Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 462 из 1339 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 26767
  1. Вверх #9221
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Filipus Посмотреть сообщение

И где Вы написали, что это квартира, какой долг и время которое не платили ???
    Тогда так:
    С задолженностью в пять дней и суммой долга 1 гривна, к Вам не придут.
    2 месяца.
    2500грн

2. Вверх #9222
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от 22r Посмотреть сообщение
    Прислали бумажку,что отключат газ т.к есть долг...
    Это пугалка или реально могут прийти?
    в квартире отключить не могут если разводка стояком внутри квартир. если смогут добраться- то вполне. но смотри чтоб в суд не подали.

3. Вверх #9223
    Не покидает форум Аватар для 22r
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    а долг большой? и сколько месяцев? мы просто тоже не всегда полную сумму платим, но раз в месяц закидываем и зимний период оплчиваем еще всю весну.
    Мы также делаем...
    Кидаем кусками и по нескольким квартирам так происходит...
    Но бумажка такая первый раз...

Пысы причем в другой квартире долги больше,но не приходят такие бумажки...

4. Вверх #9224
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    2 месяца.
    2500грн
    2 месяца, это пока пугают. Прийти могут, но отключить если не пустите в квартиру не смогут. Но лучше не тянуть и начать гасить частями.
    Как написала montana27 могут подать в суд, тогда будет арест на квартиру, штрафные санкции, плюс не малый процент исполнительной службе. Тогда отрежут и в последствии после погашения, если захотите назад подключится, придется платить за подключение, там не только физическое подключение, там еще и договора.

P.S. если погашение идет частями , то не отрежут.

5. Вверх #9225
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Мы также делаем...
    Кидаем кусками и по нескольким квартирам так происходит...
    Но бумажка такая первый раз...

Пысы причем в другой квартире долги больше,но не приходят такие бумажки...
    Шо газ ,Шо вода,как раз наезжают на тех кто платит, а кто вообще не платит, их как то мимо ушей. С водой несколько раз ругалась, оплата ежемесячная, если задержка на неделю,начинают наяривает,вайбер, телефон, СМС.

6. Вверх #9226
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Шо газ ,Шо вода,как раз наезжают на тех кто платит, а кто вообще не платит, их как то мимо ушей. С водой несколько раз ругалась, оплата ежемесячная, если задержка на неделю,начинают наяривает,вайбер, телефон, СМС.
    вы ж не знаете чем тем потом неоплаты оборачиваются. после определенной суммы могут и на отчуждение имущества подать за долги. думаю, что такие квартирки уже на присмотре. поэтому лучше не рисковать. это ж не с жэком судиться, где можно долго тянуть кота за одно место начиная от не подписанного договора и заканчивая невыполненными услугами и таки добиться списания. тут это не прокатит. или не пользоваться или будет неприятно

7. Вверх #9227
    Живёт на форуме Аватар для Filipus
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы ж не знаете чем тем потом неоплаты оборачиваются. после определенной суммы могут и на отчуждение имущества подать за долги. думаю, что такие квартирки уже на присмотре. поэтому лучше не рисковать. это ж не с жэком судиться, где можно долго тянуть кота за одно место начиная от не подписанного договора и заканчивая невыполненными услугами и таки добиться списания. тут это не прокатит. или не пользоваться или будет неприятно
    Всё верно. Это серьезные монополия. Там уже, даже законопроект готов.
    До выборов будет тишина, но после, скорее всего начнут действовать.
    Возможно подождут до парламентских.

8. Вверх #9228
    Поэтому у кого огромные долги не трогают,что б потом сюрприз был?)

9. Вверх #9229
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Ага, мы платим и стараемся закрыть все долги, а некоторым эти долги просто спишут.Законопослушным быть невыгодно?http://dpchas.com.ua/ekonomika/pravitelstvo-planiruet-spisat-dolgi-za-kommunalku
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

10. Вверх #9230
    У моей соседки пару месяцев назад долг за газ был 25000, приехали отрезали,нашла концы, приехали подключили,может писала расписку о частичном погашении,я не вникала,но факт ( часный сектор), нормально.

11. Вверх #9231
    Не покидает форум
    2 месяца.
    2500грн
    Если больше 2000 грн. то присылают такое предупреждение. Немного погасите и будет тишина.

