Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 464 из 622 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,261 по 9,280 из 12427
  1. Вверх #9261
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    в остальном болото даже глубже российского.
    Куда уж глубже?
    От така {censored}, малята...

2. Вверх #9262
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от STK
    В Львові якраз то українською історією, а не сусідніх держав. Ви ж не гордитесь історією і культурою Туреччини, Молдови і Румунії?
    В Крыму татары безусловно гордятся Блистательной Портой. А во Львове я как раз был неделю назад. Исторические памятники, которыми там гордятся, построены в польский или австрийский период, на манер Кракова и Вены. Еще как гордятся.

3. Вверх #9263
    Цитата Сообщение от STK
    Чому тоді Галичина не розмовляє на польській? І чим польська гірша за російську?
    Думаю потому, что украинские крестьяне всегда ненавидели польских панов, а заодно и их язык..

4. Вверх #9264
    В Крыму татары безусловно гордятся Блистательной Портой. А во Львове я как раз был неделю назад. Исторические памятники, которыми там гордятся, построены в польский или австрийский период, на манер Кракова и Вены. Еще как гордятся.
    Львов был польским городом до 1939 года кажется..

5. Вверх #9265
    Канібал Аватар для STK
    Зрозуміло, що історичними пам'ятниками гордяться, бо вони знаходяться в україні, так у всіх країна. Але до чого українські пам'ятникі до історії Австрії, або Польщі?
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

6. Вверх #9266
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Бореслава
    Думаю потому, что украинские крестьяне всегда ненавидели польских панов, а заодно и их язык..
    А російських любили?

7. Вверх #9267
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    А,собственно,почему две?Сколько народностей,столько и культур,давайте их все уравняем в правах,примем госязыков штук 40,и будем бланк в налоговой заполнять годика два,вам такой вариант подходит???
    А зачем?

8. Вверх #9268
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    После 1-го раздела Речи Посполитой (1772) до 1914 австрийским.

9. Вверх #9269
    Канібал Аватар для STK
    Галицько-волинським, польським, австрійським, радянським, українським і т.д.

10. Вверх #9270
    Цитата Сообщение от STK
    А російських любили?
    Своих помещиков никто не любил, ни русские крестьяне, ни украинские...
    Однако запорожские казаки Россию от турок защищали, а не Польшу...

11. Вверх #9271
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    А зачем?
    Вы же хотите равноправия.
    Раша тумбай

12. Вверх #9272
    Політичний казкар
    А Одесса как была построена? По бельгийским проектам. И что с того? Не о том говоришь.

13. Вверх #9273
    Канібал Аватар для STK
    Своих помещиков никто не любил, ни русские крестьяне, ни украинские...
    Однако запорожские казаки Россию от турок защищали, а не Польшу...
    Спочатку Польщу, потім Росію, потім Росія "подякувала" знищивши запорізьке козацтво.

14. Вверх #9274
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Самое печальное в том, что русский не сохраниться при таком отношении.. Еще лет 10 и можно проводить референдум. И тогда тип-топ, все будет в порядке - украинский останется единственным государственным.... А ваш родной русский загнется Вам не жалко?
    По-перше, російська мова апріорі загнутися не зможе, бо про її розвиток дбає Росія. Чому Україна не можу подбати про рохвиток української, бо це одразу називають українізацією.
    По-друге, хтось мені таки дасть відповідь на питання: що таке українізація України? А онімеччиня Німеччини?! А японізація Японії?!аргентинізації Аргентини тощо?!
    По-третє, Ви знаєте, скільки нацменшин в Україні?! А скільки мов є для них рідними?! Чому вони можуть протягом сторіч зберегти свою мову, а росіяни це зробити не зможуть?! це ж смішно.
    По-четверте, чому ніхто з тих самих меншин не кричить про те, що їх ображають, бо не роблять їх мову рідну другою державною?Н!

Пушкин родился, писал и умер в государстве, которое называлось Россия. Украина была тогда частью России, значит Пушкин никак не может быть иностанным поэтом для украинцев.. Тогда и Гоголя и Шевченко тоже можно отправить в иностранцы... Потому как они тоже творили в той же самой стране..
    Може Ви мені підкажете, а Пушкін часом не є рідним поетом для Фінляндії?! Так свого часу входила у склад Російської імерії. Ви ж, сподіваюсь, не забули, що це була саме Російська імперія, а не Росія.
    І, до речі, Гоголь не українська література, а російська, тому також іноземна...
    А може для нас своїми стануть Австро-угорські письменники, турецькі, польські... Чому б і ні, якщо діяти за Вашою логікою...
    Навіть найкращі стають згодом катами

15. Вверх #9275
    User banned Аватар для Snoopy
    Iрися Русский не является языком нацменьшинства на Украине, не по Конституции , ни в реале... Поэтому ваше замечание о языках нацменьшинств в этой теме - несущественно..

16. Вверх #9276
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Snoopy
    Iрися Русский не является языком нацменьшинства на Украине, не по Конституции , ни в реале....
    Является, - русских в Украине 17%. Так что все по делу.

17. Вверх #9277
    User banned Аватар для Snoopy
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Является, - русских в Украине 17%. Так что все по делу.
    Я говорю а русском языке, а не русских. На русском языке говорят и русские, и часть украинцев, для которых он тоже родной.. а это больше 17%...
    Дайти мне ссылку из законов или Конституции Украины, где русский признан языком нацменьшинства. Одно ваше слово - не доказательство

18. Вверх #9278
    Посетитель
    Полностью согласна со Снупи. Даже если русских на территории УКраины 17% (хотя, простите, отчего-то мне кажется, что эта цифра больше, жаль, нет под рукой статистических данных), то это не значит, что на русском говорят только они. Украинский язык - это преимущественно сельский, и с этим вы вряд ли поспорите. И, кстати, почему-то никогда не ставился вопрос о придании статуса государственного болгарскому или польскому языку....не обращали внимания? Речь идет только о русском языке. Значит, наверное, он не считается языком нацменьшинств, если проблема выведена на государственный уровень...
    Маленькая дрянь - это хорошо. А какие комплименты чаще слышите вы?

Девушка, вы с училища? - Еще какая!

19. Вверх #9279
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Разом з українцями, що визнали російську рідною, це відсоток з 17 підростає до приблизно 30 з малесеньким хвостиком... Все одно меншість, як не крути...

І принагідно, хоч це саме цієї розмови й не стосується, зауважу, що помітна частина цих російськомовних виступає проти державного статусу російської...

20. Вверх #9280
    Посетитель
    Не спорю, что определенный баланс есть. Тем более, что сама знаю многих русских, которые выступают против придания русскому языку статуса государственного. Меня забавляет другое: очень многие мои знакомые - и по жизни, и по работе, имен не публикую - просто надрывают себе гланды, утверждая, что украинский должен быть единственным государственным языком. Я могу понять тех, кто не изменяя своей позиции, общается исключается на украинском и владеет им в совершенстве. Но вышеупомянутые мной товарищи по-украински знают разве что "глечик" и "горилка", об общении и письменной речи я вообще молчу... Нелогично как-то...
    З.Ы. Углублять свои познания в сфере укр.языка они ближайшее время не планируют.
    Маленькая дрянь - это хорошо. А какие комплименты чаще слышите вы?

Девушка, вы с училища? - Еще какая!

Закрытая тема
Страница 464 из 622 ПерваяПервая ... 364 414 454 462 463 464 465 466 474 514 564 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права