Тема: Общение мам поселка Котовского

Ответить в теме
Страница 463 из 934 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 18675
  1. Вверх #9241
    Посетитель Аватар для $Аленчик$
    Цитата Сообщение от actress Посмотреть сообщение
    Девочки, добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где можно сделать УЗИ почек взрослому? В областном больнице может, по записи и нормально ли делают?
    Добрый день, записала ребёнка на сегодня в центр Здоровья, я думаю взрослому там тоже сделают, позвоните узнайте
    Мамина радость 11.09.2013 :-)

2. Вверх #9242
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Наш ребёнок, слава Богу, очень смышлёный и практически всему научился сам!
    В садики и прочие места не ходил, рос за городом, на природе, чистом воздухе, в здоровой атмосфере!
    Мы его решили в шесть лет отдать в школу, потому что сейчас же типа программа так рассчитана!!! Сказать, что я возмущена всем происходящим в школе, это ничего не сказать!
    Начиная с того, что в одном классе собраны дети, с разницей в возрасте больше года! Кому-то на момент 1-го сентября было уже 7,5 лет, а кому то 6 исполнилось в сентябре!!! А в этом возрасте - это ОГРОМНАЯ разница!!! Колоссальная!!! К чему тогда ведутся разговоры и написаны трактаты о психологическом комфорте и развитие ребёнка в младшей школе? Кто учитывает эту разницу? Где воплощение этой идеи, что дети ДОЛЖНЫ идти в школу в 6 лет, для адаптации и в первом классе не должно быть домашних заданий и оценок??? Где это всё???
    С первой недели, занятия по полной!!! Домашние задания такие, что если выполнять их на 100%, то за 3 (ТРИ, КАРЛ!!!) часа, всей семьёй не справится!!! В какие это ворота???
    На выходные и на каникулы, такое задали, что мы уже просто прикалывались с мужем! Нам, конечно, нечем было эту неделю заняться, только уроками первоклашки!!! И уж точно этот маразм всей семьёй не делали! Но... тут жеж момент, а как это всё ребёнку объяснить? Как воспитать? Что вообще со всем этим делать? Кому вообще пришло в голову, задавать такие уроки детям, которые они не способны сделать самостоятельно? Почему родители обязаны участвовать в этом идиотизме? А на выходе??? Тотальная безграмотность по окончании школы!
    И опять же, все эти платные подготовки.... это ж наши деньги, которые мы должны выложить из бюджета, а идеологически, всему этому должны научить в школе, в первом классе!!! Но зачем? Когда, чем хуже преподавание на уроке, тем больше платных учеников после....
    с этой разницей все понятно. в том году весной-летом не было речи о новой программе и могие родители не отдали 6-леток в школу. я лично планировала отдавать ребенка в семь. а потом как снег на голову эти нововведения и родители с перепугу начали отдавать детей четь ли не 5,5 лет (у нас из сада ушли такие малыши в школу), и те, кто в том году не пошел в шесть. Я сама уже думала своего шестилетку отдавать в этом году, но потом передумала. другое дело, что наверное надо было как-то сформировать классы по возрасту. семилеток в один класс, а шестилеток в другой.
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #9243
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181031_155056.jpg
Просмотров: 28
Размер:	92.4 Кб
ID:	12932245Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20181031_155056.jpg
Просмотров: 28
Размер:	92.4 Кб
ID:	12932245
    Девочки, продаю новый комбинезон Войчик размер 74 (полномерный). Он легкий и в тоже время очень теплый. Купила своей дочке, а он большой. Пишите в личку.

