| ||
Тема: Борьба с соседями
Подавать в суд за незаконную застройку общего подъезжа, парадной, и т.д. можно и через год,через 2... срока давности таких дел нет. То что вас там не было - это не ваши проблеммы, есть утвержденный план дома и вы имеете полное право пойти в ЖЕК, или домуправление, не знаю что у вас там в новострое, написать заявление на имя начальника, пусть вызывают мастера и решают - законно или нет соседи загромодили вам лестницу. Лестничные клетки, независимо от права собственности (приватизировано жилье или нет) являются ОБЩЕЙ собственностью жильцов и никакие реконструкции без разрешения каждого производиться не могут. Так как никакого разрешения от соседей они показать не смогут, жек в лучшем случае для вас выдаст документик что незаконно застроили, идете в суд, который вынесет "постанову" о сносе. Снос должны произвести ваши соседи, которые скорее всего на это наплюют. Остается с постановой на руках самовольно сносить соседскую постойку и в худшем случае заплатить какой-то там штраф если они смогут доказать что вы нанесли им этим ущерб.
Меня вот часто удивляет, почему у нас все так боятся отстаивать свои права законными и совершенно реальными методами? Ведь хоть половину проблем так можно решить?? Заявления в жек, милицию еще никто не отменял. Мы так в парадной добились перерасчета квартплаты (сами сделали ремонт в подъезде, предоставили смету в жек, и нам пересчитали все в подъезде квартплату - и ремонт есть, и деньги вернули). Участковый пришел к соседу и тот стал более цивилизованно вести свой трехлетний вялотекущий ремонт. Отбились от интернет компании которая собиралась вешать на малюсенькой лестничной клетке огромный распределительный ящик, и пусть они нам доказывали что имеют право и жек разрешил, у нас теперь на каждом этаже висит листик со статьями и законами о том что все работы в парадной проводятся ТОЛЬКО с разрешения жильцов.
Нет не мешают) Как я, так и они поздно ложатся, и все такое)
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
ооооо, оптимизма у меня хоть отбавляй.. Муж и свекровь мне твердили, что в Одессе бестолку ходить по ЖЭКам, судам.. участковым.. оказалось, что толк есть.. мне кажется это миф и его все подхватили.. (толка нет, толка нет)
В очередях я не стояла.. в ЖЭКе девочкам шоколадку дала к чаю.. теперь они мои друзья, они же меня к начальнику отправили.. поговорила с ним о моих бедах и его бедах... после этого мне сразу дали сотрудника и его мобильный номер для составления акта. Я потом просто звонила и ко мне сразу приходили. Бесплатно! Затраты только шоколадка, но это не затраты...
Потом я сходила к участковому и написала заявление.. объяснив им, что хочу подавать в суд на соседей. Заявлению поставили номер и дали мне квиток.. Хотела уже было идти в водоканал(у соседей долг тысяч 8 , посмотрела в ГЕРЦе), но не пришлось.. соседи поменяли трубы и сообщили мне об этом лично.
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Да нет, как раз в подъезде все выбивает 2 квартиры. В лучшем случае остальные могут иногда сдать на что-то деньги или подписаться. И то хорошо. Пофигисты нам не страшны. Хуже когда ты начинаешь выгонять чувака который какого-то лешего решил протянуть кабель от чего-то впритык к МОИМ входным дверям (вот прямо возле коробки нашей начал сверлить пол и потолок насквозь), и типа ему жек разрешил, а соседка напротив выбегает и начинает на тебя орать "ААА, не ругайтесь с ним, он еще в прокуратуру подаст что мы ему работать не даем!!!" и начнает биться в истерике что у НЕЕ теперь будут проблемы с милицией.. ... бред. Таких людей я вообще не понимаю.
Да, меня тоже оччень настораживает шум возле щитка. Потом почему-то перестает работать телефон или еще что-нибудь случается. И возникает вопрос: если ЖЭК разрешил проводить какие-то работы, то, что это означает, что любой из нас уже не имеет права запретить эти работы возле дверей своей квартиры???????????
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Сверлить вам в парадной стены, вешать какие-то ящики, строить кладовки, без вашего разрешения не может никто. Даже ваш собственный сосед, который тоже собственник этой площадки. Но например обслуживание щитка, газовых труб, телефонного кабеля - это уже компетенция соответствующих служб. Просто тут тоже нужно их контролировать, что уже сложнее. Ну например у нас уже давно вошло в привычку, если кто-то типа из жека копошиться в счетчике, то обязательно проверить документы, спросить по какому поводу, и снять его на мобильный например. Чтобы потом было легче предъявлять жеку претензии. Но это часто нереально, так как если все на работе то и караулить некому. Везет если есть в парадной дотошная старушка-активистка или домохозяйка.
АникоЕсли Вас беспокоит кладовка, то тогда как советовали заявление в ЖЭК.
Если курение, то тогда заявление участковому. Желательно не от Вас одной, а еще от нескольких соседей.
Курение в общественных местах запрещено.
А если Вы еще заснимите на мобильный телефон, то может их и оштрафуют.
у нас во дворе было много кошек.. особенно черных, но кошки в подъездах не гадили и в доме стоят домофоны, ловили крыс..
и какая-то тварь их потравила вчера.. всех.![]()
В Год КотЭ причинить зло этому животному... Гореть им в аду!
Социальные закладки