Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 462 из 1694 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 33872
  1. Вверх #9221
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Уважаемые юристы, такой вопрос: в 2008 заемщик взял кредит под залог квартиры, которой владел совместно со своим отцом (в равных долях, т.е. по 1/2), при этом отец выступил поручителем (как совладелец). Выплаты по кредиту производятся заемщиком согласно графика в полном объеме. Недавно отец заемщика скоропостижно умер. Каковы юридические последствия такого события для:
    а) заемщика в плане взаимоотношений с банком
    б) заемщика в плане вступления в наследство (с отцом он совместно НЕ проживал) - ведь для вступления в наследство требуются оригиналы правоустанавливающих документов на квартиру, а они находятся у нотариуса, оформлявшего залог
    б) банка?
    Буду благодарна за любую информацию.

2. Вверх #9222
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    а) никаких
    б) а зачем они нотариусу?
    в) это скорее всего. Тогда требовать их у банка. Если не отдадут - восстанавливать по утере. Хранение правоустанавливающих документов в банке неправомерно - банк не архив что бы там документы хранить.
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #9223
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Спасибо за ответ! А будут ли какие-то проблемы при оформлении наследства, если недвижимость находится в залоге?

4. Вверх #9224
    Посетитель Аватар для cle_ver
    Доброго времени суток.Хотелось бы проконсультироваться.
    Заключен "Договир позики",заверенный у нотариуса.
    Заемщик должен ежемесячно выплачивать процент от общего долга до погашения задолженности..Например 20 подходит время,оговоренное в договоре, возврата заемщиком всей суммы задолженности..

Какие дальнейшие действия? Должны явится к этому же нотариусу(у которого заключался сам договор) и возврат так же оформить законно?

А теперь вопрос : Что делать если нотариус ушел в отпуск и будет в следующем году,а конечная дата,погашения долга указанная в договоре - в этом году ?

5. Вверх #9225
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от cle_ver Посмотреть сообщение
    Какие дальнейшие действия? Должны явится к этому же нотариусу(у которого заключался сам договор) и возврат так же оформить законно?
    Ничего вам нотариус не заверит. Факт расчета может быть подтвержден банковскими выписками (безнал) или расписками (нал). Только так, если речь о двух физиках. Если расписки ранее не оформлялись, настаивайте на том, чтобы лицо, выступающее "Позикодавцем" по "договору позики" собственноручно в вашем присуттствии написало расписку в том, что все деньги по такому-то договору от такого-то гражданина им получены своевременно и в полном объеме, никаких претензий к такому-то гражданину не имею. Дата, подпись, ФИО, паспортные данные. Если отказывается давать расписку - требуйте номер счета и платите через отделение банка, в котором открыт его счет (чтоб кассир сразу убедилась - счет и ФИО получателя совпадают).

В самом крайнем случае несите деньги на депозит нотариусу.

А теперь вопрос : Что делать если нотариус ушел в отпуск и будет в следующем году,а конечная дата,погашения долга указанная в договоре - в этом году ?
    См. выше.
    Последний раз редактировалось multik; 08.12.2010 в 17:13.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #9226
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Доброго времени суток.Хотелось бы проконсультироваться.
    Заключен "Договир позики",заверенный у нотариуса.
    Заемщик должен ежемесячно выплачивать процент от общего долга до погашения задолженности..Например 20 подходит время,оговоренное в договоре, возврата заемщиком всей суммы задолженности..

В таком случае самый простой вариант, взять в присутствии двух свидетелей и подписать на обратной стороне договора что долг возвращен, претензий друг к другу не имеем. А свидетели подпишут

7. Вверх #9227
    Посетитель Аватар для АЛЁ
    Уважаемые юристы! Объясните...... Я собираю документы на пенсию для ребёнка по потере кормильца. У ребёнка отец вписан в св-во о рождении. Два документа(из военкомата и техникума) получила без проблем по письму-заявке с приложением всех необходимых документов, а третий - справка их пенсионного фонда о стаже работы и заработной плате- мне отказали, ссылаясь на- цитирую-"ст37 Закону України "Про інформацію" та п. 3 ст. 22 Закону №1058-4 наданя органами Пенсійного фонду відомостей, що містяться в системі персоніфікованого обліку, іншим юридичним і фізичним особам, крім перелічених у частині другій ціеї статті, допускаеться лише за рішення суду, що знаходяться в провадженні органів внутрішніх справ" Правомерны ли действия этого пенсионного отдела и какие мои должны быть дальнейшие действия????
    Спасибо.
    АЛЁ

8. Вверх #9228
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    В таком случае самый простой вариант, взять в присутствии двух свидетелей и подписать на обратной стороне договора что долг возвращен, претензий друг к другу не имеем. А свидетели подпишут
    Что подпишут свидетели?! Что долг возвращен? ))

9. Вверх #9229
    Посетитель Аватар для Настя Сундукова
    Цитата Сообщение от Настя Сундукова Посмотреть сообщение
    День добрый) Говорят, можно получить частичное списание долга по квартплате. правда ли что при продаже квартиры с имеющимся долгом(частично списанным) гос-во попросит оплатить долг со сделки продажи???
    Спасибо
    Спасибо

10. Вверх #9230
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Что подпишут свидетели?! Что долг возвращен? ))
    В зависимости от необходимости свидетели смогут подтвердить следующее:
    - долг возвращён в их присутствии
    - расписка написана добровольно
    - подписант не пьян и находится в здравом рассудке
    - подпись сделана доровольно и без принуждения, в их присутствии
    - подпись принадлежит тому, от чьего имени она поставлена
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #9231
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    - долг возвращён в их присутствии
    Свидетели пересчитали деньги?
    - расписка написана добровольно
    Свидетели - ясновидящие, способные не проникая в разум подписанта определить свободу волеизъявления?
    - подписант не пьян и находится в здравом рассудке
    Свидетели проводили медицинское освидетельствования и вообще имеют какую-либо квалификацию в этой отрасли?
    - подпись сделана доровольно и без принуждения, в их присутствии
    Добровольно - было. В их присутствии - и что с того?
    - подпись принадлежит тому, от чьего имени она поставлена
    Свидетели - эксперты в области подчерковедческой экспертизы?

