Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 462 из 1333 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 26643
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1470
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #9221
    Посетитель Аватар для Vilanj
    увлеклась чтением биографии Коко Шанель автор Анри Гидель
    Всякая хитрость ничтожна по сравнению с хитростью женщины.

3. Вверх #9222
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    Прочла Бабеля "Одесские рассказы". Интересными мне показались несколько из них - там, где он описывает фрагменты из своего детства. Вообще удовольствия от самого процесса прочтения не получила, не нравится мне такой слог... Может другие его рассказы по-другому написаны? Все же такой известный одесский писатель...
    Ильфа и Петрова читаю "Одноэтажная Америка". Очень нра Авторы описывают свое путешествие по Америке, жизнь и быт среднего слоя американцев (1930-х гг. насколько я поняла), бедные кварталы, дешевые кафе, гостиницы и т.д....

4. Вверх #9223
    User banned
    Уже в который раз перечитываю Джека Лондона, у меня 14 томов! Начала еще в детстве и так зацепило... Любимый это Любовь к жизни, если не читали, советую!!! Еще люблю О.Генри рассказы, печальные и смешные одновременно. Рэй Бредбери, это для любителей фантастики.

5. Вверх #9224
    Эксперт крышесносности

Проглотила за ночь "Черную книгу секретов" автор Фиона Хиггинс.
    Написана в 2007 г.

Аннотация: семейные тайны и зловещие предсказания, оригинальные персонажи и мелодраматические повороты сюжета - все с избытком присутствует в этой увлекательной и по-настоящему английской книге. Ф.Э.Хиггинс погружает нас в таинственную атмосферу историй Диккенса и Оскара Уайльда. Ладлоу Хоркинс, коварно преданный собственными родителями (повествование, как когда-то в "Острове сокровищ" Стивенсона, идет в основном от лица юного героя), попадает в маленький и очень странный городок, где почти каждому жителю есть что скрывать, где торговка книгами готова на убийство ради бесценного экземпляра, где ростовщик берет в заклад людские тайны. Какие секреты таит в себе "Черная книга секретов", ради которой люди готовы на все? Это и предстоит узнать нашему герою в этом увлекательном романе-загадке.

Чудесная книга с незабываемой атмосферой , в книге снег метет практически не переставая )), а ты читаешь и в груди теплеет .
    Ставлю пять баллов за чисто старо-английское повествование .
    Вот бы и до наших дней дошла эта ...профессия ростовщик берующий в заклад чужие секреты )). Ко скольким бы людям снова вернулся покой и сон ...
    Хотите уютного, старого-доброго (на год написания книги внимания не обращайте!) развлекательного чтива - тогда ваш автор Фиона Хиггинс .

Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

6. Вверх #9225
    Эксперт крышесносности

Сейчас сажусь за детектив Джона Ле Карре "Убийство по-джентльменски".

*это вторая книга из серии о Джордже Смайли*

Аннотация: замкнут, размерен и скучен быт престижного английского учебного заведения – школы Карн. Учеба, спортивные соревнования, ужин у преподавателей по субботам.
    Редакция газеты «Голос» получает из этого тихого местечка тревожное письмо – «Мой муж хочет меня убить». Главный редактор просит своего друга, находящегося в отпуске, работника секретного агентства Джорджа Смайли, выяснить насколько подозрения в письме соответствуют действительности.
    Но Смайли все равно опоздает – автор письма уже мертв. В тихом английском омуте пробуждаются черти.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

7. Вверх #9226
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Э.Тополь "Россия в постели"
    Не знала, что Тополь пишет и произведения эротического содержания. Что там лукавить))))) - понравилось))).
    У Тополя как минимум несколько произведений эротического содержанияЕсть "Новая Россия в постели",остальные с ходу не вспомню.."Невинная Настя или 100 первых мужчин".Мне вообще Тополь очень нравится
    Недавно перечитала Акунина ""Шпионский роман" и "Алтын-толобас".Читаются очень легко,интересно.
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #9227
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить" Один год из жизни женщины в путешествии по Италии, Индии и Индонезии в поисках ВСЕГО - великолепная книга-дневник молодой женщины, написанная в очень сложный и трудный период ее жизни, вернее в то время, когда она пыталась справиться с последствиями этого периода. Ее опыт подтверждает такие избитые постулаты, как: хочешь быть счастливым - будь им или каждый сам кузнечик своего счастья, время лечит и тому подобное.
    Необычно и здорово, а главное - жизнеутверждающе
    Оказывается скоро премьера фильма по этой книге - в главной роли Джулия Робертс. Надо обязательно посмотреть.
    Последний раз редактировалось Yagodka; 20.09.2010 в 13:23.

9. Вверх #9228
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Проглотила за ночь "Черную книгу секретов" автор Фиона Хиггинс.
    Написана в 2007 г.

