Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 462 из 1155 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 23081
  1. Вверх #9221
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Когда давно покупал квартиру, то никто мне о бесплатной парковке песни не пел. Говорилось о ГОСТЕВОЙ парковке, именно о гостевой. Я противник ночных парковок на территории комплекса! За забором-пожалуйста!
    Считаю что придомовая территория + паркинг, должна иметь как минимум столько парко мест сколько и квартир +10%

Кто то копье свое и оставит за забором, а лехус жалка

Цитата Сообщение от TataZane Посмотреть сообщение
    Но тогда почему отдел продаж, который предоставлял подобную информацию перспективным инвесторам, не взял на себя труд донести до их сведения, что ситуация поменялась. В крайнем случае, разместили бы информацию на собственном форуме. Хотя это тоже не вариант, ведь очень мало инвесторов его читало.
    Поймите, люди - опять же с вашей подачи - верили и надеялись. Тогда бы и к отделу продаж претензий было бы меньше.
    ТОгда еще деревья были большими (с)
    Льва не интересует мнение овец.

2. Вверх #9222
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Если мне память не отшибла, в отделе продаж говорили что заправка будет снесена...
    вроде не мой коммент
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Елена Владимировна, к чему мне съезжать на ОП?
    Девочки не при делах абсолютно.
    Они говорили только то, что непосредственно говорили им Вы.
    Да и подчинялись они непосредственно Вам.
    Я в своем комментарии не отделяю себя от отдела продаж, за все , что они и я говорили и говорим несу ответственность.

3. Вверх #9223
    Банный лист форума

Давайте вернемся к первоначальному варианту (с сохранением статуса "гостевой" - а нарушителей штрафовать). Тогда и споры поутихнут. Может быть.
    Каким образом? Ну вот представьте себе ситуацию, я нарушил, вы возмущены. А я вышел из машины послал вас куда подальше и ушел. Ваши действия?

Поверьте так будет.

Это всего лишь модель поведения ))) ничего личного и нарушать, а тем более посылать я лично никого не собираюсь ))
    Последний раз редактировалось Igor28; 02.08.2012 в 11:12.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

4. Вверх #9224
    Постоялец форума Аватар для Александр-65
    Цитата Сообщение от Zivago Посмотреть сообщение
    Когда давно покупал квартиру, то никто мне о бесплатной парковке песни не пел. Говорилось о ГОСТЕВОЙ парковке, именно о гостевой. Я противник ночных парковок на территории комплекса! За забором-пожалуйста!
    А вот интресно, когда говорилось о ГОСТЕВОЙ парковке, Вы предполагали, что ночью она будет пустовать ввиду отсутствия гостей в это время суток? Если Вы ответите ДА, то, извените, я Вам не поверю.
    К тому же, командовать "За забором-пожалуйста!" можно в случае, если это Ваша личная придомовая территория и забор тоже Ваш. Следуя такой логике, кто-то может протестовать против спортивной площадки "На стадион-пожалуйста!", кто-то, у кого аллергия на цветение, - против зеленых насаждений "В парк-пожалуйста!" и т.д.
    В нашем ЖК немаленькая территория. В проекте она достаточно логично разбита на зоны, где учтены и интересы маленьких деток, и любителей покачать мышцы, и посидеть перед домом на лавочке, и, в том числе, автолюбителей (пусть и не на 100 %) припарковать авто (причем припарковать не за счет интересов деток, физкультурников, стариков). В связи с этим, давайте будем толерантно относиться друг к другу и к интересам других. А желание сделать одного побольше за счет другого на первом этапе приведет к противостоянию на форуме (полбеды), а затем - к конфликтам реальным, чего очень не хотелось бы.
    Quot homines, tot sententiae

5. Вверх #9225
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Каким образом? Ну вот представьте себе ситуацию, я нарушил, вы возмущены. А я вышел из машины послал вас куда подальше и ушел. Ваши действия?

Поверьте так будет.

Это всего лишь модель поведения ))) ничего личного и нарушать, а тем более посылать я лично никого не собираюсь ))
    Я нисколько не полагаюсь на пустые обещания людей не нарушать какие-то эфемерные правила, придуманные кем-то и для кого-то. Но если прописать это в уставе ОСМД, со штрафами и прочим, то желающему нарушить уже обязательное к исполнению правило, о котором он знает и которое одобрил, придется понести ответственность. Я в ответ никого посылать не собираюсь, но просто укажу контролирующему человеку на нарушителя (и совесть меня не замучает, особенно после "посыла").

Почему я ратую за гостевую стоянку? Да, потому что мы, похоже, так и не сможем договориться по поводу парковки (платной или бесплатной). Так пусть тогда будет тот вариант, которые был одобрен соответствующими органами, при визировании проекта. А мы от себя добавим немного - уже на стадии создания ОСМД.

