Тема: Делаем базар (*)

Ответить в теме
Страница 462 из 930 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 18598
  1. Вверх #1
    Жрець форуму

По умолчанию Делаем базар (*)

Идея темы в информировании о появлении на рынках и прочих местах торговли всяческих продуктов у которых сезон.
    При возможности, с ценой и местом, ибо порой разница весомая.

Не хочется пропустить вкусненького, как это у меня обычно происходит.
    Пока соберусь за горохом, клубникой и тд, оказывается, это уже заканчивается..

Не сложные правила:
    Отписываемся где покупали, когда покупали, что покупали и по какой цене.

Все вопросы "что\почем?" задаем во флудилке :
    .

Поговорим про поесть... вместо "что-по чем и где?"
    Последний раз редактировалось NeoZ; 09.06.2025 в 09:10.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #9221
    Постоялец форума Аватар для Natochka
    100% открыт базарчик возле Дома мебели. Есть свежая Черноморская тюлечка. Только привезли. 40гр кг
    сыночек 20.02.2006 :)
    доченька 21.02.2013 :)
    доченька 18.07.2014 :)

3. Вверх #9222
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    дорога на овидиополь и базарчик на перекрестке - все его знают наверное

клубника 100 грн - крупная пахнет вкусно говорят что их тепличная
    картошка молодая 30 грн
    капуста молодая 30 грн
    редиска 28 грн

4. Вверх #9223
    Не покидает форум Аватар для olinn
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение

клубника 100 грн - крупная пахнет вкусно говорят что их тепличная
    возможно, у нас на грядках тоже цветет )) в конце мая должна быть
    на дорожке Бочарова
    молоко по 8 грн (полно)
    творог по 25 грн
    капуста по 25
    мечты сбываются)

5. Вверх #9224
    Частый гость Аватар для KS_
    Цитата Сообщение от @меЛИСА@ Посмотреть сообщение
    а как вы пробуете на Привозе сметану-сливки?
    поделитесь секретом)
    Я все никак не пойму, что там продают в ведрах и как может так много быть у одного человека каждый день с одной- коровы
    У нас у соседа 11 коров, они раньше тоже ездили на базар (раз в неделю), но последние пару лет отказались от этой затеи, хоть их продукцию и разбирали сразу.
    Говорит, что очень тяжело и не выгодно, проще сдать в пункт приема молока и все.

6. Вверх #9225
    Цитата Сообщение от KS_ Посмотреть сообщение
    У нас у соседа 11 коров, они раньше тоже ездили на базар (раз в неделю), но последние пару лет отказались от этой затеи, хоть их продукцию и разбирали сразу.
    Говорит, что очень тяжело и не выгодно, проще сдать в пункт приема молока и все.
    и по чем он сдает? наша родственница (Петровка Березовского р-на) сдает молоко по 2 !!!! грн((( . Вот такой у них пункт приема

а осенью сдала\продала молодого теленка за 200 грн(((
    мечты сбываются)

7. Вверх #9226
    Частый гость Аватар для @МелисА@
    Цитата Сообщение от Иррочка Посмотреть сообщение
    а кто Вам сказал что его кто-то в домашних условиях делает, они просто в государственный просроченный добавляют сметану и все
    а что, если добавить в просроченный продукт сметану -кислый привкус и прогорклось исчезают?
    Я запах "несвежей молочки" чувствую сразу
    Хотя, сейчас такие умельцы)

8. Вверх #9227
    Постоялец форума
    то, что разбавляют сметану молоком я сама замечала, они иногда это во время торговли делают, ну это не самый страшный вариант, натуральное разбавляют натуральным) сливка для меня слишком жирная. И да, некоторая сметана действительно странная на вкус. Но вот что такое сметанковый продукт, я так и не поняла - это изначально что-то ненатуральное?

9. Вверх #9228
    Не покидает форум Аватар для Dres
    Молоком обычно разбавляют не сметану, а сливки и выдают их за сепараторную сметану. Сметанный продукт продают под видом домашней сметаны, но вкус пальмы я лично чувствую сразу, поэтому уже давно перестала пробовать у всех подряд. Беру у проверенных продавцов сметану, она конечно не по 25 грн., но зато натуральная, могу ее взять даже не пробуя и всегда она отличная (я про кувшинную сметану)
    Улыбайся!Ведь даже когда тебе грустно кто-то может влюбиться в твою улыбку)

10. Вверх #9229
    пессимист форума
    я как-то брала у проверенной.
    на новом рынке.
    пока она мне не подсунула хрень...((
    и намного же дароже брала!

убивают меня такие люди...
    я обиделась - не беру)))

надо найти нормальную магазинную.

а вообще - я нашла себе "женщину с молоком" - у нее отличное молоко - надо самой закислять и снимать сметану.
    только куда мне девать столько кислого молока потом...

11. Вверх #9230
    у меня пару лет назад тоже был такой облом с проверенной на сметане, пришлось менять продавца. Нынешние пока не огорчают (ТТТ), но понимаю что всякое возможно...
    Насчет магазинной сметаны - сомневаюсь в ее аутентичности, но если найдете достойную - дайте знать)

12. Вверх #9231
    Постоялец форума Аватар для Понаехали
    вот этот нюанс меня кстати тоже убил как-то своей нелогичностью - брала несколько лет продукты у одной продавщицы....брала регулярно и много, качество было хорошее, уже знали друг друга...и в один прекрасный день она начала мне подсовывать фуфло(((( я ж уже не проверяла её...дома стала обнаруживать некачественные продукты...больше к ней не хожу...вот что она добилась? за одноразовую выгоду потеряла постоянного покупателя и репутацию подпортила...в чем смысл? где логика?
    Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.

