Декретные получила в мае. Оформила пособие за рождение 3-го ребенка (1250), получаю с ноября. 130 грн - детские (?) не оформляла.
|
Декретные получила в мае. Оформила пособие за рождение 3-го ребенка (1250), получаю с ноября. 130 грн - детские (?) не оформляла.
Хм. Ну когда я просил Вас привести ссылку в соответствии с которой для выплат при рождении второго нужно зарегистрировать первого ребенка, вы сослались на ЗУ "Про свободу пересування та вільний вибір місця проживання в Україні "?
так значит вы согласны с тем, что отказывать в выплате, или начислять на второго как на первого, в связи с тем, что оба, и первый в том числе не зарегистрированы, безосновательно?
Вопрос касался только прописки, а не прописки и пособия по рождению. Цитата приведена была только для того,чтоб вы знали, что прописать вообще-то нужно что первого, что второго.
Да, вы просили ответить, сотрудников собеса, но тут таких нет))) кроме Белой Горячки, которая посещает тему, крайне редко.
Я ответила, т.к. имею что сказать по данному вопросу и имею на это право)))
Ааа, нет! Требует Суворовский собес справку о составе семьи с регистрацией первого ребенка! У меня требуют регистрацию первого ребенка, а из-за того что ее нет, осуществляют выплату как на первого))
После долгих переговоров с сув. собесом, обласным и мин-вом в Киеве, пришли к тому, что я предлагал вначале, выйти на место и составить акт.
пы.сы. я тут не ищу ответа как правильно, я хотел получить ответ сотрудника собеса с такой мотивировкой, а оказалось тут их нет, ну да ладно, не начислят как на второго придётся обращаться в суд.
Да, но чтобы в справке о составе семьи был указан ребенок - он должен быть там прописан, иначе паспортист справку не выдает. Тоесть справка о составе семьи выдается подомовой книге в соответствии с прописанными, те кто проживают в справке паспортист не указывает.
А смущает, то что они имеют право требовать только справку о составе семьи, а я должен ее предоставить, но отсутствие первого ребенка в этой справке не может быть основанием к начислению на второго, как на первого ребенка. В законе ведь не сказано, что должно быть указано в справке, написано просто справка о составе, все остальное додумываюет собес сам.))
Акт я тоже предлагал сразу, но сразу отказывались.
Смущает меня то, что незаконно начисляют на второго ребенка, выплату как на первого, мотивируя это тем, что первый не фигурирует в справке о составе семьи.
Девочки, такая ситуация. развожусь с мужем. до этого получала повышенное, так как он гражданин другого государства. после развода мне будут продолжать плотить повышенное или нет? надо переоформлять на повышенное, в связи с разводом,?
Одессит - это не прописка. Это состояние души!
не будьте занудой, всё вы прекрасно понимаете) в законе указано, что пособия выдаются как на второго, третьего и т.п., если предыдущие несовершеннолетние дети воспитываются в семье. Если после развода, например, ребёнок воспитывается у отца, а мать родила второго, то она не имеет права на пособие как на второго, а как на первого и в др. случаях. Поэтому и требуется такая справка.
И что вы упёрлись прописка-прописка, тут народ четыреста страниц обсуждает, как оформить справку без прописки, и оформляют. Я же написала Ф3 (Ф1 - прописаные, Ф3 - фактически проживающие). А вот какие основания у паспортиски её не выдать, тут и вопрос. Потому что должны, но не хотят. Здесь и надо надавить, а не на собес.
когда у вас пройдет 6м после последнего оформления, вы записываетесь на прием или приходите по живой очереди, приносите все те же документы за вычетом паспорта, кода мужа, справки ф1 по прописке вашего мужа(если он был прописан отдельно), и решение суда о разводе. Будут спрашивать за алименты, скажете что еще не подавали(имеете права вообще не подавать).
Социальные закладки