Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 462 из 1535 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #9221
    User banned
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Просто южные растения больше распиарены. Я вот забурилась на днях в интернет - столько разных растений интересных, и неприхотливых, и невымерзающих. Но о них мало кто знает просто у нас.
    Вот, например, у кого водоём на участке или вода близко - смотрите, какое классное растение есть - дармера. Я её сильно хочу уже.)
    Но надо найти место для посадки, где влага дольше держится.
    Интересно и что вас в этой растени так восхитило?!

3. Вверх #9222
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    Интересно и что вас в этой растени так восхитило?!
    Огромные сочные листья, осенью красивого красного цвета. Весной - прикольно цветёт, без листьев такие забавные штурпачки из земли торчат.
    Ну, во всяком случае - на видео так было, мне понравилось.)))
    И неприхотливая, влагу только любит.

4. Вверх #9223
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    Огромные сочные листья, осенью красивого красного цвета.
    и места занимает много. И климат ей наш вряд ли подойдет.

Дармера щитовидная – эндемичное растение США. В природных условиях встречается только в двух штатах: Орегона и Калифорния. Дармеру можно назвать горным растением, так как она произрастает на возвышенностях, иногда забираясь на высоту до 2000 м, но обычно ниже - от 30 до 1500 м. Растет пельтифиллум на богатых гумусом, слегка кислых грунтах, которые хорошо увлажняются. Растение любит влажный воздух, поэтому ее излюбленное место вблизи водоемов, по берегам ручьев, небольших озер и прудов, исключая места с застоем воды в почве. Пельтифиллум часто встречается в тени деревьев или в тесном соседстве с другими растениями, которые частично закрывают его от солнца.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

5. Вверх #9224
    Живёт на форуме
    Я думаю, в огородничестве надо увеличивать долю тропических растений.))
    Climate change poses increasingly severe risks for ecosystems, human health and the economy in Europe

Зміна клімату найбільше вплине на південь і південний схід Європи - доповідь
    Середа, 25 січня 2017, 13:04

Південні і південно-східні регіони Європи найбільше страждатимуть від несприятливих наслідків зміни клімату, зокрема, спека і посухи стануть більш інтенсивними.
    Про це йдеться у доповіді Європейського агентства з питань навколишнього середовища (ЕЕА).
    За даними вчених, зміна клімату викликає більш часті й сильні повені, посухи, урагани та періоди аномальної спеки по всій Європі у зв'язку з глобальним підвищенням температури, яка б'є нові рекорди, підйомом рівня моря та таненням морського льоду в Арктиці.
    "Характер опадів змінюється, як правило, роблячи вологі регіони Європи ще більш вологими, а в посушливих регіонах збільшуються періоди сильної спеки. Обсяг льодовиків і снігового покриву зменшується... Нові кліматичні прогнози дають додаткові докази того, що кліматичні крайності збільшаться в багатьох європейських регіонах", - йдеться у доповіді.

6. Вверх #9225
    Цветоман форума
    ага.... и как эти растения будут выдерживать наши морозы до -20? Кстати, по прогнозам буквально на этих днях.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

7. Вверх #9226
    Цитата Сообщение от Южная* Посмотреть сообщение
    и места занимает много. И климат ей наш вряд ли подойдет.

Дармера щитовидная – эндемичное растение США. В природных условиях встречается только в двух штатах: Орегона и Калифорния. Дармеру можно назвать горным растением, так как она произрастает на возвышенностях, иногда забираясь на высоту до 2000 м, но обычно ниже - от 30 до 1500 м. Растет пельтифиллум на богатых гумусом, слегка кислых грунтах, которые хорошо увлажняются. Растение любит влажный воздух, поэтому ее излюбленное место вблизи водоемов, по берегам ручьев, небольших озер и прудов, исключая места с застоем воды в почве. Пельтифиллум часто встречается в тени деревьев или в тесном соседстве с другими растениями, которые частично закрывают его от солнца.
    Вот это и останавливает - где бы ей подходящие условия организовать.
    Но я пока от этой идеи полностью не отказалась.

8. Вверх #9227
    Постоялец форума
    Прикололо второе название дармеры -" Пафосный лопух"

9. Вверх #9228
    в вооьще был бы хороший выход - посадить на моих 4 сотках 4 дармеры по углам ,а по центру к примеру павловнию. И фсьо) уже можно больше ничего не делать))

10. Вверх #9229
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    в вооьще был бы хороший выход - посадить на моих 4 сотках 4 дармеры по углам ,а по центру к примеру павловнию. И фсьо) уже можно больше ничего не делать))
    Это сложно))))) Садите кампсис в центре участка, хорошо его удобряете и поливаете (как это рекомендуют в справочниках) садитесь в удобное кресло и ждете
    Не смешите мой гипоталамус.

11. Вверх #9230
    спасибо у меня уже есть кампсис на заборе. Заботливо посаженный 20 лет назад и удобренный видимо тоже заботливо

12. Вверх #9231
    Не покидает форум Аватар для Myrddin
    Глицинию на противоположных сторонах участка посадить и павловнию садить не надо.

