Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 462 из 1519 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 30377
  1. Вверх #9221
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Вічний поклик Холодного Яру
    http://world.pravda.com.ua/columns/2010/10/11/5466727/

Синтез та аналіз інформації стосовно "Холодного Яру". Цікаво.
    Такі наскрізні паралелі проливають часто-густо світло на велику кількість речей.
    Здається,що цю статтю цікаво буде почитати тим,хто б'ючи себе по потилиці,кричить що УПА "ето чісто западєнскій проект".
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

2. Вверх #9222
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Здається,що цю статтю цікаво буде почитати тим,хто б'ючи себе по потилиці,кричить що УПА "ето чісто западєнскій проект".
    УПА? Какая? Бульбы-Боровца или потом созданная с таким же названием ОУНовская?
    Что же касательно ОУНовской,
    Тарас Боровец в своем «Открытом письме к Проводу ОУН Бандеры и Головной Команде УПА» от 24 сентября 1943 года написал:

«Ваша „власть“ ведет себя не как народная революционная власть, а как обычная банда… Вы уже сегодня начали братоубийственную борьбу, так как не хотите бороться вместе со всем украинским трудовым народом за его освобождение, вы уже сегодня боретесь только за власть над ним. Битье шомполами и расстрелы украинских крестьян… стали вашими ежедневными занятиями». В статье, опубликованной в бульбовской газете «Оборона Украины», тот же Бульба-Боровец писал в адрес ОУН: «Существовала ли когда-нибудь на Украине такая революционная организация, которую собственный народ боялся бы больше, чем самого лютого врага, а её членов не называл бы иначе, чем «путярями» (от слов «душить путами «) и „сокирниками“ (от слова топор-сокира), которая честных и сознательных украинцев мордовала сильнее, чем гестапо или НКВД?.. Что общего имеют с освобождением Украины бандеровские попытки уже теперь подчинить украинские народные массы своей партийной диктатуре и фашистской идеологии, которая противна украинскому народу, против которой воюет целый мир… Я позволю себе спросить у вас: за что вы боретесь? За Украину или за вашу ОУН? За Украинское Государство или за диктатуру в этом государстве? За украинский народ или только за свою партию?»

Последний вопрос абсолютно риторический. Бандеровцы боролись за создание государства фашистского типа, в котором украинские националисты имели бы власть НАД украинским народом. Согласитесь, такое стремление — это вовсе не борьба за независимость Украины.http://nnm.ru/blogs/Sham2/skolko_bylo_ukrainskih_povstancheskih_armiy/

3. Вверх #9223
    И ЧТО? А что ты еще хотел услышать от Боровца?
    Спасибо тебе Стёпа за то,что ты разоружил и присоединил к оуновской УПА мою Поліську Січ?
    Ну ооочень смешно...

4. Вверх #9224
    Толераст Аватар для Сын полка
    Цитата Сообщение от at3s Посмотреть сообщение
    Вічний поклик Холодного Яру
    http://world.pravda.com.ua/columns/2010/10/11/5466727/

Синтез та аналіз інформації стосовно "Холодного Яру". Цікаво.
    Такі наскрізні паралелі проливають часто-густо світло на велику кількість речей.
    а где же ссылки на документы, а?
    ...а также расскажет, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой -самозванцем на литовской границе (с)
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

5. Вверх #9225
    User banned
    Цитата Сообщение от Timmy2000 Посмотреть сообщение
    ...а также расскажет, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой -самозванцем на литовской границе (с)
    Патамуштамногиедокументынесохранились(с)

