|
Сумасшедший пирог навсегда прописался в моем меню!!! И не только в моем)) а и у дочки и друзей. Первый опыт был удачным. Для внука сделала торт на его основе со сметанным кремом, себе просто кексом испекла. Цвет не напугал, запах обалденно шоколадный. Сегодня позвонила дочка, сказала что орехов добавила - вообще вкуснотень!!! Спасибо, Счастье!!! Переименую пирог в Счастливый)))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
Спасибо и +++ Счастье за рецепт, и девочкам за отзывы и плюсики о моем "крейзике"-насмотрелась на ваши творения- заразилась и ... Вдохновилась я на подвиги-выкладываю рецепт печенья "Трюфель"- из старой маминой тетрадки с несколькими моими новшествами.
6 желтков от крутосваренных яиц размять вилкой, добавить пачку маргарина, растертую до состояния крошки, с 2,5 стакана муки. Смешать все, скатать в шар.
От шара отрываю небольшой кусочек- в руках раскатываю небольшой блин-вкладываю обжаренный миндаль. Формирую шарик размером чуть меньше грецкого ореха- выкладываю на пергамент. На это количество муки у меня получилось 34 шарика. Выпечь при 200градусах- 20 мин.(у меня выпеклись за 15).
Глазурь:3 ст.ложки какао, 1 стакан сахара смешать, добавить 100 гр. слив. масла, 3 стол.ложки молока, ваниль. Довести до кипения и держать на медленном огне.
На крупной терке натереть вафли- 500 гр.(я брала "топленое молоко").
Остывшие шарики "купаю" в глазури- вываливаю в вафельной крошке- и на пленку- сохнуть.
Вынужденное вкусное новшество(после визита нежданных гостей неожиданно уменьшилось количество вафель)-выкрутилась-остаток миндаля измельчила -доваляла оставшиеся "голыми" шарики. В итоге- трюфель светлый- в вафельной крошке, трюфель темнее- в миндальной.
Как по мне- то жирноватенькие такие получаются трюфелечки. Преимущество рецепта- простота приготовления, можно готовить с детьми.
Прошу прощения за не очень презентабельный вид на фото- до фотосессии не дожили.![]()
Последний раз редактировалось lelya_cat; 06.12.2011 в 20:52.
Готовила я недавно пирог похожий на Ваш прославленный КРЕЙЗИК, я смотрю в рецептуре 1 стакан раст.масла и мне становится плохо, оно при выпечке оооочень чуствуется. Не знаю, что там вкусного вода, масло и сахар.
ТОже попробовала испечь Крейзи пирог .Получился оочень вкусный и нежный, правда верхушка потрескалась и образовалась корочка .думаю от высокой температуры сделала меньше..соды и соли не чувствовалось..с орехами тоже подумываю сделать в следующий раз.
По поводу стакана масла ...на удивление масла вообще не чувствуется..он даже не жирный!! К сочетанию продуктов тоже отнеслась скептически,но сестра так вкусно его описала ,что пришлось на страх и риск приготовить..почему на страх и риск,потому что в жизни уже угощали пирогом там где в состав входил стакан масла и ничего приятного и вкусного на тот момент я не почувствовала...с пирога масло аж просачиволось))) А В КРЕЙЗИ пироге масла вообще не чувствуется И ОН НЕ ЖИРНЫЙ.
Много было положительных отзывов про кадабру - а там тоже много масла в составе..
Давайте Ваш рецепт Похожего пирога - попробуем.)))
Раст. масло брала рафинированное естественно - никто ни вкуса ни запаха не почувствовал. Знаю много рецептов с раст. маслом от 0,5 стакана. Сначала меня тоже это удивляло, но результаты всегда были превосходными))
Счастливым я его назвала для себя потому что у него "густой" шоколадный запах (причем не только в процессе выпекания) и вкус. А это у меня всегда вызывает приступ ощущения счастья)))))))
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...
А я сделала Снежную Шарлотту .
Нам понравился- легкий , не приторный, с фруктами- персик конс. и бананы
Чем-то напоминает битое стекло, но не так желирование чувствуется-скорее творожное суфле.
По совету умной Бутси я разделила на 2 тортика..-один улетел мгновенно!))
А.. Еще- я взяла рулеты со сгущенкой- так немного несоответствие вкуса- в след. раз возьму фруктовый какой-нибудь
Ну вобщем вот мой тортик
![]()
![]()
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
вот на что сегодня появилось вдохновение!!!!просто обалденный пирог и быстро готовится и ооочень нежный!!!!!! Любители вишни - оценят!!!
рецептик нашла в закладках,: http://www.good-cook.ru/tort/tort_609.shtml
![]()
Head of a lamb, heart of a lion..This is a Bedlington Terrier!!!
Я все в процессе сборки пряничного домикаТакой он вот получился у меня пока безбашенный
Сегодня вечером буду крепить крышу
![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки