| ||
К нашей уточке сделала вот такой вишневый соус - получилось очень, очень вкусно, думаю пойдет и к другим видам мяса.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Курицу в банке готовила лет 25 тому назад, когда только училась что-то на кухне делать. Но я ее слегка смазывала еще майонезом или сметаной.
А курицу, "сидящую" на пивной бутылке никто не помнит? Еще до всяких рукавов... Она просто смешная получается. Ну и вкусная, с корочкой...
Сегодня фаршировала шейку блинами с начинкой из жареных грибов с луком и молотого филе. Правда, пока не пробовали. Она отстояться должна под гнетом.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
мне очень стыдно, но я никогда курицу в банке не готовила.. обещаю исправится..
А кто делал тушенку домашнюю?.. у меня вопросики есть:
- сколько томить надо мясо?
-можно ли потом хранить закрученную тушенку при комнатной температуре?
-сколько может хранится?
-вкусно ли? отличается ли от магазинной по вкусу?
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Ну так приготовьте!
Проще-простого- обожаю такие рецепты- порезал, посолил, пошмякал, выложил в банку, поставил и на час забыл!
Никакой мороки
А я её, почему-то, холодную даже больше люблю
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
О,Мэри,спасибо за рецепт курицы в банке,обязательно попробую.да,особую благодарность Чебургену,сегодня сделала соус из базилика и чеснока- это песня!!!сколько ела в "Итальянском квартале" с пиццей,все думала,как они его делают? теперь моя семья обеспечена этим соусом минимум на месяц( целых 3 поллитровые банки!)
Мир состоит из людей. Если каждый человек спасет одного, можно спасти мир
Я делал, несколько раз, прошлой осенью и этой веснойСвиную.
Сразу скажу, от магазинной отличается принципиально
Я делал из костреца. Говорят, для хорошей сохранности в тушонке должно быть где-то четверть сала по объёму, я не добавлял. Нарезал кубиками, томил в глиняных горшках в духовке где-то 2,5 часа. Соль, перец, молотый кориандр, гвоздика, чеснок, лавруха, немного репчатого мелко покрошеного лука и водички на дно. Сразу же раскладывал плотно под завязку по стерилизованным банкам с крышками закрутками. Точно по объёмам сейчас не вспомню, но очень уваривается, где-то из порядка 2 кг получалось 0,5 и 0,8 л баночки. Баночку ставил в холодильник, другую так держал, ту, что "так держал", открывал через пару месяцев, "как новенькая"В общем, сейчас в холодильнике пару разных баночек осталось, сейчас уже лень, завтра сфоткаю. Дороговато получается, но она того стоит. В последний раз делал в "порционных" небольшх баночках, очень здорово например на порцию спагетти на троих сверху, или с отварной картошкой (заодно и подливка классная).
Повторюсь насчёт сала (в след. раз хочу попробовать). Буду под конец тушения добавлять сало, порезанное кубиками. И экономичнее, и как консервант хорошо.
Чебурген, большое спасибо за подробный рассказ.. а "от магазинной принципиально отличается" - это она вкусом отличается?? Просто магазинную я говяжью брала и мне на вкус она очень нравится.. но стремно так есть ее..
Надо все же попробовать и из говнядины и из свинины..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
Да, конечно вкусом
Вот, всё же "на скорую руку" сфоткал. Это та, что в холодильнике хранится. Типа "НЗ"Та, что посредине, я перед закладкой ещё на мелкие кусочки разделил, чтобы плотнее запихнуть
Вложение 3152892
у нас в девичнике кто-то делал тушенку, очень хвалили, может Мариха, придет и рецепт расскажет, она все помнит, или Джастмэрид
Я так и не собралась её сделать, как обычно лень, но уж точно пора собраться, так как аппетит просыпается на тушенку, и не только у меня![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
С удовольствием почитаю, кто как делает тушонку!![]()
я делаю только куриную .. ну не идет в моей семье другая ...
курицу томлю около 3-х часов ... максимум хранилась она у нас в подвале 4.5 месяца - чем дольше стояла тем вкуснее ... Свиную делала как чебурген, только сразу с салом ..
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Социальные закладки