| ||
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Вопрос из зрительного залаНе моя ситуация, знакомой одной.
Являются ли деньги от продажи квартиры, полученной супругой по наследству, совместной собственностю супругов?
Наследование и продажа происходила во время брака. Понятно, что квартира не была совместной собственностью. Муж заявляет (или пугает), что будет претендовать на эти деньги при разводе.
Деньги находятся в банке на депозите на имя жены.
По логике вещей как бы не являются. А по закону?
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 25.12.2013 в 16:48.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 27.12.2013 в 00:54.
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація телефоном. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), [email protected]
Терзі Ігор Миколайович
Ну Вы, Любушка, совсем человека в угол загоняете! Ни друзей, ни нормальных родственников, ячейку в банке обчистили... Так и до суицида недалеко...А еще Любушкой-Голубушкой зоветесь.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Полученные от продажи личного имущества - личные, но они должны поступить по безналу на расчетный счет, открытый на имя жены. Тогда не будет проблем с доказательствами и не будет работать контраргумент, что жена внесла их в общий семейный бюджет. В ином случае ситуация двойственная, хотя и не безнадежная.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Да нет, я не об этом. По желанию - могли быть и раньше))) Если деньги были приняты в руки, ответчик может занять позицию, что они были внесены в семейный бюджет и потрачены на общие нужды. А на депозит потом положили общие семейные средства. И дальше - у кого доказательств больше, тот и "победитель". А если безнал - то доказать, что деньги личные легче.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Все Вы правильно говорите, абсолютно правильно, но в данном случае, имхо, в тысячу раз проще не вникать в юридические хитросплетения и бороться за спорный депозит, а просто снять деньги перед разводом. Банку абсолютно пофиг а) семейное положение вкладчика; б) мнение супруга вкладчика; в) источник поступления денег на депозит; и другие многочисленные детали.
С вас бы за указание на четверть литра... поправиться... бывщему регенту!
Скажите сейчас Миграционные службы полностью заменяют ЖЕКи в плане прописки?
Могу ли я в Управление Миграционной Службы В Одесской Области взять справку, что ребенок не прописан по адресу мужа (муж прописан в области), чтобы иметь возможность прописать ребенка у себя, или мне все таки надо ехать искать их жек какой-то или сельсовет в том населенном пункте и там брать такую справку? Можно ли запросить такую справку по почте? Если да, то какая должна быть формулировка, как эту справку правильно "обозвать"?
Вам лучше уточнить это в Миграционной Службе Одесской Области
Тел. горячей линии (048) 705-31-68
Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!
Подскажите пожалйства юристы!
если человек работает по основному месту работы и еще по совместительству, но в другом месте. Нужно ли, чтобы на другой работе (по совместительству) сделали запись в трудовую книжку?
Кого-то ждущая... Кому-то бывшая... Кому-то будущая...
Социальные закладки