Результаты опроса: Мешают ли вам ваши соседи?

Голосовавшие
2969. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Очень мешают

1,007 33.92%
  • Не мешают

420 14.15%
  • У меня нет соседей (например, частный дом или пустой многоэтажный дом)))

92 3.10%
  • Мешают, но нечасто (в целом, жить можно)

1,171 39.44%
  • Я сам тот сосед, который мешает другим

197 6.64%
  • Соседи шумят, но я пофигист

82 2.76%

Тема: Борьба с соседями

Ответить в теме
Страница 463 из 1711 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 34212
  1. Вверх #9241
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от kaznokrad Посмотреть сообщение
    Попробуйте этот метод.
    http://www.youtube.com/watch?v=JndSBmcVTPw
    Только чур, я Вам этого не говорил.
    ))))))очень кстати действенный метод! ))))))))))

2. Вверх #9242
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    У меня такая проблема. Новострой. Пока мы там не показывали или показывались, но редко - ремонт вялотекущий был, заселились какие-то новые соседи и быстро забаррикадировали лестничный пролет. Изначально по проекту там планировался мусоропровод, но строительная компания делал опрос, нужен ли там мусоропровод или лучше окошки сделать. Большинство за окошки были. Но это не столь важно. Короче, соорудили кладовку там. Сказали: "Вас не было, мы Вас и не спрашивали поэтому". Сейчас у соседской дочери период влюбленности, к ней приходит какой-то хахаль и они выходят курить-пить кофе на лестничную клетку, аккурат под двери своего чулана. Дым стоит коромыслом, дышать нечем. т.к. окно находится в их чулане. Я как-то, мимо проходя, попросила не курить в подъезде. Просьбу мою проигнорировали. Есть ли какие-то методы борьбы с такими соседями? Ну не могу я терпеть табачный дым, тем более если я выхожу-захожу в свою квартиру, то он меня преследует уже в моем доме.
    Подавать в суд за незаконную застройку общего подъезжа, парадной, и т.д. можно и через год,через 2... срока давности таких дел нет. То что вас там не было - это не ваши проблеммы, есть утвержденный план дома и вы имеете полное право пойти в ЖЕК, или домуправление, не знаю что у вас там в новострое, написать заявление на имя начальника, пусть вызывают мастера и решают - законно или нет соседи загромодили вам лестницу. Лестничные клетки, независимо от права собственности (приватизировано жилье или нет) являются ОБЩЕЙ собственностью жильцов и никакие реконструкции без разрешения каждого производиться не могут. Так как никакого разрешения от соседей они показать не смогут, жек в лучшем случае для вас выдаст документик что незаконно застроили, идете в суд, который вынесет "постанову" о сносе. Снос должны произвести ваши соседи, которые скорее всего на это наплюют. Остается с постановой на руках самовольно сносить соседскую постойку и в худшем случае заплатить какой-то там штраф если они смогут доказать что вы нанесли им этим ущерб.

3. Вверх #9243
    Меня вот часто удивляет, почему у нас все так боятся отстаивать свои права законными и совершенно реальными методами? Ведь хоть половину проблем так можно решить?? Заявления в жек, милицию еще никто не отменял. Мы так в парадной добились перерасчета квартплаты (сами сделали ремонт в подъезде, предоставили смету в жек, и нам пересчитали все в подъезде квартплату - и ремонт есть, и деньги вернули). Участковый пришел к соседу и тот стал более цивилизованно вести свой трехлетний вялотекущий ремонт. Отбились от интернет компании которая собиралась вешать на малюсенькой лестничной клетке огромный распределительный ящик, и пусть они нам доказывали что имеют право и жек разрешил, у нас теперь на каждом этаже висит листик со статьями и законами о том что все работы в парадной проводятся ТОЛЬКО с разрешения жильцов.

