, что компания, которая не связана с моим исходным работодателем, принимает сотрудника на работу и сразу отправляет в ДО?
(Подпись удалена модератором)
Девочки, никто не знает номер телефона отдела выплат Киевского района? Напишите, пожалуйста!!! Достали уже! Заранее спасибо!
Социальные закладки