Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 462 из 1794 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 35867
  1. Вверх #9221
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А еще...сверку не делают,пока не "закажите" их эксперта,не контролера.
    так я б тоже заплатила б по факту, но не знаю с каких показаний начинать платить.
    Странная система какая-то, почему если 1,5 года назад была оплата, то эти показания со временем становятся "секретными" и недоступными. Что за тайны?
    Тем более мы звонили и говорили, что тут никто не живет.
    Эх...
    ПАНДЕмия!

2. Вверх #9222
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Подскажите, пожалуйста, тариф за отопление так и остался 5,04 грн с января 2012? У меня в квитанции сумма долга почему-то на 4,57 грн больше чем обычно, хотя в графе "начислено за январь" указана правильная сумма, а итого долг больше на 4,57. Недоплата в предыдущие месяцы исключена, т.к. всегда все платится по счету.

3. Вверх #9223
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Вы о чем?
    Квитанция — расписка в официальном виде установленной формы в приёме денежных средств, каких-либо документов, ценностей и так далее.
    я не эту квитанцию имел в виду, а ту, которую приносят контролеры для оплаты, где указаны показания, реквизиты и т.д.
    ну а квитанции об оплате ты хранить не обязан, хотя они могут в будущем помочь.

4. Вверх #9224
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    я не эту квитанцию имел в виду, а ту, которую приносят контролеры для оплаты, где указаны показания, реквизиты и т.д.
    ну а квитанции об оплате ты хранить не обязан, хотя они могут в будущем помочь.
    Ту что приносят контролеры - это не квитанция, это счет. О нем тут речь не шла вроде и никто не зацикливался на нем. А квитанции хранить надо 3 года как любой финансовый документ. Обратите внимание на счет РЭСа, Укртелекома ... приписка есть - хранить 3 года, не знаю как сейчас, но раньше на книжках за газ, тепло стоял штамп красный - хранить 3 года. И это в ваших интересах, т.к. при их путаннице без квитанции вы не сможете доказать, что оплата была.

5. Вверх #9225
    User banned
    ... приписка есть - хранить 3 года, не знаю как сейчас, но раньше на книжках за газ, тепло стоял штамп красный - хранить 3 года. И это в ваших интересах, т.к. при их путаннице без квитанции вы не сможете доказать, что оплата была.
    Само собой.

На моей памяти была истерика в кассе Укртелекома, когда не дошел платеж (не спрашивайте, как это они умеют делать прямо в своей кассе), а человек умудрился, получив квитанцию после проплаты, швырнуть ее в альфатер возле этой самой кассы. Платить, естественно, пришлось еще раз. Редко, но и такое бывает.

При оплате через e-banking тоже желательно печатать и хранить квитанции. Не забывая проверять статус платежа после оплаты.

6. Вверх #9226
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение

При оплате через e-banking тоже желательно печатать и хранить квитанции. Не забывая проверять статус платежа после оплаты.
    не знаю, какой у вас е-банкинг, но мой предусматривает хранение всех платежей в системе и можно ничего не печатать заранее.

7. Вверх #9227
    User banned
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    не знаю, какой у вас е-банкинг, но мой предусматривает хранение всех платежей в системе и можно ничего не печатать заранее.
    Дело ж не в этом.

Архив платежей предусмотрен у всех банков.

Вот приходит к человеку представитель Энергосбыта с претензией, что оплаты не было, и горячим желанием отключить электричество уже и сейчас. Ну и что ему предъявить: монитор с отображением перечня платежей? при нем печатать? А в этот момент нет Инета, например. Или на сверку если отправляться к поставщику услуг, что, с ноутбуком ехать? не говоря уже о том, что если квитанция платежа через сайт Герца идет с кодом ЭЦП, к которому хотя как-то привыкли все наши коммунальщики, то домашняя распечатка e-banking-а без "мокрой" печати. Т.е. является обычной бумажкой. Поэтому по-хорошему желательно не только распечатать, но и заверить в банке.

8. Вверх #9228
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Поэтому по-хорошему желательно не только распечатать, но и заверить в банке.
    обычно хватает распечатки, если деньги дошли до получателя.

а если не дошли, то вас законно отправят в ваш банк разбираться самим.

никто просто бумажке с печатью уже не верит, это не совок.

9. Вверх #9229
    User banned
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Да. Это все нужно для спорных ситуаций.

Что значит "бумажка с печатью"? Это официальный документ, подтверждающий оплату. Если бухгалтер видит, что реквизиты получателя верны и банк подтвердил проведение платежа своей печатью и подписью своего специалиста, вопрос исчерпан.

Типичный пример - оплата через Ощадбанк. Это без и-банкинга. Платежи часто идут по месяцу. Никто не отправит предъявившего банковскую квитанцию об оплате в отделение выяснять, почему так долго не приходит платеж.

10. Вверх #9230
    обычно хватает распечатки, если деньги дошли до получателя.