4. Вверх #9244
    Новичок Аватар для Choopa
    Нет не мешают) Как я, так и они поздно ложатся, и все такое)

5. Вверх #9245
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Меня вот часто удивляет, почему у нас все так боятся отстаивать свои права законными и совершенно реальными методами? Ведь хоть половину проблем так можно решить?? Заявления в жек, милицию еще никто не отменял. Мы так в парадной добились перерасчета квартплаты (сами сделали ремонт в подъезде, предоставили смету в жек, и нам пересчитали все в подъезде квартплату - и ремонт есть, и деньги вернули). Участковый пришел к соседу и тот стал более цивилизованно вести свой трехлетний вялотекущий ремонт. Отбились от интернет компании которая собиралась вешать на малюсенькой лестничной клетке огромный распределительный ящик, и пусть они нам доказывали что имеют право и жек разрешил, у нас теперь на каждом этаже висит листик со статьями и законами о том что все работы в парадной проводятся ТОЛЬКО с разрешения жильцов.
    Кстати и правда помогает.. я так победила соседей, которые заливали прежних хозяев моей квартиры несколько лет(нашла акты за 2002год).. меня они за 1,5 месяца залили 7 раз. Но я их победила и они поменяли трубы.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #9246
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Меня вот часто удивляет, почему у нас все так боятся отстаивать свои права законными и совершенно реальными методами?
    Наверное просто потому, что не все готовы сражаться с бюрократическими заморочками. Ну и стояние в очередях в ЖЭКе и прочих установах не прибавляют оптимизма. Не знаю.
    Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.

7. Вверх #9247
    Знатная приколистка
    Вам респект за то, что хватило здоровья и терпения на это.
    И у Вас, наверное, дружный подъезд, потому что, когда один - активный борец, а остальные - амёбные пофигисты, борцу приходится ооооочень тяжело.....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #9248
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    У меня такая проблема. Новострой. Пока мы там не показывали или показывались, но редко - ремонт вялотекущий был, заселились какие-то новые соседи и быстро забаррикадировали лестничный пролет. Изначально по проекту там планировался мусоропровод, но строительная компания делал опрос, нужен ли там мусоропровод или лучше окошки сделать. Большинство за окошки были. Но это не столь важно. Короче, соорудили кладовку там. Сказали: "Вас не было, мы Вас и не спрашивали поэтому". Сейчас у соседской дочери период влюбленности, к ней приходит какой-то хахаль и они выходят курить-пить кофе на лестничную клетку, аккурат под двери своего чулана. Дым стоит коромыслом, дышать нечем. т.к. окно находится в их чулане. Я как-то, мимо проходя, попросила не курить в подъезде. Просьбу мою проигнорировали. Есть ли какие-то методы борьбы с такими соседями? Ну не могу я терпеть табачный дым, тем более если я выхожу-захожу в свою квартиру, то он меня преследует уже в моем доме.
    Все, что мы здесь обсуждаем, это от людской невоспитанности, а с этим бороться очень сложно.
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

9. Вверх #9249
    Наверное просто потому, что не все готовы сражаться с бюрократическими заморочками. Ну и стояние в очередях в ЖЭКе и прочих установах не прибавляют оптимизма. Не знаю.
    ооооо, оптимизма у меня хоть отбавляй.. Муж и свекровь мне твердили, что в Одессе бестолку ходить по ЖЭКам, судам.. участковым.. оказалось, что толк есть.. мне кажется это миф и его все подхватили.. (толка нет, толка нет)
    В очередях я не стояла.. в ЖЭКе девочкам шоколадку дала к чаю.. теперь они мои друзья, они же меня к начальнику отправили.. поговорила с ним о моих бедах и его бедах... после этого мне сразу дали сотрудника и его мобильный номер для составления акта. Я потом просто звонила и ко мне сразу приходили. Бесплатно! Затраты только шоколадка, но это не затраты...
    Потом я сходила к участковому и написала заявление.. объяснив им, что хочу подавать в суд на соседей. Заявлению поставили номер и дали мне квиток.. Хотела уже было идти в водоканал(у соседей долг тысяч 8 , посмотрела в ГЕРЦе), но не пришлось.. соседи поменяли трубы и сообщили мне об этом лично.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

10. Вверх #9250
    Да нет, как раз в подъезде все выбивает 2 квартиры. В лучшем случае остальные могут иногда сдать на что-то деньги или подписаться. И то хорошо. Пофигисты нам не страшны. Хуже когда ты начинаешь выгонять чувака который какого-то лешего решил протянуть кабель от чего-то впритык к МОИМ входным дверям (вот прямо возле коробки нашей начал сверлить пол и потолок насквозь), и типа ему жек разрешил, а соседка напротив выбегает и начинает на тебя орать "ААА, не ругайтесь с ним, он еще в прокуратуру подаст что мы ему работать не даем!!!" и начнает биться в истерике что у НЕЕ теперь будут проблемы с милицией.. ... бред. Таких людей я вообще не понимаю.

