Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 463 из 1694 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 33865
  1. Вверх #9241
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь
    ---покушения на жизнь дарителя или его родственников. Вроде еще умышленные телесные повреждения туда же..
    ---обращение представляющей для дарителя большую не имущественную ценность, и создает угрозу ее утраты;
    ---особые условия в договоре.
    Это все на момент заключения договора дарения. Сейчас будет сложновато но возможно.

2. Вверх #9242
    Частый гость
    Здравствуйте, сегодня после 4-х переносов и 9 месяцев после подачи заявление состоялось так называемое слушание дела по админ. Иску (КАСУ) против пенсионного фонда о перерасчете пенсии и выплате разницы в пенсии за прошедший период (Малин. Суд). Ответчик снова не явился, а судья сказал, что он очень занят и пока не нашел времени почитать исковое заявление, поэтому он его почитает позже и возможно, частично удовлетворит требования. А решение будет скорее всего уже в следующем году, или в лучшем случае на 11 день, но датировано будет сегоднящним днем. Насколько я знаю, на аппеляционное обжалование выделяется 10 дней, таким образом, получив решение суда позднее, мы потеряем право на обжалование. Вопрос, как грамотно действовать в этой ситуации, чтобы не потерять право на обжалование?

3. Вверх #9243
    Цитата Сообщение от amatorodessa Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, сегодня после 4-х переносов и 9 месяцев после подачи заявление состоялось так называемое слушание дела по админ. Иску (КАСУ) против пенсионного фонда о перерасчете пенсии и выплате разницы в пенсии за прошедший период (Малин. Суд). Ответчик снова не явился, а судья сказал, что он очень занят и пока не нашел времени почитать исковое заявление, поэтому он его почитает позже и возможно, частично удовлетворит требования. А решение будет скорее всего уже в следующем году, или в лучшем случае на 11 день, но датировано будет сегоднящним днем. Насколько я знаю, на аппеляционное обжалование выделяется 10 дней, таким образом, получив решение суда позднее, мы потеряем право на обжалование. Вопрос, как грамотно действовать в этой ситуации, чтобы не потерять право на обжалование?
    Жалоба на имя председателя суда. И как это не читая иск , судья выносит решение? Что то вы не то поняли или не так судья Вам обяснил

4. Вверх #9244
    Посетитель Аватар для Nata7
    Доброго времени суток!! Подскажите, пожалуйста, если я проживаю в одном городе, а прописана в другом, могу ли я по месту жительства обратиться в коммунальную поликлинику?? интересует именно бесплатная медицина - сдать анализы, сделать рентген

5. Вверх #9245
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Nata7 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!! Подскажите, пожалуйста, если я проживаю в одном городе, а прописана в другом, могу ли я по месту жительства обратиться в коммунальную поликлинику?? интересует именно бесплатная медицина - сдать анализы, сделать рентген
    Вы верите в беспатную медицину? Может быть и Дедушка Мороз существует?
    Не бижайтесь - это так... к слову.
    Обратится можете, однако
    1. Если это Одесса, то Вам в нашу областную, т.к. по районам Вас не примут.
    2. Если в другом городе и поездка в Областную затруднена, то можно пойти и в районную, но оттуда скорее всего пошлют, особенно при желании воспользоваться услугами "бесплатной медицины". В этом случае можете пойти с хозяином квартиры в его ЖЭК и взять справку о проживающих, в которой он попросит записать Вас. Если будут придираться что они так не умеют - попросите записать с пометкой "со слов жильца". Так обычно записывают в графу "соседи по квартире".
    После этого в районную поликлинику, завести карточку(возьмите с собой предварительно тетрадь) и на приём к врачу.
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #9246
    Посетитель Аватар для Nata7
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вы верите в беспатную медицину? Может быть и Дедушка Мороз существует?
    Не бижайтесь - это так... к слову.
    Обратится можете, однако
    1. Если это Одесса, то Вам в нашу областную, т.к. по районам Вас не примут.
    2. Если в другом городе и поездка в Областную затруднена, то можно пойти и в районную, но оттуда скорее всего пошлют, особенно при желании воспользоваться услугами "бесплатной медицины". В этом случае можете пойти с хозяином квартиры в его ЖЭК и взять справку о проживающих, в которой он попросит записать Вас. Если будут придираться что они так не умеют - попросите записать с пометкой "со слов жильца". Так обычно записывают в графу "соседи по квартире".
    После этого в районную поликлинику, завести карточку(возьмите с собой предварительно тетрадь) и на приём к врачу.
    Да я сама понимаю, что это чудеса)))) Но бывает что заболел сильно, а денег сейчас нет - так чтож помирать)))
    Спасибо за ответ