Интересная бумажка с печатью - это финансовый документ установленного образца, заверенный работником банка, т.е. подтверждающий оплату. Если реквизиты верны никто в банк не отправит разбираться, бухгалтер делает копию и ищет у себя, т.к. скорее всего это ошибка операциониста, занесшего сумму не на тот лицевой счет.

11. Вверх #9231
    User banned
    ...скорее всего это ошибка операциониста, занесшего сумму не на тот лицевой счет.
    А бывает, что бухгалтерия самого КП пропустила оплату, когда разносила поступления по лицевым счетам. Всякое бывает, особенно у нас. Поэтому лучше, когда первичная документация плательщика имеется в надлежащем виде .

12. Вверх #9232
    Дитя супермаркетов

О. Нашла я квитанцию за весну 2010 за свет с показаниями. Правда она еле читается уже. То есть этой 1 квитанции хватит для сверки?

Еще нашла предупреждение об отключении света с датой отключения (годичной давности) - но так и не отключили
    ПАНДЕмия!

13. Вверх #9233
    Интересная бумажка с печатью - это финансовый документ установленного образца, заверенный работником банка, т.е. подтверждающий оплату..
    помните историю с чеченскими авизо?

в наш век к бумажке с синей печатью доверия особо нет, и работник абонотдела прежде всего проверяет по ВЫПИСКЕ ИЗ БАНКА, зашли ли деньги на расчетный счет.

если не зашли, он просто направит вас саму разбираться в банк-отправитель.

в противном случае его могут просто уволить.
    Последний раз редактировалось densen2002; 22.02.2012 в 19:06.

14. Вверх #9234
    А бывает, что бухгалтерия самого КП пропустила оплату, когда разносила поступления по лицевым счетам. Всякое бывает, особенно у нас. Поэтому лучше, когда первичная документация плательщика имеется в надлежащем виде .
    у меня такое было, и достаточно было ТОЛЬКО назвать дату, сумму, назначение платежа (ФИО, адрес).
    тетя проверила поступление по банковской выписке, и ПОСЛЕ ЭТОГО деньги перевели на мой лицевой счет.
    а бумажку она даже не смотрела.
    может, я ее нарисовал в фотошопе.
    Последний раз редактировалось densen2002; 22.02.2012 в 19:09.

15. Вверх #9235
    User banned
    в наш век к бумажке с синей печатью доверия особо нет, и работник абонотдела прежде всего проверяет по ВЫПИСКЕ ИЗ БАНКА, зашли ли деньги на расчетный счет.
    Ну, не нагнетайте. Приватбанк уже пошел путем игнорирования кредитных договоров (т.е. бумажек с печатями), вы знаете по их теме, чем это заканчивается, если им попадается неленивый клиент. Официальный документ есть официальный документ.

Далеко не все тети такие добрые. Бывают еще и дяди, которые тянут ручонки к щиту и только официальный платежный документ остановит эти посягательства. В теме об оплате ЕСВ я специально приводила фрагмент с Лиги о разграничении ответственности за платеж. Задача плательщика - произвести оплату по правильным реквизитам и с учетом сроков, отведенных на банковское время проведения платежа. Вот на этом этапе его ответственность заканчивается, и доказательством выполнения его обязательств как раз является заверенный банком платежный документ.

16. Вверх #9236
    у меня такое было, и достаточно было ТОЛЬКО назвать дату, сумму, назначение платежа (ФИО, адрес).
    тетя проверила поступление по банковской выписке, и ПОСЛЕ ЭТОГО деньги перевели на мой лицевой счет.
    а бумажку она даже не смотрела.
    может, я ее нарисовал в фотошопе.
    При чем здесь фальшивые авизо? Это совершенно другая история.
    Вы что считаете, что если бы тетя смотрела бумажку, то она перевела бы не проверяя выписку? Нет, она точно так же проверяла бы. Только вот я бы в жизни не стала искать по вашим словам. В принципе это тетин не профессионализм. Предъявите мне бАмажку что вы действительно платили и тогда я буду искать, точную дату, сумму и т.д. а не ваши воспоминания.

17. Вверх #9237
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    подскажите, какие тарифы на газ по счетчику, АГВ?

спасибо большое

18. Вверх #9238
    Цитата Сообщение от птица-Моа Посмотреть сообщение
    подскажите, какие тарифы на газ по счетчику, АГВ?

спасибо большое
    http://odgaz.odessa.ua/tarif.htm

19. Вверх #9239
    Постоялец форума Аватар для птица-Моа
    http://odgaz.odessa.ua/tarif.htm
    мени фенкс!!!!!!

20. Вверх #9240
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста ссылку на нынешние тарифы СДПТ по ЖКС Вузовский. Где-то её видел в экселе, теперь найти не могу

Ответить в теме
Страница 462 из 1794 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 962 1462 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права