4. Вверх #9244
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Ну вот именно! Что должны быть классы с детками одинакового возраста! У них же психо-эмоциональное развитие в этом возрасте, очень разное, дело ж не в том, что они тянут или не тянут программу, можно и обезьяну выдрессировать, а я вижу, что даже общение, понятия, поведение, сильно отличается!
    Нам тоже многие говорили, что не стоит в шесть лет отдавать ребёнка в школу, но он развит!!! Чего сидеть? Плюс как бы программа рассчитана на 12 лет! Потом в старших классах с военкоматом и прочими радостями, будут проблемы...
    У нас не с чтением, а с письмом проблемы, опять же никто, нигде не научил писать, везде сразу по странице домашние задания! Мы даже на индивидуальные занятия пробовали ходить, но там за пару занятий, у него сформировали истеричное отношение к письму, мы на какое-то время вообще оставили его в покое на эту тему! Сейчас, как-то пишет каракули, но я не акцентирую внимание, движ хотя бы в том, что не рыдает над тетрадями и придумал на скорость писать, ну ок... пусть будет коряво, но быстро)))
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #9245
    Частый гость Аватар для bpv
    Наш ребёнок, слава Богу, очень смышлёный и практически всему научился сам!
    В садики и прочие места не ходил, рос за городом, на природе, чистом воздухе, в здоровой атмосфере!
    Мы его решили в шесть лет отдать в школу, потому что сейчас же типа программа так рассчитана!!! Сказать, что я возмущена всем происходящим в школе, это ничего не сказать!
    Начиная с того, что в одном классе собраны дети, с разницей в возрасте больше года! Кому-то на момент 1-го сентября было уже 7,5 лет, а кому то 6 исполнилось в сентябре!!! А в этом возрасте - это ОГРОМНАЯ разница!!! Колоссальная!!! К чему тогда ведутся разговоры и написаны трактаты о психологическом комфорте и развитие ребёнка в младшей школе? Кто учитывает эту разницу? Где воплощение этой идеи, что дети ДОЛЖНЫ идти в школу в 6 лет, для адаптации и в первом классе не должно быть домашних заданий и оценок??? Где это всё???
    С первой недели, занятия по полной!!! Домашние задания такие, что если выполнять их на 100%, то за 3 (ТРИ, КАРЛ!!!) часа, всей семьёй не справится!!! В какие это ворота???
    На выходные и на каникулы, такое задали, что мы уже просто прикалывались с мужем! Нам, конечно, нечем было эту неделю заняться, только уроками первоклашки!!! И уж точно этот маразм всей семьёй не делали! Но... тут жеж момент, а как это всё ребёнку объяснить? Как воспитать? Что вообще со всем этим делать? Кому вообще пришло в голову, задавать такие уроки детям, которые они не способны сделать самостоятельно? Почему родители обязаны участвовать в этом идиотизме? А на выходе??? Тотальная безграмотность по окончании школы!
    И опять же, все эти платные подготовки.... это ж наши деньги, которые мы должны выложить из бюджета, а идеологически, всему этому должны научить в школе, в первом классе!!! Но зачем? Когда, чем хуже преподавание на уроке, тем больше платных учеников после....
    Ну так вы же пошли в класс "Интеллект Украины", а они не имеют отношения к новой программе, у них своя программа, поэтому и домашние задания есть, и задания на каникулы. Мы пошли в обычный класс и домашнее задание у нас состоит в том, что надо доделать то, что делали в классе (это если что-то не успел на уроке) и на каникулы нам ничего не задавали.
    Я - Ирина

6. Вверх #9246
    Живёт на форуме Аватар для marinc
    Я тоже это хотела написать.
    Obod, вы не думали над тем,чтобы в обычный класс перевестись?
    Интеллект все же очень большой темп имеет. Если ребенку тяжело, зачем его в стрессе держать. С тем же письмом.
    Моё сердце навсегда осталось в ЮВА

7. Вверх #9247
    Постоялец форума Аватар для Натали Счастливая
    Конечно, классы по программе "Интелент Украины" изначально так и работали. Вы должны были это понимать, отдавая ребенка в такой класс. К чему теперь эти возмущения? Злость на ребенка и себя, что ребенок и Вы не тянете?
    Я - мама в квадрате. Вот оно - СЧАСТЬЕ!

8. Вверх #9248
    Не покидает форум
    Программа программой. Таки ИУ для детей с высоким учебным потенциалом, т.е. не всем она ляжет. Говорили ли об этом в школе? - могли и не сказать.
    А вот д/з и на каникулы задания - это уж от учителя конкретного зависит. К нам перевелся ребенок из другой школы из класса ИУ. Так они дома в основном все делали, и классные работы тоже доделывали. У нас по-другому.