7. Вверх #9247
    Да я сама понимаю, что это чудеса)))) Но бывает что заболел сильно, а денег сейчас нет - так чтож помирать)))
    Спасибо за ответ
    Так вызывайте скорую и они отвезут в больницу.
    Юрий Олегович Каникаев

8. Вверх #9248
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Шановні! надійшло таке звернення від дуже поважної людини:
    Если Вам будет не в тягость, обрисуйте мне выход из следующей проблемы.
    Брат (в Севастополе) развёлся с супругой в 2002 году, 7 лет шла имущественная тяжба, ей досталась дом-дача в Севастополе, квартира в Керчи, которую она уже продала и квартира в Стерлитамаке (её дочери - 3-х комнатная квартира в Севастополе). Всё было куплено при их совместной жизни, но оформлено на неё и её дочь, которая тогда была студенткой и было ей всего 19 лет... Последний суд принял решение, что только их 2-х комнатная (проходная) квартира, где они вместе жили до развода, принадлежит им в равных долях без выделения этих долей в натуре... Бывшая его жена теперь живёт у своей дочери (неродной и неусыновлённой братом, совместных детей у них нет) ... Ранее она пыталась свою часть продать или может только шантажировала его этим... Некоторое время за ним неотступно следили (он писал жалобу в прокуратуру и её предупредили), несколько раз к нему приходили с угрозами, требовали чтоб он открыл, ибо они купили её часть квартиры и хотят посмотреть... Он написал в мае месяце по этому поводу заявление в милицию, но ответа так и не получил... Два дня назад к нему пришёл мужик и сообщил в домофон, что часть квартиры ему уже подарена бывшей супругой брата и он хочет осмотреть её с целью дальнейшего вселения... Брат опять никого не пустил и написал заявление в то же отделение милиции по этому поводу и по поводу угроз... Когда отнёс заявление, ему вручили ответ на первое (написанное в мае этого года), в котором говорится, что со слов бывшей супруги она подарила гр. Фельду свою часть квартиры и он, как собственник, имеет право вселиться... Никаких ссылок на представленный ею (им) договор дарения в ответе не идётся... Там у них есть две комнаты (20 и 14 кв.м.), одна - проходная. Он уповает на то, что при данном раскладе их невозможно поделить поравну. А я говорю ему, что поставят стену в большой комнате, чтоб осталось 14 кв.м, а остальное сделают нежилой площадью общего пользования. Он же (совладелец) потом там пропишет 2-5 кавказцев, которые начнут тебя выживать: в очереди в туалет ты будешь последним, в ванну тоже, на кухне в твой чайник будут оправляться, а общем коридоре поставят чан, где "засолят огурчики" (как Райкин говорил)!!! В случае протеста, на месте "выпишут" без свидетелей и скажут, что с целью самозащиты или, что ты сам упал... Вот такая ситуация... Денег на выкуп части у него нет... Какой выход из сложившегося положения? Может ли он теперь потребовать рыночной продажи квартиры и раздела денег? И как вообще себя вести в данном случае? Я боюсь, что не сейчас, так потом, они его выживут оттуда (ему уже 64 года) и дадут 5-6 тысяч долларов с напутствием не попадаться на глаза и он на старости останется бомжом... Если не трудно, то дайте пожалуйста совет.., дело в том, что после всего, он боится выходить (соседи делают ему покупки), а я - инвалид и почти всё время сижу дома из-за ограниченности в движениях...

А получить квалифицированную помощь негде, кроме того, он подозревает, что на месте (в Севастополе) она "подогрела" ситуацию взяткой, ибо ни в одном суде он не смог добиться правды... Половина квартиры - это максимум, чего он достиг и то, после 4-го обращения в суды различных инстанций и письма Президенту, предыдущие лишали его всего (выбрасывали на улицу!!)...

Имеет ли силу его протест (несогласие) при вселении кого-либо, если и правда, что она подарила свою часть??
    Ви ж знаєте, що в мене дещо інша спеціалізація. Прошу Ваших практичних рекомендацій, що робити людині в цій ситуації.
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.12.2010 в 17:49.