Я не из вредности, я просто пытаюсь понять, неужели 2 свидетеля в расписке будет проще чем через банк?
    Последний раз редактировалось multik; 08.12.2010 в 21:53.

12. Вверх #9232
    Мультик хорош выпендриваться
    Судью это интересовать не будет, особенно учитывая то, что суда на 99,99% НЕ БУДЕТ!
    От меня тебе плюс за желание придраться к деталям...
    Юрий Олегович Каникаев

13. Вверх #9233
    User banned
    Цитата Сообщение от АЛЁ Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы! Объясните...... Я собираю документы на пенсию для ребёнка по потере кормильца. У ребёнка отец вписан в св-во о рождении. Два документа(из военкомата и техникума) получила без проблем по письму-заявке с приложением всех необходимых документов, а третий - справка их пенсионного фонда о стаже работы и заработной плате- мне отказали, ссылаясь на- цитирую-"ст37 Закону України "Про інформацію" та п. 3 ст. 22 Закону №1058-4 наданя органами Пенсійного фонду відомостей, що містяться в системі персоніфікованого обліку, іншим юридичним і фізичним особам, крім перелічених у частині другій ціеї статті, допускаеться лише за рішення суду, що знаходяться в провадженні органів внутрішніх справ" Правомерны ли действия этого пенсионного отдела и какие мои должны быть дальнейшие действия????
    Спасибо.
    Так инспектор в ПФ (который оформляет вам пенсию) сама даст запрос. И вся любовь. А получить за кого-то справку в ПФ действительно невозможно (ну только если доверенность есть).

14. Вверх #9234
    Посетитель Аватар для АЛЁ
    Цитата Сообщение от Poleeva Посмотреть сообщение
    Так инспектор в ПФ (который оформляет вам пенсию) сама даст запрос. И вся любовь. А получить за кого-то справку в ПФ действительно невозможно (ну только если доверенность есть).
    Спасибо!!!
    АЛЁ

15. Вверх #9235
    я_я
    гость
    Добрый день.
    У нас умер папа и оставил нам с сестрой квартиру. Завещания нет. Квартира находится в Луганской обл. папа в ней раньше жил. Мы решили, что одна из нас вступит в наследство, а вторая откажется от него. Подскажите, пожалуйста, можно ли заявление о вступлении или отказе написать у нотариуса в другом городе, а потом переслать их в гос. нотариальную контору Луганской обл. или необходимо эти заявления писать по месту нахождения наследства? И эти заявления пишутся только у государственных нотариусов или можно и к частному обратиться?
    Заранее благодарю.

16. Вверх #9236
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от я_я Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У нас умер папа и оставил нам с сестрой квартиру. Завещания нет. Квартира находится в Луганской обл. папа в ней раньше жил. Мы решили, что одна из нас вступит в наследство, а вторая откажется от него. Подскажите, пожалуйста, можно ли заявление о вступлении или отказе написать у нотариуса в другом городе, а потом переслать их в гос. нотариальную контору Луганской обл. или необходимо эти заявления писать по месту нахождения наследства? И эти заявления пишутся только у государственных нотариусов или можно и к частному обратиться?
    Заранее благодарю.
    Можно, в любой нотариальной конторе.

17. Вверх #9237
    я_я
    гость
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Можно, в любой нотариальной конторе.
    спасибо большое.

18. Вверх #9238
    Постоялец форума Аватар для elena19
    Здравствуйте) Помогите,пожалуйста. Знакомая попросила узнать такую вещь... 6 лет назад муж ее матери сделал ей дарственную на квартиру,без всяких обязательств (типа она не должна его содержать и т.д.) Часть квартиры по договору принадлежит ему. Недавно он подал в суд(старческий маразм))) и хочет забрать квартиру. Сможет ли он это сделать,ведь прошло уже 6 лет.

19. Вверх #9239
    Цитата Сообщение от я_я Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Заранее благодарю.
    Можно в любой нотариальной написать само заявление. Но подать его нотариусу в Луганске сестра не сможет. Сейчас уже не помню, что как именно решается - лучше пусть сестра проконсультируется в Луганске непосредственно - отправить почтой с уведомлением, чтоли...

20. Вверх #9240
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от elena19 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте) Помогите,пожалуйста. Знакомая попросила узнать такую вещь... 6 лет назад муж ее матери сделал ей дарственную на квартиру,без всяких обязательств (типа она не должна его содержать и т.д.) Часть квартиры по договору принадлежит ему. Недавно он подал в суд(старческий маразм))) и хочет забрать квартиру. Сможет ли он это сделать,ведь прошло уже 6 лет.
    Если не ошибаюсь
    ---покушения на жизнь дарителя или его родственников. Вроде еще умышленные телесные повреждения туда же..
    ---обращение представляющей для дарителя большую не имущественную ценность, и создает угрозу ее утраты;
    ---особые условия в договоре.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 462 из 1694 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права