|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Очень все похоже!!!! Пару дней из такого же примыкания, абсолютно невидимого, на такой же дороге (без разметки) мне, обгоняющему, лоб в лоб выехал дядя и настаивал на своем преимуществе. Случись что - он прав, но я не виноват, что попал в дурацкое положение. Обгон начинал когда встречка была совершенно свободной. Наверное, надо все-таки малевать сплошную вблизи таких мест...![]()
Та слева мопеды тоже очень часто появляются в последнее время)))
Но все же - каким нужно быть маньяком, чтоб рискнуть не снижая скорость обогнуть слева стоящего с левым поворотом!
По теме - новички, не делайте этого!
Вопрос конечно может не много туповатый, но все же хотелось бы поднять одну тему - проезд больших парковок, таких как на Ривьере в Фонтанке. Там не раз уже были ДТП. Действует же правило "помеха с права"? Так почему же когда выезжаешь с парковочного места, пропускаешь едущих якобы по главной дороге и справа и слева?
тут не помеха справа работает, а пункт правил про начало движения...
10.1. Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасно и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
Меня опять посетило сомнение
Это правило касается только движущихся авто или стоящих с левым поворотом тоже?14.2. Перед початком обгону водій повинен переконатися в
тому, що: б) водій транспортного засобу, який рухається попереду по тій
самій смузі, не подав сигналу про намір повороту (перестроювання)
ліворуч;
тоже должно касаться, человек уже стоял с левым поворотом, а может и медленно подъезжал к перекрестку, что бы повернуть![]()
ул. Левитана (между Люст. дорогой и Королева), несколько пересекающих ее линий. До того, как нарисовали разметку, была просто дорога и по умолчанию по 2 полосы в разные стороны.
Я хотела свернуть в часный сектор, медленно подкатилась к визуальному месту разделительной (ее не было), включила левый поворот, пропустила всех встречных и начала поворот.... и тут СЛЕВА в меня вмазался маршрутчик, который зазевался, поздно меня заметил и чтобы не остановиться в моем багажнике пошел на обгон СЛЕВА по встречке.
ГАИшники написали ему нарушение ст. 14,6а.
Обгон на перекрёстке - 14.6.а
Обязанность убедится, что не включен левый поворотник - 14.2.б
На Левитана был удар, в примере НаСекундуЗагляну небыло.
На Левитана много скажет положение ТС на дороге, в примере выше - не справился с управлением.
Социальные закладки