13. Вверх #9232
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    .
    Насчет магазинной сметаны - сомневаюсь в ее аутентичности, но если найдете достойную - дайте знать)
    та там хоть изначально знаешь ,что тебе что-то такое-эдакое продают)) но хоть на вкус как привычная магазинная сметана , а не как в моем последнем случае - маргариновый майонез(((

Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    вот этот нюанс меня кстати тоже убил как-то своей нелогичностью - брала несколько лет продукты у одной продавщицы....брала регулярно и много, качество было хорошее, уже знали друг друга...и в один прекрасный день она начала мне подсовывать фуфло(((( я ж уже не проверяла её...дома стала обнаруживать некачественные продукты...больше к ней не хожу...вот что она добилась? за одноразовую выгоду потеряла постоянного покупателя и репутацию подпортила...в чем смысл? где логика?
    вот-вот... тоже не понимаю...

14. Вверх #9233
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    та там хоть изначально знаешь ,что тебе что-то такое-эдакое продают)) но хоть на вкус как привычная магазинная сметана , а не как в моем последнем случае - маргариновый майонез(((
    фууу, этот "маргариновый майонез" под видом сметаны сейчас сплошь и рядом толкают на базарах и в фермерских киосках. Я недавно у мамы попробовала сметану Президент, так она тоже такой пальмовый привкус имела. Сметана со сроком годности месяц вызывает нешуточные подозрения)))

15. Вверх #9234
    [QUOTE=Dres;55942631найдете достойную - дайте знать)[/QUOTE]

Мне в последнее время нравятся все продукты под торговой маркой CLEVER. Их сметанка нашу семью очень усраивает. Сегодня пошла за ней а ее нет, разобрали Наши соседи/ покупатели тоже видно заценили ее.
    мечты сбываются)

16. Вверх #9235
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от Dres Посмотреть сообщение
    Молоком обычно разбавляют не сметану, а сливки и выдают их за сепараторную сметану. Сметанный продукт продают под видом домашней сметаны, но вкус пальмы я лично чувствую сразу, поэтому уже давно перестала пробовать у всех подряд. Беру у проверенных продавцов сметану, она конечно не по 25 грн., но зато натуральная, могу ее взять даже не пробуя и всегда она отличная (я про кувшинную сметану)
    Нормальную сметану дешевле 35-40 грн. и сливку меньше 60 грн. не помню уже давно на базаре. Один раз решила сэкономить и взять творог на выпечку не у своей по 30 обезжиренный, а дешевле, попробовала - давно меня так не тошнило потом, больше эксперименты не ставлю.
    По поводу магазинной (мне домашнюю нельзя из-за жирности) - беру Президент или Премию, есть можно.

17. Вверх #9236
    Живёт на форуме Аватар для Наталья_я
    У меня несколько знакомых хозяев молочных заводов. Один производил слив очный сыр типа Филадельфия, но в разы дешевле, другой- вкуснющую натуральную сметану со сроком годности 7 дней. Вы думаете, это все пользовалось спросом? Зарубалось на уровне закупщиков: дорого, не будут покупать. Давайте что угодно, но подешевле

18. Вверх #9237
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    и по чем он сдает? наша родственница (Петровка Березовского р-на) сдает молоко по 2 !!!! грн((( . Вот такой у них пункт приема

а осенью сдала\продала молодого теленка за 200 грн(((
    Точно не знаю, но вроде по 4 грн(им еще за жирность набегает...), нам дороже продают (как розничным покупателям ), а осенью бычков молочных для себя узнавала, было от 300 до 450 грн......
    Как-то так

19. Вверх #9238
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от olinn Посмотреть сообщение
    Мне в последнее время нравятся все продукты под торговой маркой CLEVER. Их сметанка нашу семью очень усраивает. Сегодня пошла за ней а ее нет, разобрали Наши соседи/ покупатели тоже видно заценили ее.
    и почем она?
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

20. Вверх #9239
    Цитата Сообщение от Понаехали Посмотреть сообщение
    Вы говорите про продавцов на рынке........))

Года три назад у моей подруги муж раскручивал один пансионат, выкупил оптом путевки и поехал в Россию их сбывать.
    Обежал все тур. агентства города, участвовал в выставках-ярмарках и таки нашел сбыт.
    Уже от первых отдыхающих пошли жалобы на питание!!!
    Он не понимал, что происходит - ведь мама на кухне заведует и должно быть все хорошо, да и денег он не экономил на это ведь нарабатывать клиентов необходимо.......
    В общем он к маме разбираться, а она ему : "Чего ты переживаешь, отдыхающих много эти не приедут, так другие найдутся.....".
    Надо было видеть его реакцию на это.........

21. Вверх #9240
    Нервовий згусток

Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    и почем она?
    Это вроде торговая марка Биллы, типа Премии в Сильпо, скорее всего недорогая.

Ответить в теме
Страница 462 из 930 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права