6. Вверх #9226
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    А вот интресно, когда говорилось о ГОСТЕВОЙ парковке, Вы предполагали, что ночью она будет пустовать ввиду отсутствия гостей в это время суток? Если Вы ответите ДА, то, извените, я Вам не поверю.
    Кто что думал - это пустые разговоры.
    В первую очередь нужно понять, на каком основании Застройщик планирует отойти от уже утвержденного проекта. Или сам проект изменили? Может, кто-то видел "новый" проект со сроком сдачи в 2013 году? Что говорится там о стоянке/парковке?

7. Вверх #9227
    Постоялец форума Аватар для potrudo
    Цитата Сообщение от водитель_кобылы Посмотреть сообщение
    А шо - можно и туда тапки закинуть
    Не только можно, - а нужно (за определенную плату, разумеется). Чтобы в будущем не опасаться за "здоровье" припаркованной кобылы и не наблюдать таких устрашающих картинок, которые выложил здесь Soaring_above_the_sea
    Nolo esse laudator ,ne videar adulator

8. Вверх #9228
    Новичок
    А как узнать о том, где и когда встречается ИГ. Спрашиваю на форуме - не отвечают.

9. Вверх #9229
    Частый гость
    Всем, добрый день. я вчера с чувством юмора написала, что мы раскусили уважаемого Застройщика!
    могу сказать за себя, я инвестор с 2008года, все время читаю форум, с чем-то согласна, с чем-то нет.
    Могу сказать большое спасибо, что собралась несколько людей (ИГ) плюс уважаемый Застройщик, которые пытаються не только что-то сделать, а сделать это красиво, корректно и на голом энтузязизьме, попутно отбиваясь от инвесторов, которые ничего не делают, а только пытаются наговорить кучу гадостей. Давайте "ораторы" подключайтесь к работе и не языком!!!
    С предложенными тарифами на первом этапе - почти согласна (тем более, что было сказано про корректировку по обстоятельствам, думаю что зам. председателя не нужен и под вопросом у меня бухгалтер -кассир), думаю что ее не будет, но тогда за эти деньги должна быть и работа на уровне (цена-качество);
    теперь парковка - бесплатно (это отпадает сразу, ну не получится). Значит выход поставить адекватную цену за места, вот еще плюс к этому за оплату аренды не знаю. но по другому не получится. и не надо писать - "кто купил квартиру, может купить и паркинг". тут уж извините, кто- то может , а кто-то нет.
    футбольное поле, барбекю и другой фарш - будет за наш счет. потянем - будет, но вижу, что не будет.
    и не надо растопыривать пальцы и становиться в позу, мы живем в социуме, а не в лесу.
    а вообще можно найти золотую середину , если очень захотеть.
    Последний раз редактировалось Shostka2011; 02.08.2012 в 15:01.

10. Вверх #9230
    Цитата Сообщение от lyusjena Посмотреть сообщение
    А как узнать о том, где и когда встречается ИГ. Спрашиваю на форуме - не отвечают.
    Не отвечают потому, что встреча в ближайшее время не планируется.
    Цитата Сообщение от Shostka2011 Посмотреть сообщение
    ...
    С предложенными тарифами на первом этапе - почти согласна (тем более, что было сказано про корректировку по обстоятельствам, думаю что зам. председателя не нужен ...
    Его и нет. Есть гл. инженер, который по совместительству во время, например отпуска председателя, будет выполнять его функции (на общественных началах).

11. Вверх #9231
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Александр-65 Посмотреть сообщение
    Не отвечают потому, что встреча в ближайшее время не планируется.

Его и нет. Есть гл. инженер, который по совместительству во время, например отпуска председателя, будет выполнять его функции (на общественных началах).
    Не думаю, что гл. инженер захочет совмещать две должности на общественных началах - скорее всего он будет и.о. с увеличением ставки до з/п председателя. Ну, да ладно, это все технические детали, которые будут решены по ходу дела.

12. Вверх #9232
    Банный лист форума

Не думаю, что гл. инженер захочет совмещать две должности на общественных началах - скорее всего он будет и.о. с увеличением ставки до з/п председателя. Ну, да ладно, это все технические детали, которые будут решены по ходу дела.
    ну это нужно продумать. Хотя опять же, зарплаты достойные, что бы иметь возможность прописать это условие в должностной инструкции, без зазрения совести ))

13. Вверх #9233
    Посетитель Аватар для водитель_кобылы
    Обещанные фото нескольких бесплатных парковок в ЗГ. На 647 квартир в комплексе - 90 б.парковок, в которых всегда есть возможность поставить машину и 100мест в крытом паркинге(он не под землёй а как бы бельэтаж). Крытый паркинг при 100% проданных мест наполовину пустой. Дом заселён на 80%. Вот такая арифметика. Никаких подтеков масла, беспорядочной парковки машин, мордобиения за места и загромождения в непредназначенных для этого местах. Так что не всё так плохо у других, когда пользуются общественным паркингом "на шару". Теперь хотелось бы увидеть описанные здесь "страшные" картины беспорядка на других новостроях, Чудо-город не считать - это дом элит-класса
    Изображения
    • Тип файла: jpg park1.jpg (295.5 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg park2.jpg (110.3 Кб, Просмотров: 12)
    • Тип файла: jpg park3.jpg (110.3 Кб, Просмотров: 49)