6. Вверх #9226
    User banned
    А если он под присягой покажет,что он представитель внеземной цивилизации,будучи заслуженным мастером спорта и кавалером всех орденов Славы,вы ему тоже поверите?
    Я вам поэтому и дал справку по Хатыни,где погибло 148 человек и об этом раструбили на весь мир. Вы сморозили чушь и не нужно пытаться эту чушь оправдать такими неубедительными доводами как "его сын Мазуренко Сергей мастер спорта международного класса по стрельбе-член сборной СССР". Или по вашему этот факт может как то обосновать ту ерунду которую он вам наговорил? Не думаю...
    ЗЫ Если Вы обратили внимание,то наверное заметили,что все мои оппоненты обошли молчанием мой вам ответ. Как вы думаете,почему?
    вы засомневались по поводу существования этого персонажа-поэтому я привёл его сына в пример, как доказательство существования данного Мазуренко, а не как аргумент истины в последней инстанции.Могу отсканировать его мед карточку.По поводу 8500 я тоже сильно засомневался ,но он повторил это несколько раз.Деда за язык никто не тянул и ништяков от своих рассказов он не получал-зачем ему брехать?И тоже-странное дело-как приводить примеры свидетелей бандеровской стороны-так будьте любезны-все они герои ,а Совиты пассивные гомосексуалисты.Как я процитировал, практически дословно, рассказ ветерана ВОВ-это чушь морозная, глупость и брехня.Ну вы там были?...Можете для примера рассказать что -нибудь о себе-я найду кучу вещей, к чему можно придраться(это так -для примера).А по поводу ответа-так вы отвечали мне ,а у других ваших оппонентов есть свои мысли по этой теме, которые они и развивают.Какое они имеют отношение к выложенной мной информации?На следующей недельке дедок зайдёт ко мне ещё раз-поспрошаю его ,под запись ,с датами и фамилиями.

7. Вверх #9227
    А ты читай повнимательней
    Один із керівників ОУН Шанковський відмічав: "Можливості використання місцевини й традицій Холодного Яру для розгорнення повстанської дії в Південній Україні розглядалися в повстанських штабах на Волині. І для ствердження тієї можливості вже в червні вислано звідтіль рейдуючий відділ УПА, який пройшов через Житомирщину, Трипільщину, і через Черкащину добився до Кіровоградщини, де мав зустріч із провідником ОУН Кіровоградської області - Мартином. Можна сказати, що цей рейдуючий відділ заініцюював створення УПА-Південь".
    К тому же много ли ты видел ссылок в газетных публикациях?

8. Вверх #9228
    User banned
    Цитата Сообщение от МордарийКалистрат Посмотреть сообщение
    вы засомневались по поводу существования этого персонажа-поэтому я привёл его сына в пример, как доказательство существования данного Мазуренко, а не как аргумент истины в последней инстанции.Могу отсканировать его мед карточку.По поводу 8500 я тоже сильно засомневался ,но он повторил это несколько раз.Деда за язык никто не тянул и ништяков от своих рассказов он не получал-зачем ему брехать?И тоже-странное дело-как приводить примеры свидетелей бандеровской стороны-так будьте любезны-все они герои ,а Совиты пассивные гомосексуалисты.Как я процитировал, практически дословно, рассказ ветерана ВОВ-это чушь морозная, глупость и брехня.Ну вы там были?...Можете для примера рассказать что -нибудь о себе-я найду кучу вещей, к чему можно придраться(это так -для примера).А по поводу ответа-так вы отвечали мне ,а у других ваших оппонентов есть свои мысли по этой теме, которые они и развивают.Какое они имеют отношение к выложенной мной информации?На следующей недельке дедок зайдёт ко мне ещё раз-поспрошаю его ,под запись ,с датами и фамилиями.
    А это такой типично-свидомистский метод исследования. "Верю-не верю и вижу-не вижу".Основан на супернаучном приципе "признаЮ только то,что хочу".

