| ||
Тема: Ваши философские мысли
Пожертвовать "пятью", чтоб отыскать "шестое",
А обретя, все шесть заполучить…
Коснуться неба вдруг рукою,
Схватиться за серебряную нить,
Узнав заветную,среди жемчужин,
Оставить все, что было до нее,
И в летний зной из зимней стужи,
Проникнуть сквозь материи вранье,
Насытить душу верой и любовью,
Соединив все истины в себе,
И распрощаться с прежней болью,
Что столько жить пришлось во тьме…
И Коран тоже еврейская легенда?
С другой стороны, кто может описывать эти события кроме участников? Вас же не удивляет, что мифы Древней Греции - греческие, а не китайские?
Ну про органы я и не обещал...
Народом Израиля стали те кто пошли за Авраамом. Еврей - нет такой национальности в общем понимании. Это уже искуственно придумали позже.
Даже если говорить буквально - украинцем или французом, если вы ими не родились - стать уже нельзя. А евреем при желании может стать любой - чик-чик ножичком + парочку традиций соблюдатьи вы еврей
Чтобы понимать меня надо изучать то что изучаю я. Если возникнет желание - это не закрыто, куча литературы и курсов. Я не думаю, что от вас чем-то отличаюсь.
Чтобы мне понимать вас - я даже не знаю. Если у вас есть четкая методика - может я и смогу повторить ваш путьПравда мне пока моего хватает с головой
еще идти и идти.
По нашим планам до сборки осталось не более 223х летДальнейшее путешествие продолжится уже в объединенном состоянии. Говорят еще минимум о 2х тысячелетиях, но как я понимаю на этом не закончится....
В полностью рабочем состоянии я его не наблюдал. Как можно определить рабочий девайс или нет кроме как проверить самому?
Желание проверить у меня есть и процесс проверки мне нравится
Это было принято не в 95 году. Эта дата называлась гораздо раньше в нескольких источниках.
Я со всем практически согласен. Ни национальности ни религии и т.п. не должны разделять... Но процесс надо откуда-то начинать, инициировать, а дальше он будет расширяться... Или вы думаете, что различия в нациях, религиях, богатстве, власти уйдут одномоментно по волшебной палочке? Это будет достаточно плавный процесс...пока есть национальности, религии и всё то что может разделять..то собрать человека не получится, а когда каждый избавиться от важности...собственной, важности своей религии..ведь если нечему разделять, то оно само по себе соберётся. Может проще не собирать, а не мешать процессу..ведь от фундамента Вавилонской башни и по сегодняшний день идёт сплошное разделение.
Да но в другом порядке...ну, если мы таки все части одного человека...то значит родственники, у вас есть родственники которых вы не принимаете? Я слышал что все великие открытия науки это были побочные явления...это я к тому что невозможно полюбить себя и ближнего в себе, не зная кто я есть сам..а когда я стану на своё место в теле человека и вы станете на своё место, то узнаем кто мы друг другу и сами себе..ну и бинго, любовь к ближнему как к себе...как дополнение к раскрываемому вопросу. Посему думаю что сначала собирается, человек ..а всё остальное прикладывается, но не наоборот. А чтоб собраться ничего и особенного и не нужно, отпустить всё за что я держусь.
Тело уже собрано и исправлено в духовном. Но мы не ощущаем этого, разделенные силой отталкивания в виде эгоизма. По мере того, как мы будем развивать любовь к ближнему мы будем взаимодействовать с соседними клетками и ощущать свое место в общем организме.
Никто не узнает свое место в общем теле если не будет развивать любовь к ближнему. Но это не одномоментный, а постепенный эволюционный процесс. Зачем нужна в теле такая раковая клетка, которая все делает для себя?
Вы говорите об очень удаленном состоянии до начала создания Творения, в котором появилися дающий и принимающий. И в конце пути (или в конце этого участка пути) мы туда несомненно вернемся
Но пока мы живем в дуальности, где есть разделение и это то место где мы можем работать с этими инструментами. Другого сегодня не дано.
А что там и как раскроется нам в ЭйнСоф, где все будет залито равномерным светом без преломлений поживем увидим
Знай, до начала творения был лишь высший, все собой заполняющий свет.
И не было свободного незаполненного пространства -
Лишь бесконечный, ровный свет все собой заливал.
И когда решил Он сотворить миры и создания, их населяющие,
Этим раскрыв совершенство Свое,
Что явилось причиной творения миров,
...
АРИ, Древо Жизни
---------- Сообщение добавлено 23.12.2012 в 23:23 ----------
Я наверно частично ответил выше, отвечая на вопрос Rdzogs pa chen po.
