| ||
Хочется в этой теме высказать свою благодарность Марии Николаенко из ветклиники на Филатова, подняла нашего котика в очередной раз!
Не знаю как это назвать,но скажем так бывает невнимательный.Например когда Лазарев просмотрел мопсу Демадекоз,мы упустили время и начали искать врачей,так как пятна появлялись просто на глазах,естественно мы в панике,бежали ко всем,включая Марквет , рядом живём. Потом вспомнили про Рамадана, он когда работал в Зоопарке помог с шиншилой,но это было очень давно. Так вот Рамадан посмотрел мопса,и даже не глянул в анализы и в те бумаги которые у нас были от предыдущих врачей, выписал лекарства. Врать не буду,лекарства помогли,но на вопрсы отвечал без энтузиазма,а мне как хозяйке хотелось чтоб подробнее всё рассказали.
Потом на форуме подсказали за Непейвода С.П. он на тот момент просмотрел каждую бумажечку,расспросил всё подробно,и тогда мы были очень довольны,но потом были моменты когда и Непейвода иногда отвечал на ходу и как бы побыстрее,так как там другие ждут. Я понимаю,что очередь,но наверняка каждая из вас приходя к врачу хочет услышать в подробностях о своём питомце.
Моё мнение и Рамадан,и Непейвода,и Лазарев очень граммотные врачи и каждый помог в своё время,но в какой то момент не дают должного внимания хозяевам (замечу в переделах разумного,я не собираьсь сидеть и толочь воду в ступе) и иногда остаётся осадок. Поэтому лично я решила для себя, например прививки везде одинаковые,чего я буду иди к одному если другой рядом открыл ветклинику ,я сделаю рядом цена кажется одинаковая,чего я буду стричь кошку,например у Лазарева,хотя его новая клиника в 2х минутах от меня,я пройду 10минут до Марквета там дешевле + у нас уже скидка 15%, если мне нужно сделать тот укол который я знаю,например Ношпу чихуахуа,я тоже рядом забегу. Что то не дай Бог серьёзное тогда пойду и к Лазареву и к Непейводе,как бы два мнения. Они все хорошие специалисты,но если б внимательней относились ,говорю без приувелечения,ходила бы только к одному из них,но иногда противно зависить от их настроения.
Повторяю,в своё время каждый из них помог в жизни моих питомцев и я с уважением отношусь к их профессионализму.
Я Ромадана достаю вечно вопросами))) мне так проще, в первый раз когда к нему ехала даже на листике все записала чтоб не забыть... А в последний раз забыла у него спросить про витамины, набрала его по мобильному и продолжила допрос)))) А когда я столкнулась с очень внимательным ветом его лечение оказалось бесполезным и не от нашей болезни(((( Тут уже надо выбирать или красноречивость или результат))) это лично мое мнение.
А мне важен и результат и ответы на вопросы. В красноречивости не нуждаюсь.
Иногда лучше меньше говорить... Во всяком случаае, с осторожностью высказывать свои предположения. Когда мне весьма известный доктор несколько лет назад озвучил версию ФИП и обрисовал неизбежные печальные перспективы, а было отравление растением, то лучше бы он этого не делал, столько было слез и горя, пока не вылечили (у другого врача).
Девочки ну вы прекрасно понимаете о чём речь,тем более что я медработник и половину всего делаю дома сама. Но иногда эти врачи ,о которых я написала показывают себя не с лучшей стороны. Ещё раз повторяю,со мной не нужно вести дебаты, хочу получать чёткие ясные можно даже короткие ответы на вопросы.
Кстати,никто из них не знает что я медработник,и те капельницы которые они считают,иногда на второй день можно посчитать дешевле. Например врач знает ,что я приду завтра,можно посчитать 200 граммовый флакон за один раз,но так как кошке нужно 80 грамм раствора,то подписать этот флакон,и на следующий день не считать его,так как там осталось ещё 120 грамм. Тоже с ампулами,если в ампуле 2мл,а кошке нужно 0,4-то этой ампулы хватит не на один день,конечно есть лек-ва которые нельзя оставлять вскрытыми.
Ещё раз напишу,невзирая иногда на невнимательность,на сегодняшний день я всё равно хожу к этим врачам,если нужно общее мнение.
В Марквете очень любезные,и будут разговаривать часами, но про Марквет уже наверно все всё знают-я бываю там только на стрижке для кошки,или когти собакам.
подскажите толкового дерматолога, никак не можем кошке вылечить почесушку.
🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺
А иногда такая осторожность очень плачевно заканчивается. Потому что врач как бы себя оберегает от явных ошибок, назначая довольно общее лечение и обходясь общими немногочисленными пояснениями. Но хорошо, если помогло и это было не серьезно. А когда и в серьезных случаях замечаешь равнодушие и нежелание искать варианты лечения, то становится откровенно страшно.
Многие врачи, которые еще буквально год-два назад вызывали однозначный восторг и желание сотрудничать только с ним(и), все больше вызывают удивление и недоумение.. что происходит с людьми? что происходит с врачами?
с каждым врачем всегда есть "нюансы". но бывает наступает точка невозврата
очень озадачена кому доверять![]()
В прошлой жизни была tokana )))
К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!
Многие хвалят дерматолога Албеско в "Айболите", лично не сталкивалась.
я когда кота лечила прошлой осенью,сделала 1 капельницу у Непейводы.так простите,я за нее заплатила 150 грн!!!!!!!!потом пошла в аптеку и купила все лекарства на 3 капельницы +3 памперса и заплатила 27 грн.капельницы делали дома с мужем сами.так нахрена ходить и дважды в день платить по 150 грн.
у нас у кота стабильно мочекаменная раз в 1,5 года.ему уже 11 лет.в первый раз было страшно делать самим капельницу,а потом пошло как по маслу.
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Ой,что делать с чихом я знаю уже,натренированная,как вы на своём коте уже научены. А с кошечкой мы растерялись,просто внезапно начала худеть ,ей было 13 лет, и конечно я была готова её носить столько сколько нужно.Это уже потом(знал бы где упал соломку подстелил) когда всё стало хорошо я начала прокручивать задним числом,9 капельниц-одинаковое лечение-назначение каждый день, и честное слово каждый день разные цены,то 150 первый день с передержкой до вечера,то 180 без передержки ,просто капельница в течении 2 часов,то 130. Сейчас я тоже умная стала.
Я больше скажу,лечение Демадекоза не дешёвое, мне одна собачница сказала,по интернету пробила схему лечения,вылечила сама и ходила только на соскобы.
я вам могу совершенно обратную историю рассказать. Когда муж привел собаку с непроходящими месяц экземами (делали биохимию до этого, пролечили поджелудочную, до фени) - он спрашивал обо всем. И о наличие болезней у родителей собаки, и о питании и режиме чуть ли не с младенчества, и чем обрабатываем от блох и глистов, и почему именно этими препаратами, и где собака гуляет, и как себя ведет, и чем купаем (с последующим изучением составов шампуней) - короче, с час только разбирали по полочкам жизнь собаки)
Дело было три месяца назад. Собака, кстати, после назначенного лечения буквально на второй день пошла на поправку, так, что я довольна) Муж бухтел, что много вопросов, долго))))
Подскажите пожалуйста, где сделать коту прививку и у кого лучше? та которая ежегодная, коту 2.5 года. Спасибо
Социальные закладки