12. Вверх #9232
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    У моей соседки пару месяцев назад долг за газ был 25000, приехали отрезали,нашла концы, приехали подключили,может писала расписку о частичном погашении,я не вникала,но факт ( часный сектор), нормально.
    В таких случаях - у кого какие нервы . Ну обрезали , вызывается сварщик и снова подключаются , видел подобное у соседа целых 3 раза . Но последний раз отрезали без возможности восстановления и он перешёл на отопление кондеем .

13. Вверх #9233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    Вы знаете хоть один реальный случай, чтобы подали в суд и отсудили что-то?
    У моих соседей долг за ВСЁ кроме электроэнергии, живут и не паряться (по-доброму завидую): по истечении 3-х лет исковой давности долги списываются.

14. Вверх #9234
    Чарівниця

Я сегодня наткнулась на дворника с герцовскими квитанциями.
    Взяла разнести.
    В одной квартире только за СДПТ долг 32370 грн.
    Газ отлючен,отопления нет,потому что АГВ.
    Остались свет и вода.
    Живут мама,дочь с мужем и двумя детьми.
    Не представляю эту жизнь.

15. Вверх #9235
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от _Olya-lya_ Посмотреть сообщение
    У моих соседей долг за ВСЁ кроме электроэнергии, живут и не паряться (по-доброму завидую): по истечении 3-х лет исковой давности долги списываются.
    Не знаю и я,но на себе бы проверять не хотела)
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

16. Вверх #9236
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    в теме соседей рассказывали про алкаша - исчез
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

17. Вверх #9237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Я сегодня наткнулась на дворника с герцовскими квитанциями.
    Взяла разнести.
    В одной квартире только за СДПТ долг 32370 грн.
    Газ отлючен,отопления нет,потому что АГВ.
    Остались свет и вода.
    Живут мама,дочь с мужем и двумя детьми.
    Не представляю эту жизнь.
    А какой у вас тариф за кв.м и какая у них квадратура?
    Боюсь, что это долги столетней давности, а актуальны только за последние 36 месяцев.....так и получается, они не платят вообще и им ничего, а кто-то не погасил задолженность за месяц-два и ему уже не по себе.
    У нас 2 года ОСМД, сейчас активно обсуждаем вопрос о подаче исков в суд, НО...люди разные живут и ситуации разные (то делят наследство, то не очень психически здоровые люди, то проживает кагал на птичьим правах, а собственник пенсионер, с которого с пенсии всё равно много не удержишь и т.д.).
    И по закону же, помимо долга, потом придется оплачивать еще и судебные издержки, а они тоже немаленькие на сегодняшний день, поэтому тут важно запустить механизм взыскания и люди поймут, что дешевле все-таки платить.
    Последний раз редактировалось _Olya-lya_; 17.02.2019 в 21:37.

18. Вверх #9238
    Постоялец форума Аватар для gatu10
    https://kp.ua/life/631034-na-advokat...braly-kvartyru
    Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)

19. Вверх #9239
    Живёт на форуме
    Дело в том, что в "газе" такие же умные))) И про 3 года искового срока прекрасно знают. И именно поэтому, чтобы было невозможно доказать, что долг за период больший, чем 3 года, они начинают прикидываться, "не понимают, о чем речь" и просто предоставляют недостоверную информацию, сфальсифицированные данные, липовые акты, пустопорожние отписки.
    Я была в такой ситуации, доказать ничего невозможно. Мои заявления и письма в Защиту потребителей, прокуратуру, вышестоящие инстанции - как в колокол. Подтасовка фактов, ложь, вранье, очковтирательство - ничего невозможно доказать. Даже не поленились приехать, раскопать траншею и залезть в газовую трубу (чтобы отключить). И все это якобы за долг в 100 дол., когда доллар был совсем по смешному курсу.
    Это у них налаженная практика - брать цифры из воздуха, на них начислять несуществующие долги. А кто пытается трепыхаться - просто врут, предоставляя липовые бумаги. И ничего не докажешь(((((

20. Вверх #9240
    Не покидает форум
    как раз наблюдаю в соседней парадной. долг под 50 тыс за все. свет уже отключен. делаем ставки через сколько там появятся новые жильцы. ничего не списывалось все эти годы

Ответить в теме
Страница 462 из 1339 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права