Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 463 из 622 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 12427
  1. Вверх #9241
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Скептик
    15 лет - это не так много для языка. Интересно, кто будет обязательно учить украинский, если введут русский? Кому это потребуется. Тут вот и каюк украинскому настанет.

Значит пусть снижают цены. Кто виноват, что они их подняли до заоблачных? Украинский язык?

Хотя бы потому что мы очень серьезно отличаемся от Европы. И подражания Европа достойна не в смешивании наций, а в уровне жизни граждан.

ТО есть по вашему, сохранять в Украине нечего? И язык не достоин сохранения?
    1. 15 лет мало? А сколько надо - 50, 150? Вообще, что может измениться, если на юге и востоке большая часть семей говорит по-русски. Если рядом Российская Федерация, русские газеты и телеканалы. Эксперимент поставлен, результат налицо.

2. Так вы сами привели искрометный довод о ценах на бумагу. Вы мне об одном экономическом эффекте, я вам о другом.

3. Зато от РФ несерьезно отличаемся.

Я не верю в перспективу абсолютно независимой, ни на кого не похожей Украины. Все деревянные велосипеды изобретены. Прийдется выбирать - Россию либо Европу.

2. Вверх #9242
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Ant
    Скажите, а преподаватели в школах входят в эти 10%, либо в 90?
    Преподаватели тоже люди Сейчас волынский диалект (кстати, почти не отличается от литературного украинского) можна услишать восновном в сельской месности, города даже на западе (кроме Галичыны) разговаривают на "легком" украиско-русском суржике.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #9243
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    1. 15 лет мало? А сколько надо - 50, 150? Вообще, что может измениться, если на юге и востоке большая часть семей говорит по-русски. Если рядом Российская Федерация, русские газеты и телеканалы. Эксперимент поставлен, результат налицо..
    Правильно. Значит нужно дожать и все превратить в русское. Вам этого хочеться?

3. Зато от РФ несерьезно отличаемся. .
    И что, будем и дальше подражать?

Я не верю в перспективу абсолютно независимой, ни на кого не похожей Украины. Все деревянные велосипеды изобретены. Прийдется выбирать - Россию либо Европу.
    А что вы выбираете? и почему? А вам не кажеться что нужно стремиться к лучшему, а не оставаться в болоте, таком же как Россия? Или свое болото привычнее?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #9244
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Какие именно,озвучьте,плиззз.
    Больше всего мне не нравится, что перевирают историю. Русские вслед за языком теряют своих поэтов и писателей, они теперь для нас, и особенно для наших детей, становятся иностранцами... Вместе с языком исчезает русская культура.. Это самое ужасное.. Сам язык, в одиночестве, ничего не значит... Вы можете сказать, а мне пофиг, для меня Пушкин все равно не иностранец а мой поэт.. Ну так это уже человек просто приспосабливается.. тем самым унижая себя..

5. Вверх #9245
    Політичний казкар
    Цитата Сообщение от Бореслава
    Больше всего мне не нравится, что перевирают историю. Русские вслед за языком теряют своих поэтов и писателей, они теперь для нас, и особенно для наших детей, становятся иностранцами...
    Где же тут вранье? Это правда. А иностранца Байрона я люблю не меньше, чем бывшего соотечественника Пушкина. Он (Байрон) почему-то не исчез из-за своего иностранного статуса.
    От така {censored}, малята...

6. Вверх #9246
    А что вы выбираете? и почему? А вам не кажеться что нужно стремиться к лучшему, а не оставаться в болоте, таком же как Россия? Или свое болото привычнее?
    А вы уверены, что Украина стремиться к лучшему?... Вы считаете, что самый лучший способ - это забыть несколько веков истории единого государства России и Украины?

7. Вверх #9247
    Політичний казкар
    А вы уверены, что Украина стремиться к лучшему?... Вы считаете, что самый лучший спосов - это забыть несколько веков истории единого государства России и Украины?
    Это когда Украина была под пятой империи? Ага, .

8. Вверх #9248
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи
    Где же тут вранье? Это правда. А иностранца Байрона я люблю не меньше, чем бывшего соотечественника Пушкина. Он (Байрон) почему-то не исчез из-за своего иностранного статуса.
    Пушкин родился, писал и умер в государстве, которое называлось Россия. Украина была тогда частью России, значит Пушкин никак не может быть иностанным поэтом для украинцев.. Тогда и Гоголя и Шевченко тоже можно отправить в иностранцы... Потому как они тоже творили в той же самой стране..