11. Вверх #9251
    Новичок Аватар для Choopa
    Странные бывают люди

12. Вверх #9252
    Живёт на форуме Аватар для Икона стиля
    Да нет, как раз в подъезде все выбивает 2 квартиры. В лучшем случае остальные могут иногда сдать на что-то деньги или подписаться. И то хорошо. Пофигисты нам не страшны. Хуже когда ты начинаешь выгонять чувака который какого-то лешего решил протянуть кабель от чего-то впритык к МОИМ входным дверям (вот прямо возле коробки нашей начал сверлить пол и потолок насквозь), и типа ему жек разрешил, а соседка напротив выбегает и начинает на тебя орать "ААА, не ругайтесь с ним, он еще в прокуратуру подаст что мы ему работать не даем!!!" и начнает биться в истерике что у НЕЕ теперь будут проблемы с милицией.. ... бред. Таких людей я вообще не понимаю.
    Да, меня тоже оччень настораживает шум возле щитка. Потом почему-то перестает работать телефон или еще что-нибудь случается. И возникает вопрос: если ЖЭК разрешил проводить какие-то работы, то, что это означает, что любой из нас уже не имеет права запретить эти работы возле дверей своей квартиры???????????
    Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)

13. Вверх #9253
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Короче, соорудили кладовку там. Сказали: "Вас не было, мы Вас и не спрашивали поэтому". Сейчас у соседской дочери период влюбленности, к ней приходит какой-то хахаль и они выходят курить-пить кофе на лестничную клетку, аккурат под двери своего чулана. Дым стоит коромыслом, дышать нечем. т.к. окно находится в их чулане. Я как-то, мимо проходя, попросила не курить в подъезде. Просьбу мою проигнорировали. Есть ли какие-то методы борьбы с такими соседями?
    Попробуйте спокойно поговорить с родителями.Поругаться всегда успеете
    ....извините,но если .....буду вынуждена...
    Козырь у Вас железобетонный.
    Может поймут. А нет,так действуйте.

14. Вверх #9254
    Сверлить вам в парадной стены, вешать какие-то ящики, строить кладовки, без вашего разрешения не может никто. Даже ваш собственный сосед, который тоже собственник этой площадки. Но например обслуживание щитка, газовых труб, телефонного кабеля - это уже компетенция соответствующих служб. Просто тут тоже нужно их контролировать, что уже сложнее. Ну например у нас уже давно вошло в привычку, если кто-то типа из жека копошиться в счетчике, то обязательно проверить документы, спросить по какому поводу, и снять его на мобильный например. Чтобы потом было легче предъявлять жеку претензии. Но это часто нереально, так как если все на работе то и караулить некому. Везет если есть в парадной дотошная старушка-активистка или домохозяйка.

15. Вверх #9255
    Постоялец форума
    АникоЕсли Вас беспокоит кладовка, то тогда как советовали заявление в ЖЭК.
    Если курение, то тогда заявление участковому. Желательно не от Вас одной, а еще от нескольких соседей.
    Курение в общественных местах запрещено.
    А если Вы еще заснимите на мобильный телефон, то может их и оштрафуют.

16. Вверх #9256
    у нас во дворе было много кошек.. особенно черных, но кошки в подъездах не гадили и в доме стоят домофоны, ловили крыс..
    и какая-то тварь их потравила вчера.. всех.

17. Вверх #9257
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Так как ваши соседи явно жлобы, у вас есть прекрасный козырь в виде их кладовки.
    Скажите, что до тех пор пока их доча не курила в подъезде, вы были не против кладовки. Но раз она курит, а окно в кладовке - ее придется снести. Дойдет моментально)

18. Вверх #9258
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    у нас во дворе было много кошек.. особенно черных, но кошки в подъездах не гадили и в доме стоят домофоны, ловили крыс..
    Не гадили, это хорошо, но наверное помешали кому-то своими ночными гульками, у них уже март!!! Ох, они умеют завывать! Но животинку жалко, неужели совесть не мучает таких...людей?
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

19. Вверх #9259
    Постоялец форума Аватар для kanivero
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Уроды мерзкие, сами бы свой яд жрали.

20. Вверх #9260
    User banned
    В Год КотЭ причинить зло этому животному... Гореть им в аду!

Ответить в теме
Страница 463 из 1711 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права