Я действительно слоабо себе представляю что там и как будет дальше, закончится ли и когда самоидентификация личности и в какой форме это будет. Мне кажется, что после обеъдинения несмотря на то что каждый будет частью целого он все равно будет идентифицировать себя. Но потом будет следующее состояние....
Я не сильно понимаю какие состояния ожидают в ближайшей перспективе, особенно с учетом того что и сейчас то что вчера было белым сегодня оказыватся красным, а завтра будет зеленым.... Так что отдаленной перспективой я не заморачиваюсь, она может вывернуться непредсказуемо, познать бы ближайшие метаморфозы
Если бы так получилось сделать - было бы идеально. Но боюсь, что понять себя сегодняшнего можно только приподнявшись чуть выше и взглянув сверху. А без этого можно долго ходить кругами![]()
Последний раз редактировалось Oberon; 23.12.2012 в 23:23.
..вы правы, Ислам причисляется к авраамическим религиям..но я не могу себе представить живого представителя ислама, который бы утверждал что избранный народ тот..кто не стоит под знамёнами Аллаха. Хотя я не знаток Корана, но если вы мне приведёте цитату из этого источника, в которой говорится что признаётся избранным народом, народ Израиля...то я буду вам благодарен в исправлении бреши моего образования. Кстати цитаты китайских очевидцев избранности народа Израиля..мне тоже интересно было бы оценить.
..насчёт мифов Греции, что же соглашусь...но ведь вы свою традицию не классифицируете как обычный миф? Или с учётом ваших аргументов мне на неё смотреть как на миф?
..нее, про органы у нас получился интереснейший разговор..вы мне не хотите говорить про органы духовные, потому что про органы физические я понимаю буквально и от этого вам понятно что мне ещё рано слушать про органы духовные.Ну про органы я и не обещал..
..да и ладно, я не тороплюсь..вот чуток поучусь, может тогда я и смогу внимать загадочное..так что вернёмся к органам, когда вы увидите мою готовность.
..понял, значит таки стали потом..после падения, искусственно придумали..а ведь интересно придумали, при желании может стать каждый. Я так понимаю по мере строительства человека все станут евреями?Народом Израиля стали те кто пошли за Авраамом. Еврей - нет такой национальности в общем понимании. Это уже искуственно придумали позже.
Даже если говорить буквально - украинцем или французом, если вы ими не родились - стать уже нельзя. А евреем при желании может стать любой - чик-чик ножичком + парочку традиций соблюдать и вы еврей
..или станут вне национальности..даже в общем понимании?
..у меня нет методик, да и как вы заметили...зачем вам ещё одна, ведь вы и со своей справиться не можете...а тут ещё и моя, нее..это не к чему, такие нагрузки. К тому же мне нечего вам предложить, ну разве что..я могу пройтись рядом с вами на легки и просто поговорить. Я вот вспомнил как говорят..разговор по душам, душевный разговор...а ведь тогда и понятно каждому, на примитивном уровне души..а ведь для этого вовсе не нужно читать кучу литературы, заканчивать курсы..да и вовсе можем не знать что изучает каждый. Если люди говорят на разных языках, это ведь не означает что душа душу от этого не поймёт? Это ум, нуждается в словах..которые должны быть понятны..а у душ один язык..душееевный, мы ведь части души одного человека.Чтобы понимать меня надо изучать то что изучаю я. Если возникнет желание - это не закрыто, куча литературы и курсов. Я не думаю, что от вас чем-то отличаюсь.
Чтобы мне понимать вас - я даже не знаю. Если у вас есть четкая методика - может я и смогу повторить ваш путь Правда мне пока моего хватает с головой еще идти и идти.
..предлагаю не расслабляться, можно не успеть в срок. Кстати вы хотели сказать что к плану и вы прикоснулись лично...или это всё таки ихний план?По нашим планам до сборки осталось не более 223х лет Дальнейшее путешествие продолжится уже в объединенном состоянии. Говорят еще минимум о 2х тысячелетиях, но как я понимаю на этом не закончится....
..отлично сказано, проверить самому, тут даже и спросить не о чём..я полностью за, проверить самому в коллективе таких же соратников..которые тоже сами всё проверяют, нет...реально здорово. Просто есть те кто верят и ничего не хотят делать, а у вас всё по другому...вы делаете и процесс проверки вам нравиться.В полностью рабочем состоянии я его не наблюдал. Как можно определить рабочий девайс или нет кроме как проверить самому?