9. Вверх #9229
    User banned
    И ЧТО? А что ты еще хотел услышать от Боровца?
    Спасибо тебе Стёпа за то,что ты разоружил и присоединил к оуновской УПА мою Поліську Січ?
    Ну ооочень смешно...
    Очень смешно выглядят очистители нечести.
    Бывший заместитель начальника отдела «Абвер-2» Эрвин Штольце показал на допросе в декабре 1945 г.: «Выполняя упомянутые выше указания Кейтеля и Йодля (об использовании агентуры для разжигания национальной вражды между народами СССР), я связался с находившимися на службе в германской разведке украинскими националистами и другими участниками националистических фашистских группировок, которых привлек для выполнения поставленных выше задач.
    В частности, мною лично было дано указание руководителям украинских националистов германским агентам Мельнику (кличка «Консул-1») и Бандере организовать сразу после нападения Германии на Советский Союз провокационные выступления на Украине с целью подрыва ближайшего тыла советских войск, а также для того, чтобы убедить международное общественное мнение о происходящем якобы разложении советского тыла...»*
    В 1940 г. при «Абверштелле Краков» немцами была организована школа по подготовке разведчиков и диверсантов для проведения подрывной и шпионской работы против Советского Союза. Школа комплектовалась из украинцев — жителей Польши, участников ОУН. Подбор агентов для учебы в школе осуществляли специальные вербовщики из числа оуновских руководителей. Школа была разбита на четыре лагеря (отделения), которые находились в местечках Криница (100 км юго-восточнее Кракова), Дукла (125 км юго-восточнее Кракова), Барвинск (15 км южнее Дукла) и Каменица (50 км севернее Дукла). В каждом отделении школы одновременно обучалось 100—300 человек. В местечках Дукла, Каменица и Барвинек обучались оуновцы-бандеровцы, а в местечке Криница — мельниковцы. Агенты проходили военную подготовку и изучали методы разведки, диверсии и организации повстанческого движения. После окончания школы агенты — выходцы из западных областей УССР — посылались на дополнительные четырехнедельные курсы, находившиеся при соединении «Бранденбург-800» в местечке Аленцзеи, а затем перебрасывались с заданиями в Советский Союз. Переброску агентов осуществляли специальные резиденты через пункты абвера в Венгрии и Словакии. С началом войны против Советского Союза «Абверштелле Краков» и его филиалы на советской границе были ликвидированы, а школа расформирована.
    Зимой 1940/41 г. на территории бывшей Польши немцы сформировали из украинских националистов ОУН батальоны «Нахтигаль» (командир сотник Р. Шухевич) и «Роланд» (командир сотник Р. Ярый). Поначалу их вооружение и униформа ничем не отличались от пехотных батальонов вермахта, и лишь для парада во Львове им нашили на погоны небольшие желто-голубые полоски.
    * Нюрнбергский процесс. М.: Госюриздат, 1954. Т. 2. С. 644.
    Уорвол Ник в своей книге «Войска СС. Кровавый след» (Ростов-на-Дону, 2000. — С. 202) пишет: «Первые украинские добровольцы появились в составе 1-го батальона Шума, так называемых силах национальной самообороны, уже в августе 1941 г. К февралю 1942 г. численность украинцев в полицейском формировании «Мурава» достигла 14 500 человек (в июле 1944 г. «Мурава» ненадолго была придана 30-й пехотной дивизии Ваффен СС (русской № 2) как 23-й полицейский батальон)».

В 1994 году на Западе вышла книга исследователя Г. Уильямсона «СС — инструмент террора» (Gordon Williamson. The SS: Hitler’s instrument of Terror. — Brown Pachaging Limited, 1994). Книга написана на основе солидного анализа документального материала, мемуарной литературы, других источников.

Автор убедительно опровергает ряд попыток современных защитников нацизма перекрасить в белые тона прошлое формирований СС, в частности, потуги оуновских историков, пытающихся доказать, что военные формирования СС (т. н. Ваффен — СС) не принимали участия в карательных операциях и непричастны к преступлениям против мира и человечности. «Однако истина, — пишет Уильямсон, — состоит в том, что Ваффен — СС действительно в течение всей войны совершали варварские злодеяния как на фронте, так и в тылу» (с. 4). И дальше: «Поскольку Гиммлер наряду со званием рейхсфюрера СС считался также главой полиции, полицейские части вскоре также оказались под эгидой СС. Впоследствии удалось установить, что те, кто служил в этих частях, несут ответственность не только за карательные акции против партизан, но также повинны в массовом уничтожении еврейского населения (с. 135)».

10. Вверх #9230
    Да уж поспрошайте. Дело в том,что ВСЕ подобные случаи на территории СССР подробно исследованы,задокументированы и описаны в исторической литературе. И уж поверьте о подобном случае информации было бы более чем достаточно.
    Вот из этого я и делаю свои выводы. А из чего делаете свои выводы Вы,мне не совсем понятно.
    Из святой веры в честность своего дедушки? Это конечно похвально,но совсем не убедительно.

11. Вверх #9231
    User banned
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    А это такой типично-свидомистский метод исследования. "Верю-не верю и вижу-не вижу".Основан на супернаучном приципе "признаЮ только то,что хочу".
    ну да-трипольцы там, укры- шмукры, колыбель цЫвилизации, казацкие подлодки и Христофор Колумб-обрезанный украинский козак...И далее по списку.

12. Вверх #9232
    User banned
    Дело в том,что ВСЕ подобные случаи на территории СССР подробно исследованы,задокументированы и описаны в исторической литературе.
    как-то странно-но совсем недавно, по укр радио ,рассказали про трагедию в Хар области ,где гитлеровцы заставили детей ходить по минному полю(собирать подснежники).И цифры там были не в пример Хатыни.Но диктор подчеркнул, что об этом не очень распространялись-то ли денег пожалели на мемориал ,то ли ещё чего.А вы говорите-освещено, задокументировано и описано.