14. Вверх #9234
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    Обещанные фото нескольких бесплатных парковок в ЗГ. На 647 квартир в комплексе - 90 б.парковок, в которых всегда есть возможность поставить машину и 100мест в крытом паркинге(он не под землёй а как бы бельэтаж). Крытый паркинг при 100% проданных мест наполовину пустой. Дом заселён на 80%. Вот такая арифметика. Никаких подтеков масла, беспорядочной парковки машин, мордобиения за места и загромождения в непредназначенных для этого местах. Так что не всё так плохо у других, когда пользуются общественным паркингом "на шару". Теперь хотелось бы увидеть описанные здесь "страшные" картины беспорядка на других новостроях, Чудо-город не считать - это дом элит-класса
    Видно, что живут хорошие, культурные люди. В этом ЗГ живёт одна дамочка, сначала купила два места в паркинге, одно себе, другое продать или сдавать в аренду. К сожалению, не продала и в аренду никто не хочет. Спрашивала соседа, куда он машину прячет, а всё просто оказалось - рядом со стороны Армейской есть крытый паркинг, сосед оплатил аренду на год вперёд и всё!
    Will the circle be unbroken

15. Вверх #9235
    Посетитель Аватар для Shtas
    Цитата Сообщение от Елена_W Посмотреть сообщение
    Мысль моя проста( основана исключительно на опыте многих новостроев- а я его знаю, и своем личном)- не будет порядка на бесплатной парковке. Пусть не два десятка, пусть больше- но пока они общие- это борьба и нервы( а, может, и похуже). Когда они чьи-то- уже легче осознавать: или свою принадлежность к ним и возможность спокойной парковки( заплатив дополнительно) или недоступность, но полученную компенсацию ОСМД- а оно и есть все инвесторы. И поверьте, все эти разговоры- вы нам сделайте, а мы потом все поделим и договоримся- не закончатся никакими действиями, кроме скандалов, обвинений.
    Я тоже знаю, некоторые случаи, когда на придомовых территориях некоторые особенно одаренные ставят юнипаркеры или ограждения или подписывают машино-место просто потому, что оно оказывается работник прокуратуры или милиции. Хотя при наличии ОСМД с оформленными правами на придомовую территорию, мне кажется такое не реально.
    Вы же предлагаете это не изкоренить а наоборот узаконить во имя порядка на парковке.
    Представьте, приехал к вам гость не на долго, места есть, а поставить машину некуда, потому что все места перед домами распроданы на неограниченное время и не понятно кому. А на Краснова не припаркуешься.

Как вариант, стоянку перед 4ой секцией можно сделать платной в ночное время и бесплатной в дневное. Скажем, приехал посетель офиса/магазина или гость жильцов, на ночь он не оставляет машину - ничего платить не нужно. Оставил кто-то машину на ночь на территории, будь добр заплати за ночную стоянку. Стояночник будет следить за порядком и охранять, но только в ночное время. Деньги в бюджет ОСМД.

PS: А план конечно неплохой - продать в собственность около 50 машино мест по 3-5тыс.$ в крытом паркинге на придомовой территории и оформить как гаражный кооператив (помните целевое назначение участка земли?). Наверно даже реальный. Но как потом с этим жить?
    Последний раз редактировалось Shtas; 02.08.2012 в 17:55.

16. Вверх #9236
    Посетитель
    А мне понравилась идея создания газона с цветником. У нас же земля только по периметру комплекса возможна...

17. Вверх #9237
    Посетитель Аватар для Shtas
    Выглядит красиво. Я думаю вполне возможно было бы и ряд деревьев посадить посреди такой вот стоянки. Было бы и красиво и машины не видно из окна.

18. Вверх #9238
    Цитата Сообщение от Shtas Посмотреть сообщение
    ...
    Представьте, приехал к вам гость не на долго, места есть, а поставить машину некуда, потому что все места перед домами распроданы на неограниченное время и не понятно кому. А на Краснова не припаркуешься.
    ...
    На Краснова возле Фаворита парковаться есть где и с одной, и с другой стороны. Сам паркуюсь. Но для гостей целесообразно оставить пяток мест справа от въезда в ЖК. Там эти места проектом придомовой территори предусмотрены.

19. Вверх #9239
    Банный лист форума

Спасибо, но вот хотелось бы увидеть картину вечерком, часиков в 9 вечера. Днем то оно понятно. Любой двор пустует в основном. ))

20. Вверх #9240
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Спасибо, но вот хотелось бы увидеть картину вечерком, часиков в 9 вечера. Днем то оно понятно. Любой двор пустует в основном. ))
    В 30 метрах от ЗГ есть многоэтажный паркинг.

Ответить в теме
Страница 462 из 1155 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права