Желание проверить у меня есть и процесс проверки мне нравится
..а если девайс рабочий, какие у него функциональные возможности? Потому как из рассказов мне это видится как кнопка вкл-выкл..нажимая на неё, загорается лампочка и тухнет...идёт процесс проверки и это нравится, да и нормально это..так делало много поколений до меня и будут делать после меня.
..поэтому хочу чтоб с моего поверхностного взгляда вы углубили меня в понимание того, что же происходит на сегодняшний день.
..полагаю что процесс должен быть из каждого во внешние пространство, когда каждый начнёт привносить в свой мир нечто новое...то, чего здесь никогда не было то эта совокупность и даст возможность процессу быть..а ждать что можно повлиять на это снаружи, даже при помощи полочки...это весьма опрометчиво.Я со всем практически согласен. Ни национальности ни религии и т.п. не должны разделять... Но процесс надо откуда-то начинать, инициировать, а дальше он будет расширяться... Или вы думаете, что различия в нациях, религиях, богатстве, власти уйдут одномоментно по волшебной палочке? Это будет достаточно плавный процесс.
..но в другом порядке вы уже пробовали..и что, как ощущения?Да но в другом порядке.
Тело уже собрано и исправлено в духовном. Но мы не ощущаем этого, разделенные силой отталкивания в виде эгоизма. По мере того, как мы будем развивать любовь к ближнему мы будем взаимодействовать с соседними клетками и ощущать свое место в общем организме.
Никто не узнает свое место в общем теле если не будет развивать любовь к ближнему. Но это не одномоментный, а постепенный эволюционный процесс. Зачем нужна в теле такая раковая клетка, которая все делает для себя?
..но по этому поводу мне хотелось бы поделиться с вами одной, интересной..на мой взгляд теорией, но это я сделаю пожалуй завтра..там будет много вопросов...останавливающих мыслительную деятельность.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Понимаю о чем вы, но у нас разные представления о пути, да и сам путь
Вы видимо придерживаетесь каких-то практик, связанных с медитацией?
Ну в Коране я тоже не спец и цитату не приведу. Я просто часто сталкивался в том числе и на этом форуме, с указаниями на то, что в Коране присутствуют персонажи ветхого завета и Исус. И к этим источникам относятся, как к истинным, но считают Коран более прогрессивным. Если написал не так - надеюсь мусульмане простят
Я не знаю насколько верны все события описанные в Ветхом завете с точки зрения истории. Тора описывает путь исправления души, внутренний мир человека. Но описывает в виде исторического рассказа, хотя это не об истории. Поэтому, я не знаю насколько идентичны были эти события с тем, что происходило на самом деле. Исторические персонажи думаю присутствовали. Но я, сомневаюсь, что были чудеса типа говорящих огненных кустов, расхождения моря, маны небесной, смерти первенцев и т.д.
Национальности тут вообще не причем - не будет никаких различий между евреем и гагаузом. Ограничивают религии, а не национальности. Посмотрите сколько сегодня крещенных евреев (типа меня), сколько славянских буддистов и европейских индусов...
Я так чувствую, что мы пока мы вот тут чешем языки на форуме наши души где-то наверху общаются между собой и перенимают опыт друг друга. И слова им не нужны. Это и есть душевный разговор. А потом мы получаем это в виде ощущений и мыслей и облачаем в слова, думая что это свое. Хотя конечно эффект такого диалога зависит от открытости человека в процессе и желания слышать и давать.
К плану я лично не прикасался.
Функциональные возможности - как и любая духовная работа, расширение сознания, ощущение понимания себя, своего места и роли.
Очень какой-то неконкретный и обширный вопрос. Что понимаете под фразой "что же происходит на сегодняшний день"? Я не знаю на что отвечать.
Да, процесс безусловно от каждого вовне. Но надо учиться соединяться выше наших различий. Осознавая свое индивидульное в общем едином человеке и принимая другие я.
Тут особенно пробовать то нечего. О том что тело собрано полностью я знаю пока только теоретически. А видны отдельные фрагментики.
Вот вы идете по-лесу - он большой и цельный. Пришли на лужайку и наблюдаете что - вдруг где-то кукушка прокукукала, где-то жук прожужжал мимо, цветочки запахли, капелька упала, белочка грызет орешки и т.д. Мы выдергиваем из мира отдельные картинки. А дальше и картинок складываются пазлики, обобщения, все больше и больше и через какое-то время уже знаешь всю лужайку. А ведь это только кусочек лесаИдешь дальше и снова складываешь.... И так когда-нибудь из отдельных мазков и обрывков - весь лес поззнаешь
Это и есть путь познания духовного мира... Причем то, что я описал думаю верно для любой традиции. Различия путей в том с какой стороны мы заходим в лес и как эффективно учимся наблюдать
![]()
..значит вы меня хотели ввести в заблуждение?
