Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 463 из 1315 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 26285
  1. Вверх #9241
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Девочки, помогите:
    я или под кондиционером или на сквозняке простудилась - болит горло и насморк. Температура на вечер 37,3.
    Горло полоскаю раствором соли-соды и раствором перекиси.
    Как мне с малым быть? спим мы вместе "лицом-к-лицу", он иначе не спит...
    Может, одеть маску?
    И чем закапать нос можно?
    Спасибо за советы. Вроде полегчало с носом и горлом - зато стала кашлять, как сапожник...
    Сосу масло-какао и пью бронхипрет.
    Что еще можно попробовать?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

2. Вверх #9242
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Katy79 Посмотреть сообщение
    У меня месячные начались через 3 месяца после родов, при том, что малый был исключетельно на ГВ, без смесей, воды и прикормов. 3 дня мы воевали за ГВ, т.к. ему не нравился вкус, сама попробовала- не горчит, но видимо сам вкус изменился, а ему не понравилось. Но я выдержала, не докармливала, можно сказать заставляла кушать именно грудь. Сейчас уже в который раз идут месики, малый никак уже не реагирует, кушает как кушал)))))
    У меня через 5 месяцев начались. Я даже не акцентировала на этом внимание, потому как все проблемы со здоровьем в первую очередь у нас в голове. Так же давала грудь, малая что-то там пару раз крякнула и на этом все.
    Сейчас малой 2,1 - кормимся сисей на ура и с месячными и без.
    Будьте настойчивы и получите позитивный результат
    Ventrem nimis replere nocet

3. Вверх #9243
    Спасибо за советы. Вроде полегчало с носом и горлом - зато стала кашлять, как сапожник...
    Сосу масло-какао и пью бронхипрет.
    Что еще можно попробовать?
    Кашель какой - сухой лающий или с мокротой?

4. Вверх #9244
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    У меня через 5 месяцев начались. Я даже не акцентировала на этом внимание, потому как все проблемы со здоровьем в первую очередь у нас в голове. Так же давала грудь, малая что-то там пару раз крякнула и на этом все.
    Сейчас малой 2,1 - кормимся сисей на ура и с месячными и без.
    Будьте настойчивы и получите позитивный результат
    100% поддерживаю, у меня это дело началось ровно в день полуторогодовасия малого, ему ли не знать вкус молока до, во время и после...? Никто ничего не почувствовал!
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

5. Вверх #9245
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Кашель какой - сухой лающий или с мокротой?
    Вчера при дыхании слышала хрип, кашель с мокротой.
    Сегодня хрипы прошли, отхаркивается слабо.
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

6. Вверх #9246
    User banned
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    100% поддерживаю, у меня это дело началось ровно в день полуторогодовасия малого, ему ли не знать вкус молока до, во время и после...? Никто ничего не почувствовал!
    Не знаю, может у мелких вкусовые рецепторы на молочко более чувствительны, но именно в день месиков+3 дня были истерики при кормлении, хватал и плювался, выворачивался.... больше не на что грешить... Но мы справились чего и всем девочкам желаю!!! А то вокруг истерики мамы моей и мужа, что ребенка мучаю, голодом морю..... докармливай, дай бутылку и т.д...

7. Вверх #9247
    User banned
    Ой, выздоравливайте!

8. Вверх #9248
    Посетитель Аватар для AngelOlia
    Может к врачу стоит сходить... чтоб потом антибиотики пить не пришлось, а то кондёры-очень неприятная штука!!!!!!! выздоравливайте!
    Да, я-АНГЕЛ! Просто крылья в химчистке, а нимб на подзарядке!

9. Вверх #9249
    User banned
    Девочки здравствуйте! У нас полезли зубки, нам 4 месяца и кусаемся больно, что мне делать? боюсь из-за боли, пропадет молочко. Кто с этим сталкивался и как боролся с этим?

10. Вверх #9250
    Срочно к терапевту.

11. Вверх #9251
    Цитата Сообщение от x3malka82 Посмотреть сообщение
    Девочки здравствуйте! У нас полезли зубки, нам 4 месяца и кусаемся больно, что мне делать? боюсь из-за боли, пропадет молочко. Кто с этим сталкивался и как боролся с этим?
    Сразу вынимайте грудь изо рта масика.
    У ребенка очень быстро выработается причино-следственная связь "Укусил-забрали сисю". Держите себя в руках, терпите крики малого, но ни в коем случае не терпите боль.

