|
2 месяца, это пока пугают. Прийти могут, но отключить если не пустите в квартиру не смогут. Но лучше не тянуть и начать гасить частями.
Как написала montana27 могут подать в суд, тогда будет арест на квартиру, штрафные санкции, плюс не малый процент исполнительной службе. Тогда отрежут и в последствии после погашения, если захотите назад подключится, придется платить за подключение, там не только физическое подключение, там еще и договора.
P.S. если погашение идет частями , то не отрежут.
вы ж не знаете чем тем потом неоплаты оборачиваются. после определенной суммы могут и на отчуждение имущества подать за долги. думаю, что такие квартирки уже на присмотре. поэтому лучше не рисковать. это ж не с жэком судиться, где можно долго тянуть кота за одно место начиная от не подписанного договора и заканчивая невыполненными услугами и таки добиться списания. тут это не прокатит. или не пользоваться или будет неприятно
Поэтому у кого огромные долги не трогают,что б потом сюрприз был?)
Ага, мы платим и стараемся закрыть все долги, а некоторым эти долги просто спишут.Законопослушным быть невыгодно?http://dpchas.com.ua/ekonomika/pravitelstvo-planiruet-spisat-dolgi-za-kommunalku
Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.
У моей соседки пару месяцев назад долг за газ был 25000, приехали отрезали,нашла концы, приехали подключили,может писала расписку о частичном погашении,я не вникала,но факт ( часный сектор), нормально.
Я сегодня наткнулась на дворника с герцовскими квитанциями.
Взяла разнести.
В одной квартире только за СДПТ долг 32370 грн.
Газ отлючен,отопления нет,потому что АГВ.
Остались свет и вода.
Живут мама,дочь с мужем и двумя детьми.
Не представляю эту жизнь.
А какой у вас тариф за кв.м и какая у них квадратура?
Боюсь, что это долги столетней давности, а актуальны только за последние 36 месяцев.....так и получается, они не платят вообще и им ничего, а кто-то не погасил задолженность за месяц-два и ему уже не по себе.
У нас 2 года ОСМД, сейчас активно обсуждаем вопрос о подаче исков в суд, НО...люди разные живут и ситуации разные (то делят наследство, то не очень психически здоровые люди, то проживает кагал на птичьим правах, а собственник пенсионер, с которого с пенсии всё равно много не удержишь и т.д.).
И по закону же, помимо долга, потом придется оплачивать еще и судебные издержки, а они тоже немаленькие на сегодняшний день, поэтому тут важно запустить механизм взыскания и люди поймут, что дешевле все-таки платить.
Последний раз редактировалось _Olya-lya_; 17.02.2019 в 21:37.
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
Дело в том, что в "газе" такие же умные))) И про 3 года искового срока прекрасно знают. И именно поэтому, чтобы было невозможно доказать, что долг за период больший, чем 3 года, они начинают прикидываться, "не понимают, о чем речь" и просто предоставляют недостоверную информацию, сфальсифицированные данные, липовые акты, пустопорожние отписки.
Я была в такой ситуации, доказать ничего невозможно. Мои заявления и письма в Защиту потребителей, прокуратуру, вышестоящие инстанции - как в колокол. Подтасовка фактов, ложь, вранье, очковтирательство - ничего невозможно доказать. Даже не поленились приехать, раскопать траншею и залезть в газовую трубу (чтобы отключить). И все это якобы за долг в 100 дол., когда доллар был совсем по смешному курсу.
Это у них налаженная практика - брать цифры из воздуха, на них начислять несуществующие долги. А кто пытается трепыхаться - просто врут, предоставляя липовые бумаги. И ничего не докажешь(((((
Социальные закладки