Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 463 из 481 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 9601
  1. Вверх #9241
    Кулинар форума

чeл, я так поняла с ваших слов, что индивидуальность, это совершенно не похожие друг на друга люди. Не внешне конечно, а внутренне. Но такого просто не может быть. Мир, насколько бы он ни был огромен, всё же диктует нам свои правила бытия. И мы не можем иметь совершенно разные мысли об одном и том же.
    И ваши мысли и рассуждения не первые в этом мире, так же думают и думали и будут думать ещё очень многие.

И почему вы решили, что в социуме ВСЕ должны стремиться сделать карьеру и т.д.? А если кто не озабочен этим, так он выбивается из рамок привычного, он уникален и не от мира сего?

Мы все личности, мы все индивидуумы )

2. Вверх #9242
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Возможно его ждут в Новосибирсе, Воронеже и в других городах, потому что...

Или к детям из Воронежа Машиах не придет, потому что плохо себя вели?
    Ну...как дед Мороз, не приходит к деткам..которые не слушались родителей..
    Да. Вот где фишка. Слово "миссия" происходит от слова "машиах" (помазанник. "мишха" - мазь (ивр)). Помазанник на царство Израиля, о котором повествует еврейская Тора. Конечно, он не придёт в Новосибирск. Что ему там делать? Более того, в Новосибирск не придут так же помазанники на царство Болгарии, Узбекистана и Румынии. Новосибирск для них - чужое царство, и то, что все мы дети Творца не означает того, что царица Англии - спаситель Уренгоя. Русский царь Николай, которого убили коммунисты, был помазанником на царство Российское по рождению, поэтому коммунисты и убили и детей его, и детей его служанок, чтобы не осталось родовых помазанников на Царство Российское. Бангладешцы на коммунистов за это не обиделись, потому что Россия и Бангладеш - разные царства, и помазанники на царство, соответственно, разные.
    Слово "миссия" - слово на иврите. У него нет нескольких смыслов. Миссия - помазанник на царство Израиля. Никакого отношения царь Израиля не имеет к тому, что все мы - дети Творца... и даже бог с мамой, и мы с Вами - дети Творца.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #9243
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    чeл, я так поняла с ваших слов, что индивидуальность, это совершенно не похожие друг на друга люди. Не внешне конечно, а внутренне. Но такого просто не может быть. Мир, насколько бы он ни был огромен, всё же диктует нам свои правила бытия. И мы не можем иметь совершенно разные мысли об одном и том же.
    И ваши мысли и рассуждения не первые в этом мире, так же думают и думали и будут думать ещё очень многие.

И почему вы решили, что в социуме ВСЕ должны стремиться сделать карьеру и т.д.? А если кто не озабочен этим, так он выбивается из рамок привычного, он уникален и не от мира сего?

Мы все личности, мы все индивидуумы )
    Это в собрании единомышленников, нельзя мыслить иначе, чем думают все...потому что общения лишат.
    А то, что Вы всё таки обозначили что есть внешний гражланин и внутренний, это уже само по себе результат. Дальше...Вы уверуете что есть внутренний мир, который можно познавать. Потом, царствие божие внутри вас, это не будут просто слова. Раньше, Вы говорили что внутри, печень с почками и кишка, толстая.
    Мир, диктует правила личности, но никак не индивидуальности.
    Мы запросто с Вами можем читать одну и ту же книгу и иметь разные мысли, чему собственно наш диалог и есть доказательством. Почему так? Это тема для отдельной беседы.
    Чтоб иметь понимание и схожесть мыслей, надо обладать разумностью, если умом..то будут непонятные друг другу мысли, несмотря на то что ум образует коллективное соединение. Точно такое же соединение, образует коллективный разум. Казалось бы в чем отличие? А отличие в том, что в коллективном разуме, нет личностей..это образование, ведет себя как единый организм..нет разделений на "ты" и "я". Есть одно.
    В коллективном уме, участие принимают личности, при этом единство не настоящее...а на договорной основе, где в любой момент, в силу инстинктивности какого-то из "я", может иметь место нарушение договора. Поэтому единство такого организма, мягко говоря, смешно смотрится.
    И те и другие, говорят о себе "мы"...ну и почему качество жтих "мы" очень разное, я раскрывал выше.
    Карьеру, как социальную зависимомть...я привел как понятный и распространенный пример, религия...это тоже социум, социум подарил Вам членство в организации свидетелей, о масштабах жтой зависимости, Вам хорошо известно. Это составная часть личности, Вас вплели в сеть, Вы зависмы..например выход из организации, это шаг на пути к индивидуальности. Вы сделаете такой шаг? Нет...а почему?