13. Вверх #9233
    Толераст Аватар для Сын полка
    А ты читай повнимательней

К тому же много ли ты видел ссылок в газетных публикациях?
    я им не доверяю
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

14. Вверх #9234
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Очень смешно выглядят очистители нечести.
    Мне не совсем понятно причем здесь болтовня Шульце,войска СС и какое то мифическое "полицейское формирование «Мурава»" в котором численность украинцев достигала 14500 человек и каким макаром они влились в русскую дивизию СС?
    Ну полный...микс. Вы уж определитесь о ком мы здесь беседуем.

15. Вверх #9235
    Хмарочос Аватар для Kin
    В Одессе запретили марш в честь УПА на Покрову

13 октября 2010 | 10:08

Одесский окружной административный суд поздно вечером 12 октября вынес постановление о запрете проведения 14 октября каких-либо массовых акций в центре города, сообщает пресс-служба Одесской областной организации Всеукраинского общества "Свобода".

14 октября, в День Покрова Пресвятой Богородицы, в Украине отмечают годовщину создания Украинской повстанческой армии, а также День украинского казачества.
    http://podrobnosti.ua/society/2010/10/13/722618.html

Если честно, то я немного расстроен. А как же народная забава, загон марширастов до Музкомедии, да и вообще по городу?

16. Вверх #9236
    как-то странно-но совсем недавно, по укр радио ,рассказали про трагедию в Хар области ,где гитлеровцы заставили детей ходить по минному полю(собирать подснежники).И цифры там были не в пример Хатыни.Но диктор подчеркнул, что об этом не очень распространялись-то ли денег пожалели на мемориал ,то ли ещё чего.А вы говорите-освещено, задокументировано и описано.
    А Вы поменьше верьте всякой ерунде и будет вам счастье.

17. Вверх #9237
    я им не доверяю
    Ну так это уже другой вопрос.Так и нужно говорить.А то ссылок нет...

18. Вверх #9238
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Ну,ты-то уже оказался..массово публикуя заведомо ЛИПОВЫЕ документики..типа этого..
    Я не знаю где ты это откопал(с опечаткой) но специально для тебя я нашел оригинал и даю тебе скан и удачи тебе в твоей не легкой борьбе с фальсификаторами.
    Изображения
    Последний раз редактировалось bobbob; 13.10.2010 в 11:03.

19. Вверх #9239
    User banned
    Во время этой операции было разграблено и сожжено 158 населённых пунктов и было уничтожено 3 500 местных жителей. Эта история известна всему СССР и его "друзьям" по соцлагерю.Так вот,мне очень хотелось бы узнать,а что же это была за деревня,население которой составляло 8-мь с половиной тысяч человек!?
    И почему об этой воистину колоссальной трагедии(судя по количеству жертв) нигде не упоминается,хотя по идее о ней должен знать каждый школьник.
    Не скаэу про Черниговский район, но только в РФ сел с населением от 7 до 50 тысяч насчитывается порядка шестисот.
    Повторю - не города, а сёла.
    В Черниговской области сейчас насчитывается с десяток пгт или райцентров с похожим количеством населения.
    В любом случае, если село было уничтожено, врядли сейчас оно может похвастаться большой населенностью.

Твое недоумение о цифрах мне непонятно - потери гражданского населения СССР составили порядка двадцати миллионов.

Единственная часть СС укомплектованная западными украинцами,это Ваффен СС дивизия "Галичина" и в Черниговской области ни дивизия, ни её бойцы никогда не бывали,тоже касается и эстонцев(20 дивизия Ваффен СС).
    Какая в баню Галичина?
    Это с таким же успехом могли быть карательные батальоны шума.
    К тому же Черниговский район это север Украины, прилегает к Белоруссии.
    А в Белоруссию был впендюрен шума батальон с шушкевичем в роли заместителя главного дуповода.
    Каким маршрутом они могли двигаться - догадайся сам.
    Дальнейшие объяснения чуши о "невозможности" нужны?

Или вы такие же безграмотные господа,как и автор этого поста?
    Мы не заражены синдромом бандерофильства.

20. Вверх #9240
    User banned
    Я не знаю где ты это откопал(с опечаткой) но специально для тебя я нашел оригинал и даю тебе скан и удачи тебе в твоей не легкой борьбе с фальсификаторами.
    Мне? Да с такими упырьками из скурвленных ментов?Да он сам себя вздрюкнул..типа-как ты здесь..

