Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 462 из 622 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 12427
  1. Вверх #9221
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Бореслава
    Я только констатирую факты! В любой европейской стране, человек в вашем положении почувствовал бы дискриминацию. Вы - нет! Значит в вас еще сильна совковая закваска, страх перед власть имущими, которые вашу судьбу решают...
    М-да, девушка. Видно, что в головуше у вас не помещаются нестандартного склада люди. Все ищете причину - в совковой закваске или еще в чем-нибудь.
    Дискриминацию по принципу справедливый-несправедливый чувствуете?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #9222
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Цитата Сообщение от STK
    Незнаю як в математиці, фізиці і техніці (в школі вчили на українській і нічого), а медицина і психологія дуже добре обходяться без російської.
    До речі, про психологію. Мені колись довелося на замовлення одного з видавництв клепати переклад з німецької на українську 500-сторінкового енциклопедчиного довідника. Наскільки пригадую, в українській частині була лише одна проблема, коли ми зайшли у безвихідь і вирішили запозичити термін з російської - "розсудок", від рос. "рассудок". Я ще пропонував "глузд", але науковий редактор і керівник проекту зарубали мою пропозицію. А більше проблем не було - виявилося, що україномовна термінологія доволі добре розроблена.

3. Вверх #9223
    Цитата Сообщение от Скептик
    М-да, девушка. Видно, что в головуше у вас не помещаются нестандартного склада люди. Все ищете причину - в совковой закваске или еще в чем-нибудь.
    Дискриминацию по принципу справедливый-несправедливый чувствуете?
    А вы можете ответить на вопрос, почему не чувствуете дискриминации, хотя ваш родной язык не является государственным...? Я сомневаюсь в вашей искренности

4. Вверх #9224
    А вы можете ответить на вопрос, почему не чувствуете дискриминации, хотя ваш родной язык не является государственным...? Я сомневаюсь в вашей искренности
    Зачем вам ответ на вопрос, если вы сомневаетесь в моей искренности.
    Хотя ответ прост - я знаю украинский. Вуаля - и фокусник снимает маску.
    Кому тут в телевизор?

5. Вверх #9225
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Девушка,я уже устал спрашивать,в чем именно проявилась лично к вам дискриминация,что ,не печатают книг на русском,не поют песен,нет русскоязычных каналов и газет???У меня ,например,русский родной,при этом я не ощущаю никакой дискриминации и ничто не помешало мне выучить украинский.
    Раша тумбай

6. Вверх #9226
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от STK
    Зато подпортили прилично, хорошо если хотябы 10% жителей не на суржике общаются.
    Скажите, а преподаватели в школах входят в эти 10%, либо в 90?
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

7. Вверх #9227
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Девушка,я уже устал спрашивать,в чем именно проявилась лично к вам дискриминация,что ,не печатают книг на русском,не поют песен,нет русскоязычных каналов и газет???У меня ,например,русский родной,при этом я не ощущаю никакой дискриминации и ничто не помешало мне выучить украинский.
    Есть чувство, что украинский, на вполне законных основаниях наступает со всех сторон.. Особенно, там где население общается по-русски..

8. Вверх #9228
    Есть чувство, что украинский, на вполне законных основаниях наступает со всех сторон.. Особенно, там где население общается по-русски..
    Девушка,я просил конкретики,а вы мне рассуждения о бренности бытия.
    Раша тумбай

9. Вверх #9229
    Угу. Атака клонов. С этим придется смириться. Но русский сохраниться - не переживайте. Ведь есть я, вы и шура балаганов...
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #9230
    Зачем вам ответ на вопрос, если вы сомневаетесь в моей искренности.
    Хотя ответ прост - я знаю украинский. Вуаля - и фокусник снимает маску.
    ну так разуверьте меня) ну не понимаю я человека, который может терпеть несправедливость к родному языку))

11. Вверх #9231
    скромнохитронаглый
    ну так разуверьте меня) ну не понимаю я человека, который может терпеть несправедливость к родному языку))
    это не несправедливость,а правда жизни!!!

12. Вверх #9232
    Угу. Атака клонов. С этим придется смириться. Но русский сохраниться - не переживайте. Ведь есть я, вы и шура балаганов...
    Самое печальное в том, что русский не сохраниться при таком отношении.. Еще лет 10 и можно проводить референдум. И тогда тип-топ, все будет в порядке - украинский останется единственным государственным.... А ваш родной русский загнется Вам не жалко?

13. Вверх #9233
    Разуверьте,пожалуйста,меня в том, что у вас нет объективных причин жаловаться на притеснения русского языка в Одессе и дискриминацию по этому вопросу конкретно вас.
    Раша тумбай

14. Вверх #9234
    Этот секрет тоже прост. Не нужно быть эгоистом, особенно в те моменты где нужно только чуть-чуть поднапрячься. зато можно служить великой миссии - сохранению этноса и другого языка. За родной я не боюсь - его много в России, но я и здесь готов его оберегать. Если за 15 лет не ушел, думаете за 10 уйдет? Эх, не знаете вы законов сохранения языков...
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #9235
    Разуверьте,пожалуйста,меня в том, что у вас нет объективных причин жаловаться на притеснения русского языка в Одессе и дискриминацию по этому вопросу конкретно вас.
    А вы что ждете, когда жесткая дискриминация придет в Одессу?...
    Да по-моему она уже во всю шагает, и в документах и в учебниках, да и по телевидению тоже..

16. Вверх #9236
    А вы что ждете, когда жесткая дискриминация придет в Одессу?...
    Да по-моему она уже во всю шагает, и в документах и в учебниках, да и по телевидению тоже..
    Девушка,я скоро охрипну,но до вас докричусь!ВЫ МНЕ КОНКРЕТНО ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ ПРИВЕДЕТЕ ПРИМЕР ДИСКРИМИНАЦИИ ПО ЯЗЫКОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ИЛИ НЕТ????
    Раша тумбай

17. Вверх #9237
    Не буду я вас в этом разуверять У меня есть объективные причины..

18. Вверх #9238
    Почетный старожил

Девушка,я скоро охрипну,но до вас докричусь!ВЫ МНЕ КОНКРЕТНО ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ ПРИВЕДЕТЕ ПРИМЕР ДИСКРИМИНАЦИИ ПО ЯЗЫКОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ИЛИ НЕТ????
    Шура, ша! Что вы все на девушку накинулись - она по нескольким разделам гуляет. Спросите меня и я отошлю Вас на несколько страниц назад...
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #9239
    Не буду я вас в этом разуверять У меня есть объективные причины..
    Какие именно,озвучьте,плиззз.
    Раша тумбай

20. Вверх #9240
    Цитата Сообщение от Ant
    Шура, ша! Что вы все на девушку накинулись - она по нескольким разделам гуляет. Спросите меня и я отошлю Вас на несколько страниц назад...
    Валяйте,только не проще в двух словах написать???
    Раша тумбай

Закрытая тема
Страница 462 из 622 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права