..ну наконец то, а я думал не дождусь..да, верно...вы ведь рассказываете что ветхий завет это что-то вроде карты духовного роста и к историческим фактам и событиям они не имеют отношения...но при этом говорите что все знают про избранный народ Израиля, а значит это всё внутри...и напрашивается вопрос, кто все эти люди? Ну и почему вы трактуете сначала как вот мол ветхий завет...его все знают и все признают, из авраамических религий...а тут бац, ислам считает себя таковой...но народ Израиля избранным не считает, тогда вы говорите что это нечто внутреннее и при этом так же не доверяете своему источнику.Я не знаю насколько верны все события описанные в Ветхом завете с точки зрения истории. Тора описывает путь исправления души, внутренний мир человека. Но описывает в виде исторического рассказа, хотя это не об истории. Поэтому, я не знаю насколько идентичны были эти события с тем, что происходило на самом деле. Исторические персонажи думаю присутствовали. Но я, сомневаюсь, что были чудеса типа говорящих огненных кустов, расхождения моря, маны небесной, смерти первенцев и т.д.
..ой шатается конструкция.
..а я чувствую что они как раз на форуме и перенимают опыт друг друга, вот насчёт своего я и хотел поделиться размышлениями..но позже, потому чтоб кратенько выразить понадобиться пару часиков..думаю в ближайшее будущее у меня будет такая возможность.Я так чувствую, что мы пока мы вот тут чешем языки на форуме наши души где-то наверху общаются между собой и перенимают опыт друг друга. И слова им не нужны. Это и есть душевный разговор. А потом мы получаем это в виде ощущений и мыслей и облачаем в слова, думая что это свое. Хотя конечно эффект такого диалога зависит от открытости человека в процессе и желания слышать и давать.
..а если осознал себя в едином человеке, надо будет после этого учиться принимать других и учиться их любить?Да, процесс безусловно от каждого вовне. Но надо учиться соединяться выше наших различий. Осознавая свое индивидульное в общем едином человеке и принимая другие я.
..почему вы не называете вещи своими именами...как это, знаю теоретически...верю?Тут особенно пробовать то нечего. О том что тело собрано полностью я знаю пока только теоретически.
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
..поднимаюсь сегодня по лестнице в школе, а сзади слышу, диалог двух друзей-одноклассников лет 9-10-ти:
-Максим... а ты знаешь,что все то,что мы видим в этом мире- это не настоящее..
-да ну?!
-да, этого всего на самом деле не существует.. мы все просто спим и видим один и тот же сон.. честно!.. я это по интернету видел!
-дааа... если бы это и вправду было так..,-сказал Максим... и тут я не выдержал, повернулся и говорю этому Максиму:" можешь даже не сомневаться.. так оно и есть".. а второй,услышав это, радостно закричал:
-вот!!.. видишь!! ..это все матрица,матрица!!!
..я улыбнулся и пошел дальше, размышляя о перспективах нового поколения![]()
Ну да...странные они, как минимум))
Сыну, 10-ти летнему Максиму...(совпадения...случайны, но если бы не они, я бы не рассказала )))
на его слёзы и горестные рыдания по поводу школьной ситуации, процитировала, без какой-либо особой надежды на понимание, сутру буддистскую...
Реакция меня некоторым образом...хм...
В общем, он тут же, моментально, за одну секунду перестал реветь...сел, улыбнулся и спросил: Это же гениально, откуда ты знаешь эту истину? А ты ещё знаешь какие-то?, расскажи мне ещё, расскажи мне все истины , что тебе известны...
![]()
Вот так...без какой-то аналитики или осмысления...просто сразу в трансформацию состояния...даже завистно)))))
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 25.12.2012 в 22:40.
Ну да, понятно. Раз я сказал что Тора рассказывает не о нашем мире, а о духовном росте, но при этом серьезно отношусь к какому-то историческому факту Торы(в данном случае про духовный уровень Народа Израиля во вермена 1го и 2го храмов), а были ли чудеса не уверен - действительно где же моя логика, если я выбираю из Торы то, что мне нравится?