9. Вверх #9249
    Просто у наших людей в головах иногда неразбериха. И я очень часто сталкивалась с детьми класса Интеллект. Они сами прямо говорили, ну мы же Интеллект, мы же круче обычных. И это ж им в головушку родители вкладывают. И сами очень гордятся что их взяли в Интеллект. Умолчим что туда берут всех,но за взнос.
    Но некое ощущение не таких как все у них присутствует.

10. Вверх #9250
    Постоялец форума Аватар для санка
    Мы учимся в 22 школе и я бы очень хотела чтобы нам задавали ДЗ. А нет....
    Я его сама гоняю и сама заставляю что то делать, у нас даже прописи хранятся в школе. Ходим в школу с пеналом и сменкой.

11. Вверх #9251
    А где я написала, что ребёнок не тянет? И что я злюсь на ребёнка? Я злюсь на авторов пособий!!! Это надо обладать извращённым умом, чтоб наваять то, что туда впихнули!
    И кстати, идея классов "Интеллект Украины" совсем не состоит в том, чтоб заваливать ребёнка домашними заданиями, а как раз в том, что разнообразить скучные и однообразные занятия одним предметом, развивать скорость и логическое мышление!!! А что можно развить, напечатав паскуднейшие стишки, безталанные, без рифмы, но зато с 90 % слов, которые даже мы взрослые не понимаем! И тексты сказок, которые опять же, мы ТРОЕ взрослых интеллектуально развитых людей (я, муж, старшая дочь), не способны без словаря перевести! Что полезного можно почерпнуть из подобных текстов? Только развить комплекс неполноценности! А не чтение! Читать надо учить с более простых слов, а не с научной энциклопедии! И не выпендриваться, создавая учебные пособия для малышей! И уж задавать на каникулы 6-летнему ребёнку нарисовать герб своей семьи, генеалогическое древо и описать семейные традиции, это извините, не программа, это чёрт знает что!!!

12. Вверх #9252
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Программа программой. Таки ИУ для детей с высоким учебным потенциалом, т.е. не всем она ляжет. Говорили ли об этом в школе? - могли и не сказать.
    А вот д/з и на каникулы задания - это уж от учителя конкретного зависит. К нам перевелся ребенок из другой школы из класса ИУ. Так они дома в основном все делали, и классные работы тоже доделывали. У нас по-другому.
    Вот и я думаю, что от учителя многое зависит!!!
    Наша, например придумала, вместо оценок, лепить наклейки разного цвета, еще и сверху на тетради, чтоб значит весь класс видел, что получил ребёнок!!!! при этом придирчиво исправляя каждую мельчайшую погрешность (не лень ей было), ну и понятное дело по её наклейкам, малый выше "тройки" не получал, а потом и пару "двоек" налепила! Хотя он реально выдал большой прогресс в написании букв и цифр, и лично на мой взгляд, на твёрдую "четвёрку" эти каракули тянули! Во всяком случае, ему я сказала, что горжусь его успехами, но красная наклейка на титульной странице тетради - видна ж всему классу! В общем, муж провёл с ней разъяснительную беседу, вроде перестала шлёпать это говнище!!! (сорри, но по другом слов нет)!
    И в этом году, никого не отбирали в "ИУ", из-за того, что ввели постановление брать детей по прописке, было не до отбора! Школы переполнены!
    Опять же повторюсь!!! Мой сын, не то что эту программу тянет, он точно умнее всех остальных семилеток в классе! Лично я горжусь его умом и сообразительностью, но меня бесит, что он вынужден выполнять эти дурацкие домашние задания!!! Вместо того, чтоб действительно развиваться и учиться чему-то важному! И мне есть с чем сравнивать, потому что у меня трое детей с большой разницей в возрасте, старшая закончила школу в 2005 году, средняя в 2016 году, т.е. мы из школы не вылазим уже достаточно давно, но с каждым годом, маразм крепчает и к сожалению в худшую сторону! Вот была надежда на новую программу, я о ней читала давно, вроде класс! А на выходе - испаскудили отличную идею!

