М-да, девушка. Видно, что в головуше у вас не помещаются нестандартного склада люди. Все ищете причину - в совковой закваске или еще в чем-нибудь.Сообщение от Бореслава
Дискриминацию по принципу справедливый-несправедливый чувствуете?
|
М-да, девушка. Видно, что в головуше у вас не помещаются нестандартного склада люди. Все ищете причину - в совковой закваске или еще в чем-нибудь.Сообщение от Бореслава
Дискриминацию по принципу справедливый-несправедливый чувствуете?
Кому тут в телевизор?
До речі, про психологію. Мені колись довелося на замовлення одного з видавництв клепати переклад з німецької на українську 500-сторінкового енциклопедчиного довідника. Наскільки пригадую, в українській частині була лише одна проблема, коли ми зайшли у безвихідь і вирішили запозичити термін з російської - "розсудок", від рос. "рассудок". Я ще пропонував "глузд", але науковий редактор і керівник проекту зарубали мою пропозицію. А більше проблем не було - виявилося, що україномовна термінологія доволі добре розроблена.Сообщение от STK
А вы можете ответить на вопрос, почему не чувствуете дискриминации, хотя ваш родной язык не является государственным...? Я сомневаюсь в вашей искренностиСообщение от Скептик
Зачем вам ответ на вопрос, если вы сомневаетесь в моей искренности.Сообщение от Бореслава
Хотя ответ прост - я знаю украинский. Вуаля - и фокусник снимает маску.
Кому тут в телевизор?
Девушка,я уже устал спрашивать,в чем именно проявилась лично к вам дискриминация,что ,не печатают книг на русском,не поют песен,нет русскоязычных каналов и газет???У меня ,например,русский родной,при этом я не ощущаю никакой дискриминации и ничто не помешало мне выучить украинский.Сообщение от Бореслава
Раша тумбай
Скажите, а преподаватели в школах входят в эти 10%, либо в 90?Сообщение от STK
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Есть чувство, что украинский, на вполне законных основаниях наступает со всех сторон.. Особенно, там где население общается по-русски..Сообщение от шура балаганов
Девушка,я просил конкретики,а вы мне рассуждения о бренности бытия.Сообщение от Бореслава
Раша тумбай
Угу. Атака клонов. С этим придется смириться. Но русский сохраниться - не переживайте. Ведь есть я, вы и шура балаганов...Сообщение от Бореслава
![]()
Кому тут в телевизор?
ну так разуверьте меняСообщение от Скептик
) ну не понимаю я человека, который может терпеть несправедливость к родному языку))
это не несправедливость,а правда жизни!!!Сообщение от Бореслава
Самое печальное в том, что русский не сохраниться при таком отношении.. Еще лет 10 и можно проводить референдум. И тогда тип-топ, все будет в порядке - украинский останется единственным государственным.... А ваш родной русский загнетсяСообщение от Скептик
Вам не жалко?
Разуверьте,пожалуйста,меня в том, что у вас нет объективных причин жаловаться на притеснения русского языка в Одессе и дискриминацию по этому вопросу конкретно вас.Сообщение от Бореслава
Раша тумбай
Этот секрет тоже прост. Не нужно быть эгоистом, особенно в те моменты где нужно только чуть-чуть поднапрячься. зато можно служить великой миссии - сохранению этноса и другого языка. За родной я не боюсь - его много в России, но я и здесь готов его оберегать. Если за 15 лет не ушел, думаете за 10 уйдет? Эх, не знаете вы законов сохранения языков...Сообщение от Бореслава
![]()
Кому тут в телевизор?
А вы что ждете, когда жесткая дискриминация придет в Одессу?...Сообщение от шура балаганов
Да по-моему она уже во всю шагает, и в документах и в учебниках, да и по телевидению тоже..
Девушка,я скоро охрипну,но до вас докричусь!ВЫ МНЕ КОНКРЕТНО ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ ПРИВЕДЕТЕ ПРИМЕР ДИСКРИМИНАЦИИ ПО ЯЗЫКОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ИЛИ НЕТ????Сообщение от Бореслава
Раша тумбай
Не буду я вас в этом разуверятьСообщение от шура балаганов
У меня есть объективные причины..
Шура, ша! Что вы все на девушку накинулись - она по нескольким разделам гуляет. Спросите меня и я отошлю Вас на несколько страниц назад...Сообщение от шура балаганов
Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
(с) Флобер
Какие именно,озвучьте,плиззз.Сообщение от Бореслава
Раша тумбай
Валяйте,только не проще в двух словах написать???Сообщение от Ant
Раша тумбай
Социальные закладки