12. Вверх #9252
    User banned
    Цитата Сообщение от x3malka82 Посмотреть сообщение
    Мне посоветовали когда такое началой громко Ойкать , малый не то что пугался, скорее одергивался, я грудь вынимала и говорила, что нельзя мама кусать, маме больно, потом снова давала грудь, и повторяла сие действо, если опять кусал, недели 2 кусались, теперь такого поведения не наблюдаю))) нежно кушаем и целуем сисю))))

13. Вверх #9253
    User banned
    Сразу вынимайте грудь изо рта масика.
    У ребенка очень быстро выработается причино-следственная связь "Укусил-забрали сисю". Держите себя в руках, терпите крики малого, но ни в коем случае не терпите боль.
    Мне посоветовали когда такое началой громко Ойкать , малый не то что пугался, скорее одергивался, я грудь вынимала и говорила, что нельзя мама кусать, маме больно, потом снова давала грудь, и повторяла сие действо, если опять кусал, недели 2 кусались, теперь такого поведения не наблюдаю))) нежно кушаем и целуем сисю))))
    спасибо большое за советы, очень надеюсь что поможет )

14. Вверх #9254
    Частый гость Аватар для Tatyana-Liza
    у меня как раз вот примерно так и было! она меня раз укусила больно, а я не ожидала и запищала, она конечно испугалась немного и ттт больше так не делала!
    Елизавета - 17.09.09
    Маргарита - 16.07.12

15. Вверх #9255
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Кормить можно хоть до родов. Часто врачи советуют сразу прекращать ГВ, но к сожалению мало кто из них разбирается в механике процессов. Во время вскармливания вырабатывается гормон окситоцин, который помимо того что выталкивает молоко из протоков, но еще и во время родов способствует сокращению матки. Вот этот аргумент один из главных в пользу отлучения. Но нужно не забывать, что матка по разному реагирует на окситоцин в разные моменты жизни женщины. В начале и середине беременности матка не чувствительна к окситоцину, следовательно угрозу ГВ вызвать не может. Чувствительность появляется в среднем после 32 недели. Советуют "договориться" со старшим ребенком не кормиться последний месяц перед родами, хотя я слабо себе это представляю. В жж есть сообщество tandem_ru, там мамы делятся своим опытом. Чаще всего мамы прокормившие ребенка всю беременность рожают в срок, а то и позже, так как это и запланировано природой.
    Еще один аргумент в пользу отлучения - это то что ребенку в утробе не хватает питательных веществ. На самом деле все наоборот. Все необходимые вещества прежде всего попадают к ребенку в утробе, потом в ГМ, потом уже идут маме. В этом случае маме очень важно сбалансированно и достаточно питаться.
    И еще один аргумент - с беременностью молоко становится горьким, в нем нет ничего полезного. Ответ на этот аргумент в предыдущем абзаце, хотя вкус молока может действительно измениться. Нередко даже дети сами отказываются от ГВ.
    Отлучать... я вот не планирую отлучать вообще. Сыну 1.3, беременность 15 недель.
    Спасибо за ответ.
    Про угрозу не думала.
    У меня обе беременности проходили с угрозой. Оба раза горизонтальное положение и таблетки.
    Где можно подробнее про это почитать?
    Заранее благодарю за ответ.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

16. Вверх #9256
    Постоялец форума
    Посоветуйте как быть. если ребенок полностью не высасывает грудь-сцеживать или нет? А то у меня такие бидоны наливаются, а она не хочет есть, но набирает вес нормально, не голодная.
    Счастье-это когда у тебя все дома!

17. Вверх #9257
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ.
    Про угрозу не думала.
    У меня обе беременности проходили с угрозой. Оба раза горизонтальное положение и таблетки.
    Где можно подробнее про это почитать?
    Заранее благодарю за ответ.
    Подробнее про угрозу или про то, может ли ГВ быть причиной угрозы?
    Если последнее, то вот тут у меня в жж есть статья. Там про кормление во время беременности. Еще, много интересного и полезного можно вычитать тут на форуме АКЕВ http://akev.ru/forum/viewforum.php?f=58&sid=4642895eb5f13f448c0f842acab f4517
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #9258
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Подробнее про угрозу или про то, может ли ГВ быть причиной угрозы?
    Если последнее, то вот тут у меня в жж есть статья. Там про кормление во время беременности. Еще, много интересного и полезного можно вычитать тут на форуме АКЕВ http://akev.ru/forum/viewforum.php?f=58&sid=4642895eb5f13f448c0f842acab f4517
    спасибо!
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

19. Вверх #9259
    Постоялец форума Аватар для Mrs Superman
    девочки, консультанты, вы как-то поддерживаете связь с "коллегами" из других городов? приятельница во Львове что-то не может правильно приложить - трещины, может есть номер телефона консультанта во Львове?
    пусть все будет хорошо!

20. Вверх #9260
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Mrs Superman Посмотреть сообщение
    девочки, консультанты, вы как-то поддерживаете связь с "коллегами" из других городов? приятельница во Львове что-то не может правильно приложить - трещины, может есть номер телефона консультанта во Львове?
    Есть. Выпускница курса МОСКЕР Светлана Кика, тел 097 58 000 85
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 463 из 1315 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права