13. Вверх #9232
    Постоялец форума
    Зато "Листва павловнии подходит для производства фуража, так как по качеству и содержанию протеинов (20%) близка к люцерне, к тому же имеет низкую себестоимость." Цветы растения павловния в Европе применяют при изготовлении духов и кремов", "Рожки из цветов, наполненные кремом, считаются деликатесом в некоторых европейских ресторанах.". Как прочитаешь - одна польза от него
    Только где же столько места для такого дерева взять?
    На пос.Котовского по ул.Ак.Затонского вдоль исполкома эта красота посажена, запах от них при цветении - сплошное удовольствие. Правда, дворники ругаются, убирать цветы сложно, они прилипают к земле (тротуарам).
    Я всё во двор выхожу и за своим падубом наблюдаю, не померз ли. Стоит, лист зелёненький, кожистый, блестящий. Он первую зиму зимует. А каприфоль, что за весну-лето в мой рост вымахала, и не кутала.
    Знакомая во дворе выращивает лантану, куст под метр высотой. Говорит, что не кутает и не обрезает, в дом не заносит. Я точно видела, что куст не в горшке. Сорт, что цветёт желто-розовыми соцветиями.

Мне под окном нужно посадить что-то красивое, не громоздкое и долго цветущее, так как перед окнами в 4-х метрах высокий сплошной высокий забор (северо-запад, солнце там с утра и до обеда попадает). Смотришь в окно - 2 метра серости. Думала посадить сортовую сирень, но сирень же (как кампсис) разрастается от корня сильно, мне не подходит. Ну и не дерево нужно, чтобы не затеняло еще выше забора. Сажала глицинию, заказывала "в питомнике", ни один из 5 саженцев не принялся. Думала потом на забор закинуть. А магнолию Алба Суперба кустовую работники сломали, остался штурпачок 8 см с крошечной боковой веточкой. Даже не знаю, что с ним будет весной. Вот и прошу вашего совета: что посадить высотой до полутора-2-х метров, чтобы крона ажурная и цветущее?
    Последний раз редактировалось Токра; 26.01.2017 в 07:24.

14. Вверх #9233
    Частый гость Аватар для Nevzra4nyi
    Прежде чем посадить павловнию , сходите в зоопарк. Там павловниии метров по 20 высотой.
    Не смешите мой гипоталамус.

15. Вверх #9234
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от Nevzra4nyi Посмотреть сообщение
    Это сложно))))) Садите кампсис в центре участка, хорошо его удобряете и поливаете (как это рекомендуют в справочниках) садитесь в удобное кресло и ждете
    А соседи как будут вам благодарны )))

16. Вверх #9235
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    А соседи как будут вам благодарны )))
    О, я осенью два штурпачка под забором от соседа воткнула. Теперь, получается буду ждать благодарности.)))

17. Вверх #9236
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Потому что химическая защита была под жестким контролем государства. И план действий по борьбе охватывал весь регион.
    Я сейчас отказался от прогулок по лесу летом, полностью. За три последних года ни разу не вернулись без клещей. А раньше с ними эффективно боролись, с самолетов распыляя гадость.
    Тот же бромметил, которым ранее обрабатывали фрукты, сейчас признан жутко вредным для всего (но именно поэтому он работал), и вроде как разрушает озоновый слой.
    А я и в лес не хожу, и клещей каждый год нахожу! Причем с собакой гуляла только в парке Победы!

18. Вверх #9237
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Даже не знаю, что с ним будет весной. Вот и прошу вашего совета: что посадить высотой до полутора-2-х метров, чтобы крона ажурная и цветущее?
    Отойдёт, моя отошла и за сезон выгнала 60см ветку-новый стволик.
    Можете посадить бузину сортовую, стричь её периодически со временем надо, зато красивая, чубушники есть невысокие махровые сорта, гибискусы, сирень если привитая- поросли не даёт, клематисы пустите, а между ними туйки невысокие (Holmstrup, Degroot spire всего 30см в диам, тонкая высокая, можно стричь высоту), вейгелу all sammer red, цветёт всё лето...
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

19. Вверх #9238
    Постоялец форума
    О, я осенью два штурпачка под забором от соседа воткнула. Теперь, получается буду ждать благодарности.)))
    Не только. И сами будете радоваться, когда обнаружите паростки посреди собственного участка. Кампсис лучше всего сажать за забором со стороны дороги, а не соседей. И то, если ваш забор стоит на сплошном фундаменте, а не просто воткнуты столбы, на которых навешан забор. Тогда, при сильной ежегодной обрезке он будет радовать вас. В иных случаях он "выстреливает" на много метров вглубь участка.
    Дачница

20. Вверх #9239
    Цветоман форума
    Токра, вам именно дерево надо? Посадите гортензию метельчатую, есть сорта до 2 метров. растет быстро и красиво цветет с июня до морозов.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #9240
    Постоялец форума Аватар для Биссектриса
    Посоветуйте, пожалуйста. Очень хочу посадить красивый,цветущий кустаоник или небольшое деревцо. НО(!) Участок на солнце, и очень ветренный. Т.е. должно быть стойкое к засухе и ветрам,особенно зимой. И еще огромное пожелание к кустику - быстрорастущий) Спасибо большое!

Ответить в теме
Страница 462 из 1535 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права