Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 462 из 844 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,221 по 9,240 из 16879
  1. Вверх #9221
    Посетитель Аватар для purse
    Декретные получила в мае. Оформила пособие за рождение 3-го ребенка (1250), получаю с ноября. 130 грн - детские (?) не оформляла.

2. Вверх #9222
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от purse Посмотреть сообщение
    Декретные получила в мае. Оформила пособие за рождение 3-го ребенка (1250), получаю с ноября. 130 грн - детские (?) не оформляла.
    вот пока вы не оформите 130 -по уходу за ребенком до 3 лет , ни о каком повышенном 130 не может быть и речи
    а пока у вас повышенное получается примерно 542 грн. (в расчет зп мужа будет учитываться грязными)

3. Вверх #9223
    Посетитель Аватар для purse
    Спасибо Вам

4. Вверх #9224
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    ст. 6 ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні ".
    сказано: Громадянин України, а також іноземець чи особа без громадянства, які перебувають в Україні на законних підставах, зобов'язані протягом десяти днів після прибуття до нового місця проживання зареєструвати місце проживання.
    А что разве на "органи соціального захисту населення" уже возложены функции "відділу громадянства і регістрації фізичних осіб"? Или все-таки эту функцию контроля исполняет МВС в лице ВГІРФО.
    Что-то тут об этом ни чего не сказано))

5. Вверх #9225
    Цитата Сообщение от AДBOKAT Посмотреть сообщение
    А что разве на "органи соціального захисту населення" уже возложены функции "відділу громадянства і регістрації фізичних осіб"? Или все-таки эту функцию контроля исполняет МВС в лице ВГІРФО.
    Что-то тут об этом ни чего не сказано))
    а кто тут что-то подобное говорит???)))

6. Вверх #9226
    а кто тут что-то подобное говорит???)))
    Хм. Ну когда я просил Вас привести ссылку в соответствии с которой для выплат при рождении второго нужно зарегистрировать первого ребенка, вы сослались на ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні "?

так значит вы согласны с тем, что отказывать в выплате, или начислять на второго как на первого, в связи с тем, что оба, и первый в том числе не зарегистрированы, безосновательно?

7. Вверх #9227
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    И зачем Вам это согласие здесь кого-то на форуме?
    Я писал ранее, что вопрос был адресован сотрудникам собеса. Меня интересует их мнение.
    Почитайте внимательно, меня интересовало согласие не кого-то, а lana2009!

Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    Идите в собес и доказывайте свою правоту и их безосновательность в отказах, используйте свои знания и возможности, а нам потом тут расскажете, как у Вас все прошло, и заодно научите нас доказывать и отстаивать там, где это необходимо, а не на форуме.
    Спасибо за совет! (без обид)

Последний раз редактировалось AДBOKAT; 26.01.2012 в 12:42.

8. Вверх #9228
    Хм. Ну когда я просил Вас привести ссылку в соответствии с которой для выплат при рождении второго нужно зарегистрировать первого ребенка, вы сослались на ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні "?

так значит вы согласны с тем, что отказывать в выплате, или начислять на второго как на первого, в связи с тем, что оба, и первый в том числе не зарегистрированы, безосновательно?
    Вопрос касался только прописки, а не прописки и пособия по рождению. Цитата приведена была только для того,чтоб вы знали, что прописать вообще-то нужно что первого, что второго.

Я писал ранее, что вопрос был адресован сотрудникам собеса. Меня интересует их мнение.
    Почитайте внимательно, меня интересовало согласие не кого-то, а lana2009!
    Да, вы просили ответить, сотрудников собеса, но тут таких нет))) кроме Белой Горячки, которая посещает тему, крайне редко.
    Я ответила, т.к. имею что сказать по данному вопросу и имею на это право)))

9. Вверх #9229
    Вопрос касался только прописки, а не прописки и пособия по рождению. Цитата приведена была только для того,чтоб вы знали, что прописать вообще-то нужно что первого, что второго.
    это мне известно))

Да, вы просили ответить, сотрудников собеса, но тут таких нет))) кроме Белой Горячки, которая посещает тему, крайне редко.
    Я ответила, т.к. имею что сказать по данному вопросу и имею на это право)))
    Не хочу никого обидеть, но такой ник наверное выбран не случайно)))

10. Вверх #9230
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    вы меня удивляете)
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1751-2001-%EF&p=1270204897733506
    а именно:

Никто не требует в собесе прописку(регистрацию). А справку о составе семьи они требуют в рамках закона, так что успокойтесь, всё обоснованно)))
    А как вы оформите эту справку, в виде Ф1 с пропиской или Ф3 без прописки, это ваши проблемы. Собес штамп в свидетельстве о рождении о прописке не требует!
    Речь не идет о том предоставлять справку или нет.Речь только о том сколько детей должно быть в справке, все или только первый или второй.
    Акт видимо проблематично сделать, и прописать не устраивает....

11. Вверх #9231
    вы меня удивляете)
    http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1751-2001-%EF&p=1270204897733506
    а именно:

Никто не требует в собесе прописку(регистрацию). А справку о составе семьи они требуют в рамках закона, так что успокойтесь, всё обоснованно)))
    А как вы оформите эту справку, в виде Ф1 с пропиской или Ф3 без прописки, это ваши проблемы. Собес штамп в свидетельстве о рождении о прописке не требует!
    Ааа, нет! Требует Суворовский собес справку о составе семьи с регистрацией первого ребенка! У меня требуют регистрацию первого ребенка, а из-за того что ее нет, осуществляют выплату как на первого))

Речь не идет о том предоставлять справку или нет.Речь только о том сколько детей должно быть в справке, все или только первый или второй.
    Акт видимо проблематично сделать, и прописать не устраивает....
    После долгих переговоров с сув. собесом, обласным и мин-вом в Киеве, пришли к тому, что я предлагал вначале, выйти на место и составить акт.