9. Вверх #9249
    Канібал Аватар для STK
    Пушкин родился, писал и умер в государстве, которое называлось Россия. Украина была тогда частью России, значит Пушкин никак не может быть иностанным поэтом для украинцев.. Тогда и Гоголя и Шевченко тоже можно отправить в иностранцы... Потому как они тоже творили в той же самой стране..
    А та частина України, яка не була тоді в складі Російської імнерії ким має вважати Пушкіна?

10. Вверх #9250
    Это когда Украина была под пятой империи? Ага, .
    Вот и образчик перевирания истории.. вместе с русским языком отправляются в небытие и вообще история Украины... Если бы не Россия, Украина сейчас бы говорила по-польски.. Некуда было больше податься при Богдане Хмельницком.. читайте историю!

11. Вверх #9251
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Больше всего мне не нравится, что перевирают историю. Русские вслед за языком теряют своих поэтов и писателей, они теперь для нас, и особенно для наших детей, становятся иностранцами... Вместе с языком исчезает русская культура.. Это самое ужасное.. Сам язык, в одиночестве, ничего не значит... Вы можете сказать, а мне пофиг, для меня Пушкин все равно не иностранец а мой поэт.. Ну так это уже человек просто приспосабливается.. тем самым унижая себя..
    Прошу прощения,у нас что изъяли из библиотек книги Пушкина ,Толстого,Достоевского и других,кто вам не дает ,идите читайте и детей приводите.Работает Русский театр,половина ,если не больше телевидения на русском,газеты - 80% на русском,дискриминация скорее по отношению к украинцам.Кстати ,о истории,в чем именно она переврана???
    Раша тумбай

12. Вверх #9252
    Канібал Аватар для STK
    Вот и образчик перевирания истории.. вместе с русским языком отправляются в небытие и вообще история Украины... Если бы не Россия, Украина сейчас бы говорила по-польски.. Некуда было больше податься при Богдане Хмельницком.. читайте историю!
    Чому тоді Галичина не розмовляє на польській? І чим польська гірша за російську?

13. Вверх #9253
    Цитата Сообщение от STK
    А та частина України, яка не була тоді в складі Російської імнерії ким має вважати Пушкіна?

Кем захотят, тем пусть считают. Вам-то что, вы за себя отвечайте. Во Львове, может, историей Австрии гордятся. Их право.

14. Вверх #9254
    Політичний казкар
    Опять "если бы"... Не надоело? По-польски. по-русски. Какая разница? Вы думаете нас осчастливили?

15. Вверх #9255
    Цитата Сообщение от STK
    Просто великим поэтом
    Вот и вернулись к вопросу о языке... Сейчас в государстве сушествуют два языка и две культуры, русская и украинская.. И что, разве они не могут дальше существовать вместе на равноправных условиях?... Почему обязательно кого-то нужно забивать?

16. Вверх #9256

17. Вверх #9257
    Опять "если бы"... Не надоело? По-польски. по-русски. Какая разница? Вы думаете нас осчастливили?
    А это здесь причем? Из песни слов не выкинешь.. Что было, то было... История не имеет сослагательного наклонения..

18. Вверх #9258
    Канібал Аватар для STK
    Кем захотят, тем пусть считают. Вам-то что, вы за себя отвечайте. Во Львове, может, историей Австрии гордятся. Их право.
    В Львові якраз то українською історією, а не сусідніх держав. Ви ж не гордитесь історією і культурою Туреччини, Молдови і Румунії?

19. Вверх #9259
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Просто великим поэтом
    Вот и вернулись к вопросу о языке... Сейчас в государстве сушествуют два языка и две культуры, русская и украинская.. И что, разве они не могут дальше существовать вместе на равноправных условиях?... Почему обязательно кого-то нужно забивать?
    А,собственно,почему две?Сколько народностей,столько и культур,давайте их все уравняем в правах,примем госязыков штук 40,и будем бланк в налоговой заполнять годика два,вам такой вариант подходит???
    Раша тумбай

20. Вверх #9260
    Откровенно говоря, я как раз считаю, что Украина в болоте, которому хочет придать самобытные черты.

Кроме единственного события, запал его почти растрачен - Майдана, когда киевская молодая золотежь, мои ровесники и младше, решили жить по-европейски, в остальном болото даже глубже российского.

Закрытая тема
Страница 463 из 622 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права