Я так и писал, что все есть индивидуальности и личности, но в этой двойственности, должен остаться один...целый.
    Это иожет быть личность, может индивидуальность...кому из них быть, это выбор гражданина. Бог не тянет за уши, бог создает все условия для развития, а развиваться может только гражланин сам, за него этого никтотне сможет сделать, как и есть...или дышать.

Я начинал свое общение на форуме с этой темы, темы свидетелей Иеговы, это был далекий 2009 год..с тех пор, благодаря этой теме и форуму в общем, я смог посмотреть на многие вещи по другому.
    Этот период развития, я бы охарактеризовал полезностью озвучивания(написания) своих мыслей. Форум был моим дневником на этот период.
    Так же хочу отметить, что за все эти годы, Вы остались лидером хит-парада свидетелей Иеговы, я достаточно многих встречал..разные, очень разные люди, но в основном складывается впечатление, что они сами Библию не читали. Ваша же подкованность, делает беседы интересными. Ну ограничения..у кого их нет?

---------- Сообщение добавлено 27.05.2017 в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Да. Вот где фишка. Слово "миссия" происходит от слова "машиах" (помазанник. "мишха" - мазь (ивр)). Помазанник на царство Израиля, о котором повествует еврейская Тора. Конечно, он не придёт в Новосибирск. Что ему там делать? Более того, в Новосибирск не придут так же помазанники на царство Болгарии, Узбекистана и Румынии. Новосибирск для них - чужое царство, и то, что все мы дети Творца не означает того, что царица Англии - спаситель Уренгоя. Русский царь Николай, которого убили коммунисты, был помазанником на царство Российское по рождению, поэтому коммунисты и убили и детей его, и детей его служанок, чтобы не осталось родовых помазанников на Царство Российское. Бангладешцы на коммунистов за это не обиделись, потому что Россия и Бангладеш - разные царства, и помазанники на царство, соответственно, разные.
    Слово "миссия" - слово на иврите. У него нет нескольких смыслов. Миссия - помазанник на царство Израиля. Никакого отношения царь Израиля не имеет к тому, что все мы - дети Творца... и даже бог с мамой, и мы с Вами - дети Творца.
    Ваша логика безупречна. Особенно мне понравилась аллегория про творца и царицу Англии.
    Подумал, если мы все дети творца, одинаково им любимые...то мессия, должен приходить как новый год, ко всем...но в разные часовые пояса. А если придет один ко всем сразу, то тут вопрос..вопрос будет из соседнего царства, что это мол...как это, это мессия из соседнего царства, уходи...мы своего ждем. Творец будет в замешательстве, если не примут одного мессию все...то не примут и творца, творцу скадут...ты не наш, кудой сука нашего девал?
    Нельзя еще мессию, рано..
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

4. Вверх #9244

Ваша логика безупречна. Особенно мне понравилась аллегория про творца и царицу Англии.
    Подумал, если мы все дети творца, одинаково им любимые...то мессия, должен приходить как новый год, ко всем...но в разные часовые пояса. А если придет один ко всем сразу, то тут вопрос..вопрос будет из соседнего царства, что это мол...как это, это мессия из соседнего царства, уходи...мы своего ждем. Творец будет в замешательстве, если не примут одного мессию все...то не примут и творца, творцу скадут...ты не наш, кудой сука нашего девал?
    Нельзя еще мессию, рано..
    Не знаю, говорить Вам, или нет. Миссия (помазанник) никуда не должен приходить. Он не путешественник, а помазанник на царство конкретной страны по праву рождения.
    Хотя... думайте так, как Вам нравится. Если очень ждать, может Киргизский миссия (помазанник на царство Киргизии) придёт. Да.