пы.сы. я тут не ищу ответа как правильно, я хотел получить ответ сотрудника собеса с такой мотивировкой, а оказалось тут их нет, ну да ладно, не начислят как на второго придётся обращаться в суд.

12. Вверх #9232
    да не требуют они регистрацию, они требуют именно справку о составе семьи, в которой должен быть указан первый ребёнок.
    Вам и раньше советовали составить акт о совместном проживании, это приравняют к справке, как доказательству того что старший ребёнок не только родился, но и живёт и воспитывается в семье.
    Я вот не понимаю, что вас смущает) Остальные собесы вообще требуют справку со всеми детими, в т.ч. новорождённым.
    Да, но чтобы в справке о составе семьи был указан ребенок - он должен быть там прописан, иначе паспортист справку не выдает. Тоесть справка о составе семьи выдается подомовой книге в соответствии с прописанными, те кто проживают в справке паспортист не указывает.

А смущает, то что они имеют право требовать только справку о составе семьи, а я должен ее предоставить, но отсутствие первого ребенка в этой справке не может быть основанием к начислению на второго, как на первого ребенка. В законе ведь не сказано, что должно быть указано в справке, написано просто справка о составе, все остальное додумываюет собес сам.))
    Акт я тоже предлагал сразу, но сразу отказывались.

Смущает меня то, что незаконно начисляют на второго ребенка, выплату как на первого, мотивируя это тем, что первый не фигурирует в справке о составе семьи.

13. Вверх #9233
    Не покидает форум Аватар для glum
    Да, но чтобы в справке о составе семьи был указан ребенок - он должен быть там прописан, иначе паспортист справку не выдает. Тоесть справка о составе семьи выдается подомовой книге в соответствии с прописанными, те кто проживают в справке паспортист не указывает.

А смущает, то что они имеют право требовать только справку о составе семьи, а я должен ее предоставить, но отсутствие первого ребенка в этой справке не может быть основанием к начислению на второго, как на первого ребенка. В законе ведь не сказано, что должно быть указано в справке, написано просто справка о составе, все остальное додумываюет собес сам.))

Смущает меня то, что незаконно начисляют на второго ребенка, выплату как на первого, мотивируя это тем, что первый не фигурирует в справке о составе семьи.
    а что сложно в том,чтоб прописать детей?

14. Вверх #9234
    Частый гость Аватар для Jakomarina
    Девочки, такая ситуация. развожусь с мужем. до этого получала повышенное, так как он гражданин другого государства. после развода мне будут продолжать плотить повышенное или нет? надо переоформлять на повышенное, в связи с разводом,?
    Одессит - это не прописка. Это состояние души!

15. Вверх #9235
    Цитата Сообщение от Jakomarina Посмотреть сообщение
    Девочки, такая ситуация. развожусь с мужем. до этого получала повышенное, так как он гражданин другого государства. после развода мне будут продолжать плотить повышенное или нет? надо переоформлять на повышенное, в связи с разводом,?
    развожусь это ни одно и тоже развелась...
    повышенное переоформляется каждые полгода. изменения которые произошли перед переоформлением отразятся при расчете

16. Вверх #9236
    развожусь это ни одно и тоже развелась...
    повышенное переоформляется каждые полгода. изменения которые произошли перед переоформлением отразятся при расчете
    Сегодня подала заявление в суд. разведут в течении месяца. то что отразятся - понятно, меня интересует какие будут выплаты, если я разведена, тоже будет повышенное, так как я не работаю?

17. Вверх #9237
    Постоялец форума Аватар для o_ch

не будьте занудой, всё вы прекрасно понимаете) в законе указано, что пособия выдаются как на второго, третьего и т.п., если предыдущие несовершеннолетние дети воспитываются в семье. Если после развода, например, ребёнок воспитывается у отца, а мать родила второго, то она не имеет права на пособие как на второго, а как на первого и в др. случаях. Поэтому и требуется такая справка.
    И что вы упёрлись прописка-прописка, тут народ четыреста страниц обсуждает, как оформить справку без прописки, и оформляют. Я же написала Ф3 (Ф1 - прописаные, Ф3 - фактически проживающие). А вот какие основания у паспортиски её не выдать, тут и вопрос. Потому что должны, но не хотят. Здесь и надо надавить, а не на собес.

18. Вверх #9238
    Сегодня подала заявление в суд. разведут в течении месяца. то что отразятся - понятно, меня интересует какие будут выплаты, если я разведена, тоже будет повышенное, так как я не работаю?
    в след 6м ваши доходы станут меньше на зп мужа, соответственно и повышенное станет больше, но итог будет примерно тот же, только при этом вы будете в разводе

19. Вверх #9239
    в след 6м ваши доходы станут меньше на зп мужа, соответственно и повышенное станет больше, но итог будет примерно тот же, только при этом вы будете в разводе
    То есть мне надо будет предоставить справку о разводе и переоформить на повышенное в связи с разводом - я правильно поняла?

20. Вверх #9240
    То есть мне надо будет предоставить справку о разводе и переоформить на повышенное в связи с разводом - я правильно поняла?
    когда у вас пройдет 6м после последнего оформления, вы записываетесь на прием или приходите по живой очереди, приносите все те же документы за вычетом паспорта, кода мужа, справки ф1 по прописке вашего мужа(если он был прописан отдельно), и решение суда о разводе. Будут спрашивать за алименты, скажете что еще не подавали(имеете права вообще не подавать).

Ответить в теме
Страница 462 из 844 ПерваяПервая ... 362 412 452 460 461 462 463 464 472 512 562 ... ПоследняяПоследняя