|
Последний раз редактировалось Igor28; 02.08.2012 в 11:12.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
А вот интресно, когда говорилось о ГОСТЕВОЙ парковке, Вы предполагали, что ночью она будет пустовать ввиду отсутствия гостей в это время суток? Если Вы ответите ДА, то, извените, я Вам не поверю.
К тому же, командовать "За забором-пожалуйста!" можно в случае, если это Ваша личная придомовая территория и забор тоже Ваш. Следуя такой логике, кто-то может протестовать против спортивной площадки "На стадион-пожалуйста!", кто-то, у кого аллергия на цветение, - против зеленых насаждений "В парк-пожалуйста!" и т.д.
В нашем ЖК немаленькая территория. В проекте она достаточно логично разбита на зоны, где учтены и интересы маленьких деток, и любителей покачать мышцы, и посидеть перед домом на лавочке, и, в том числе, автолюбителей (пусть и не на 100 %) припарковать авто (причем припарковать не за счет интересов деток, физкультурников, стариков). В связи с этим, давайте будем толерантно относиться друг к другу и к интересам других. А желание сделать одного побольше за счет другого на первом этапе приведет к противостоянию на форуме (полбеды), а затем - к конфликтам реальным, чего очень не хотелось бы.
Quot homines, tot sententiae
Я нисколько не полагаюсь на пустые обещания людей не нарушать какие-то эфемерные правила, придуманные кем-то и для кого-то. Но если прописать это в уставе ОСМД, со штрафами и прочим, то желающему нарушить уже обязательное к исполнению правило, о котором он знает и которое одобрил, придется понести ответственность. Я в ответ никого посылать не собираюсь, но просто укажу контролирующему человеку на нарушителя (и совесть меня не замучает, особенно после "посыла").
Почему я ратую за гостевую стоянку? Да, потому что мы, похоже, так и не сможем договориться по поводу парковки (платной или бесплатной). Так пусть тогда будет тот вариант, которые был одобрен соответствующими органами, при визировании проекта. А мы от себя добавим немного - уже на стадии создания ОСМД.
А как узнать о том, где и когда встречается ИГ. Спрашиваю на форуме - не отвечают.
Всем, добрый день. я вчера с чувством юмора написала, что мы раскусили уважаемого Застройщика!
могу сказать за себя, я инвестор с 2008года, все время читаю форум, с чем-то согласна, с чем-то нет.
Могу сказать большое спасибо, что собралась несколько людей (ИГ) плюс уважаемый Застройщик, которые пытаються не только что-то сделать, а сделать это красиво, корректно и на голом энтузязизьме, попутно отбиваясь от инвесторов, которые ничего не делают, а только пытаются наговорить кучу гадостей. Давайте "ораторы" подключайтесь к работе и не языком!!!
С предложенными тарифами на первом этапе - почти согласна (тем более, что было сказано про корректировку по обстоятельствам, думаю что зам. председателя не нужен и под вопросом у меня бухгалтер -кассир), думаю что ее не будет, но тогда за эти деньги должна быть и работа на уровне (цена-качество);
теперь парковка - бесплатно (это отпадает сразу, ну не получится). Значит выход поставить адекватную цену за места, вот еще плюс к этому за оплату аренды не знаю. но по другому не получится. и не надо писать - "кто купил квартиру, может купить и паркинг". тут уж извините, кто- то может , а кто-то нет.
футбольное поле, барбекю и другой фарш - будет за наш счет. потянем - будет, но вижу, что не будет.
и не надо растопыривать пальцы и становиться в позу, мы живем в социуме, а не в лесу.
а вообще можно найти золотую середину , если очень захотеть.
Последний раз редактировалось Shostka2011; 02.08.2012 в 15:01.
Обещанные фото нескольких бесплатных парковок в ЗГ. На 647 квартир в комплексе - 90 б.парковок, в которых всегда есть возможность поставить машину и 100мест в крытом паркинге(он не под землёй а как бы бельэтаж). Крытый паркинг при 100% проданных мест наполовину пустой. Дом заселён на 80%. Вот такая арифметика. Никаких подтеков масла, беспорядочной парковки машин, мордобиения за места и загромождения в непредназначенных для этого местах. Так что не всё так плохо у других, когда пользуются общественным паркингом "на шару". Теперь хотелось бы увидеть описанные здесь "страшные" картины беспорядка на других новостроях, Чудо-город не считать - это дом элит-класса![]()
Видно, что живут хорошие, культурные люди. В этом ЗГ живёт одна дамочка, сначала купила два места в паркинге, одно себе, другое продать или сдавать в аренду. К сожалению, не продала и в аренду никто не хочет. Спрашивала соседа, куда он машину прячет, а всё просто оказалось - рядом со стороны Армейской есть крытый паркинг, сосед оплатил аренду на год вперёд и всё!
Will the circle be unbroken
Я тоже знаю, некоторые случаи, когда на придомовых территориях некоторые особенно одаренные ставят юнипаркеры или ограждения или подписывают машино-место просто потому, что оно оказывается работник прокуратуры или милиции. Хотя при наличии ОСМД с оформленными правами на придомовую территорию, мне кажется такое не реально.
Вы же предлагаете это не изкоренить а наоборот узаконить во имя порядка на парковке.
Представьте, приехал к вам гость не на долго, места есть, а поставить машину некуда, потому что все места перед домами распроданы на неограниченное время и не понятно кому. А на Краснова не припаркуешься.
Как вариант, стоянку перед 4ой секцией можно сделать платной в ночное время и бесплатной в дневное. Скажем, приехал посетель офиса/магазина или гость жильцов, на ночь он не оставляет машину - ничего платить не нужно. Оставил кто-то машину на ночь на территории, будь добр заплати за ночную стоянку. Стояночник будет следить за порядком и охранять, но только в ночное время. Деньги в бюджет ОСМД.
PS: А план конечно неплохой - продать в собственность около 50 машино мест по 3-5тыс.$ в крытом паркинге на придомовой территории и оформить как гаражный кооператив (помните целевое назначение участка земли?). Наверно даже реальный. Но как потом с этим жить?
Последний раз редактировалось Shtas; 02.08.2012 в 17:55.
А мне понравилась идея создания газона с цветником. У нас же земля только по периметру комплекса возможна...
Социальные закладки