|
Я думаю достаточно подрос это когда собака начинает слушать хозяина, и откликается на команду "ко мне", для этого я носила маленькие печенюшки (преные) с собой и каждый раз после команды "ко мне" Симонка бежала ко мне и получала ням-нямтеперь гуляем без поводка, конечно если рядом нет машин
Мопсы собаки крайне подвижные, но если у вас хватит терпения, то и научить командам возможно, мы гуляем без поводка уже с года хотя нашему соседу 3 и они до сих пор всегда гуляют на поводке поэтому нормально побегать он с нами и поиграть к сожалению не может
очень жаль ведь собаки действительно крайне подвижные
Скорей бы у нас травить начали в парк выйти вообще не возможно, столько бездомных собак так ещё и на детей бросаются, если бы у меня не было ещё и пита конечно долго я бы с мопсёной отбивалась))) желаю всем успехов в послушании и обучении и помните главное терпение и у вас всё полуится
![]()
Слушатся может и в 2 месяца, но это наверное все-таки не еще не "достаточно подрос"
У нас не только просто хватит терпения, я еще и к дрессировщику собираюсь как только подсохнет.
У нас собашка слишком подвижная (как говорят у нас в компании собачников неправильный мопс). Мы гуляем в среднем 3-4 часа в день. И при этом каждый раз играем, т.е. не просто размерено ходим, а именно бегает (носимся с друзаками, бегаем за пуллером или просто гасает за нами). Вдоль дороги я вообще никогда не буду гулять с ним без поводка. Мы гуляем на школьном стадионе. Там все свои "друзья", просто на команду "иди сюда" он пока реагирует когда захочет. И это не есть хорошо. И вкусняшки тут не всегда спасают. Хотя мы не печенько берем.
А вот насчет скорей бы начали травить тут Вы не правы. Страдают от этого больше домашние собаки. А смотреть на мучения ни в чем не повинных животных очень тяжело![]()
Если не знаешь что делать - сделай шаг вперед!
девочки, задолбалась....пришла за советом
глаза...вернее складки, текут мрачно, аллергии вроде как нет, по крайней мере в рационе ничего не меняла
сами глаза - в отличном состоянии, не собирается в глазках ничего, покраснений нет
чем обрабатывать? делаю пока раз в день - протираю хлоргексидином и припудриваю тальком
вообще такое впечатление, что даже немного шерсть обсыпалась на одной складке
просто бежать к врачу по такому поводу....не знаю, а боюсь чтобы хуже не стало
Все что желаешь мне - возьми себе вдвойне
Последний раз редактировалось PORTOFINA; 11.03.2012 в 16:51.
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
Olga P, чем кормите? Аллергия дело такое сегодня нет, а завтра есть (не всегда проявляется сразу, бывает накапливается долго). У мопсов текут глаза из-за аллергии или складка травмирует глаза.
У Ольги француз.
У собак лишь один недостаток - они верят людям!
записано)
да, только у нас складка не трет глаз
корм хороший Канидэ Ягненок рис
до этого мешка ели Канидэ беззерновой, о там 34% белка, начала грешить на высокий поцент белка, типа может это и есть причина
но уже неделю едим с низким процентьолм белка - 24 кажется, пока глаза наши без изменений
Скорей бы у нас травить начали в парк выйти вообще не возможно, столько бездомных собак так ещё и на детей бросаются, если бы у меня не было ещё и пита конечно долго я бы с мопсёной отбивалась)))
Очень страшно когда нападает свора бродячих собак на твоего ребенка и собаку.Сама просто так никогда не смогу отравить,но в тот момент была такая злая и в шоке что если бы смогла наверно бы и убила.И это не значит что я не люблю собак,кто так говорит на них наверно никогда не нападали собаки.И травить не метод виновны ведь люди,те кто кормит бродячих собак они не добрые они добренькие.Приучают к месту и не отвечают ни за что,не выгуливать не ухаживать не убирать не надо кинули поесть а собаки потом охраняют эту территорию.Может я и не права?Но свою собаку я буду оберегать если надо и с палкой в руках.Простите что так зло но наболело, у нас почти каждая прогулка война.
Olga P, а Роял Канин не пробовали давать, у них большой выбор кормов, в т.ч. и по породам, и лечебные? Зайдите на официальный сайт, почитайте состав и рекомендации.
Р.S. кстати, кто искал Рullеr mini и не нашел, сейчас есть в Айболите на Люстдорфской, 56 грн стоит.
Последний раз редактировалось Анн@; 12.03.2012 в 17:01.
Социальные закладки