| ||
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки
Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки
Я вообще не задумывалась над этим вопросом
Тема: Прививки от 0 и до ...
Так и есть,у нас проблемы после АКДС и ХИБ начались именно так,сначала температура,краснота на месте уколов,душераздирающий крик в течении 10 дней,на вторые сутки скосились глазки,на девятые перестал переворачиваться,ручка поджалась,а ножки стали как палки вытянутые. Добавлю,у нас на момент смерти 17-летнего мальчика работникам железной дороги должны были делать прививки,но всвязи с его смертью их отменили и не сделали до сих пор.Так это взрослым людям
Последний раз редактировалось IrinaRo; 08.06.2010 в 08:45.
Между прочим,я не всегда за прививки!!!!! и никогда не говорила,что их нужно всем поголовно делать,несмотря ни на что... А сказала я так,потому что в этой теме постоянно про Антона пишут...и много раз затрагивали конкретно ЕГО смерть(((
Просто стоит кому-то написать,что хотел бы привиться-сразу налетают 10-20 антипрививочников и начинают наперебой говорить о том,что это зло! К сожалению,всё зло в этом мире: и прививки,и не прививки... И каждый в праве решать за себя,что ему нужнее. и давайте,не приводить больше в пример смерть АНТОНА! Пусть земля ему будет пухом................
ИМХО: эта тема (я уже писала об этом) давно превратилась в ярые дискуссии антипрививочников. Все говорят: если ты прививаешься-ты дурак),а мы умные,т.к. не желаем прививаться! А то,что отказники должны идти по мед.показаниям-это никого не волнует... Да,прививаться страшно,если не знаешь от чего прививают и какой вакциной.А если вакцина хорошая,ТО можно каждый для себя сделает выбор,ладно?
Никогда не сдавайся!!!
не преувеличивайте, дискутируют с одинаковой активностью и те и другие, а то что яро - значит тема очень актуальна
а как я могу сделать выбор непрививаться если я должен?
получается следующее: когда речь идет о вашем здоровье и вы считаете что привиться это благо, то вы можете выбирать, прививаться или нет. а когда речь идет о моем здоровье и я считаю прививку злом, то я все равно должен. демократия
Вероятность такая есть. Только даже при нарушении температурного режима микроб ни в порошке вакцины, ни в растворителе не самозародится. Разве что, медсестра оставила на несколько часов стоять разведённую вакцину при комнатной температуре. Но это уже, извините, не проблемы вакцинопрофилактики вообще и конкретной вакцины в частности.
Кому "должны"? Куда "идти"?
Вы бы сперва определились, "должны" или "можно каждый для себя сделает выбор", что ли...
Безусловно. Это просто один из возможных случаев, когда между прививкой (которая для А.Т., который был дважды привит против кори, была ненужной) и смертью "имеется прямая причинно-следственная связь".
Что касается "микроба", то, по имеющейся у меня инсайдерской информации, высевал и исследовали на все, что только возможно. Ничего, кроме вакцинных возбудителей, не нашли.
Во-первых, всё-таки, нужно знать, что нашли.
Во-вторых, опять же, не нашли - не значит, что не было. Особенно это касается менингококка. Для того, чтобы связать ДВС с вакциной, нужны более веские аргументы.
Что-то я в заключении не нашёл результатов микробиологического исследования.В принципе, это написано и в заключении.
По моему седьмой пункт "Выводов" экспертов говорит сам за себя:
7. На примере выявленных недостатков в работе патологоанатомического отделения г.Краматорска Донецкой области (отсутствие аппаратуры, позволяющей проводить взвешивание внутренних органов умерших, нарушения маркировки гистологических препаратов и их низкое качество) необходимо улучшить материально-техническое диагностическое оснащение патологоанатомической службы в Украине на выполнение приказа №417/04 МЗ Украины.
И эти люди на основании этих данных делают какие-то выводы? Так еще и отказываются от помощи со стороны, в своих попытках не дать возможности "уничтожить доказательства" сами-же благополучно их и уничтожают...
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
нЕТ,НЕТ.Я не имела ввиду именно вас!!!
Но,позвольте узнать,как же определить хорошая вакцина или нет?Посмотреть реакцию организма другого малыша?Но где гарантия того,что вашему не будет плохо?ПОслушать совета врача?Мне моя посоветовала-итог:у ребёнка две недели был понос,оранжевое пятно на языке непонятного происхождения,несбиваемая температура под сорок,в следствии которой были судороги.Может положиться на интуицию?Тоже не лучший вариант...Может просто-сдать все анализы,УЗИ,проверить сроки на ампуле.Но тогда как можно знать точно,что сама вакцина была правильно транспортирована,сохранена и т.п.???
Я ни в коем случае не говорю,что все.делающие прививки дураки или что-то в этом роде,просто я считаю,что любое посторонне вмешательство в организм человека (а тем более ребёнка) само по себе уже плохо;своего рода эксперимент.Я после фебрильных судорог у 3-ёх месячного дитя эксперементировать перехотела.![]()
К сожалению, развитие ДВС-синдром эксперты могли предположить исключительно по клиническим проявлениям, коагулологическое исследование не проводилось. Если ДВС-синдром и был, то не факт, что он имел инфекционно-токсическую этиологию. Учитывая диагностированное наличие шокового состояния, вполне логично предположить, что он был не причиной его, а осложнением.