5. Вверх #9245
    Иллюминатор
    Не знаю, говорить Вам, или нет. Миссия (помазанник) никуда не должен приходить. Он не путешественник, а помазанник на царство конкретной страны по праву рождения.
    Хотя... думайте так, как Вам нравится. Если очень ждать, может Киргизский миссия (помазанник на царство Киргизии) придёт. Да.
    Вот почему Вы сказали про путешественника, мне не понятно. Вы же сами говорили, что мессия, в латентном состоянии, есть в каждом поколении...чтоб если вдруг, он смог явить себя, или прйти. "Приход мессии"..это так обычно принято говорить о явлении, преображении. Интересно, когда раввин говорит о приходе Машиаха, он тоже может подумать что ожидают путешественника?

6. Вверх #9246
    Вот почему Вы сказали про путешественника, мне не понятно. Вы же сами говорили, что мессия, в латентном состоянии, есть в каждом поколении...чтоб если вдруг, он смог явить себя, или прйти. "Приход мессии"..это так обычно принято говорить о явлении, преображении. Интересно, когда раввин говорит о приходе Машиаха, он тоже может подумать что ожидают путешественника?
    Да. потенциальный Машиах есть в каждом поколении. Это прямой потомок царя Давида (применительно к Израилю). Ешуа, к слову, изучал это в ешиве, как и все остальные еврейские дети. Словосочетание "придёт царь помазанник" (яво мелех а_машиах) обозначает не приход ногами, а приведение прямого наследника к помазанию на царство. Как то так. Но это всего лишь история и традиция... еврейского народа. Следует так же заметить, что да, всех царей всех царств-государств приводят к помазанию по достижении ими определенных условий. Да. Царь Миха, Царь Николай, Царь... Горох - все помазанники, все миссии... и каждый - в своём царстве и со своими наследными претендентами на царство.
    Последний раз редактировалось karish; 27.05.2017 в 20:13.

7. Вверх #9247
    Иллюминатор
    Да. потенциальный Машиах есть в каждом поколении. Это прямой потомок царя Давида (применительно к Израилю). Ешуа, к слову, изучал это в ешиве, как и все остальные еврейские дети. Словосочетание "придёт царь помазанник" (яво мелех а_машиах) обозначает не приход ногами, а приведение прямого наследника к помазанию на царство. Как то так. Но это всего лишь история и традиция... еврейского народа. Следует так же заметить, что да, всех царей всех царств-государств приводят к помазанию по достижении ими определенных условий. Да. Царь Миха, Царь Николай, Царь... Горох - все помазанники, все миссии... и каждый - в своём царстве и со своими наследными претендентами на царство.
    Отсюда тогда не понятно Ваше удивление, кого ждут жители Новосибирска..своего царя Гороха! Это в Иерусалиме ждут Машиаха, а для новосибирцев одна мысль что мессия будет евреем, уже оскорбляяет их чувства верующих.
    Ваши посты, про историю еврейского народа, уместны в теме иудаизма, но в других темах..мне напоминает больше троллинг.
    Библия не зря содержит два завета, в первом показывает животную сущность гражданина и второй завет, процесс по ирансформации животного психо в человеческий.
    А уж если есть такая традиция и Вы готовы её обсуждать, то поинтересуйтесь каков подтекст это все несет. Говорить, что некто в Новосибирске, ожидает Машиаха от иудаизма...простите смешно, как и смешно предполагать что христиане изучают историю еврейской семьи.
    Если уж на то пошло, то эту историю они разглядывают с ужасом и стремятся быть не такими, исполнив законы.
    Если Вы мне скажете, что заповеди..не убей, не укради...и так далее, можно соотнести только с еврейской семьей и с ее историей, то стало быть они единственные...носители животного психо. А если согласитесь, что они подходят и другим народам, живущим в других царствах...то тогда, пятикнижие Моше, не только история одной..отдельно взятой семьи.

