Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 463 из 8592 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,241 по 9,260 из 171827
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #9241
    User banned
    Цитата Сообщение от Liubertas Посмотреть сообщение
    Так в Західній Європі закінчилась! Поки в нас історію будуть використовувати в своїх політичних цілях, тоді так, війна не закінчиться ніколи.
    да.

3. Вверх #9242
    Владимир Путин и второй щелчок по носу

Как только враг российского премьера Владимира Путина Михаил Саакашвили снес в Кутаиси разграбленный памятник, посвященный Советским солдатам, погибшим во Второй мировой войне, так началась операция «щелчок по носу». Путинская идея состояла в том, чтобы восстановить монумент в России – и тем самым как раз и «щелкнуть Грузию по носу». И неважно, что против этого выступил сам автор монумента. Раз дело касается святой ненависти к Саакашвили, то будем восстанавливать. И совсем не имеет значения, что после этого будет два памятника: один в Грузии – отстроенный и обновленный после переноса, и второй в Москве – на патриотическое посмешище. Главное, что, кроме всего прочего, появилась работка для простаивающей нахлебников – «Наших», которым было поручено на Площади Революции объяснять народу, насколько нехороший Саакашвили и «анонсировать программу по воссозданию…» Но у народа пятаки собирать не будут. Уже известно, кого будут доить по-настоящему: «Аэрофлот», «Базовый элемент», «Норильский никель», «Уралсиб», «Сбербанк» и т.д.. То есть очередная прихоть премьера будет выдана за «широкую поддержку отечественного бизнеса».

Однако действительно идеологически победить – это не бабло с бизнеса содрать.
    Оказалось, что давать щелчки по носу умеет не только г-н Путин, но и ему их дают.
    Первый щелчок – насмешливое предложение грузин любящему монументы г-ну Путину обменять памятник Сталину, установленный в Гори, на Абхазию и Южную Осетию.

А второй щелчок свежий, и он гораздо серьезней.
    Президент Узбекистана Ислам Каримов не только закрыл осенью прошлого года памятник Советскому солдату, но уже снес его и на его месте построил монумент в честь вооруженных сил страны. И вот, намедни, помпезно его открыл.
    При этом г-н Каримов не отказал и себе в удовольствии щелкнуть г-на Путина по носу, разъяснив ему на расстоянии, что именно с памятником было сделано: «Если сравнить вновь возведенный монумент с прежним памятником, который на протяжении долгих лет стоял на этом месте, отражая идеологию старого строя, думаю, многое становиться ясным без лишних комментариев».

Вот такая цитата от г-на Каримова.
    Я могу согласиться с г-ном Каримовым в главном – действительно, многое становится ясным без комментариев.
    Первое, что становится ясно – это то, как в Узбекистане относятся к памяти советских воинов.
    А второе – это про самого г-на Путина.
    Ну и где справедливое возмущение?
    Почему никто не предлагает перенести памятник из Узбекистана в Москву?
    Почему о нехорошем г-не Каримове не визжит российское гостелевидиние?
    Почему с Узбекистаном не разрываются экономические контракты, не прерывают авиасообщение, не высылают гастарбайтеров?

Почему эстонцы и грузины сносят – Кремль орет, а когда сносят Каримов или Алиев – памятник 26-ти Бакинским комиссарам, то в Кремле благородное дружественное молчание?
    Ответы на эти вопросы лежат в основе «российской политики».

Главное в которой – это торчащие повсюду газовые и нефтяные трубы. И только по ним различаются друзья и враги.
    На позор еще живущим ветеранам.
    ГАНАПОЛЬСКИЙ М.

ссылка

4. Вверх #9243
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    хм, Ганапольский и прав и неправ одновременно. Во-первых, да, нефть и газ - стратегическое сырье, необходимое России, играют решающую роль. В Грузии и Эстонии с этим проблем нет. Но есть и другой момент - Узбекистан и Азербайджан пока лояльны Кремлю, они никуда не вступают и не ведут открытую антироссийскую политику. Поэтому Кремлю приходится закрывать на это глаза. Путину есть до этого дело, но повлиять он на них не может.

И еще - восстановление грузинского монумента это прямая апелляция к грузинам, которые не негативно отнеслись к подрыву памятника, то бишь, ниточка для налаживания диалога непосредственно с народом. В Эстонии - внимание к памятнику это внимание не к памятнику как к таковому, а опять же - апелляция к русским в Эстонии, лишнее доказательство в поддержке населения Россией. Мол, мы с вами.
    Последний раз редактировалось Lyalya; 15.01.2010 в 15:07.

5. Вверх #9244
    User banned
    ,,напрасный труд уже бледнеют даты на памятникам дедам и отцам,спокойно спят британские солдаты-мы никогда не мстили мертвецам,,

живых боялись,мёртвым мстят

6. Вверх #9245
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    хм, Ганапольский и прав и неправ одновременно. Во-первых, да, нефть и газ - стратегическое сырье, необходимое России, играют решающую роль. В Грузии и Эстонии с этим проблем нет. Но есть и другой момент - Узбекистан и Азербайджан пока лояльны Кремлю, они никуда не вступают и не ведут открытую антироссийскую политику. Поэтому Кремлю приходится закрывать на это глаза. Путину есть до этого дело, но повлиять он на них не может.