Возвращаясь к вопросу прививок, еще раз зададимся вопросом: зачем прививали юношу, вакцинированного и ревакцинированного против кори в плановом порядке?
Тут есть несколько соображений.
Первое.
Раз уж речь зашла о второй дополнительной экспертизе, процитирую мнение экспертов:Если бы в Украине соблюдались законы (а Приказ №48 от 03.02.2006 зарегистрирован в Минюсте и является частью законодательства, в отличие от приказов, регламентировавших кампанию), прививали бы от силы миллион человек, и в их числе не было бы гипериммунных (ревакцинированных), для которых введение прививки чревато непредсказуемыми последствиями.Учитывая, что заболевшие корью в возрастной группе 16-29 лет в период эпидемического подъема (2005-2006 гг.) составляют менее 0,4 % от населения данной возрастной группы, а также высокие показатели заболеваемости среди детского населения, эксперты считают, что необходимо исключить из групп, подлежащих дополнительной вакцинации, лиц с документальным подтверждением получения 2 доз вакцины, а также лиц, переболевших корью с документальным подтверждением. Такие подходы к вакцинации взрослого населения в ходе дополнительной иммунизации согласуются с «Календарем профилактических прививок в Украине», утвержденным приказом МЗ Украины № 48 от 03.02.06 г., где в разделе 3 указывается «… взрослым (до 30 лет) делают прививки, если они не болели корью, краснухой, эпидпаротитом и не получили вакцинацию и ревакцинацию против них». В тоже время было бы целесообразно включить в группу, подлежащую дополнительной вакцинации, детей в возрасте 7-14 лет, не получивших 2 доз вакцины и неболевших корью.
Таким образом, возрастная группа от 16 до 29 лет, подлежащая дополнительной вакцинации против кори и краснухи в Украине в 2008 году не зависимо от их вакцинального статуса и перенесенного в прошлом заболевания, определена не обосновано.
Второе.
Кампания проводилась под эгидой и за деньги ЮНИСЕФ - Детского фонда ООН. Детский фонд ООН занимается здоровьем детей, к коим 16-29 летний контингент не относится. Налицо нецелевое использование спонсорских средств. Вопрос: по какой причине и с какой целью?
Третье.
Индийская вакцина - детская, она не предназначена для массовой поголовной вакцинации взрослых. Читаю инструкцию к вакцине против кори и краснухи, экспортируемой через Serum Institute of India - по всей видимости, той самой, которая применялась в Украине в 2008 году:
Неужто все восемь миллионов молодых людей в возрасте 16-29 лет в нашей стране, подавляющее большинство из которых привито, а более 80% - серопозитивно, все поголовно относятся к группам риска по кори и краснухе?For active immunization against measles and rubella in infants, children, adolescents and young adults at risk.(Для активной иммунизации против кори и краснухи младенцев, детей, подростков и молодых людей, находящихся в опасности[/I])
Вот что говорят об этом эксперты:Четвертое.В разделе «Показания для применения» [в украинской инструкции к вакцине - С.Д.] отсутствует полная информация о контингенте прививаемых, представленная в Инструкции завода-производителя. Так, в русском и английском вариантах инструкции завода-производителя указано, что прививкам подлежат новорожденные, дети, подростки, а также взрослые, контактировавшие с источниками инфекции [что и означает "в опасности" - С.Д.]. В Инструкции, утвержденной приказом Государственной службы от 15.04.2008 года №43 Адм., указано о возможности применения вакцины только для детей в возрасте старше 12 месяцев и взрослых. Комиссия считает, что изменения контингентов возрастных групп вакцинируемых без проведения специализированной оценки вакцины не возможно (Приказ МЗ Украине от 21.02.2008 г. № 90 «Об утверждении Изменений к Порядку проведения государственной регистрации (перерегистрации) медицинских иммунобиологических препаратов в Украине»)
Читаю все ту же инструкцию:В возрастном промежутке 16-29 лет среднестатистическая украинская женщина рожает как минимум одного ребенка. То есть в мае 2008 года не менее 25000 из четырех миллионов женщин и двушек, подлежащих иммунизации, находилось на первом месяце удачной беременности (те, которые не завершаться родами, мы изначально не учитываем). Большинство из этих женщин не подозревало о своем состоянии и могло было быть привито с непредсказуемыми последствиями для плода.The vaccine should not be given in febrile states, pregnancy, acute infectious diseases... DO NOT ADMINISTER THE VACCINE DURING PREGNANCY, CAUTION VACCINES NOT TO CONCEIVE FOR 28 DAYS PERIOD FOLLOWING VACCINATION.
