Куда уж глубже?Сообщение от Gloomy Wolf
![]()
|
Куда уж глубже?Сообщение от Gloomy Wolf
![]()
От така {censored}, малята...
В Крыму татары безусловно гордятся Блистательной Портой. А во Львове я как раз был неделю назад. Исторические памятники, которыми там гордятся, построены в польский или австрийский период, на манер Кракова и Вены. Еще как гордятся.Сообщение от STK
Думаю потому, что украинские крестьяне всегда ненавидели польских панов, а заодно и их язык..Сообщение от STK
Львов был польским городом до 1939 года кажется..Сообщение от Gloomy Wolf
Зрозуміло, що історичними пам'ятниками гордяться, бо вони знаходяться в україні, так у всіх країна. Але до чого українські пам'ятникі до історії Австрії, або Польщі?Сообщение от Gloomy Wolf
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
А російських любили?Сообщение от Бореслава
После 1-го раздела Речи Посполитой (1772) до 1914 австрийским.Сообщение от Бореслава
Галицько-волинським, польським, австрійським, радянським, українським і т.д.Сообщение от Бореслава
Своих помещиков никто не любил, ни русские крестьяне, ни украинские...Сообщение от STK
Однако запорожские казаки Россию от турок защищали, а не Польшу...
Вы же хотите равноправия.Сообщение от Бореслава
Раша тумбай
А Одесса как была построена? По бельгийским проектам. И что с того? Не о том говоришь.Сообщение от Gloomy Wolf
![]()
Спочатку Польщу, потім Росію, потім Росія "подякувала" знищивши запорізьке козацтво.Сообщение от Бореслава
По-перше, російська мова апріорі загнутися не зможе, бо про її розвиток дбає Росія. Чому Україна не можу подбати про рохвиток української, бо це одразу називають українізацією.Сообщение от Бореслава
По-друге, хтось мені таки дасть відповідь на питання: що таке українізація України? А онімеччиня Німеччини?! А японізація Японії?!аргентинізації Аргентини тощо?!
По-третє, Ви знаєте, скільки нацменшин в Україні?! А скільки мов є для них рідними?! Чому вони можуть протягом сторіч зберегти свою мову, а росіяни це зробити не зможуть?! це ж смішно.
По-четверте, чому ніхто з тих самих меншин не кричить про те, що їх ображають, бо не роблять їх мову рідну другою державною?Н!
Може Ви мені підкажете, а Пушкін часом не є рідним поетом для Фінляндії?! Так свого часу входила у склад Російської імерії. Ви ж, сподіваюсь, не забули, що це була саме Російська імперія, а не Росія.Сообщение от Бореслава
І, до речі, Гоголь не українська література, а російська, тому також іноземна...
А може для нас своїми стануть Австро-угорські письменники, турецькі, польські... Чому б і ні, якщо діяти за Вашою логікою...
Навіть найкращі стають згодом катами
Iрися Русский не является языком нацменьшинства на Украине, не по Конституции , ни в реале... Поэтому ваше замечание о языках нацменьшинств в этой теме - несущественно..
Является, - русских в Украине 17%. Так что все по делу.Сообщение от Snoopy
Я говорю а русском языке, а не русских. На русском языке говорят и русские, и часть украинцев, для которых он тоже родной.. а это больше 17%...Сообщение от Кот Да Винчи
Дайти мне ссылку из законов или Конституции Украины, где русский признан языком нацменьшинства. Одно ваше слово - не доказательство
Полностью согласна со Снупи. Даже если русских на территории УКраины 17% (хотя, простите, отчего-то мне кажется, что эта цифра больше, жаль, нет под рукой статистических данных), то это не значит, что на русском говорят только они. Украинский язык - это преимущественно сельский, и с этим вы вряд ли поспорите. И, кстати, почему-то никогда не ставился вопрос о придании статуса государственного болгарскому или польскому языку....не обращали внимания? Речь идет только о русском языке. Значит, наверное, он не считается языком нацменьшинств, если проблема выведена на государственный уровень...
Маленькая дрянь - это хорошо. А какие комплименты чаще слышите вы?
Девушка, вы с училища? - Еще какая!
Разом з українцями, що визнали російську рідною, це відсоток з 17 підростає до приблизно 30 з малесеньким хвостиком... Все одно меншість, як не крути...
І принагідно, хоч це саме цієї розмови й не стосується, зауважу, що помітна частина цих російськомовних виступає проти державного статусу російської...
Не спорю, что определенный баланс есть. Тем более, что сама знаю многих русских, которые выступают против придания русскому языку статуса государственного. Меня забавляет другое: очень многие мои знакомые - и по жизни, и по работе, имен не публикую - просто надрывают себе гланды, утверждая, что украинский должен быть единственным государственным языком. Я могу понять тех, кто не изменяя своей позиции, общается исключается на украинском и владеет им в совершенстве. Но вышеупомянутые мной товарищи по-украински знают разве что "глечик" и "горилка", об общении и письменной речи я вообще молчу... Нелогично как-то...
З.Ы. Углублять свои познания в сфере укр.языка они ближайшее время не планируют.
Маленькая дрянь - это хорошо. А какие комплименты чаще слышите вы?
Девушка, вы с училища? - Еще какая!
Социальные закладки