И еще - восстановление грузинского монумента это прямая апелляция к грузинам, которые не негативно отнеслись к подрыву памятника, то бишь, ниточка для налаживания диалога непосредственно с народом. В Эстонии - внимание к памятнику это внимание не к памятнику как к таковому, а опять же - апелляция к русским в Эстонии, лишнее доказательство в поддержке населения Россией. Мол, мы с вами.
    Иными словами, для подлости своих политиков всегда найдется оправдание. С детства помнится : фашистские- шпионы, советские- разведчики

7. Вверх #9246
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Иными словами, для подлости своих политиков всегда найдется оправдание. С детства помнится : фашистские- шпионы, советские- разведчики
    Исходя из твоей же парадигмы - Путин подлец?
    Слава українським українцям української України!

8. Вверх #9247
    User banned
    Последний раз редактировалось Добро; 20.02.2010 в 09:44.

9. Вверх #9248
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Путин - развеТчик Понятие подлости неприменимо к политикам, только- к политике.

10. Вверх #9249
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    у меня в детстве не было такой пословицы. Но действительно - Ющенко критикует Россию за отсутствие демократии, а Туркмению и Белоруссию - нет. Хотя вон - по рейтингу качества жизни у Туркмении и Белоруссии рейтинг свободы 0 и 8. А у России 42. Вот. Но мы пристрастны только к России. Вот. Теперь вот и думай тут, кто разведчик, кто шпион.

11. Вверх #9250
    Россия выразила обеспокоенность Узбекистану в связи с демонтажем памятника Советскому воину в Ташкенте. Соответствующее заявление было сделано в ходе состоявшегося в пятницу телефонного разговора посла Узбекистана в РФ Илхомжона Неъматова с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным.

Поставленный в 1975 году, в 30-ю годовщину Победы над гитлеровской Германией, памятник советскому солдату в Ташкенте был демонтирован в ноябре 2009 года. На его месте 12 декабря 2009т года был установлен новый памятник в честь Вооруженных сил Узбекистана.

«Карасин обратил внимание Неъматова на обеспокоенность и негативную реакцию российской общественности в связи с ситуацией с демонтажем памятника Советскому воину - защитнику Отечества в Ташкенте в Мемориальном комплексе министерства обороны Республики Узбекистан Посол Узбекистана дал соответствующие разъяснения по этому вопросу», - говорится в сообщении.

Стороны также обсудили состояние и перспективы российско-узбекских отношений, в том числе в контексте подготовки к предстоящему визиту президента Узбекистана Ислама Каримова в РФ, а также к саммиту Шанхайской организации сотрудничества в Ташкенте 10-11 июня 2010 года.

12. Вверх #9251
    User banned
    ляля, попробуйте вслух прочитать имя - Илхомжона Неъматова
    это что? как это читать? уж не знаю, откуда вы это скопипастили - но там безграмотные....
    (сижу и мучаюсь - ну как же твердый знак после Е прочитать? твердое Е...)

сорри за оффтоп

13. Вверх #9252
    User banned Аватар для magentis
    Да ладно Вам. Вон новый турменбаши тоже читается тяжело.

14. Вверх #9253
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    ляля, попробуйте вслух прочитать имя - Илхомжона Неъматова
    это что? как это читать? уж не знаю, откуда вы это скопипастили - но там безграмотные....
    (сижу и мучаюсь - ну как же твердый знак после Е прочитать? твердое Е...)

сорри за оффтоп
    офтоп тоже, но я читала заголовок, что "Дипотношения между Черногорией и КосовЫМ официально установлены". Вроде как должно быть просто Косово. Ну или на крайний случай КосовОМ.

15. Вверх #9254
    Илхомжона Неъматова
    кстати, здесь нет ошибки.

16. Вверх #9255
    Посетитель
    Статья туфта и ваше выводы тоже. Вы что не можете отличить революционеров (Ленин, Чапаев, Бакинские комиссары и.тд.) И воинов Великой Отечественной войны. Только Прибалтики, Грузия и Западная Украина сносят памятники Совецким войнам и чтят фашистов типа УПА.

17. Вверх #9256
    User banned
    кстати, здесь нет ошибки.
    ЛЯЛЯ !!!! я спать не буду - КАК произнести твердый знак после гласной буквы?
    или я правильно отгадал цвет ваших волос?
    Последний раз редактировалось spolunin; 15.01.2010 в 21:53.

18. Вверх #9257
    Мистер Сарказм

Настйчиво повторяю, в контексте обсуждения:
    "С детства помнится : фашистские- шпионы, советские- разведчики "
    Путин вписывается в твоё детство как? "Подлость"?
    Слава українським українцям української України!

19. Вверх #9258
    Ви мине устали
    Настйчиво повторяю, в контексте обсуждения:
    "С детства помнится : фашистские- шпионы, советские- разведчики "
    Путин вписывается в твоё детство как? "Подлость"?
    Вы с собой или со мной общаетесь?
    На всякий случай, в контексте, поясняю: Путин в мое детство и в страшном сне не вписывается. В моем детстве были другие герои.

20. Вверх #9259
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    ЛЯЛЯ !!!! я спать не буду - КАК произнести твердый знак после гласной буквы?
    или я правильно отгадал цвет ваших волос?
    яндекс в помощь!!! И не гадайте цвет моих волос, я не родоначальница узбекского языка.

21. Вверх #9260
    Ви мине устали
    яндекс в помощь!!! И не гадайте цвет моих волос, я не родоначальница узбекского языка.
    А зачем имя по- русски писать как на узбекчи? Они- то на латиницу лет 10 как вернулись- зачем же свой язык коверкать...
    "выразила обеспокоенность"- прекрасная дипломатическая формула:
    "Ой, Мань, что- то меня сегодня с утра Гондурас беспокоит...
    - а ты его не чеши..."

Ответить в теме
Страница 463 из 8592 ПерваяПервая ... 363 413 453 461 462 463 464 465 473 513 563 963 1463 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права