8. Вверх #9248
    Отсюда тогда не понятно Ваше удивление, кого ждут жители Новосибирска..своего царя Гороха! Это в Иерусалиме ждут Машиаха, а для новосибирцев одна мысль что мессия будет евреем, уже оскорбляяет их чувства верующих.Ваши посты, про историю еврейского народа, уместны в теме иудаизма, но в других темах..мне напоминает больше троллинг.
    Библия не зря содержит два завета, в первом показывает животную сущность гражданина и второй завет, процесс по ирансформации животного психо в человеческий.
    А уж если есть такая традиция и Вы готовы её обсуждать, то поинтересуйтесь каков подтекст это все несет. Говорить, что некто в Новосибирске, ожидает Машиаха от иудаизма...простите смешно, как и смешно предполагать что христиане изучают историю еврейской семьи.
    Если уж на то пошло, то эту историю они разглядывают с ужасом и стремятся быть не такими, исполнив законы.
    Если Вы мне скажете, что заповеди..не убей, не укради...и так далее, можно соотнести только с еврейской семьей и с ее историей, то стало быть они единственные...носители животного психо. А если согласитесь, что они подходят и другим народам, живущим в других царствах...то тогда, пятикнижие Моше, не только история одной..отдельно взятой семьи.
    Да. Кривое зеркало. Тут иудаизм во всех темах. Иудаизм, вывернутый наизнанку, но не суть. Какой уж там троллинг. Я просто рассказал значение слова. Это не закрытая информация. Всё есть в Википедии.

9. Вверх #9249
    Кулинар форума

Карьеру, как социальную зависимомть...я привел как понятный и распространенный пример, религия...это тоже социум, социум подарил Вам членство в организации свидетелей, о масштабах жтой зависимости, Вам хорошо известно. Это составная часть личности, Вас вплели в сеть, Вы зависмы..например выход из организации, это шаг на пути к индивидуальности. Вы сделаете такой шаг? Нет...а почему?
    Как по мне, так социум предоставил выбор как мне, так и вам. Вы выбрали своё, я своё. Я выбрала, потому что из многообразия богов нашла Бога и понятное объяснение миросоздания.

Вы ведь тоже уверены в правоте своего выбора. Так чем мы с вами отличаемся?

А по поводу выхода из организации, так сделаю это без проблем, если минусы для меня явно перевесят вдруг плюсы. Тот же Павел галатам написал хорошие слова: *Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.*

Вот такие дела )

10. Вверх #9250
    Иллюминатор
    Да. Кривое зеркало. Тут иудаизм во всех темах. Иудаизм, вывернутый наизнанку, но не суть. Какой уж там троллинг. Я просто рассказал значение слова. Это не закрытая информация. Всё есть в Википедии.
    Странно, говорите что иудаизм во всех темах?
    Странно..

---------- Сообщение добавлено 27.05.2017 в 22:04 ----------

Как по мне, так социум предоставил выбор как мне, так и вам. Вы выбрали своё, я своё. Я выбрала, потому что из многообразия богов нашла Бога и понятное объяснение миросоздания.

Вы ведь тоже уверены в правоте своего выбора. Так чем мы с вами отличаемся?

А по поводу выхода из организации, так сделаю это без проблем, если минусы для меня явно перевесят вдруг плюсы. Тот же Павел галатам написал хорошие слова: *Но если бы даже мы или ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.*

Вот такие дела )
    Здорово, как раз тем и отличаемся, что выбрав богов..можно верить, тогда да..можно прикидывать минусы и плюсы, если бога знать..то прикидывать уже нечего..
    Объяснение мироздания, соответствует росту...завтра, если будет больше объем..данное объяснение будет неактуально.
    То есть, это как лакмусовая бумажка, при вводных что мироздание никак не сможет уложится в рамках личности, если есть устойчивое объяснение и оно устойчиво годами...верный признак отсутствия роста.
    Это как прочесть книгу в 15 лет, потом перечитать её в 60 и не найти ничего нового..

11. Вверх #9251
    User banned
    . Это как прочесть книгу в 15 лет, потом перечитать её в 60 и не найти ничего нового.
    Согласен..это особенно касается религиозной тематики..
    В каждый период,это новое понимание и ньюансы.