13. Вверх #9253
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    А где я написала, что ребёнок не тянет? И что я злюсь на ребёнка? Я злюсь на авторов пособий!!! Это надо обладать извращённым умом, чтоб наваять то, что туда впихнули!
    И кстати, идея классов "Интеллект Украины" совсем не состоит в том, чтоб заваливать ребёнка домашними заданиями, а как раз в том, что разнообразить скучные и однообразные занятия одним предметом, развивать скорость и логическое мышление!!! А что можно развить, напечатав паскуднейшие стишки, безталанные, без рифмы, но зато с 90 % слов, которые даже мы взрослые не понимаем! И тексты сказок, которые опять же, мы ТРОЕ взрослых интеллектуально развитых людей (я, муж, старшая дочь), не способны без словаря перевести! Что полезного можно почерпнуть из подобных текстов? Только развить комплекс неполноценности! А не чтение! Читать надо учить с более простых слов, а не с научной энциклопедии! И не выпендриваться, создавая учебные пособия для малышей! И уж задавать на каникулы 6-летнему ребёнку нарисовать герб своей семьи, генеалогическое древо и описать семейные традиции, это извините, не программа, это чёрт знает что!!!
    ИУ это треугольник учитель-ребенок-родитель
    Причем отбор должны пройти все! С этого года всех берут, кто может оплатить пособия.
    Не может 3 часа занимать дз, если занимает, то одна из вершин не работает! А может и две
    Мы "первенцы" ИУ в Одессе, когда на класс один-два позвоночных, в след поток 3 класса ИУ два позвоночных (капец) и один реально прошедших отбор детей. Самраб в один день у всех: в первых двух классах средняя оценка 7, а "правильном"ИУ 10
    Вот показатели! В Одессе изпахабят любое хорошее начинание злость и бессилие
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

14. Вверх #9254
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Насчет герба, пожалуйста, не обижайтесь
    У нас родовид на стене висит под рамкой до 8 колена.
    На такие семьи рассчитана программа
    Не считайте, что я зазналась
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

15. Вверх #9255
    Не покидает форум
    Эхем...Интеллектуальная готовность не единственный критерий готовности к школьному обучению. Умение принимать правила и следовать инструкции, развитие мелкой моторики и речи, развитие познавательных процессов, произвольности, социальная готовность...
    Ну и самый умный - то таке. Как по мне, то дискриминационно по отношению к другим звучит)
    Последний раз редактировалось lexzx; 07.11.2018 в 09:50.

16. Вверх #9256
    Ага, завидую вашей учительнице. Чтобы папа приходил и ,,разбирался,,... с наклейками...
    Пишите,что в школах давно со старшими, а все еще в оценки зациклены. Да фиг на них и на оценки и на наклейки, тем более,что вы довольны прогрессом вашего ребенка.
    Последний раз редактировалось marinc; 07.11.2018 в 10:31.

17. Вверх #9257
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Насчет герба, пожалуйста, не обижайтесь
    У нас родовид на стене висит под рамкой до 8 колена.
    На такие семьи рассчитана программа
    Не считайте, что я зазналась
    ну и сколько семей с этими гербами найдется? их единицы, а клас ИУ набирается под завязку.... у нас вообще семейное древо начинается с меня)))), а дети тут при чем?
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

18. Вверх #9258
    И герб это тоже условно. Это на креативность. Возможно придуманный ребенком герб и станет семейным впоследствии. Речь ведь не идет о потомственных

19. Вверх #9259
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82

Опять же повторюсь!!! Мой сын, не то что эту программу тянет, он точно умнее всех остальных семилеток в классе!
    А можно узнать, каким образом вы определили, что ваш ребенок умнее всех остальных?
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

20. Вверх #9260
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Дискуссия конечно интересная, но никто так и не дал координаты, где можно научить ребенка чтению (((((

Ответить в теме
Страница 463 из 934 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права