Аннотация: семейные тайны и зловещие предсказания, оригинальные персонажи и мелодраматические повороты сюжета - все с избытком присутствует в этой увлекательной и по-настоящему английской книге. Ф.Э.Хиггинс погружает нас в таинственную атмосферу историй Диккенса и Оскара Уайльда. Ладлоу Хоркинс, коварно преданный собственными родителями (повествование, как когда-то в "Острове сокровищ" Стивенсона, идет в основном от лица юного героя), попадает в маленький и очень странный городок, где почти каждому жителю есть что скрывать, где торговка книгами готова на убийство ради бесценного экземпляра, где ростовщик берет в заклад людские тайны. Какие секреты таит в себе "Черная книга секретов", ради которой люди готовы на все? Это и предстоит узнать нашему герою в этом увлекательном романе-загадке.

Чудесная книга с незабываемой атмосферой , в книге снег метет практически не переставая )), а ты читаешь и в груди теплеет .
    Ставлю пять баллов за чисто старо-английское повествование .
    Вот бы и до наших дней дошла эта ...профессия ростовщик берующий в заклад чужие секреты )). Ко скольким бы людям снова вернулся покой и сон ...
    Хотите уютного, старого-доброго (на год написания книги внимания не обращайте!) развлекательного чтива - тогда ваш автор Фиона Хиггинс .

начинаю читать)
    Все надо делать с юмором! - говорил палач, нарезая голову дольками.

10. Вверх #9229
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пауло Коэльо :: Одиннадцать минут

Прочла на одном дыхании, понравилось, хотя сюжет банально-примитивный, как по мне Разочаровало лишь одно - финал, так неправдоподобно, разошлись бы по своим мирам герои и все, реально, а так...
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.

11. Вверх #9230
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У Тополя как минимум несколько произведений эротического содержанияЕсть "Новая Россия в постели",остальные с ходу не вспомню.."Невинная Настя или 100 первых мужчин".Мне вообще Тополь очень нравится
    Недавно перечитала Акунина ""Шпионский роман" и "Алтын-толобас".Читаются очень легко,интересно.
    Темами произведений Тополя, которые я до этого читала, были драмы или шпионские страсти, думала и эта книга такого же характера. Была удивлена, но приятно, книга стоящая, местами жестко и вульгарно, но правдиво. Поищу книги о которых Вы упоминаете, почитаю.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

12. Вверх #9231
    А.Солженицин "Один день Ивана Денисовича"
    Хорошая книга, понравилась мысль героя о том, что на воле человек имеет больше чем ему необходимо - ух какая это правда! Прочтешь такую книгу и задумаешься, как мы привередливы, не ценим того что имеем. Несчастное поколение, сколько бед выпало на их долю.

13. Вверх #9232
    Рю Мураками "Все оттенки голубого"
    Книга о жизни наркоманов, прочла на одном дыхании.
    Уколоться, понюхать, проглотить, надышаться, покурить - грязный секс, ругань, драки, боль. Фу! Стоп наркотик! (наркомано стопо)))) )

"В 1976 году за повесть «Все оттенки голубого»[1], в которой описывается повседневность подростков-маргиналов, Рю Мураками был удостоен премии имени Акутагавы. Присуждение премии вызвало со стороны ряда литературных критиков возражения, в ответ на которые сам автор откровенно заявил: "Меня не волнует, поймут ли [в моих сочинениях] что-нибудь читатели, не имеющие опыта в групповом сексе и наркомании"."
    Последний раз редактировалось АЛРИША; 20.09.2010 в 16:50.

14. Вверх #9233
    Посетитель Аватар для Compromise
    Ремарк "Гэм"

Крайне много размышлений. Любопытен образ главной героини, её роковая для всех красота, её жизнь. Беззащитность мужчин пред такой женщиной.
    Удивлен Ремарком..
    Последний раз редактировалось Compromise; 20.09.2010 в 17:26.

15. Вверх #9234
    А я сейчас читаю "Тигролови" Багряного. Интересный роман, советую прочитать.

16. Вверх #9235
    Цитата Сообщение от Stepashechka Посмотреть сообщение
    А я сейчас читаю "Тигролови" Багряного. Интересный роман, советую прочитать.
    О, "Тигролови" Ивана Багряного - одно из любимых моих произведений в укр.литературе!

17. Вверх #9236
    У Багряного еще есть шикарный роман Сад Гетсиманский - очень советую!

18. Вверх #9237
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Дин Кунц "Мистер убийца"

19. Вверх #9238
    Новичок Аватар для Bengamin@
    Окончил Дж. Лондон Алая Чума, развязка оказалась немного .... простоватой

20. Вверх #9239
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Bengamin@ Посмотреть сообщение
    Окончил Дж. Лондон Алая Чума, развязка оказалась немного .... простоватой
    Отлично помню сюжет романа, но вообще не помнил автора, оказывается - Джек Лондон. В свое время очень понравился.

21. Вверх #9240
    Новичок Аватар для Bengamin@
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Отлично помню сюжет романа, но вообще не помнил автора, оказывается - Джек Лондон. В свое время очень понравился.
    произведение и вправду хорошо, однако думал что концовка будет более интересней

Ответить в теме
Страница 462 из 1333 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права