Огорчу - логически это у вас не состыкуется). Конструкция шаткая, потому-что анализируется линейной логикой
Подловить меня можно и не только на этом, я и сам себя подлавливаю
Дело вот в чем. Я подхожу к событиям - складывая из них пазлы, которые укладываются в единую картину. Мою картину. Даже не говоря о внутреннем это могут быть разные пазлы - пазл историии, семьи, финансовый пазл, пазл глобального кризиса, пазл на работе и т.д. Есть какие-то детальки, которые четко укладываются в пазлы, складываются в картины, не противречат внутри меня и я их принимаю за истину. Именно такой деталькой своего общего пазла является для меня, например, факт нахождения Народа Израиля на духовном уровне в описанном периоде истории. Эта деталь уже обросла другими деталями и сложилась в часть рисунка. А что касется чудес, описанных в Торе, - этот пазл у меня не сложен. Я не принимаю в картину невыясненные детали. Может быть через два месяца я напишу, что библейские чудеса тоже были потому что меня озарит куда воткнуть это пазлик. Тогда у вас появится новая возможность меня на этом подловить
Скажу более того - может через какое-то время часть моего собранного пазла вообще разрушится и на ее месте собертся что-то более глобальное. Но это не потому что старый пазл не верен, а потому что на каждом уровне своя картина, своя правда.
Правд много. Когда человек меняется сам меняется и часть его правды
Ну а с Кораном - наверно это была не лучшая попытка с моей стороны объяснить свою картину на уровне логики. Но сейчас надеюсь прояснил
Как по мне сначала научиться любить и тогда придет осознание
Вера, вера. Да вера в общем-то присутствует, но вера вере рознь.
Что понимается под верой классически в религиях. Человек принимает на веру все, что ему говорит церковь или религия. При этом постулаты в которые он верит принимаются априори без желания и возможности проверить и плюс к этому эти постулаты неизменны. Знанием это и не пахнет. Это вера ниже знания.
Почему я не говорю про веру. Я считаю, что безусловно можно верить только в то, что проверил сам. Но тогда это уже не вера, а знание. Если я ударю себе молотком по ноге мне будет больно. Я в это верю, или я это знаю?
Если относиться к духовной работе так, как относится ученик в средней школе к тому что ему говорит учитель - это вера или не вера? Ведь ученик не знает истину ли говорит учитель. Да вера есть, она основана на том, что учитель или книги знают больше, и они спсобны привести к цели, но дальше сможешь это познать сам!!! Сможешь проверить!!! И это уже будет знание. Как учиться и двигаться иначе я не представляю. Это то, что я называю - вера выше знания.
---------- Сообщение добавлено 25.12.2012 в 23:46 ----------
А если я здесь и сейчас отличен от вас значит я есть другой путь?
Последний раз редактировалось Oberon; 25.12.2012 в 23:53.
а вам провода летать не мешают?
Отражение - это ничто. Какая разница, сколько этих ничто, одно или несколько, все равно это иллюзия.
Я желаю всем счастья!
.. в том то и дело, что проживая сиюмгновенный кадр, мы не в состоянии его различить из-за тех-же самых уловок ума, который увлекает нас в раздумья о будущем, в фантазии и воспоминания прошлого, это то время когда мы не принадлежим сами себе, хотя выглядит всё совсем иначе.. это отвлечение и не даёт нам быть осознанными , это отвлечение и отснято на плёнке , но если осознался - считай что фильм пошел по новому сценарию.. святые живут так как будто плёнок миллиард и больше и им заботы нет какую выбрать, спонтанной мудростью владея играют в совершенстве ту роль что соответствует пространству-времени..))
"Отсекая надежду и страх"
Дети сами обманываться рады... Верят в то, что в красной луже, луна красная, а в синей синяя, а в высохшей, вообще половина луны... угу ))) Думают, что луна, она - в лужах живёт и в каждой она своя собственная и "разная"
---------- Сообщение добавлено 26.12.2012 в 23:39 ----------
Точно. Таковы особенности нашего кармического виденья мира...даже иллюзия...всё ещё оно...и не иллюзия, по прежнему одно лишь "вИдЕние"...![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 26.12.2012 в 23:41.
Вы изучаете буддизм или что-то другое восточное, я изучаю каббалу, кто-то верит в Исуса, а кто-то в деньги.... Это один путь или разные? Предполагаю, вы скажите - это отражение одного пути в разных лужах
Когда человек осознал себя единой частичкой единого Я это действительно уже один путь. Относительно всезнающего Творца это тоже один путь. Но относительно идущего во тьме наощупь - дороги разныехотя и приведут они в одно место.
Кадры одного фильма дейсвительно сиюминутны. Но следующая пленка, следующее кино уже включает в себя знание всей ранее просмотренной серии![]()
Социальные закладки