Избранное.Из раннего...
    Восстановление народного хозяйства и дальнейшее проведение социалистических преобразований в западных областях Украины после их освобождения от немецко-фашистских захватчиков осуществлялось в сложных условиях острой борьбы с бандами украинских буржуазных националистов, остатками эксплуататорских классов, которые были социальной базой оуновского бандитизма. В "Истории Коммунистической партии Советского Союза" отмечается, что после "освобождения этих районов происходила острая классовая борьба".
    В
    1943 - 1944 гг. отступая под ударами Красной Армии фашистские войска оставили в ряде районов страны широкую шпионско-диверсионную сеть из числа изменников Родины, ставленников и пособников врага для борьбы с Советской властью и подрыва коммуникаций действующей армии. Для их выявления и ликвидации совместно с войсками НКВД привлекались и органы милиции
    Деятельность органов милиции западных областей Украины по борьбе с бандами украинских буржуазных националистов в тесном взаимодействии с воинскими частями, оперативными группами органов государственной безопасности, проходившая при активной поддержке населения, являлась особой деятельностью, сопряженной с большими трудностями, требующая специальной подготовки, навыков и умения в проведении боевых операций. Однако,в конечном итоге она соответствовала задачам восстановления социалистического правопорядка на освобожденной от оккупантов территории западного региона республики, охраны общественной безопасности и покоя граждан...
    .
    И апофеозно:
    В сентябре 1943 г.состоялся так называемый третий большой конгресс украинских националистов,который поставил перед ОУН следующие задачи:
    -.............................
    ...Таким обраэом,это была тщательно продуманная и детально разработанная обширная программа предательских действий против советского народа, которую оуновцы незамедлительно начали реализовывать.
    И бэээзумно-жополизско-патетический финал:
    Восстановление советского правопорядка и дальнейшее укрепление социалистической законности в освобожденных западных областях Украинской ССР в годы Великой Отечественной войны и непосредственно после ее завершения - волнующие страницы истории нашей Родины, содержащие огромный заряд для коммунистического воспитания сотрудников органов внутренних дел, развития их социальной и политической активности в сфере охраны общественного порядка и борьбы с преступностью в условиях перестройки социалистического общества, совершенствования деятельности органов внутренних дел в современных условиях гласности и демократизации всех сфер общественно-политической жизни нашего общества.

Непреходящая ценность накопленного в те годы опыта в восстановлении советского правопорядка и укрепления законности состоит в том, что в нем воплощены организаторская работа Коммунистической партии по налаживанию в освобожденных западноукраинских областях жизни советских людей. В строгом соответствии с Конституцией СССР, другими законами Советского государства; и практическая деятельность органов милиции по обеспечению прав и законных интересов граждан, охране социалистической собственности, борьбе с уголовной преступностью и политическим бандитизмом; и беспримерное мужество многих работников милиции, бойцов истребительных батальонов, групп содействия им, групп сомообороны и охраны общественного порядка, проявленные ими в непосредственной схватке с агентурой врага и иными преступными элементами; и специфическая деятельность органов советской милиции в выполнении задач по борьбе с вооруженными бандами украинских буржуазных националистов, проходившая в тесном взаимодействии с органами государственной безопасности, войсковыми частями и многочисленными формированиями трудящихся.

Для опыта тех лет характерно активное участие широких масс трудящихся в правоохранительной деятельности Советского государства, их высокая инициатива в охране общественного порядка и борьбе с преступностью, непреклонная воля населения западных областей Украинской ССР восстановить и обеспечить дальнейшее укрепление правовых основ советского образа жизни, проведение социалистических преобразований, начатых в 1939 г.

Одобрено редакционным советом УВД Львовского облисполкома.
    Иван Григорьевич Билас
    ОРГАНЫ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ
    ЗАПАДНЫХ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНСКОЙ ССР В 1939 - 1945 гг.

Организационно-правовые аспекты становления и деятельности
    Учебное пособие
    Подписано к печати 28.12.1987. БГ 00000. Формат бумаги 6Ох841/16 Объем 12 п.л. Зак. 19. Тираж 200.
    Типография ХОЗО УВД Львовского облисполкома. Львов,Кривоноса,1.

Это,боба,еще не всё..есть у меня историйка,как сей проститут еще один документик фальсифицировал..Не хочешь послушать?

Ответить в теме
Страница 462 из 1519 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права