12. Вверх #9252
    Кулинар форума

Я не говорила, что библия - застывшая книга. Или для меня окончательно понятая )

Да, вчера она мне предоставила одни сведения, сегодня их стало больше, и завтра я узнаю/пойму что-то новое )

13. Вверх #9253
    User banned
    Да, вчера она мне предоставила одни сведения, сегодня их стало больше, и завтра я узнаю/пойму что-то новое )
    А вот это ты даром...)))Ты ещё скажи что размышлять будешь..
    Неположено,до и смысл..отцы прероднейшие лет сто как разжевали.

14. Вверх #9254
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    А вот это ты даром...)))Ты ещё скажи что размышлять будешь..
    Неположено,до и смысл..отцы прероднейшие лет сто как разжевали.
    То ли смешно, то ли грустно...

15. Вверх #9255
    Новичок

По умолчанию свидетель иеговы кидается и грозит убить

Тут свидетель иеговы пару дней назад подкараулил меня при выходе из парадной и с воплями убью стал толкать и бить пока я отбегала от него, на средство самозащиты остановился, но долго орал, что убьет таки...

Эти старики в соседней квартире живут и все божественное в них это грязная лающая собака и коврики и тряпки, которые бабка в окно трясет.
    А психологические методы это вообще песня - у меня долго болел папа ну и естественно умер. Так дед после подошел, спросил в десятый раз от чего он умер, я рассказала... и тут дедок расплывается в мерзкой вонючей улыбке и сообщает, что это БОГ ТАК РЕШИЛ.

16. Вверх #9256
    Философ форума

Потому я и говорю, что эта секта совсем небезобидна. Постоянное насилие над психикой не проходит даром для адептов, а в обществе страдают нормальные люди от общения с ними.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #9257
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Потому я и говорю, что эта секта совсем небезобидна. Постоянное насилие над психикой не проходит даром для адептов, а в обществе страдают нормальные люди от общения с ними.
    Ну и зомби тоже жалко..
    Кстати,где то читал,что для безбедного жития пастора достаточно 60 адептов.
    Ну и вопрос к СИ..слышал что десятинадоходит до 30%..как это объясняют главы..)))

18. Вверх #9258
    Частый гость Аватар для Денис.Котов
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от кварк Посмотреть сообщение
    Ну и зомби тоже жалко..
    Кстати,где то читал,что для безбедного жития пастора достаточно 60 адептов.
    Ну и вопрос к СИ..слышал что десятинадоходит до 30%..как это объясняют главы..)))
    Унылые образчики средневекового изгнания ведьм.
    Раньше было: утопить, сжечь, головы рубить, а сейчас то же самое только иными словами - психика, зомби, тематика.
    А суть как была, так и осталась: утопить, сжечь, повесить.
    Какие милостивые и любвеобильные христиане, или так себя называющие ))))))))

19. Вверх #9259
    User banned
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Унылые образчики средневекового изгнания ведьм.
    Раньше было: утопить, сжечь, головы рубить, а сейчас то же самое только иными словами - психика, зомби, тематика.
    А суть как была, так и осталась: утопить, сжечь, повесить.
    Какие милостивые и любвеобильные христиане, или так себя называющие ))))))))
    В нашей среде тоталитарное инакомыслие не приветствуется..Топить не стоит,но убедить овец возможно..
    Это и тебя касается.

20. Вверх #9260
    Иллюминатор
    То ли смешно, то ли грустно...
    То есть, Вы таки хотите сказать что можете иметь свое мнение и оно может не совпадать с мнением организации?
    В христианстве есть догмы, примерно тоже самое что "сторожевая башня" и "пробудись", так там тоже...если выйти за рамки догм..анафема, лишение общения. Но история знает не только рядовых посетителей, начинающих мыслить и проявляеть собственный взгляд...но и священников, которых отлучали по этим соображением от церкви.
    Так же как и у свидетелей, их называют заблудшими.
    Поэтому на мой взгляд, коллега прав, подчеркнув что все свои мысли, Вы заимствовали от отцов организации. Впрочем зачем тогда думать? Привычка, что думают за нас..это и социальные нормы и религиозные. Впрочем религия и есть часть социальных норм.

Ответить в теме
Страница 463 из 481 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права