Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 463 из 1127 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 22521
  1. Вверх #9241
    Постоялец форума Аватар для Murrrka
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    по поводу вкуса, я думаю в нем весь прикол , он и должен быть таким..... я в след раз немножко уменьшу дозу и соды и соли))))
    а на скольки градусах выпекала?
    я минут 40 пекла на 180 , а потом мне показалось что края начали подгорать и снизила до 160...
    На 180. У меня через 40 мин он уже сгорел :о(

2. Вверх #9242
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    На 180. У меня через 40 мин он уже сгорел :о(
    Это потому, что порционно выпекали, а не одним пирогом.

3. Вверх #9243
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Сумасшедший пирог навсегда прописался в моем меню!!! И не только в моем)) а и у дочки и друзей. Первый опыт был удачным. Для внука сделала торт на его основе со сметанным кремом, себе просто кексом испекла. Цвет не напугал, запах обалденно шоколадный. Сегодня позвонила дочка, сказала что орехов добавила - вообще вкуснотень!!! Спасибо, Счастье!!! Переименую пирог в Счастливый)))
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

4. Вверх #9244
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    Сумасшедший пирог навсегда прописался в моем меню!!! И не только в моем)) а и у дочки и друзей. Первый опыт был удачным. Для внука сделала торт на его основе со сметанным кремом, себе просто кексом испекла. Цвет не напугал, запах обалденно шоколадный. Сегодня позвонила дочка, сказала что орехов добавила - вообще вкуснотень!!! Спасибо, Счастье!!! Переименую пирог в Счастливый)))
    Матильда - хорошая мысль насчёт названия
    Нам тоже очень понравился:и просто,и с изюмом и вишней,позже с кремом попробую.
    Цвет был красиво шоколадный,может какао хорошее попалось

5. Вверх #9245
    Постоялец форума Аватар для lelya_cat

По умолчанию Печенье Трюфель

Спасибо и +++ Счастье за рецепт, и девочкам за отзывы и плюсики о моем "крейзике"-насмотрелась на ваши творения- заразилась и ... Вдохновилась я на подвиги-выкладываю рецепт печенья "Трюфель"- из старой маминой тетрадки с несколькими моими новшествами.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: трюфель.jpg
Просмотров: 96
Размер:	138.7 Кб
ID:	3482558
    6 желтков от крутосваренных яиц размять вилкой, добавить пачку маргарина, растертую до состояния крошки, с 2,5 стакана муки. Смешать все, скатать в шар.
    От шара отрываю небольшой кусочек- в руках раскатываю небольшой блин-вкладываю обжаренный миндаль. Формирую шарик размером чуть меньше грецкого ореха- выкладываю на пергамент. На это количество муки у меня получилось 34 шарика. Выпечь при 200градусах- 20 мин.(у меня выпеклись за 15).
    Глазурь:3 ст.ложки какао, 1 стакан сахара смешать, добавить 100 гр. слив. масла, 3 стол.ложки молока, ваниль. Довести до кипения и держать на медленном огне.
    На крупной терке натереть вафли- 500 гр.(я брала "топленое молоко").
    Остывшие шарики "купаю" в глазури- вываливаю в вафельной крошке- и на пленку- сохнуть.
    Вынужденное вкусное новшество (после визита нежданных гостей неожиданно уменьшилось количество вафель)-выкрутилась-остаток миндаля измельчила -доваляла оставшиеся "голыми" шарики. В итоге- трюфель светлый- в вафельной крошке, трюфель темнее- в миндальной.
    Как по мне- то жирноватенькие такие получаются трюфелечки. Преимущество рецепта- простота приготовления, можно готовить с детьми.
    Прошу прощения за не очень презентабельный вид на фото- до фотосессии не дожили.
    Последний раз редактировалось lelya_cat; 06.12.2011 в 20:52.

6. Вверх #9246
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Готовила я недавно пирог похожий на Ваш прославленный КРЕЙЗИК, я смотрю в рецептуре 1 стакан раст.масла и мне становится плохо, оно при выпечке оооочень чуствуется. Не знаю, что там вкусного вода, масло и сахар.

7. Вверх #9247
    Частый гость Аватар для Татьяна***
    Цитата Сообщение от M@Tilda Посмотреть сообщение
    И какой же ето пирог Счастливый?

8. Вверх #9248
    Посетитель
    ТОже попробовала испечь Крейзи пирог .Получился оочень вкусный и нежный, правда верхушка потрескалась и образовалась корочка .думаю от высокой температуры сделала меньше..соды и соли не чувствовалось..с орехами тоже подумываю сделать в следующий раз.

9. Вверх #9249
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Готовила я недавно пирог похожий на Ваш прославленный КРЕЙЗИК, я смотрю в рецептуре 1 стакан раст.масла и мне становится плохо, оно при выпечке оооочень чуствуется. Не знаю, что там вкусного вода, масло и сахар.
    По поводу стакана масла ...на удивление масла вообще не чувствуется..он даже не жирный!! К сочетанию продуктов тоже отнеслась скептически,но сестра так вкусно его описала ,что пришлось на страх и риск приготовить..почему на страх и риск,потому что в жизни уже угощали пирогом там где в состав входил стакан масла и ничего приятного и вкусного на тот момент я не почувствовала...с пирога масло аж просачиволось))) А В КРЕЙЗИ пироге масла вообще не чувствуется И ОН НЕ ЖИРНЫЙ.