(Нельзя вводить вакцину при лихорадочных состояниях, беременности, острых инфекционных заболеваниях... НЕ ВВОДИТЬ ВАКЦИНУ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ, ВНИМАНИЕ: ВАКЦИНИРОВАННЫМ ИЗБЕГАТЬ БЕРЕМЕННОСТИ В ТЕЧЕНИЕ 28 ДНЕЙ ПОСЛЕ ВАКЦИНАЦИИ)
Цитирую экспертов:
Предупреждение о недопустимости вакцинации беременных в оригинале инструкции было написано, как для дураков, капслоком и красными буквами. Пардон, за такие вещи надо судить, независимо от того, что было причиной смерти юноши.В Инструкции завода-производителя указано, что «вакцинация восприимчивых девочек-подростков и взрослых женщин, кроме беременных, показана при условии соблюдения мер предосторожности» (русский и английский варианты). В Инструкции, утвержденной приказом Государственной службы от 15.04.2008 года №43 Адм., эта информация отсутствует.
Пятое.
Как видите, возможность введения данной вакцины ВИЧ-инфицированным взрослым вообще никак не оговаривается. Это лишний раз подтверждает, что прививание такой вакциной взрослых - это исключение, допустимое только в экстренных случаях (контакт с больным).Я уже не говорю о том, что обследование состояния иммунитета перед прививкой при проведении кампании в Украине вообще не предусматривалось. Если бы вакцину, как планировалось, ввели 8 миллионам взрослых людей, к каким бы последствиям это привело, сколько гробов с молодыми людьми повезли бы на кладбище?Measles and Rubella virus vaccine live may be used in children with known or suspected HIV infection. Although the data are limited and further studies are being encouraged, there is no evidence to date of any increased rate of adverse reactions using this or other measles and rubella vaccines in symptomatic or asymptomatic HIV-infected children. The vaccine should be avoided in other cell-mediated immune deficiency states.
(Вакцина с живыми вирусами кори и краснухи может быть введена детям с подтверждением или подозрением на ВИЧ-инфекцию. Хотя данные ограничены и поощряется проведение дальнейших исследований, на сегодняшний день нет никаких доказательств увеличения доли неблагоприятных реакций при использовании этой или другой вакцины против кори и краснухи у ВИЧ-инфицированных детей с симптомами или без симптомов заболевания. Вакцинации следует избегать при других состояниях дефицита клеточного иммунитета)
Шестое.
Теперь о количестве гробов.
Снова цитирую экспертов.Любой, кто знаком с математикой на уровне первого курса технического ВУЗа, скажет, что кампания на 8 миллионов доз такой вакцины закончится смертями вследствие прививки с вероятностью 99,966%, а с вероятностью 90% число погибших превысит 5. Для сравнения: именно столько летальных исходов среди больных корью было зафиксировано в период 2004-2009 годов. И это будут смерти именно от вакцины, а не от чего-то другого. Причем речь идет о смертях "законных", предусмотренных инструкцией, даже не учитывая, что вакцину, предназначенную для детей, собирались вводить взрослым, а перед прививкой не проводили обследование на предмет наличия иммунодефицита. Кроме того, я не считаю количество вынужденных абортов и числе детей, родившихся с врожденными патологиями в результате заражения плода вакцинным вирусом краснухи.В разделе «Побочное действие» инструкции производителя приведен перечень побочных действий отдельно для коревого и краснушного компонентов вакцины. Как побочное действие коревого компонента указано о возможности возникновения коревого энцефалита с частотой 1 на 1 млн. случае введения этой вакцины, а также редкие побочные реакции с поражением ЦНС на введение вакцины. В Инструкции, утвержденной приказом Государственной службы от 15.04.2008 года №43 Адм., эта информация отсутствует.
Это так, чтобы поставить точку в обсуждении причин смерти юноши и вернуться к обсуждению прививок как таковых.
Эксперты вполне могли дать заключение о том, что предоставленные данные не позволяют дать ответы на поставленные вопросы. Если они это не сделали значит, на то были причины.
Что касается "эти люди отказываются", я могу напомнить, что не далее как 3 февраля 2009 года тот же Мариевский выступал с докладом на научно-практической конференции “Актуальні питання щодо проведення додаткової імунізації проти кору та краснухи в Україні”. Помимо него, в списке докладчиков присутствуют Rebecca Martin из Евробюро ВОЗ в Копенгагене, Dina Pfiefer из штаб-квартиры ВОЗ в Женеве, профессор Noni MacDonald из университета Далхаузи. Это не считая докладчиков Пономаренко, Моисееву и Крамарева. Но напомню, что на первой же пресс-конференции эксперты ВОЗ заявили, что никакой ответственности за свои слова и действия в Украине они не несут, вся ответственность - на национальных органах.
Скажите, кто знает, сейчас корь-краснуха-паротит колят ту же, что и раньше? До принятию бюджета и дефицита вакцин в поликлинике (просто забыла ее название)
Ребята,стал перед делемои,нам 3 месяца пришло время вакцинации.Нас поставили перед выбором,делать одну вакцинацию от 6 заболевании(АаКДС,Геп В,ИПБ,Хиб) или 4 вакцины (ИПБ,АКДС,Хиб,Геп Б),но пошустрив беспросторныи интернет узнал о Хиб"е не очень хорошую инфу.Подскажите,кто,что делал ?
Социальные закладки