|
Только в одной этой фразе уже заключен эпатаж.один участник ралли из Великобритании и двое из Греции решили проехать 100 километров на одном колесе
Приветствую.
Предварительно остановил свой выбор на Cannondale Trail SL 29'er 4 (в белом цвете)
Спасибо ребятам из ФРИРАЙД за помощь в выборе...
Ещё, как оказалось хороший велик, собирают по отдельным запчастям, как и хороший компьютер; есть специалисты, которые собирают необходимую "тебе" комплектацию исходя из распологаемого бюджета и предпочтений; так сказать "hand maid"
![]()
Сейчас жду подобное предложение;
Как получу, сброшу сюда на народное обсуждение![]()
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 05.04.2013 в 17:14. Причина: исправил ссылку на Cannondale Trail SL 29'er 4
...поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой...
мы же в Одессеи хорошо поторговавшись, можно купить немного дешевле usd 1000...
верная ссылка на TRAIL SL 4
"Ручная горничная"?Звучит заманчиво.
Интересно будет взглянуть на предложение. Для себя я как-то решил, что собирать лучше просто потому, что приоритеты у меня чуток другие, чем у производителей велов. Легкие и работающие воздушные вилки они пихают только в самые дорогие велы, при этом колеса даже в них - на простых втулках... Ну хоть обода крепкие, надеюсь. Зато в наличии 30-скоростные трансмиссия, гидравлические тормоза... Мне на это фиолетово. К тому же при сборке самому есть возможность чуть подрегулировать геометрию под себя: длина штока вилки, длина и угол выноса, ширина руля, его форма, оффсет подседельника, в конце концов. Даже грипсы и седло выбираешь те, которые тебе удобны, как и покрышки под ту местность, в которой чаще всего ездишь![]()
to aleyer,
за "горничную" 5
говорила мне мама: "учи сына английский"
made by handsя имел в виду
![]()
Последний раз редактировалось Mr_Ice; 05.04.2013 в 19:42.
извини, но это тоже не по-английски )
в первый раз было правильнее, ну хотя бы по звучанию, а вообще "hand made"
а теперь по существу
вопрос к профессионалам - мне просто интересно, вот у меня велик Cannondale Trail 6 29er в базовой конфигурации
я его взвесил - весит 14 или даже чуть меньше, т.е. весьма легкий как для такого
почему тогда при равных условиях меня при такой же динамике любой шоссер на ТЗ обходит как стоячего
ну поставлю я шины посликистее и потоньшее ))
в чем еще секреты? у меня еще стоит лишняя амортизационная вилка, которой нет на шоссерах и рама наверное даже у самого простого шоссера еще полегче
а вот механика какая-то принципиально другая или как? потому как на своем я по ТЗ еду на 3/6 передаче в среднем, т.е. остается до максимума всего-то 2, но скорость больше 30 на равнине уже очень тяжело выжать, у шоссеров это чуть ли не стандарт
это не значит что мне не нравится текущий, просто хочется как несведущему понять принципиальные различия..
Andreas, обрати как-то внимание на посадку шоссеров - она имеет самое большое значение. И конечно же, шоссейники легче, сликовые покрышки, высокое давление в колесах, жесткая вилка. Все эти факторы вместе взятые предоставляют шоссейникам преимущество на асфальте над МТБ, и даже 29er.
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)
Покрышки - это важноУ меня сначала была зубастая Kenda, потом Michelin Country Gravel. Хотя вторые - далеко не слики, после замены первых я тут же стал при тех же трудозатратах ехать на следующей в сторону уменьшения звезде сзади.
Последний раз редактировалось aleyer; 05.04.2013 в 22:04.
Andreas
Тут дело в физподготовке и технике езды в том числе, а не только в типе велосипеда![]()
может потому, что они шоссеры? не в смысле велосипед, а в смысле велосипедист который тренируется быстро и много гонять?
к примеру, Олег Бимбаш несколько лет назад учавствовал в "сотке" на bmx-е, ( это такой маленький односкоростной велосипед на колесах 20 дюймов, если кто не знает)
так к финишу он пришел раньше многих шоссеров =)
Всё равно что чайнику купить карбо-шоссер. Во-первых не поймёт, а в остальном одну-две передачи будет крутить.
Социальные закладки