10. Вверх #9250
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Много было положительных отзывов про кадабру - а там тоже много масла в составе..

11. Вверх #9251
    Постоялец форума Аватар для M@Tilda
    Цитата Сообщение от Татьяна*** Посмотреть сообщение
    Давайте Ваш рецепт Похожего пирога - попробуем.)))
    Раст. масло брала рафинированное естественно - никто ни вкуса ни запаха не почувствовал. Знаю много рецептов с раст. маслом от 0,5 стакана. Сначала меня тоже это удивляло, но результаты всегда были превосходными))
    Счастливым я его назвала для себя потому что у него "густой" шоколадный запах (причем не только в процессе выпекания) и вкус. А это у меня всегда вызывает приступ ощущения счастья)))))))
    То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим...

12. Вверх #9252
    Ягода Маринка

А я сделала Снежную Шарлотту .
    Нам понравился- легкий , не приторный, с фруктами- персик конс. и бананы
    Чем-то напоминает битое стекло, но не так желирование чувствуется-скорее творожное суфле.

По совету умной Бутси я разделила на 2 тортика..-один улетел мгновенно!))

А.. Еще- я взяла рулеты со сгущенкой- так немного несоответствие вкуса- в след. раз возьму фруктовый какой-нибудь

Ну вобщем вот мой тортик

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #9253
    вот на что сегодня появилось вдохновение!!!!просто обалденный пирог и быстро готовится и ооочень нежный!!!!!! Любители вишни - оценят!!!
    рецептик нашла в закладках,: http://www.good-cook.ru/tort/tort_609.shtml

Head of a lamb, heart of a lion..This is a Bedlington Terrier!!!

14. Вверх #9254
    Серый кардинал
    Я все в процессе сборки пряничного домика Такой он вот получился у меня пока безбашенный Сегодня вечером буду крепить крышу

Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

15. Вверх #9255
    Модератор
    Стратегическая инициатива
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Я все в процессе сборки пряничного домика Такой он вот получился у меня пока безбашенный Сегодня вечером буду крепить крышу

]
    Черепица у тебя из маршмеллоу нарезанного, да?
    Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)

16. Вверх #9256
    Серый кардинал
    Цитата Сообщение от Cчастье Посмотреть сообщение
    Черепица у тебя из маршмеллоу нарезанного, да?
    Да, только врагу не пожелаю резать маршмеллоу В след. раз буду из мастики делать.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

17. Вверх #9257
    Посетитель Аватар для SunnyGemini
    Цитата Сообщение от Шанти Посмотреть сообщение
    Собираюсь на двухлетие сына через 2 недельки сделать торт Эстерхази (не делала ни разу его!) но оч. понравился в гостях на вкус! но!!!!!!!!!!!!! нужно красиво его оформить! подскажите вот читала или видела где-то типа картинка на торте сверху это как делаеться и из чего? или мастику лучше? и что легче сделать? боюсь что испорчу только всё, нужен оч. красивый торт, вот видела Калинка выставляла свои тортики, так эт у меня не получиться точно! вобщем жду советов и рекомендаций буду очень благодарна! или может есть ссылочки как пошагово хоть какое-то волшебство из мастики сделать?!
    Если хотите картинку из мультика или фото, то можно заказать на Новосельского (цех Буратино). Я лично не заказывала, но девочки показывали картинки с Винкс и Дашей.

18. Вверх #9258
    Постоялец форума Аватар для MasyaR
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Кадабра

1 ст. муки с разрыхлителем (или обычной + пакетик разрыхлителя,или сода на кончике ножа, погашенная уксусом)
    1 1/2 ст. кокосовой стружки
    1ст. сахара
    5 яиц
    1/4 ст. оливкового масла (я тоже была удивлена)
    1ст. грецких орехов
    2 пакетика ванильного сахара
    плитка горького шоколада

Пропиткаготовится как обыкновенный кофе)
    3 ст.л. растворимого кофе
    1 ст.л. сахара
    2 ст. воды
    Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить муку, кокос, масло, поломанные орешки и тертый шоколад, перемешать и выложить в смазанную форму.Выпекать при температуре 170 гр. 25 минут.Духовка должна быть хорошо прогретой!Можно готовить одним коржом, или поделить надвое, и потом промазать каким угодно кремом (я делаю 200гр. масла на банку сгущенки), а можно и не мазать вовсе - и так вкусно.
    Пропитать корж/и и намазать кремом.

Торт продиктован мне,моей знакомой по интернету.Не однократно опробован,и является действительно хитом,так как очень не ординарен и вкусен
    Дамы, прошу подсказки бывалых: в рецепте Кадабры пропитка 2 стакана воды или 2 столовых ложки воды? Туплю. Растолкуйте мне, плиз.
    И еще: промазывать кремом из сливок кто-нибудь пробовал?
    Если не мы, то ... мы.(с)

19. Вверх #9259
    Посетитель Аватар для Feta
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    Дамы, прошу подсказки бывалых: в рецепте Кадабры пропитка 2 стакана воды или 2 столовых ложки воды? Туплю. Растолкуйте мне, плиз.
    250-300гр.кофе

20. Вверх #9260
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Цитата Сообщение от MasyaR Посмотреть сообщение
    да 2 стакана воды(граненный на 250гр.было не много)
    и крем больше подходит по рецепту-
    200гр. слив.масла+1 банка сгущенки)

Ответить в теме
Страница 463 из 1127 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права