9. Вверх #9249
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Девушка,я когда была беременная возникла необходимость пройти врачей-окулиста,терапевта,кардиолога (я из другого областного центра).Я проживала на Троицкой,в двух шагах от меня поликлиника,так вот с листом от консультации я прошла всех врачей бесплатно,но анализы "условно бесплатны" для всех,включая людей с пропиской.Забор анализов бесплатный,но вата,спирт,перчатки и т.д. все равно надо покупать.Если что-то не сложное по исследованиям,например общий анализ крови,то 5-10 грн обойдетесь.А так все равно "свое" возьмут

10. Вверх #9250
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Шановні! надійшло таке звернення від дуже поважної людини:
    Ви ж заєте, що в мене дещо інша спеціалізація. Прошу Ваших практичних рекомендацій, що робити людині в цій ситуації.
    Ситуація вкрай важка. Написати щось не маючи матеріалів справи ще важче. Спробую написати на підставі викладеного.
    1. Про те майно, що було придбане на доньку може забути, тому що донці на той момент було вже 19 та вона може заявити що все це купила на власні кошти, т.т. предметом поділу це майно не виступало. Предметом поділу було майно, що було придбано на одного з подружжя, спільне та спільне без визначеного власника(меблі, посуда, техніка...).
    2. Зважаючи на те что рішення набрало законної сили робити щось буде дуже важко, але нехай напише звернення до прокуратури з проханням правового захисту, тому що він є людиною похилого віку, без юридичної освіти(впевнений у цьому), та став жертвою махінацій. Нехай прокуратура пише апеляцію, бо за їх клопотанням поновлення строків на апеляційне оскарження більш імовірно, ніж за клопотанням дідуся(якщо взагалі прокуратуру взагалі це зацікавить).
    3. Чоловіки, які були обдаровані майном мають повне право там жити, засолювати огірки та користуватися туалетом(навіть якщо у їх власності тільки частка у розмірі 1/185).
    Тому дідусю слід чекати позов про усунення перешкод та вселення за участю ДВС. Нехай підтримує свою позицію - це допоможе виграти час для апеляційного оскарженя та розгляду звернення. Але якщо прийдуть з ДВС - буде вимушений дати можливість вселення, бо інакше ст. 382 ККУ. Якщо в них є якісь договір дарування, то вони це безперешкодно зможуть зробити.
    4. Нехай без надійних свідків та диктофону з бандюками не розмовляє, мабуть дійде до ст. 355 ККУ. Якщо синець буде - одразу заяву до міліції та на СМЕ(хоча б ст. 125 ККУ).
    5. Вимагати ринкового продажу квартири він не може, однак може продати свою частку(може найде більш сильних бандюків, які не будуть проти придбати "таку радість"), тільки хай не забуває попередити всіх співвласників, що б не порушувати їх право на позачергове придбання квартири.
    6. Поділити квартиру та виділити частку в натурі в даному випадку неможливо.
    7. Якщо почнуть стіни будувати, то тут одразу скаргами в БТІ зможе зупинити це перепланування.
    Нехай постійно пише звернення до правозахісних та політичних організацій(може хтось для піару візьметься допомогти).
    Якщо немає родичів - можливо він зможе знайти сміливого співмешканці, з яким підпише договір про довічний догляд за яким віддасть свою частину квартири після смерті. Або поїде дити до нього(також з довічним доглядом) що б не бачити всього уього беззаконня. Головне у данному випадку не попасти на шахрая, якій через 2 дні його десь тихенько вб"є та отримає частину квартири задарма.

Це поки що все, що я можу сказати по написаного. Вибачайте якщо сумбурно, та питайте далі.
    Те що вище ИМХО. Сподіваюся на те що коллегі сможуть доповнити.
    Последний раз редактировалось YuristOdessa; 09.12.2010 в 17:24.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #9251
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Девушка,я когда была беременная возникла необходимость пройти врачей-окулиста,терапевта,кардиолога (я из другого областного центра).Я проживала на Троицкой,в двух шагах от меня поликлиника,так вот с листом от консультации я прошла всех врачей бесплатно,но анализы "условно бесплатны" для всех,включая людей с пропиской.Забор анализов бесплатный,но вата,спирт,перчатки и т.д. все равно надо покупать.Если что-то не сложное по исследованиям,например общий анализ крови,то 5-10 грн обойдетесь.А так все равно "свое" возьмут
    А мне потерпевшего, который был избит(на следующий день после драки состояние резко ухудшилось) и прописан в другой области пришлось везти в областную, т.к. на Гайдара в его районной поликлиники, от которой он проживает фактически через дорогу от него все отказались и не хотели даже карточку заводить и за деньги(предлагал и немало) осматривать. Требовали или прописка или справка из ЖЭКа, иначе везите в Областную. Был выходной и в ЖЭК обращаться было бесполезно. И это при том, что врач не имеет права не оказать помощь нуждающемуся...
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #9252
    Не покидает форум Аватар для Jokero
    Кто поможет с вопросом на счет доверенности касающегося авто?
    Toyota Corolla

13. Вверх #9253
    Цитата Сообщение от Jokero Посмотреть сообщение
    Кто поможет с вопросом на счет доверенности касающегося авто?
    нотариус
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #9254
    нотариус
    А тут не помогут?
    Toyota Corolla

15. Вверх #9255
    А тут не помогут?
    Может быть помогут. Смотря как спросишь
    Как говорится - каков вопрос, таков и ответ.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #9256
    Может быть помогут. Смотря как спросишь
    Как говорится - каков вопрос, таков и ответ.
    Была заключена доверка с возможностью в дальнейшем поставить машину на учет. Была поставлена машина на учет или нет не известно, лицо является основным владельцем, имеет он право аннулировать доверку и вернуть себе машину?
    Toyota Corolla

17. Вверх #9257
    Была заключена доверка с возможностью в дальнейшем поставить машину на учет. Была поставлена машина на учет или нет не известно, лицо является основным владельцем, имеет он право аннулировать доверку и вернуть себе машину?
    Если машину с учёта не снимали, то может.
    Довереность отзывается через нотариуса, машина возвращается через ГАИ.
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #9258
    Если машину с учёта не снимали, то может.
    Довереность отзывается через нотариуса, машина возвращается через ГАИ.
    Спасибо.
    Toyota Corolla

19. Вверх #9259
    Не покидает форум Аватар для RUSALKA1987
    Спасибо большое за помощь YuristOdessa

20. Вверх #9260
    Ситуація вкрай важка. Написати щось не маючи матеріалів справи ще важче. Спробую написати на підставі викладеного.
    1. Про те майно, що було придбане на доньку може забути, тому що донці на той момент було вже 19 та вона може заявити що все це купила на власні кошти, т.т. предметом поділу це майно не виступало. Предметом поділу було майно, що було придбано на одного з подружжя, спільне та спільне без визначеного власника(меблі, посуда, техніка...).
    2. Зважаючи на те что рішення набрало законної сили робити щось буде дуже важко, але нехай напише звернення до прокуратури з проханням правового захисту, тому що він є людиною похилого віку, без юридичної освіти(впевнений у цьому), та став жертвою махінацій. Нехай прокуратура пише апеляцію, бо за їх клопотанням поновлення строків на апеляційне оскарження більш імовірно, ніж за клопотанням дідуся(якщо взагалі прокуратуру взагалі це зацікавить).
    3. Чоловіки, які були обдаровані майном мають повне право там жити, засолювати огірки та користуватися туалетом(навіть якщо у їх власності тільки частка у розмірі 1/185).
    Тому дідусю слід чекати позов про усунення перешкод та вселення за участю ДВС. Нехай підтримує свою позицію - це допоможе виграти час для апеляційного оскарженя та розгляду звернення. Але якщо прийдуть з ДВС - буде вимушений дати можливість вселення, бо інакше ст. 382 ККУ. Якщо в них є якісь договір дарування, то вони це безперешкодно зможуть зробити.
    4. Нехай без надійних свідків та диктофону з бандюками не розмовляє, мабуть дійде до ст. 355 ККУ. Якщо синець буде - одразу заяву до міліції та на СМЕ(хоча б ст. 125 ККУ).
    5. Вимагати ринкового продажу квартири він не може, однак може продати свою частку(може найде більш сильних бандюків, які не будуть проти придбати "таку радість"), тільки хай не забуває попередити всіх співвласників, що б не порушувати їх право на позачергове придбання квартири.
    6. Поділити квартиру та виділити частку в натурі в даному випадку неможливо.
    7. Якщо почнуть стіни будувати, то тут одразу скаргами в БТІ зможе зупинити це перепланування.
    Нехай постійно пише звернення до правозахісних та політичних організацій(може хтось для піару візьметься допомогти).
    Якщо немає родичів - можливо він зможе знайти сміливого співмешканці, з яким підпише договір про довічний догляд за яким віддасть свою частину квартири після смерті. Або поїде дити до нього(також з довічним доглядом) що б не бачити всього уього беззаконня. Головне у данному випадку не попасти на шахрая, якій через 2 дні його десь тихенько вб"є та отримає частину квартири задарма.

Це поки що все, що я можу сказати по написаного. Вибачайте якщо сумбурно, та питайте далі.
    Те що вище ИМХО. Сподіваюся на те що коллегі сможуть доповнити.
    Вичерпно, нема що додати.

Ответить в теме
Страница 463 из 1694 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права